Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Сжигание мусора
SergeZ 02:10 13.08.2008
Как вы думаете, почему я сейчас не сплю, а сижу за компом?

Отвечаю: не могу заснуть, потому что в комнате температура 34 градуса, слишком жарко.

Вы спросите, почему я не открою форточку и/или балконную дверь, чтобы стало попрохладнее (на улице +22)?
Отвечаю - даже при закрытых окнах у меня сейчас першит в горле и слезятся глаза, потому что всю улицу заволокло едким дымом от горящих помоек...
С приходом к власти в городе Колиуха, заметно поубавилось мусорных куч на улице; не знаю как эту проблему решают в других районах города, но в районе улиц Чапаева и Грамши нашли очень простой рецепт: мусор по-ночам просто сжигают.
Знаю, что это деяние противозаконное, и тех, кто это делает, должны штрафовать, НО, поскольку поджигаются мусорные кучи преимущественно ночью (после 22 часов), когда санитарно-экологические службы "спят", то и "схватить за руку" отравителей некому...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

P.S. А Чубирко издевается: http://news.moeonline.ru/view/vorone...o.html?anton=1 [Ответ]
Xenon 03:13 13.08.2008
Телефоны пожарных частей, они по звонку дадут телефон ГосПожНадзора, главное объясните что достали костры и незнаем как действовать, Главное спокойно - остальное сами посоветуют. По тел 01 всегда скажут куда позвонить, если общаться спокойно.

1. Отряд пожарной охраны ВАСО № 8

Воронеж г., Ленинградская ул., 31А д., ост. Нижняя
тел.: (4732) 49-94-42, 44-87-77
Предупреждение, тушение пожаров.

2. Пожарная часть №1 Центрального района
Воронеж г., Ленина ул., 79 д., ост. Работница
тел.: (4732) 55-46-08, 55-19-70
Предотвращение, тушение пожаров. Выезд на ДТП.

3. Пожарная часть №10 Воронежшина
Воронеж г., Ростовская ул., 41 д., ост. Шинный завод
тел.: (4732) 44-51-02, 44-50-01
Предотвращение и тушение пожаров.

4. Пожарная часть №11 Железнодорожного района
Воронеж г., Б. Хмельницкого ул., 60 д., ост. Мебель Черноземья
тел.: (4732) 27-78-47, 27-78-72
Предотвращение и тушение пожаров.

5. Пожарная часть №16
Воронеж г., Беговая ул., 223 д., ост. Гормолзавод
тел.: (4732) 74-80-22
Предотвращение, тушение пожаров.

6. Пожарная часть №18
Воронеж г., Вл. Невского ул., 19В д., ост. б-р Победы
тел.: (4732) 47-20-50, 47-20-40
Проведение аварийно-спасательных работ. Тушение пожаров.

7. Пожарная часть №2 Ленинского района
Воронеж г., Куцыгина ул., 28 д., ост. Девицкий выезд
тел.: (4732) 77-10-87, 77-08-28

8. Пожарная часть №24 Железнодорожного района
Воронеж г., Ленинский пр-кт., 124 д., ост. Димитрова
тел.: (4732) 26-39-96, 26-55-87
Предупреждение, тушение пожаров. Выезд на ДТП.

9. Пожарная часть №3 Советского района
Воронеж г., Патриотов пр-кт., 1 д., ост. Садовод
тел.: (4732) 63-57-55, 72-48-40
Предупреждение, тушение пожаров. Оказание помощи при ДТП.

10. Пожарная часть №4 Левобережного района
Воронеж г., Чебышева ул., 2 д., ост. Машмет
тел.: (4732) 44-78-10, 37-51-02
Предотвращение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

11. Пожарная часть №6 Коминтерновского района
Воронеж г., Елецкая ул., 6 д., ост. Политехнический институт
тел.: (4732) 21-00-33, 21-00-58
Предупреждение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

12. Пожарная часть №9 по охране завода СК
Воронеж г., Ленинский пр-кт., 2/3 д., ост. Лебедева
тел.: (4732) 20-67-01
Предотвращение, тушение пожаров. Аварийно-спасательные работы.

13. Поисково-спасательная служба Воронежской области
Воронеж г., Краснодонская ул., 18 д., ост. Газовая
тел.: (4732) 78-61-10, 78-61-62
Помощь при ДТП. Обнаружение, уничтожение боеприпасов.

14. Служба спасения
Воронеж г., Куцыгина ул., 28 д., ост. Луч
тел.: (4732) 77-31-12, 01
Служба спасения.

15. Специальная пожарная часть №1
Воронеж г., Бахметьева ул., 1А д., ост. Бахметьева
тел.: (4732) 34-81-66, 34-81-42

16. Специальная пожарная часть №3
Воронеж г., Плехановская ул., 14 д., ост. Центральный рынок
тел.: (4732) 52-26-24
Предотвращение, тушение пожаров. [Ответ]
DrIQ 03:52 13.08.2008
купи конндиционер и закрой все наглухо.... [Ответ]
SergeZ 08:15 13.08.2008

Сообщение от DrIQ:
купи конндиционер и закрой все наглухо....

Если я не ошибаюсь, от помоечного дыма большинство кондиционеров воздух не фильтруют....
Да и вопрос о другом был

Кстати, в принятых недавно гордумой «Правилах благоустройства территории городского округа город Воронеж» есть такой пункт:

# На территории города запрещено сжигать мусор и листву [Ответ]
kumpel 11:25 13.08.2008
Одно время на чернавском мосте висел плакат о суммах штрафов за костры (сейчас его нет)
Если по теме - мне кажется, что нужно сделать несколько фото горящих мусорок (причем желательно, чтобы можно было по фото определить месторасположение мусорки-дома рядом или что-то такое) - и пойти с этим в МУРЭП или ТСЖ(обслуживающиую организацию). Официально у каждой мусорки есть "хозяин".
Если не поможет - отослать фото в СЭС.
Или, как вариант, каждый раз вызывать пожарных - хотя насчет правильности этого варианта не уверен [Ответ]
sviridov 11:38 13.08.2008
А еще есть вариант: засесть возле мусорки в засаду и потом пообрывать уши праздношатающимся малолеткам, которые от нечего делать мусорки и поджигают. [Ответ]
SergeZ 14:19 13.08.2008

Сообщение от sviridov:
праздношатающимся малолеткам, которые от нечего делать мусорки и поджигают.

В том то и дело, что я видел кто поджигает мусорки - той бабушке далеко за 60..., работает дворником

Думаю, "пообрывать ей уши", любой нормальный мужчина постесняется (а участковому "некогда") [Ответ]
sviridov 14:35 13.08.2008
SergeZ, честно - ни разу бабушку-дворника за поджиганием не видел. Но спорить не стану. Тогда сразу в ЖЭК или чего там еще за контора, которая эту бабушку на работу приютила. [Ответ]
SergeZ 14:53 13.08.2008

Сообщение от sviridov:
Тогда сразу в ЖЭК или чего там еще за контора, которая эту бабушку на работу приютила

На встрече с представителем управляющей компании я поднимал этот вопрос, на что мне ответили, что быть такого не может, так как за это поджигателям грозят фантастических размеров штрафы.
Вы видели хоть раз, чтобы за поджигание кучи мусора кого-нибудь оштрафовали?
Но! Помойки по-прежнему горят, так как караулить поджигателей всю ночь у каждой помойки мне не под силу, а других жителей и, особенно, чиновников, это, похоже, не волнует. В то же время, есть распоряжение мэра о недопустимости существования несанкционированных свалок, при том, что те, кто занимается вывозом мусора, не способны справиться с порученным им делом в полном объёме, значит - увы, свалки будут гореть и дальше... [Ответ]
Alex123 15:00 13.08.2008

Сообщение от SergeZ:
даже при закрытых окнах у меня сейчас першит в горле и слезятся глаза

отстойник в Тепличном тоже не очень вкусно пукает при слабом ветре. И ничего, привыкли.
Где-то же должно храниться... [Ответ]
SergeZ 15:10 13.08.2008

Сообщение от Alex123:
отстойник в Тепличном тоже не очень вкусно пукает при слабом ветре. И ничего, привыкли.
Где-то же должно храниться...

Храниться-то должно, но поджигание мусора и всякого, извините, говна - преступление! [Ответ]
Alex123 15:21 13.08.2008
SergeZ, для борьбы с огнем есть специально обученные пожарные. Приедут, потушат и с бабкой поговорят. [Ответ]
Xenon 06:55 14.08.2008

Сообщение от kumpel:
каждый раз вызывать пожарных

У них и так работы выше крыши.

Сообщение от Alex123:
пожарные. Приедут, потушат и с бабкой поговорят.

В принципе верно, с бабулей ещё менты поговорят, так что она перестанет жечь.

Сообщение от sviridov:
ни разу бабушку-дворника за поджиганием не видел

Я видел в разных районах города.

Сообщение от SergeZ:
от помоечного дыма большинство кондиционеров воздух не фильтруют

Да ну... Отчего тогда они вообще фильтруют? Вентиляторы просто? [Ответ]
SergeZ 16:04 14.08.2008

Сообщение от Xenon:
Отчего тогда они вообще фильтруют? Вентиляторы просто?

Они не фильтруют, они охлаждают (или нагревают) воздух проходящий [Ответ]
Reader 49 12:41 15.08.2008

Сообщение от SergeZ:
Они не фильтруют, они охлаждают (или нагревают) воздух проходящий

Современные кондиционеры делают все, ток щи не варят
. А воздух они и фильтруют, ионизируют, дезодорируют, насыщают, увлажняют и тд. У каждого производителя свои технологии очистки и кондиционирования. А фильтрация воздуха может иметь от 2 до 5 уровней. [Ответ]
Xenon 23:35 15.08.2008

Сообщение от SergeZ:
Они не фильтруют, они охлаждают (или нагревают) воздух проходящий

Это какого века кондюки? Даже в ВГУ где есть кондиционеры, они с фильтрами. [Ответ]
o2 15:26 16.08.2008
Мусорки поджигают дворники обслуживающих ваш дом организаций(РЭПов, МУРЭПов, РЭКов и т.п.), причем с подачи руководства этих РЭПов. Вывозить мусор дорого и хлопотно, хуле.
P.S. Информация 100% верна. [Ответ]
SergeZ 18:05 16.08.2008

Сообщение от o2:
Мусорки поджигают дворники обслуживающих ваш дом организаций(РЭПов, МУРЭПов, РЭКов и т.п.), причем с подачи руководства этих РЭПов. Вывозить мусор дорого и хлопотно, хуле.
P.S. Информация 100% верна.

o2, не сомневаюсь в этом;

ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ ???! [Ответ]
Private Gripweed 18:11 16.08.2008
Солидарен с топикстартером.
У меня во дворе детский сад. недавно с помощью МЧС спилили во дворе детсада несколько тополей. и покидали поперёк дороги. по вечерам возле детсада это всё жгут. удушье дикое. вонь, гарь, дым в окно. дети кашляют во дворе. а эти с@ки начинают жечь часов в 8 вечера. жарища- а окно не открыть.соседи уже жаловались, хрен там.
это помимо горящей рядом мусорки. [Ответ]
St1m 00:23 17.08.2008
На Колиуха не гони! [Ответ]
Петер 19:16 19.08.2008

Сообщение от SergeZ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ ???!

А почему с ними? Они то люди подневольные. Или вы всерьез полагаете, что дворнику в радость ночь не спать, костры жечь?
в развлекательно - познавательных целях рекомендую попробовать вывезти машину веток официальным путем, да оплату не за наличные, а бюджетными через казначейство... [Ответ]
shima 19:22 19.08.2008
постоянно по ночам мусорка горит под окном,и воняет (( причем в 20 метрах от мусорки ,жители частных домов которые по соседству постоянно притаскивают ветки и обычный мусор(а до мусоркие еще 20 метров не судьба донести?!!!) Периодически это поджигают,пожарные иногда приезжают,иногда убирают этот завал,но потом всё по новой.... [Ответ]
Xenon 20:03 19.08.2008

Сообщение от shima:
пожарные иногда приезжают,иногда убирают этот завал,но потом всё по новой....

Разве пожарные виноваты? Это люди свиньи, выкидывают мимо бака и те дворники, что поджигают. Я бы на месте пожарников бы уже не вытерпел. [Ответ]
Ola1 21:19 19.08.2008
Везде одна и та же история, наверное. У нас во дворе мусорка постоянно горит. Приезжают убирать трактором (!) после очередного пожарища.
У детского сада, куда вожу ребенка, это вобще постоянное явление. И вся эта гадость летит туда. [Ответ]
SergeZ 14:23 20.08.2008

Сообщение от Петер:
в развлекательно - познавательных целях рекомендую попробовать вывезти машину веток официальным путем, да оплату не за наличные, а бюджетными через казначейство...

Петер, а я вам в познавательных целях рекомендую ознакомиться с текстом Конституции Российской федерации, Правилами оказания коммунальных услуг населению, Федеральным законом об охране атмосферного воздуха и Правилами благоустройства г. Воронежа [Ответ]
Петер 05:06 21.08.2008

Сообщение от SergeZ:
Петер, а я вам в познавательных целях рекомендую ознакомиться с текстом Конституции Российской федерации, Правилами оказания коммунальных услуг населению, Федеральным законом об охране атмосферного воздуха и Правилами благоустройства г. Воронежа

Эхе-хе. Юношеский максимализм, пройдет. [Ответ]
SergeZ 18:25 23.08.2008

Сообщение от Петер:
Эхе-хе.

Что, Петер, "ниасилил"?
----------------------------------------
Про какой

Сообщение от Петер:
Юношеский максимализм

вы пишете? По-вашему, все депутаты, министры и Президент(ы) нашей страны - юноши, по сравнению с вами? [Ответ]
Петер 18:28 25.08.2008

Сообщение от SergeZ:
Что, Петер, "ниасилил"?
----------------------------------------
Про какой
вы пишете? По-вашему, все депутаты, министры и Президент(ы) нашей страны - юноши, по сравнению с вами?

А Вы никак от имени народных избранников заговорили? Вам право говорить от их имени делегировали, или Вы сами?
А этот самый максимализм проявляется в самой постановке вопроса. Я привел причины, почему дворники ВЫНУЖДЕНЫ жечь ветки и прочее. Вы же с юношеским пылом начали ссылаться на нормативную базу. А известно ли Вам, что трест по саночистке, с коими у (назовем их домоуправлениями) заключены договора, вывозит только БЫТОВОЙ мусор в контейнерах, но никак не ветки, доски, рамы и прочее. И что абстрактный некто без договора, а следовательно, без оплаты, мусор никуда не повезет! И можете сколько угодно потрясать сводом законов от конституции до приказов по ЖЭКу... [Ответ]
DimYch 18:36 25.08.2008
кстати походу жгут во всех районах и дворах ((
мы тоже окна открыть не можем...
вот тоже репу чешу куда звонить кроме пожарной части...
[Ответ]
Xenon 21:00 25.08.2008

Сообщение от Петер:
дворники ВЫНУЖДЕНЫ жечь ветки и прочее

Не порите чушь, это незаконно, им что, сверху говорят жечь? Пожарники бы руки оторвали! [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх