остальные еще красивее , мне особенно вот эта нра http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1259497846
а крахмалить надо обязательно(ну эт мое мнение) ко будет крахмалить просьба выложить мастер-класс, и еще вопрос перед тем как крахмалить надо стирть?
[Ответ]
Mary Les 19:09 29.11.2009
jeka_kot, для тех, что красивее схему съели завтра напечатаю разберусь.
Я буду крахмалить, но рецепту Оли что сверху на странице. Не знаю не пробывала ни разу.
[Ответ]
шпулька 20:50 29.11.2009
А я вот такого плана елки вяжу, только концы обвязываю или серебнянной или золотой ниткой. Еще хочу сейчас связать полностью зеленную и украсить ее золотым,а может и цветным бисером, типа шарики-игрушки-бусы
Изображения
jeka_kot, а ничем , пустой конус, потом планирую чуть-чуть подкрахмалить и как елочное украшение. Это маленькие елочки 6-7 см в высоту
[Ответ]
jeka_kot 21:04 29.11.2009
Сообщение от шпулька: jeka_kot, а ничем , пустой конус, потом планирую чуть-чуть подкрахмалить и как елочное украшение. Это маленькие елочки 6-7 см в высоту
В качестве формы использовался весь арсенал невыброшенной тары из под молока, с метаны, йогурта растишка, и яиц киндер-сюрприз. Все надежно пришито, натянуто как можно плотнее как на фотот 1 и 2. Затем сварен сироп - на 1/2 стакана сахара 1,4 стакана воды. Довела до кипения, сняла с огня и по-очереди окунула колокольчики прямо на формах.Осталась где-то половина сиропа. На фото 3 они уже сохнут около батареи. Сахарила вчера вечером. Сегодня утром они на ощупь уже сухие, но по цвету еще не просохли.
Подожду еще чуть, потом сниму.
В глубоком школьном детстве я сахарила вязаную вазу так на 9 ложек сахара 3 ложки воды. Раствор быстро кристаллизовался, а ваза стояла колом лет 15. Посмотрим как будет торчать колокольчик на растворе 1 часть воды 2 части сахара.
А это шапки для моих девчонок, сфотканые до кучи раз взят руки фотик. В разгадывании рисунка второй принимали участие девочки. Я все же его разгадала и сделала узор как у оригинала.
Не щнаю как разбить на две миниатюры, поэтому свалила все фотки в кучу.
Изображения
helbal, очень красиво! Молодец!
А я никаких украшений, наверное, не успею до НГ сделать [Ответ]
Mary Les 10:51 01.12.2009
helbal, красота какая
а как же все таки там вязать то?во второй шапке?
Колокольчики прям на растяжках, класс., чудо инженерии.
[Ответ]
шпулька 13:07 01.12.2009
helbal, колокольчики супер!!! а еще мне шапка понравилась сиреневая, задумалась не связать ли мой доче такую, мне кажется хвостики под такой шапкой на голове будут сидеть отлично
[Ответ]
helbal 13:52 01.12.2009
jeka_kot, первая снежинка прямо как настоящая, тоже такую хочу. Вы их куда потом вешать планируете на елку или где-то под потолок?
[Ответ]
jeka_kot 15:00 01.12.2009
Сообщение от helbal: jeka_kot, первая снежинка прямо как настоящая, тоже такую хочу. Вы их куда потом вешать планируете на елку или где-то под потолок?
я планирую часть на елку, а часть на потолок на люстру на разных уровнях.
п.с. а мне последняя больше всего нравится)))
[Ответ]
helbal 15:29 01.12.2009
Сообщение от jeka_kot:
п.с. а мне последняя больше всего нравится)))
jeka_kot, красная снежинка такая же как последняя белая? Красивишная! В таком цвете она еще лучше. А нитки какие? Намного толще ириса?
[Ответ]
jeka_kot 18:47 01.12.2009
Сообщение от helbal: jeka_kot, красная снежинка такая же как последняя белая? Красивишная! В таком цвете она еще лучше. А нитки какие? Намного толще ириса?