Сообщение от Schumi:
А я-то думал, разумный человек попросту разделит этот кусок на несколько частей.
И кусок бОльший, чем можно спокойно переварить, не нужен тоже. Заворот кишок никак не способствует улучшению качества жизни.
[Ответ]
Schumi 16:51 10.12.2017
Сообщение от easy:
И кусок бОльший, чем можно спокойно переварить, не нужен тоже. Заворот кишок никак не способствует улучшению качества жизни.
Как думаешь, тетя, по этой причине в концлагерях давали полбуханки эрзац-хлеба и одной картофелине в день?
[Ответ]
easy 16:56 10.12.2017
Сообщение от Schumi:
в концлагерях
Приплыли. Концлагеря в ход пошли. Как аргумент. Давайте еще что-нибудь, племяш.
[Ответ]
Петер 17:34 10.12.2017
[QUOTE=Anatol_vl;24490855]
Сообщение от :
А что касается слуг. То у них все равно пожизненный абонемент будет. Им на это пофиг.
Получается есть "слуги", а все остальные у них в холопах. И должны оплачивать все фантазии "слуг".
Сообщение от jevtam:
Вы же не сторонник существующей власти? Вроде такое должно только радовать, явный отрицательный камень в огород властей? Уж как минимум удивлять не должно.
Радовать такое может только дебила. Уже одно только ваше предположение выдает в вас человека недалекого умом.
[Ответ]
Ajax 19:40 10.12.2017
Сообщение от Stanislavskiy:
При нынешней власти? БУГАГА
В чём прикол, что это должно работать при любой власти. В Великобритании монархия, но стоит только королеве припарковаться не там - и всё, писец, штраф. Если власть с этим не согласна, - ну что же, пусть ей будет хуже, потому как правило "вор должен сидеть в тюрьме" никто не отменял.
Сообщение от easy:
Нормальный человек должен соразмерять свои хотелки с собственными возможностями. Априори. Без всяких мечтаний о том, что кто-то должен создать ему для адекватного восприятия действительности некие особые условия.
100% поддерживаю! Создание особых условий - это, как правило, зло. Поэтому надо их отменить. А то, согласитесь, не вполне разумно, что воспользоваться парковкой около, к примеру, ВГУ не сможет ни один преподаватель ВГУ, а только уборщица Газпрома.
Сообщение от Anatol_vl:
А это тут каким боком?
Прямым. И непосредственным. Администрация города и области непосредственно виновна в том, что:
1. вся деловая жизнь города сконцентрирована в центре;
2. разрушена система общественного транспорта;
3. ничего не сделано для исправления сложившейся ситуации.
А сейчас вместо того, чтобы сделать всем лучше, всё делается для того, чтобы всем стало хреново и платно.
[Ответ]
Арсен 20:03 10.12.2017
Да я всеми руками "за" по вопросу порядка на улицах и сераиса платных услуг парковок для автомобилистов.
Это же удобно , для меня лично.. хотя бы...
Приехал , даже в самый час пик и пробок , и знаешь что не надо как дурак колесить кварталы, ища место куда-бы припарковаться... Ляпота... Заехал, местов полно, проплатил и уе ....
Но.... Дьявол скрывается в мелочах...
Касательно темы, я бы правильно все осознал , ежели бы пришел кой-нить бы инвестор , вложил свой капитал и построил многоуровневые парковки в стиле хай-тек по типу как в Америке, или хотя бы... расширил бы имеющуюся проезжую часть , пристроив какие-то дополнительные парковочные карманы .... Это было
обосновано и понятно за что платить....
А в том виде, ЧТО сейчас пытаются нам внедрить ...
Без матюков я выражаться не могу...
Потому пожалуй, теперь морально поддержу неравнодушных граждан , кот. за петицию...
Но челобитной в приемную недостаточно...
Тут цельный клубок противоречий УК РФ.
Необходимы обращения общественности в СК РФ, прокуратуру РФ и антикоррупционный комитет ...
[Ответ]
Anatol_vl 20:13 10.12.2017
Сообщение от Ajax:
Прямым. И непосредственным. Администрация города и области непосредственно виновна в том, что:
1. вся деловая жизнь города сконцентрирована в центре;
2. разрушена система общественного транспорта;
3. ничего не сделано для исправления сложившейся ситуации.
А сейчас вместо того, чтобы сделать всем лучше, всё делается для того, чтобы всем стало хреново и платно.
Дык... Как раз платные парковки первые два пункта и помогают.
1) Если бизнесу будет не комфортно (хотя кто этот планктон спрашивать будет), то он постепенно на окраины уйдет.
2) ОТ станет более востребованным и как бизнес более стабильный. Стало быть без понуканий со стороны администрации развиваться будет. Если я знаю, что купленный Мерседес будет ездить положенные 10 лет, то почему бы в него и не вложиться...
А что касается 3-его пункта. Так платные парковки и есть меры по исправлению ситуации.
И власти Воронежа вовремя опомнились. А то будет как во Владивостоке на центральной улице.
Тротуары, 2 полосы в обе стороны. А народа (машины и пешеходы) щемятся в оставшиеся полторы полосы, так как все остальное простанство в парковку превращено.
Да и насчет хреново. Кому хреново? Мне лично очень даже хорошо. Может даже новый Краун возьму и без проблем в город выезжать буду. А то сейчас на такой машине центр недоступен. По крайней мере с моим опытом вождения.
А вот интересно. Как за парковку таких сараев деньги брать будут?
[Ответ]
Anatol_vl 20:25 10.12.2017
Сообщение от Арсен:
Да я всеми руками "за" по вопросу порядка на улицах и сераиса платных услуг парковок для автомобилистов.
Это же удобно , для меня лично.. хотя бы...
Приехал , даже в самый час пик и пробок , и знаешь что не надо как дурак колесить кварталы, ища место куда-бы припарковаться... Ляпота... Заехал, местов полно, проплатил и уе ....
Но.... Дьявол скрывается в мелочах...
Касательно темы, я бы правильно все осознал , ежели бы пришел кой-нить бы инвестор , вложил свой капитал и построил многоуровневые парковки в стиле хай-тек по типу как в Америке, или хотя бы... расширил бы имеющуюся проезжую часть , пристроив какие-то дополнительные парковочные карманы .... Это было
А в том виде, ЧТО сейчас пытаются нам внедрить ...
Без матюков я выражаться не могу...
Потому пожалуй, теперь морально поддержу неравнодушных граждан , кот. за петицию...
Но челобитной в приемную недостаточно...
Тут цельный клубок противоречий УК РФ.
Необходимы обращения общественности в СК РФ, прокуратуру РФ и антикоррупционный комитет ...
Тут дело не в решении, а в подходе.
Во всем мире давно поняли, что единственный способ избежать транспортного коллапса - это держать автовладельцев в "черном теле". Не решать их проблемы, а наоборот создавать новые.
И я не шучу.
Так ЛЮБЫЕ поблажки для автовладельцев приводят только к усугублению проблемы.
И новые трассы, многоуровневые парковки и прочие ништяки проблемы никогда не решат. Дадут временное облегчение, пока население не подкупит еще какое-то количество машин или из гаражей свои шушлайки достанут. Как только они это сделают, так проблема опять встанет в полный рост. И так до бесконечности.
Простейший пример.
Офисный работник занимает в здании пусть 5 квадратных метров. А его шушлайка 10. То есть если все приедут на своих машинах. То рядом надо построить 2 гаража той же этажности и площадью. И все равно места не хватит, так как посетителям тоже парковка нужна. Итого к каждому БЦ по три гаража полагается...
[Ответ]
Арсен 20:27 10.12.2017
Горожане, не ведитесь на посты всяких приезжих и проч. трололошек , кои не в теме , они мизантропы и всех подряд под одну гребёнку, не вникнув в суть темы , обзывают "офисным планктоном" .
А они не планктон, а все как на подбор представители самых как есть востребованных в стране профессий: трактористы, шахтеры, шоферюги по локоть в нигроле, монтажниаи-высотники, токари-станочники,
конюхи, пастухи, доярки .... И все такое...
Нет большей чести, чем быть квалифицированным рабочим (с). Примерная цитата.
С плаката ПТУ от мехзавода прошлого века....
[Ответ]
Ajax 20:47 10.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Дык... Как раз платные парковки первые два пункта и помогают.
1) Если бизнесу будет не комфортно (хотя кто этот планктон спрашивать будет), то он постепенно на окраины уйдет.
2) ОТ станет более востребованным и как бизнес более стабильный. Стало быть без понуканий со стороны администрации развиваться будет.
Чёрт с ним с бизнесом. Бизнес может себе позволить свалить куда угодно, хоть во Владивосток. В зоне платной парковки почему то оказываются 4 крупнейших вуза (а у одного ВГУ, например, минимум 5 корпусов в центре), минимум 6 больниц, поликлиники даже не считаю. Им куда деваться?
[Ответ]
Anatol_vl 21:31 10.12.2017
Сообщение от Ajax:
Чёрт с ним с бизнесом. Бизнес может себе позволить свалить куда угодно, хоть во Владивосток. В зоне платной парковки почему то оказываются 4 крупнейших вуза (а у одного ВГУ, например, минимум 5 корпусов в центре), минимум 6 больниц, поликлиники даже не считаю. Им куда деваться?
Ну с зарплатами преподавателей их это мало затронет. Увы.
А студенты... Побегают. Ничего страшного. Я когда в политене учился, так у нас 13 корпусов было. И не только по горизонтали разбросаны, но и по вертикале. Перепад высот от главного корпуса до факультета радиоэлектроники больше 100 метров будет. И фуникулер почему-то только летом работал. Ничего. Дважды в день вверх-вниз.
Что касается больниц. То первые полчаса бесплатные, а в этих местах вполне могут и час сделать. В большинстве случаев достаточно. Я сейчас регулярно с мамой на Вайцеховского хожу, больше часа редко получается.
Хотя и тут можно подумать. Первое что в голову приходит это отслеживать местоположение телефона. Технически это не сложно. И если человек находится на территории больницы, то с него денег не брать.
[Ответ]
easy 21:36 10.12.2017
Сообщение от Арсен:
ежели бы пришел кой-нить бы инвестор , вложил свой капитал и построил многоуровневые парковки в стиле хай-тек по типу как в Америке, или хотя бы... расширил бы имеющуюся проезжую часть , пристроив какие-то дополнительные парковочные карманы .... Это было
Ага-ага, предварительно снеся все дома по красной линии в центре. И аннулировав тротуары. Мудро, чо уж там. Предусмотрительно и прозорливо. [Ответ]
Anatol_vl 21:44 10.12.2017
Сообщение от easy:
Ага-ага, предварительно снеся все дома по красной линии в центре. И аннулировав тротуары. Мудро, чо уж там. Предусмотрительно и прозорливо.
Причем самое прикольное, что такие товарищи (что ждут многоуровневые парковки) почему-то свято верят, что им там место достанется.
Ага, щаззз...
Да и сами по себе эти парковки удовольствие сомнительное. Мы как-то в ДВФУ поехали конференцию на личной машине... Загнали нас на 6-ой уровень. Пока заехали. Пока на лифте спустились. Минут 20 как минимум потеряли.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:54 10.12.2017
Сообщение от Ajax:
В чём прикол, что это должно работать при любой власти.
У нас это работает избирательно. По принципу: друзьям всё, врагам закон!
[Ответ]
easy 21:54 10.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Причем самое прикольное, что такие товарищи (что ждут многоуровневые парковки) почему-то свято верят, что им там место достанется.
И, что самое главное - абсолютно бесплатно. За красивые глаза. [Ответ]
Ajax 21:57 10.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Ну с зарплатами преподавателей их это мало затронет. Увы.
Это как то больше касается ВГУ - когда ректор бухгалтер, он экономит и кладёт на президента и его указы. В других вузах повышать начали, так что через пару лет преподаватели смогут честно накопить на поюзанные тазики.
Сообщение от Anatol_vl:
А студенты... Побегают. Ничего страшного.
Да не в этом дело, побегают и не рассыплются. Дело в другом - сейчас по утрам половину транспортного звиздеца обеспечивается студентами. И это когда около трети студентов пользуются личным транспортом. Покатайтесь на ОТ в феврале и в июле-августе - там с утра становится можно уехать, студенты на каникулах. Что будет, когда ВСЕ они полезут в наши скотовозки? А также все те, кому не по карману парковаться около работы. И положение не спасут лишние 5-10 пазиков, как нам до этого утверждала easy, потому как масштабы не те. Немного могло бы спасти разнесение начала рабочего/учебного дня хотя бы на 3 часа, но на это никто не пойдёт, т.к. в этих же вузах - нехватка аудиторий.
[Ответ]
easy 22:03 10.12.2017
Сообщение от Ajax:
Дело в другом - сейчас по утрам половину транспортного звиздеца обеспечивается студентами.
А для студентов сделать персональную почасовую ставку за парковку: 100 рублей/час. Нехай не ездят на личных автомобилях, не баре. [Ответ]
Anatol_vl 22:30 10.12.2017
Сообщение от Ajax:
Да не в этом дело, побегают и не рассыплются. Дело в другом - сейчас по утрам половину транспортного звиздеца обеспечивается студентами. И это когда около трети студентов пользуются личным транспортом. Покатайтесь на ОТ в феврале и в июле-августе - там с утра становится можно уехать, студенты на каникулах. Что будет, когда ВСЕ они полезут в наши скотовозки? А также все те, кому не по карману парковаться около работы. И положение не спасут лишние 5-10 пазиков, как нам до этого утверждала easy, потому как масштабы не те. Немного могло бы спасти разнесение начала рабочего/учебного дня хотя бы на 3 часа, но на это никто не пойдёт, т.к. в этих же вузах - нехватка аудиторий.
Для тех кто в танке...
Спрос рождает предложение.
Сейчас на линии условно 100 автобусов с наполняемостью 50%. Количество стабильное и не потому что так в транспортном департаменте решили. Рынок вывел ровно 100 автобусов и 101-ому там не место.
Этого достаточно для того что бы этот автобус как положено 3-5 лет отбивался, а потом еще 5 лет прибыль приносил. Деньги не большие, но достаточно длинные. Поэтому ниша заполнилась.
Теперь получаем возросший пассажиропоток. Наполняемость в первое время стала ну... пусть 75%. На деле это позволяет отбить автобус за 1-2 года (не 1.5 - 2.5 как может сначала показаться). Отрасль моментально становится сверхприбыльной. И желающие вложиться в очередь встают.
Выпустили на линию еще 25 автобусов. Они снизили наполняемость до привычных 50% и все вернулось на круги своя.
Но разве что те, кто не умеет прогнозировать ситуацию и на офигенные дивиденды рассчитывали, разорились. Но автобусы то на линии остались...
[Ответ]
Schumi 22:48 10.12.2017
Сообщение от easy:
Давайте еще что-нибудь, племяш.
Помнишь, тетя, Вадажек несколько лет назад громко возмущался, что клятые гнидокоммуняки 16 квадратов на рыло площади жилья оставили в наследство? Видишь, время расставило все по своим местам: больше, оказывается-то, и не надо - не оплатят. Поражаюсь прозорливости: на 30 лет вперед угадали.
Сообщение от Anatol_vl:
Спрос рождает предложение.
При условии отсутствия картельного сговора.
P.S. Вымрете вы тут, как мамонты. Иные правила ведения крупного бизнеса, и не одиночкам из Зауралья их менять. Уж pardonne moi за прямоту. [Ответ]
easy 22:53 10.12.2017
Сообщение от Schumi:
Поражаюсь прозорливости: на 30 лет вперед угадали.
Нормальные люди как в СССР платили, так и сейчас платят. А маргиналам и по 16 квадратов на рыло - перебор.
[Ответ]
Schumi 23:01 10.12.2017
Сообщение от easy:
Нормальные люди как в СССР платили, так и сейчас платят.
Тетя, да у тебя маразм: сейчас я (и ты тоже) 100% ЖКУ оплачиваю. Не то, что при клятых коммуняках, когда ЖЭК на дотациях от государства сидели.
Сообщение от easy:
А маргиналам и по 16 квадратов на рыло - перебор.
То есть
Сообщение от :
обычные рядовые граждане
стали маргиналами? Хотя о чем я: все правильно, соответствует роли. Крепостные актрисы на всех остальных смотрели свысока.
[Ответ]
easy 23:07 10.12.2017
Сообщение от Schumi:
Тетя, да у тебя маразм: сейчас я (и ты тоже) 100% ЖКУ оплачиваю. Не то, что при клятых коммуняках, когда ЖЭК на дотациях от государства сидели.
Неа, племяш, это у Вас явная недостаточность умственной деятельности: и при советской власти алкаши за квартиру не плачивали. При дотационной коммуналке.
Сообщение от Schumi:
стали маргиналами?
Какие-то стали, какие-то - нет. У вас с пониманием простейших текстов проблемы, племяш.
Сообщение от Schumi:
Хотя о чем я: все правильно, соответствует роли. Крепостные актрисы на всех остальных смотрели свысока.
Оу, май гад! Глубочайшие познания о менталитете крепостных актрис. Из каких источников? Голоса с того света? Занимательно, племяш. Но не настолько как Вам бы хотелось.
[Ответ]
Anatol_vl 23:10 10.12.2017
Сообщение от Schumi:
При условии отсутствия картельного сговора.
P.S. Вымрете вы тут, как мамонты. Иные правила ведения крупного бизнеса, и не одиночкам из Зауралья их менять. Уж pardonne moi за прямоту.
Да бросьте вы... картельный сговор. Не те масштабы..
Может и есть где-то чегой-то там... Но это интересует и влияет на очень узкую группу людей. Ну получит владелец фирмы Х за счет "взаимопонимания" не Х миллионов, а Х+5... Вам то какая от этого разница.
Скажу больше. Это "взаимопонимание" как раз наоборот отрасль вверх тянет. Так государство образно говоря гарантирует сохранность бизнеса на 3-5 лет (все цифры условные), а найдя взаимопонимание предприниматель получает карт-бланш на 5-7 лет. Как говорится, почувствуйте разницу...
Может даже это взаимопонимание жизненно необходимо. Никто не будет вкладываться в такой малорентабельный бизнес сроком на 3-5 лет, а 5-7 уже более или менее реально.
Так что в целом эта отрасль подчиняется рыночным законам, но может быть с легким местным оттенком.
А что касается Зауралья... Во Владивостоке за последние 20 лет ни одного мэра не было, против которого уголовных дел после отставки не заводили. Правда никого так и не посадили. Один только в Тайланде лет 5 отсиживался. Но сейчас вроде вернулся, видимо занес кому надо...
[Ответ]
Anatol_vl 23:19 10.12.2017
Сообщение от Schumi:
Дело не в дотациях или самоокупаемости.
Семьи где РАБОТАЮТ в состоянии оплачивать коммуналку в квартирах некой средней площади.
Раньше эту площадь определяло государство, оно же в значительной мере и оплачивало её обслуживание.
Сейчас рынок труда.
Хреново работаешь - 5 квадратов на человека и не жалуйся.
Хорошо - по 25 квадратов на рыло вполне приемлемо.
Единственно, что пенсионеров жалко. Они с трудом вписываются в данную модель.
[Ответ]
easy 23:25 10.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Хорошо - по 25 квадратов на рыло вполне приемлемо.
Вот именно: как потопаешь, так и полопаешь.
Сообщение от Anatol_vl:
Единственно, что пенсионеров жалко. Они с трудом вписываются в данную модель.
Для пенсионеров есть региональные доплаты и государственные субсидии по коммуналке. А граждане старше 80-ти не оплачивают капитальный ремонт.
[Ответ]
Anatol_vl 23:32 10.12.2017
Сообщение от easy:
Для пенсионеров есть региональные доплаты и государственные субсидии по коммуналке. А граждане старше 80-ти не оплачивают капитальный ремонт.
Может быть. Не вникал. У моих камчатская и дальневосточная пенсии. Это существенно выше средневоронежских. Да и это поколение скулить не привыкло. Хоть и досталось им...
[Ответ]
easy 23:35 10.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
У моих камчатская и дальневосточная пенсии. Это существенно выше средневоронежских.
У моей маменьки пенсия воронежская. Какая - даже не знаю, не говорит. Вроде, не бедствует. Потому как
Сообщение от Anatol_vl:
это поколение скулить не привыкло
Сообщение от Ajax:
В чём прикол, что это должно работать при любой власти. В Великобритании монархия, но стоит только королеве припарковаться не там - и всё, писец, штраф. Если власть с этим не согласна, - ну что же, пусть ей будет хуже, потому как правило "вор должен сидеть в тюрьме" никто не отменял.
Вы меня, конечно, простите, но вот эта претензия на то, что монарх не должен иметь больше прав, чем рядовой гражданин, и что, ЯКОБЫ, есть на этой планете места, в которых этот принцип соблюдается - и есть одна из худших и, главное, позорнейших иллюзий, иллюзий холопа, что он-де тоже тварь дрожащая и право имеет.
Так вот - НЕ ИМЕЕТ.
Хотя бы потому, что у него никогда не было и нет такого объёма ОБЯЗАННОСТЕЙ, как у монарха, и такой дикой ответственности за каждый свой поступок, каждое слово и каждое решение, способное обернуться колоссальными финансовыми потерями и миллионными человеческими жертвами. Именно поэтому монарх может и должен стоять НАД законом.
То же самое и по чиновникам, коих некоторые присутствующие здесь с неподражаемым сарказмом и плохо скрываемой завистью называют "слугами народа". По ним то же самое, только масштаб пониже, потому и с каждой ступенькой вниз по иерархической лестнице обязанности уменьшаются, а ответственность перед законом растёт.
Самое смешное, что те, кто выражает недовольство подобным положением вещей. прекрасно это понимают, но неверно понятая схема стадного социального поведения неумолимо дёргает их за язык - дабы не выпасть из круга общения, не показаться белой вороной. Тем не менее, пожелания равных прав как были, так и остаются вредной утопией, никакого иного практического результата, кроме самого низменного бурления народных говн, не дающей.
[Ответ]
Anatol_vl 10:24 11.12.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вы меня, конечно, простите, но вот эта претензия на то, что монарх не должен иметь больше прав, чем рядовой гражданин, и что, ЯКОБЫ, есть на этой планете места, в которых этот принцип соблюдается - и есть одна из худших и, главное, позорнейших иллюзий, иллюзий холопа, что он-де тоже тварь дрожащая и право имеет.
Так вот - НЕ ИМЕЕТ.
Хотя бы потому, что у него никогда не было и нет такого объёма ОБЯЗАННОСТЕЙ, как у монарха, и такой дикой ответственности за каждый свой поступок, каждое слово и каждое решение, способное обернуться колоссальными финансовыми потерями и миллионными человеческими жертвами. Именно поэтому монарх может и должен стоять НАД законом.
То же самое и по чиновникам, коих некоторые присутствующие здесь с неподражаемым сарказмом и плохо скрываемой завистью называют "слугами народа". По ним то же самое, только масштаб пониже, потому и с каждой ступенькой вниз по иерархической лестнице обязанности уменьшаются, а ответственность перед законом растёт.
Самое смешное, что те, кто выражает недовольство подобным положением вещей. прекрасно это понимают, но неверно понятая схема стадного социального поведения неумолимо дёргает их за язык - дабы не выпасть из круга общения, не показаться белой вороной. Тем не менее, пожелания равных прав как были, так и остаются вредной утопией, никакого иного практического результата, кроме самого низменного бурления народных говн, не дающей.
Это потому что подавляющее большинство т.н. "диванных теоретиков" никогда никем не руководили. Нет понимания, что власть это в первую очередь БРЕМЯ, а не наслаждение.
[Ответ]
Sandy 10:41 11.12.2017
Сообщение от Anatol_vl:
2) ОТ станет более востребованным и как бизнес более стабильный. Стало быть без понуканий со стороны администрации развиваться будет.
Еще один пейсатель фантаст про "невидимую руку рынка"?
Не будет у нас ОТ развиваться. Стимула нет никакого.
Сообщение от Anatol_vl:
А вот слесарь который собирает на ВМЗ двигатели для ракет за 25-30 000 рублей он хреново работает?
[Ответ]