Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 29
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
Petrogen 13:41 17.10.2009

Сообщение от :
Лампы накаливания - КПД 6% (6% на освещение, 94% на нагрев)
Лампы люминисцентные - КПД 35%
Светильники на светодиодах - КПД 80%
Гибкие светопанели - КПД 70% (% - прибл.)

* 2007г - Ученые из университета Мичигана разработали конструкцию нового осветительного прибора на основе органических светодиодов с применением нанотехнологий. Создатели расценивают свое изобретения как альтернативу привычным лампам накаливания и лампам дневного света. Статья, содержащая подробное описание конструкции, опубликована в журнале Nature Photonics.
Органические светодиоды (Organic Light Emitting Device -OLED) представляют собой тонкие пленки органического материала, играющего роль полупроводника, которые под воздействием электрического тока испускают свет. При этом материал светится по всей толщине.

вот так вот...
Изображения
[Ответ]
Triton 14:57 17.10.2009
Petrogen, гибкие светопанели....как раз 3-й пункт в моем посте....через пару лет и мы сделаем....а еще через пару - наладим производство [Ответ]
КтулхуMan 18:33 17.10.2009
После замены всех ламп в квартире на энергосберегающие потребление снизилось в два раза.

Но когода перестал выключать комп, когда я дома - потребление вернулось.

У меня комп потребляет примерно половину энергии ( если не учитывать водогреи, мойки, печки...) [Ответ]
ANri 20:42 17.10.2009

Сообщение от ZSky:
В последнее время всё чаще натыкаюсь на сообщения в новостных лентах на тему замены лампочек накаливания (они же "лампочки Ильича") современными лампами с целью экономии электроэнергии.
Подробнее о этапах перехода и возможных проблемах, связанных с ним тут:
http://www.rb.ru/topstory/economics/...01/102100.html
Оправдан ли этот переход на самом деле?

Фуфло это полное... энергосберегающие лампы дороже и технологически сложнее во много раз, и служат они приблизительно столько-же(из тех что я пробовал даже меньше), а единственный аргумент о том что у них больше КПД, в России не имеет абсолютно ни какой практической ценности, потому-что Россия это не Африка и чем обогревать квартиру, либо обычной лампой накаливания, либо этой энергией нагреть отопительную систему абсолютно без разницы.

Ну и плюс ко всему использовать регуляторы освещения с энергосберегающими лампами просто нельзя.
Короче это полное фуфло(повторюсь).

В общем прогресс не обязан себя оправдывать, а затраченные ресурсы на этот прогресс компенсируют разводом людей верящих в этот прогрэсс. [Ответ]
КтулхуMan 20:46 17.10.2009
Зимой говорить о маленьком КПД ламп накаливания у нас не стоит.
КПД - 100%! Малая часть - на освещение, остальное - на обогрев.
У Пиндосов жарко - им обогрев не нужен, у них КПД надо считать иначе...

Получается, что целесообразно использовать энергосберегающие лампы только летом.

Опять бежим догонять пиндосов.
Лампы энергосберегающие нужны, а запрет на лампы накаливания - это совок! [Ответ]
ANri 20:51 17.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Зимой говорить о маленьком КПД ламп накаливания у нас не стоит.
КПД - 100%! Малая часть - на освещение, остальное - на обогрев.
У Пиндосов жарко - им обогрев не нужен, у них КПД надо считать иначе...
Получается, что целесообразно использовать энергосберегающие лампы только летом.
Опять бежим догонять пиндосов.
Лампы энергосберегающие нужны, а запрет на лампы накаливания - это совок!

Приблизительно правильно...только я добавил-бы что тот срок службы который рекламируют его реально не существует, а говорят о том сроке к которому должен придти прогресс в перспективе(и то не факт). Реальный срок службы реально существующих ламп максимум 1 год, у меня больше пол года ни одна не проработала. Может конечно есть и с большим сроком но это будет не китайская сборка и на порядок дороже. [Ответ]
grigor 21:12 17.10.2009

Сообщение от ANri:
Короче это полное фуфло

И нарушение прав человека.
Если кому-то нравятся лампы накаливания,то он должен иметь возможность ими пользоваться... тем более за свои деньги. Рынок, блин... [Ответ]
ANri 21:19 17.10.2009

Сообщение от grigor:
И нарушение прав человека.
Если кому-то нравятся лампы накаливания,то он должен иметь возможность ими пользоваться... тем более за свои деньги. Рынок, блин...

Ну насчет борьбы с этим на гос уровне, это по-моему полный гон.

Нужно быть полным дебилом что бы называть это "экономией", надеюсь что Медведев хотя-бы не "полный".
[Ответ]
grigor 21:29 17.10.2009
ANri, Можно прикрутить к ветке тотализатор - кто будет хозяином фирм по производству и реализации ламп "нового поколения". Я ставлю $10 на Лужкова-Батурину. [Ответ]
ZSky 21:38 17.10.2009

Сообщение от :
через пару лет и мы сделаем....а еще через пару - наладим производство

А через десять построим коммунизм Хрена с два тут что-то будет делаться свое - дешевле в Китае купить. Тут своих электронных компонентов днем с огнем не сыщешь, окромя ещё советских... [Ответ]
ANri 21:43 17.10.2009

Сообщение от grigor:
ANri, Можно прикрутить к ветке тотализатор - кто будет хозяином фирм по производству и реализации ламп "нового поколения". Я ставлю $10 на Лужкова-Батурину.

Я тоже к этому больше склонен "продвижение группой людей, очередной туфты в массы в целях наживы " можно окрестить движение. Сложное название конечно получилось, почти как у следователей. [Ответ]
Anna Bezan 11:41 18.10.2009
Что, от зависти морозит яйца,
Что лампочка теперь не Ильича, а Чубайса? [Ответ]
КтулхуMan 16:51 18.10.2009

Сообщение от ANri:
Приблизительно правильно...только я добавил-бы что тот срок службы который рекламируют его реально не существует, а говорят о том сроке к которому должен придти прогресс в перспективе(и то не факт). Реальный срок службы реально существующих ламп максимум 1 год, у меня больше пол года ни одна не проработала. Может конечно есть и с большим сроком но это будет не китайская сборка и на порядок дороже.

Согласен - срок службы мал. Только лампы, купленные в Икее у меня не сгорают (7 лет), остальные, особенно 35 ватные - год, полтора...

Правда одну из сгоревших я задел ручкой щетки...

Все не терпят нестабильную сеть, повышенную температуру и искрящие выключатели (хотя лампам из Икеи на все плевать - они просто светят и светят, но туда не наездишься).
Самые ненадежные - "Космос" и "Ночной дозор", не советую покупать... [Ответ]
Новикова Раиса 20:47 18.10.2009
[PHP][QUOTE=Kerensky;9609038]А про энергосберегающие провода со столбами речи не идет?Такое убожество наблюдается в г. Россошь на въезде в город. Провода местные электрики натягивают при помощи кирпичей. (На проводах 160 вольт)
Вложение 567151
Вложение 567152[/PHP]
Мда... , сказала я сама себе, почесав затылок, очень ёмко и убедительно... . [Ответ]
Новикова Раиса 20:51 18.10.2009
Не знаю, как всё это объяснить, но мне всё это напоминает программу с ваучерами.... . [Ответ]
gr 20:58 18.10.2009

Сообщение от Новикова Раиса:
Не знаю, как всё это объяснить, но мне всё это напоминает программу с ваучерами.... .

у "пацанов" новая "тема", вот и гнут ее на федеральный уровень. [Ответ]
dobrjak30 22:28 18.10.2009
Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно, я хочу умереть. Остап. [Ответ]
ioann999 00:18 19.10.2009

Сообщение от dobrjak30:
Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно, я хочу умереть. Остап.

Ню-ню, помнится лет 9-10 назад появились первые жкшки вроде, дык тоже тогда речи вели, мол технология дешевле ЭЛТшной и должны подешеветь и все такое, каков итог ? ЭЛТ в продаже нет ни ТВ ни мониторов, ЖК не подешевели, хавайте господа, с учетом того, что ни один ЖК монитор по цене-качеству не сравнится со своим элтшым аналогом. Также будет и с лампами накаливания, ЭСЛ появились в свободном и широком доступе 2-3 года назад, не удивлюсь если в один момент тупо перестанут и их продавать. [Ответ]
Новикова Раиса 01:35 19.10.2009
gr

Сообщение от :
у "пацанов" новая "тема", вот и гнут ее на федеральный уровень.

У каких "пацанов"? Сверху или которые здесь? [Ответ]
Xenon 01:40 19.10.2009
Новикова Раиса, которых сверху конечно. Наше мнение их не волнует. [Ответ]
SERG16 09:52 19.10.2009

Сообщение от ioann999:
Ню-ню, помнится лет 9-10 назад появились первые жкшки вроде, дык тоже тогда речи вели, мол технология дешевле ЭЛТшной и должны подешеветь и все такое, каков итог ? ЭЛТ в продаже нет ни ТВ ни мониторов, ЖК не подешевели, хавайте господа, с учетом того, что ни один ЖК монитор по цене-качеству не сравнится со своим элтшым аналогом. Также будет и с лампами накаливания, ЭСЛ появились в свободном и широком доступе 2-3 года назад, не удивлюсь если в один момент тупо перестанут и их продавать.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=331716 [Ответ]
Яков 10:04 19.10.2009

Сообщение от ioann999:
ЖК не подешевели

ну на счет не подешевели, это вы сильно загнули. Несколько лет назад (около 5) я покупал жутко дешевый ЖК монитор, 17" за 500 долларов, сколько он сейчас стоит? [Ответ]
SERG16 10:09 19.10.2009

Сообщение от Яков:
ну на счет не подешевели, это вы сильно загнули. Несколько лет назад (около 5) я покупал жутко дешевый ЖК монитор, 17" за 500 долларов, сколько он сейчас стоит?

Так речь то не о том, что и сколько стоило несколько лет назад.

Вазовская девятка, к примеру, в начале 90-х вообще считалась роскошью.
-----

Далее: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9636532&postcount=95 [Ответ]
ioann999 11:18 19.10.2009

Сообщение от Яков:
ну на счет не подешевели, это вы сильно загнули. Несколько лет назад (около 5) я покупал жутко дешевый ЖК монитор, 17" за 500 долларов, сколько он сейчас стоит?

Сейчас жкшники от 5 килорублей до .... Нормальный жкмонитор, с характеристиками схожими с ЭЛТшным аналогом стоит как раз в районе 500 бакинских, а та хня, которая за 5-7 рублей не подходит ни для чего кроме офисной машины. [Ответ]
ioann999 11:21 19.10.2009

Сообщение от SERG16:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=331716

Как подтверждение моих слов [Ответ]
Яков 11:24 19.10.2009
ioann999, ну я то не покупал заоблачный монитор за 500 баксов, это был рядовой моник, сейчас такие как раз и стоят от 5 тыр. Можно привести пример еще и с цифровыми фотиками, когда 1.5Мпиксела стоили тоже под 500 баксов. [Ответ]
ioann999 11:36 19.10.2009

Сообщение от Яков:
ioann999, ну я то не покупал заоблачный монитор за 500 баксов, это был рядовой моник, сейчас такие как раз и стоят от 5 тыр. Можно привести пример еще и с цифровыми фотиками, когда 1.5Мпиксела стоили тоже под 500 баксов.

Проблема как раз в том, что когда я 4 или 5 лет назад покупал себе ЭЛТшный монитор, то он стоил 7 килорублей и считался вполне неплохим моником, спустя 5 лет, когда встал вопрос замены - за 7 рублей адекватную замену не найти, адекваты начинаются от 12 рублей. Тоже самое из ТВ, базовый 21 дюймовый жкшник насколько я помню мало того трудно найти, так и цена начинается от 10ки, причем назвать этот ужас телевизором язык не поворачивается. Стоимость сомтрибельного ящика начинается от 30 килорублей, в то время как ЭЛТшник можно было и за червонец неплохой купить. Посему и говорю, что цены не снизились, вернее снизились, но потребительские свойства далеки от элтшных аналогов. [Ответ]
Яков 11:38 19.10.2009
ioann999, ну это несколько другая тема. Раньше и деревья были выше, и солнце светило ярче [Ответ]
zenmaster 14:54 19.10.2009
У мну элт 17 самосунг НЕНАРАДУЮСЬ, лохи пусть пяляться в жк и ломают зрение. [Ответ]
Гудвин 14:55 19.10.2009

Сообщение от zenmaster:
У мну элт 17 самосунг НЕНАРАДУЮСЬ, лохи пусть пяляться в жк и ломают зрение.

Фантазёр ты однако. [Ответ]
Страница 7 из 29
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх