Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Сжигание мусора
tonik2003 11:43 10.04.2010

Сообщение от student1234:
Сам в частном секторе живу - куда звонить, достало это быдло которое жжет у себя во дворах мусор...

Какой район? [Ответ]
Sandy 11:46 10.04.2010
за пластик я б сам побил.. но листву.. не знаю мне нравится вечером у костра посидеть в темноте...
жег жгу и буду жечь уж извините... и листву и траву и ветки с деревьев...
ну правда у меня и многоэтажек нету в радиусе километра ни одной..
[Ответ]
student1234 11:48 10.04.2010
Центральный, район Динамо.

Сообщение от doXtor:
Это ЧАСТНЫЙ СЕКТОР и если листву хозяин дома будет жечь по уму а не у соседа под кровлей или под газовой трубой - нифига вы ему не сделаете.

мы нет. НО его действия расцениваются как администрантивное правонарушение. Когда-то в центре города даже висел плакат, на котором был записан телефон куда звонить в случае сжигания мусора.

Сообщение от tonik2003:
Какой район?

Центральный, район ост. Динамо. [Ответ]
tonik2003 11:50 10.04.2010
Как обещал, телефоны пожарных частей, они по звонку дадут телефон ГосПожНадзора, главное объясните что достали костры и незнаем как действовать, Главное спокойно - остальное сами посоветуют. По тел 01 всегда скажут куда позвонить, если общаться спокойно.

1. Отряд пожарной охраны ВАСО № 8

Воронеж г., Ленинградская ул., 31А д., ост. Нижняя
тел.: (4732) 49-94-42, 44-87-77
Предупреждение, тушение пожаров.

2. Пожарная часть №1 Центрального района
Воронеж г., Ленина ул., 79 д., ост. Работница
тел.: (4732) 55-46-08, 55-19-70
Предотвращение, тушение пожаров. Выезд на ДТП.

3. Пожарная часть №10 Воронежшина
Воронеж г., Ростовская ул., 41 д., ост. Шинный завод
тел.: (4732) 44-51-02, 44-50-01
Предотвращение и тушение пожаров.

4. Пожарная часть №11 Железнодорожного района
Воронеж г., Б. Хмельницкого ул., 60 д., ост. Мебель Черноземья
тел.: (4732) 27-78-47, 27-78-72
Предотвращение и тушение пожаров.

5. Пожарная часть №16
Воронеж г., Беговая ул., 223 д., ост. Гормолзавод
тел.: (4732) 74-80-22
Предотвращение, тушение пожаров.

6. Пожарная часть №18
Воронеж г., Вл. Невского ул., 19В д., ост. б-р Победы
тел.: (4732) 47-20-50, 47-20-40
Проведение аварийно-спасательных работ. Тушение пожаров.

7. Пожарная часть №2 Ленинского района
Воронеж г., Куцыгина ул., 28 д., ост. Девицкий выезд
тел.: (4732) 77-10-87, 77-08-28

8. Пожарная часть №24 Железнодорожного района
Воронеж г., Ленинский пр-кт., 124 д., ост. Димитрова
тел.: (4732) 26-39-96, 26-55-87
Предупреждение, тушение пожаров. Выезд на ДТП.

9. Пожарная часть №3 Советского района
Воронеж г., Патриотов пр-кт., 1 д., ост. Садовод
тел.: (4732) 63-57-55, 72-48-40
Предупреждение, тушение пожаров. Оказание помощи при ДТП.

10. Пожарная часть №4 Левобережного района
Воронеж г., Чебышева ул., 2 д., ост. Машмет
тел.: (4732) 44-78-10, 37-51-02
Предотвращение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

11. Пожарная часть №6 Коминтерновского района
Воронеж г., Елецкая ул., 6 д., ост. Политехнический институт
тел.: (4732) 21-00-33, 21-00-58
Предупреждение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

12. Пожарная часть №9 по охране завода СК
Воронеж г., Ленинский пр-кт., 2/3 д., ост. Лебедева
тел.: (4732) 20-67-01
Предотвращение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

13. Поисково-спасательная служба Воронежской области
Воронеж г., Краснодонская ул., 18 д., ост. Газовая
тел.: (4732) 78-61-10, 78-61-62
Помощь при ДТП. Обнаружение, уничтожение боеприпасов.

14. Служба спасения
Воронеж г., Куцыгина ул., 28 д., ост. Луч
тел.: (4732) 77-31-12, 01
Служба спасения.

15. Специальная пожарная часть №1
Воронеж г., Бахметьева ул., 1А д., ост. Бахметьева
тел.: (4732) 34-81-66, 34-81-42

16. Специальная пожарная часть №3
Воронеж г., Плехановская ул., 14 д., ост. Центральный рынок
тел.: (4732) 52-26-24
Предотвращение, тушение пожаров. [Ответ]
tonik2003 11:52 10.04.2010

Центральный, район Динамо.

Ваша помоему эта
2. Пожарная часть №1 Центрального района
Воронеж г., Ленина ул., 79 д., ост. Работница
тел.: (4732) 55-46-08, 55-19-70
Предотвращение, тушение пожаров. Выезд на ДТП. [Ответ]
doXtor 08:35 11.04.2010

Когда-то в центре города даже висел плакат, на котором был записан телефон куда звонить в случае сжигания мусора.

ежели он его у ся на огороде жжет - нифига не сделаете. Вас просто за калитку не пустят. [Ответ]
tonik2003 08:40 11.04.2010

Сообщение от doXtor:
ежели он его у ся на огороде жжет - нифига не сделаете. Вас просто за калитку не пустят.

Нам туда и не надо, а вот участкового или инспектора ГПН пустят - не пустят только усугубят свое положение. [Ответ]
doXtor 22:05 11.04.2010

Сообщение от tonik2003:
а вот участкового или инспектора ГПН пустят

участковый не пойдет, бо ежели не 5 метров в высоту горит, то чо туда ходить - неизвестно кто и что жгет, у кого что сгорело? кого поджег? ах воняет? дык эт мож и не от него воняет... вон все жгут..., а инспектора ГПН нах пошлют: не мент? - досвяданья. [Ответ]
arxitektor_k 22:37 11.04.2010
tonik2003, если я правильно понял, то Ваш дом 9-и этажный возле Ул. Неделина. Если так, то я там проходил как то, так удивило то, что весь двор заставлен машинами, и помимо того через двор по диагонали раскатали дорогу. С этим Вы не боретесь, это не напрягает? [Ответ]
SergeZ 23:38 11.04.2010
Сегодня был такой сильный ветер, что, казалось бы, только абсолютный идиот и маразматик станет сжигать мусор на улице вблизи жилых домов, деревянных сараев и т.п.,
однако гарь, дым и смрад, распространяющиеся со стороны "частного сектора", свидетельствуют о том, что там таких долбо...в, увы, предостаточно... [Ответ]
tonik2003 06:52 12.04.2010

Сообщение от arxitektor_k:
tonik2003, если я правильно понял, то Ваш дом 9-и этажный возле Ул. Неделина. Если так, то я там проходил как то, так удивило то, что весь двор заставлен машинами, и помимо того через двор по диагонали раскатали дорогу. С этим Вы не боретесь, это не напрягает?

Да дом действительно этот, он не нужен ни УК ли по моему самим жильцам.
Лично в одно лицо бороться со стоянкой во всем дворе - уже не хочется, но это тема для отдельной ветки дискусии. [Ответ]
pbIcb 14:51 13.04.2010
От машин дома нет ни дыма ни вони. А вот про листву- полностью поддерживаю. Нравится посидеть у костра - есть для этого в лесу специально отведённые места, туда ходят как раз те, кому нравится и именно для того, чтобы подышать костром. А когда сидишь у себя дома и форточку невозможно открыть, чтобы вся квартира не провоняла и не задымилась - это уже другое дело. Некуда деть листву- собрали в мешочки и отвезли на машине, нет машины- попросили у знакомых. Это всего лишь 2 раза в год -думаю можно найти возможность. А в лесу эта листва никому не помешает. [Ответ]
Андромеда 17:43 13.04.2010
Кстати, экологи приравнивают дым от сжигания листвы по вредности к дыму от сжигания пластика. Или к примеру 10 минут вдыхания дыма от листвы по вредности и по количеству поступаемых в организм токсичных соединений равно 50 минутам сидения под выхлопной трубой работающего автомобиля. В течении всего лета листья поглощали дерьмо из нашего воздуха, а весной и осенью это дерьмо обратно попадает в воздух вместе с дымом, только в еще более токсичиных соединениях. [Ответ]
doXtor 20:14 13.04.2010
ну когда поборете сжигателей - отпишитесь. [Ответ]
SergeZ 23:12 13.04.2010
Администрация города приказала убрать хлам (под угрозой штрафа)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.jpg
Просмотров: 109
Размер:	67.4 Кб
ID:	757968  
[Ответ]
SergeZ 23:14 13.04.2010
Жители частного сектора рьяно взялись за выполнение приказа - путём уничтожения мусора сжиганием (за это в Воронеже, увы, не штрафуют...)
Изображения
Название: 123.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42.0 Кб
ID:	757969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124.jpg
Просмотров: 12
Размер:	83.8 Кб
ID:	757970  

Название: 125.jpg
Просмотров: 19
Размер:	72.3 Кб
ID:	757971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128.jpg
Просмотров: 13
Размер:	59.5 Кб
ID:	757972  

[Ответ]
SergeZ 23:49 13.04.2010

Сообщение от tonik2003:
Так вот в чем вопрос - кто с этим сталкивался и смогли-ли вы добиться справедливости, ведь запрещено сжигать мусор на территории города.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=311978

куда звонить

звонить куда-либо бесполезно (увы...);
надо писать заявление в Областное управление по охране окружающей среды (Плехановская, 53) с указанием конкретных адресов (а, желательно, и фамилий поджигателей);
после того, как они получат санкцию прокуратуры, они проведут рейд, и, если кого-нибудь во время рейда застанут с поличным, то, возможно, оштрафуют...
Кстати, жители частного сектора, как правило, весьма оперативно уничтожают"следы преступления", так что жалобщик ещё и рискует получить встречный иск по-обвинению в клевете...

Я написал "возможно оштрафуют", поскольку на практике такого, увы, не происходит (со слов жителей частного сектора);
а штрафуют в последние три года (т.е. во времена "правления" Колиуха) за так называемое "захламление территории"
- другими словами если не будешь жечь, то точно оштрафуют, а будешь - то, скорее всего, нет = И ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА!

На мой взгляд, единственно возможный выход в данной ситуации - обратиться с коллективным письмом в Общественную приёмную Путина или к Президенту РФ, ибо в Воронеже никто (из тех, у кого есть реальная власть в этом городе) против политики Колиуха выступать не посмеет, увы [Ответ]
SergeZ 00:03 14.04.2010

Сообщение от tonik2003:
По тел 01 всегда скажут куда позвонить

а Вы пробовали звонить?

Я звонил:

Сообщение от SergeZ:
00.00 - мой первый звонок по 01; ответ дежурного: -"кучи мусора сейчас по всему городу горят, хорошо, что позвонили"

00.25 - мимо горящей кучи листвы, мусора и пластиковых пакетов, а также начинающих загораться деревьев (посадка вдоль проезжей части; кучей "охвачено" 5-6 деревьев) проезжает милицейский патруль на УАЗике

00.35 - мой второй звонок в пожарную охрану, в разговоре я вторично выражаю свою озабоченность тем, что, если кучу не потушить, то к утру может выгореть немало деревьев;
ответ чуть более оптимистичен, просто -"хорошо, что позвонили"...

01.00 - куча продолжает гореть, едкий дым от неё (по плотности сравнимый с утренним туманом) заволок всю улицу и небо в пределах видимости

01.20 - мимо проезжает милицейский патруль

Объясняю суть для тех, кто не понял:
тушить не поедут, если нет прямой угрозы для зданий, а позвонят в милицию и попросят проверить не ложный ли вызов: если к моменту приезда милиции мусор уже сгорит, то вас могут оштрафовать (или арестовать) за ложный вызов... [Ответ]
Петер 05:31 14.04.2010

Сообщение от SergeZ:
Жители частного сектора рьяно взялись за выполнение приказа - путём уничтожения мусора сжиганием (за это в Воронеже, увы, не штрафуют...)

М-да, полтора года прошло, ничего не изменилось. Скажите, а вот желание властей за чужой счет в рай попасть Вас не напрягает? Самого мэра кто нибудь видел с метлой? [Ответ]
Jaged2 08:43 14.04.2010

Сообщение от SergeZ:
Администрация города приказала убрать хлам (под угрозой штрафа)

я чето непонял, с какого органа я должен убирать, на это есть специально обученные люди и организации которые за это деньги получают, в том числе и от меня или это только для частного сектора ??? [Ответ]
SergeZ 15:11 15.04.2010
1) МОСКВА: (цитата из газеты "Вечерняя Москва"):
-"...сжигание листвы в современном мегаполисе – прямой путь к экологической катастрофе. Потому что деревья и кустарники, все лето вдыхавшие автомобильные выхлопы, осенью на землю сбрасывают далеко не питательную субстанцию, а скорее концентрированную отраву. Именно поэтому пять лет назад осеннюю листву запретили перемешивать с почвой при перекопке и особенно сжигать. Следить за соблюдением нового порядка поручили Объединению административно-технических инспекций. Теперь результат налицо: вместо сизоватых дымков повсеместно – черные мусорные мешки, доверху набитые листвой. А обращений, сигнализирующих о несанкционированных осенних кострищах, в нынешний сезон пока не фиксировали ни в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, ни в экологической милиции.
Но если увидите дымок – звоните на «горячую линию» Департамента природопользования по телефону 605-85-62.
Ведь вы же не хотите дышать ядом, да и родным и близким вряд ли желаете подобной участи?

2) Подмосковье: (цитата с сайта "Экопортал"):
-"За сжигание листвы в Подмосковье будут штрафовать.
Главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области предлагает установить меры административной ответственности за сжигание листвы, травы, тополиного пуха, частей деревьев и кустарников в местах общественного пользования. Предложения Госадмтехнадзора были единогласно поддержаны 26 июня на заседании подмосковного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.
В случае принятия данного законопроекта Мособлдумой, за правонарушения в сфере благоустройства инспекторы административно-технического надзора смогут штрафовать граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, должностных лиц -от 10 до 50 МРОТ, юридических- от 200 до 500 МРОТ. Отметим, что минимальный размер оплаты труда в Подмосковье составляет 100 рублей."

3) ТУЛА: (цитата из газеты "Комсомольская правда"):
-"...уборка опавшей листвы – дело не только городских властей и подрядных организаций привлечённых к уборке города, но также и руководителей предприятий, учреждений и жителей частного сектора. "Правила благоустройства обеспечения чистоты и порядка на территории города Тулы" обязуют собственников строений любого типа, в том числе и владельцев частных домов поддерживать на прилегающей и закреплённой территории чистоты и санитарного порядка. Не соблюдение данных правил является административным правонарушением и в соответствии со статьёй 8.11 Закона Тульской области "Об административных правонарушениях" карается штрафом до 2500 руб. для частных лиц, до 5000 рублей для должностных и от 5 до 100 тысяч для юридических. Особо отметим, что сжигание опавшей листвы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора недопустимо – это также является административным правонарушением. Поэтому листву необходимо не только собрать, но и вывезти."

4) БАЛАКОВО (Саратовская область): (цитата с сайта "www.balakovo.ru"):
-"...Сжигание листвы и мусора опасно для жизни!
С 1 по 30 апреля на территории Балаковского муниципального образования проводится месячник по благоустройству.
Отдел экологии администрации предупреждает о недопустимости сжигания листвы, веток и другого мусора, собранного в период месячника.
При сжигании опавшей листвы в атмосферу выделяется до 70 опасных веществ в повышенной концентрации, среди которых есть и канцерогены, что ещё более ухудшает экологическую обстановку города и негативно отражается на здоровье его жителей. Вредному воздействию особенно подвержены люди с заболеваниями дыхательной системы, пожилые люди, маленькие дети. И такие люди есть в каждом дворе, в каждом доме.
Кроме того, сжигание любых отходов является нарушением природоохранного законодательства и "Правил благоустройства... Саратовской области" и, согласно ст.14 Закона Саратовской области от 29.07.2002 ?76-ЗСО, влечёт наложение штрафа от 200 до 500 руб. на граждан, от 500 до 1000 руб. на должностных лиц и от 1000 до 1500 руб. на юридических лиц.
К сведению организаций и жителей города: в течение всего месячника по благоустройству весь собранный мусор и листва будут приниматься на городскую свалку бесплатно!"

5) Запорожье (Украина): (цитата с сайта "www.mobus.com"):
-"...не все помнят, что за, казалось бы, обычное сжигание опавшей листвы можно попасть на довольно приличные деньги. Это доказывает подразделение по охране окружающей среды УГСО (Управление государственной службы охраны) при УМВС Украины в Запорожской области. Силами экологической милиции в этом году штраф уже уплатили несколько десятков запорожцев, пишет "День Запорожья". Так в соответствии со ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, засорение территорий бытовыми и строительными отходами, выбрасывание, разгрузка мусора в неустановленном месте, а также сжигание - недопустимо. Нарушение тянет за собой наложение штрафа от 17 до 119 гривен. Соответственно статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях cжигание опавшей листвы недопустимо. Нарушение тянет наложение штрафа на граждан от 170 до 340 гривен и на должностных лиц - от 850 до 1190 гривен.
Сжигать листву - не только дорого, но и вредно. В дыме огня из опавшей листвы содержится высокое содержимое соединений свинца, ртути и других тяжелых металлов. Есть в нем и диоксины - одни из вредных ядохимикатов. По словам запорожских медиков, от воздуха, преисполненного дыма, у человека может появиться умопомрачение, сонливость, нарушение кровообращения и раздражение дыхательных путей. [Ответ]
SergeZ 15:43 15.04.2010

Сообщение от Петер:
Скажите, а вот желание властей за чужой счет в рай попасть Вас не напрягает?

не просто "напрягает", но и возмущает!

Сообщение от Петер:
Самого мэра кто нибудь видел с метлой?

не видел и, очевидно, не увижу (по крайней мере до тех пор, пока его поганой метлой не выметут из горадминистрации, разжаловав в дворники...) [Ответ]
Петер 18:33 15.04.2010

Сообщение от SergeZ:
не просто "напрягает", но и возмущает!

не видел и, очевидно, не увижу (по крайней мере до тех пор, пока его поганой метлой не выметут из горадминистрации, разжаловав в дворники...)

Так может не надо винить людей, ставших заложниками системы? Ну не хотят (или не могут) власти обеспечить вывоз веток и листьев, вот и приходиться людям их сжигать. В том же частном секторе деревья обрезать надо, а девать куда? Вот и жгут. А запреты... Тем Россия и славится, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. [Ответ]
SergeZ 18:51 15.04.2010

Сообщение от Петер:
Так может не надо винить людей, ставших заложниками системы?

винить может и не надо, а штрафовать надо обязательно! [Ответ]
Петер 05:29 16.04.2010

Сообщение от SergeZ:
винить может и не надо, а штрафовать надо обязательно!

Понятно. Вы хоть раз в жизни пытались понять другого? [Ответ]
SergeZ 11:48 16.04.2010

Сообщение от Петер:
Понятно. Вы хоть раз в жизни пытались понять другого?

Тех, кто меня, моих родителей и моего ребёнка ежедневно травит, даже и пытаться понимать не буду. Да и понимать там нЕчего - ИХ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОДЖИГАТЬ МУСОР!

А законы необходимо соблюдать, потому что иначе можно найти оправдание очень многим неблаговидным деяниям (типа: кто-нибудь по пьяни кого-нибудь зарежет (или подстрелит), а потом будет просить: -"да поймите ж меня, пьян был, не понимал что делаю и т.д. и т.п. ...).

Кстати, только Уголовный Кодекс в данный момент ограждает отравителей из частного сектора от моего праведного гнева - до сей поры я лишь пытался с ними вежливо разговаривать, не предпринимая попыток более серьёзного воздействия на сознание этих выродков, путём насилия над личностью или уничтожения их имущества (что, согласитесь, не сложно сделать - частный сектор это вам не многоэтажный дом).

Справедливости ради отмечу, что кое на кого действуют и разговоры - один мужик из дома напротив, которому я рассказал о том сколько федеральных и местных законов он нарушает, и какого размера штраф ему грозит, стал оправдываться, что, мол, он это сделал в первый и единственный раз и больше никогда не будет, и что это его сосед жгёт почти каждый день (с соседом разобрались позже с помощью участкового).
С тех пор (а прошло уже почти два года) он и вправду не был ни разу мною замечен в позорном деле отравления горожан. И ещё одна дама преклонного возраста (на которую угрозы позвать участкового не возымели дОлжного влияния) прекратила сжигать мусор после того, как я ей с улыбкой сказал, уходя: -"ну, тогда я тебе дом сожгу..." [Ответ]
yolochka 10:11 21.04.2010
tonik2003, не понятно почему Вы вообще оправдываетесь где купили (либо не купили) квартиру. В частном секторе у нас что, анархия процветает. Штрафовать надо, и бюджету хорошо и соседям, а то действительно совесть потеряли, быдло. У меня тоже такая проблема, я живу в частном секторе. [Ответ]
tonik2003 14:21 21.04.2010
yolochka,
Я свое дело сделал - другим рассказал как действовать.
коментарии излишни. Я полностью с вами согласен. [Ответ]
Умный Ворон 16:45 21.04.2010

Сообщение от tonik2003:
это их задача вместе с участковым

только они об этом не знают... [Ответ]
Экспрессия 16:37 25.04.2010
когда листья жгут-сносно еще, а вот бытовой мусор...просто нет слов [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх