Красный Да купи уже. Я свой честно заработал за пять лет. Можно купить копию олимпийской медали. Что-то я не вижу пыли столбом от бегущих за медалями....
Это еще и незаконно, по-моему.....
[Ответ]
DimmaN 13:27 05.11.2004
Flyfisherman просто супер! "Пресса рассказала". Они пишут и про инопалнетян и про кого еще угодно - заплати только! У моих родителей была дача в свое время. В том же дачном поселке все (!) дома (коттеджи, а не дачнае домики) были построемы срочниками. Вот такие _единичные_ случаи. А про подготовку мне батя рассказывал - он майор (уже правда запаса - пенсия ондако). Патронов просто нету. Нечем стрелять. Зачем нужна такая армия? Чтоб деньги гос-ва было легче воровать? Я не говорб что все офицеры воруют. Ворует меньшинство, которое всем заправляет. Ты был внизу, и говоришь правильно, только ты обернись вокруг, оглядись... Красный я не хочу строить. Строить должны строители. Я прожил с родителями в домах, которые строил стройбат. Они даже не ногами сделаны. Армия - чтоб воевать! Если бы там учили воевать, как в армии Израиля, не кривя душой говорю - пошел бы.
[Ответ]
Красный 13:27 05.11.2004
Romchik Кстати, в Хабаровск - зря отказался.
Красный добавил [date]1099654231[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN Красный Армия - чтоб воевать! Если бы там учили воевать, как в армии Израиля, не кривя душой говорю - пошел бы.
Есть же ВДВ, есть спецназ..
Красный добавил [date]1099654388[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Красный
Это еще и незаконно, по-моему.....
Да что ты говоришь! А я-то думал... Что-то в этом случае ты закон хорошо понимаешь.
[Ответ]
BoPoH 13:35 05.11.2004
Красный И ОМОН..... Ага. Тока они - чтоб воевать, остальные - чтоб строить......
Переименуй тему в "Почему молодешь сцыт иттить строителями на Дальний Восток в палатки забесплатно?" и расскажи, как это здорово, купив диплом в переходе идти и овладевать навыками подсобного рабочего....
BoPoH добавил [date]1099654673[/date]:
Сообщение от :
Да что ты говоришь! А я-то думал... Что-то в этом случае ты закон хорошо понимаешь.
Для одаренных повторяю: я ЗАКОННО не иду в армию.
А про закон все время орал ты, что надо итить служить, закон выполнять.... У меня-то и честно полученный диплом, и честно полученный военный билет есть.
[Ответ]
DimmaN 13:44 05.11.2004
Красный "ВДВ, СОБР " ... а меня туда не возьмут! Как и большинство. Остальных - на стройку? Еще раз. Я готов идти в армию, чтоб научиться обращаться с оружием (читай: воевать). Это вряд ли займет 2 года. От силы половину года. Уверен, что мало кто косить станет. Либо, я готов не идти в армию, а платить налоги. А гос-во пусть содержит профессионалов. По проблемам профессиональной армии полностью согласен с O1eg'ом. Я тоже за всеобщую воинскую обязанность. Но только воинскую, а не строительную. И не на 2 года. Такая моя точка зрения. И кошу от армии сейчас я по закону - ничего не нарушаю.
DimmaN добавил [date]1099655366[/date]:
Flyfisherman, ответь плиз: "почему старики хотят чтобы молодняк служил". Не могу этого понять, что за выверт психологии? Почему это тебя так волнует? Неужели настолько мало в жизни проблем, что есть дело до других?
Не в обиду - правда интересно, почему ты задал такой вопрос...
[Ответ]
Flyfisherman 13:49 05.11.2004
и я про тоже хреновые у нас законы надо менять[Ответ]
кстати хотелось бы знать. вот я слышу реплики мне отец,брат,
знаклмый, и Т.Д. рассказывали как срочники строят дачи котежжи и Т.Д.
А есть на форуме хоть один человек который пострадал от такой несправедливости тоесть занимался строительством вместо боевой подготовки?
[Ответ]
Красный 14:08 05.11.2004
Flyfisherman Не надо переходить на личности.
[Ответ]
DimmaN 14:12 05.11.2004
Flyfisherman сомневаюсь. А мне об этом не рассказывали - я просто сам с ними (срочниками) разговаривал, когда они строили...это лет 7 назад было...только не говори, что все изменилось, и газеты рассказали об этом!
Я этого не перенесу 8)))
[Ответ]
Красный 14:15 05.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DimmaN Красный "ВДВ, СОБР " ... а меня туда не возьмут! Как и большинство. Остальных - на стройку?
Кстати, насчет израильтянской армии.. Там, наверное, тоже не только спецназ и штурмовая авиация... Наверное, и в ней есть инженерно-строительные войска - суть стройбат?
[Ответ]
Flyfisherman 14:18 05.11.2004
Красный
Сообщение от :
Flyfisherman Не надо переходить на личности.
А кто переходит на личности?
Тут есть люди прошедшие военную службу
И есть люди знаюшие о военной службе от других.
Причем рассказывали эти "другие" только плохое.
Вот я и хочу услышать хотябы одного чела который прошёл военную службу и которого не учили воевать, а только заставляли строить котеджи, чистить плац зубной щёткой,
ну и чего там ещё из ужасов рассказывали.
[Ответ]
Красный 14:25 05.11.2004
Flyfisherman Кто ж тебе признается, что был в части чмошником до конца службы?
[Ответ]
BoPoH 14:29 05.11.2004
Красный Именно! Или что салаг п*%дил от скуки.
[Ответ]
DimmaN 14:37 05.11.2004
Красный наверное есть. Но там, насколько я знаю, не проходят службу срочники. Срочники проходят там службу на, своего рода, сборах. Где обучаются именно воевать. Пусть Boruch меня поправит если я не прав, он вроде в Израиле живет....
Почему ты так хочешь, чтоб после окончания отсрочки я пошел строить дома/дачи?
[Ответ]
BoPoH 14:45 05.11.2004
DimmaN Потому что ему одному, видимо, грустно быть опущенным за год службы.
[Ответ]
Красный 14:46 05.11.2004
DimmaN Да не хочу я, чтобы ты шел строить дома/дачи или еще что-то там.
Насчет израильтянской армии - пусть Борух поправит, я - так еще меньше тебя о ней знаю.. Впрочем, не.. кое-что знаю, но это на уровне рассказов yujanin'а о катании на вертолетах и раздаче сувениров.. )
Кстати, насчет того, что они обучаются именно воевать - у них это жизнь, они воюют перманентно.. Но армия у них тоже призывная, и даже женщин призывают.
Я к тому только -= ну не может армия быть шоколадной по определению... А то, что показывают бравый изра-ильский спецназ, так это понятно... не показывать же стройбатчиков по телевизору..
Красный добавил [date]1099658869[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH DimmaN Потому что ему одному, видимо, грустно быть опущенным за год службы.
Ага ага... а если бы я сказал сейчас, что не служил - ты бы пристебнулся - а чего рассуждаешь..) Я угадал?
[Ответ]
BoPoH 14:51 05.11.2004
Красный Не, мне больше делать нечего, кроме как планировать высказывания в твой адрес за пол-года вперед. Самомнение, однако....
[Ответ]
01eg 16:46 05.11.2004
Flyfisherman
Сообщение от :
Вот я и хочу услышать хотябы одного чела который прошёл военную службу и которого не учили воевать, а только заставляли строить котеджи, чистить плац зубной щёткой,
ну и чего там ещё из ужасов рассказывали.
служил еще в союзе, конец 80-х, севастополь, три года:
первая половина службы - в ПСС (спасательная бригада - это которые пожары на судах тушат и с "нахимовых", и прочих утопленников людей спасают)
- честно скажу, особо повоевать не пришлось, но и хозрабством не очень-то заниматься приходилось... если не считать конечно перманентного надраивание нашего РВК-ашки
вторая половина - на минной базе минером (пальцы на руках как-то по собственной тормознутости люком перебил и был списан с плавсостава)
вот здесь попахать пришлось: мины-торпеды с вагонов разгрузи, на базу отвези, для установки подготовь, на корабль загрузи, после его боевой - опять разгрузи, на базу отвези, в безопасное состояние приведи), короче романтики - МОРЕ
тогда любимой поговоркой была "армия это конечно школа жизни, но лучше пройти ее заочно"
но зато когда в 2001-м с женой заскочили в севастополь - прогуливаюсь мимо "родного" забора (в ожидании морского парада), а в груди ажник защемило что-то - и вспоминались в основном одни приколы да байки...
вот ей богу НЕ ЖАЛЕЮ, хотя и понимаю конечно, что ничего этим никому не докажу... ну да у каждого своя жизнь...
[Ответ]
zic 01:26 06.11.2004
DimmaN Flyfisherman, ответь плиз: "почему старики хотят чтобы молодняк служил". Не могу этого понять, что за выверт психологии? Почему это тебя так волнует? Неужели настолько мало в жизни проблем, что есть дело до других?
Прична проста , и совсем похожа на ту по которой "молодые" становятся "дедами".
[Ответ]
Арсен 11:01 06.11.2004
Оживленная темка. Конечно же там не курорт, куда кайфовее в это время на гражданке пиво пить да с девками гулять или деньгу зарабатывать. Оно и ежу понятно все. Есть ли польза от того что уж довелось служить? Кому-то есть если хотите узнать что же вы из себя представляете, пройти эдакую проверку на вшивость. Вот тут кое-кто писали что дескать не хотят что бы какое-то х**ло заставляло портянки ему отстирать, дедовщина, вообще опускают. Я считаю что ежели ты есть Человек то уж поверьте что ни одна ***** не заставит вас стирать ему портянки только потому что он отслужил больше. Как раньше говорил на форуме наследник одного холдинга что в себе причину искать надо. Правильно говорил. Дело в том, что ежели есть в характере человека слабина, гниль этакая внутренняя, то там это вскрывается практически сразу. И если раньше человек был в душе чмо, то там он таким станет в действительности. Ежели согласится стирать портянки, то ведь значит так это и есть. А не согласится то огребет звездюлей по полной (хотя такое физическое воздействие случается не так уж и часто, в основном все решает характер) зато как мужик будет. Дело в том, что пришел служить молодой новобранец роте еще ведь не известно что же это за человек, да и человек ли вообще или чмо али гнида. А о право называться Человеком необходимо заявить товарищам и доказывать это право поначалу. Зато потом нормально будет. И совсем необязательно для этого иметь большие кулаки (хотя конечно не помешает никогда) а куда важнее "не тормозить" или надо как говорят "шарить". Соображать быстрее надо, вникать в новой обстановке, не переспрашивать у старших чего да зачем. Шарить надо когда сержант отдает тебе приказ, каков этот приказ: по службе али нет. Одно дело когда дежурный по роте приказывает уборку делать а другое дело когда сержантик предлагает портяночки его постирать. И что в одном случае нужно подчиняться а в другом уж решайте сами. И будь ты троекратно крутым на гражданке до этого и посему приказы касательно службы исполнять не желаешь потому что кость у тебя белая, гонор да спесь старшие товарищи быстро собьют, будьте уверены. После распда Союза проблема межнациональных отношений осталась из-за Дагестана. Если есть умения какие, достижения, или профессия гражданская молитесь всевышнему чтобы попасть в спец. войска, разведку, или технические куда пока не берут выходцев с этой республики. Иначе не вам видать удачи.
Десять дагов будут держать всю роту хоть в ней русских в три раза больше будет. Дружные же те черти.
[Ответ]
BoPoH 11:13 06.11.2004
Именно. Как-то сильно порядки на зону смахивают. 10 дагов будут держать..... Это армия или что? Там по законам жить надо или по понятиям? Я родился в Воронеже, вырос в Казахстане, в садик ходил с детьми казахов. Мне все-равно, дагестанец человек, казах или еще кто. После службы в такой части, где "даги держат" я их стану нелюбить, минимум. Оно кому надо? И если не будешь стирать портянки - убьют нафиг. Готов два года получать по ночам от дедов? А можно, я не пойду такой ценой это выснять? Тебя били сильно и много? Ты знаешь, как поступишь в критической ситуации? Пытки как способ отделить зерна от плевел..... Чего-то я не видел много желающих выяснить, расколятся они под пытками или нет.... И кто-то говорил, что да, расколется любой, вопрос в том, чтобы не умер раньше..... Когда солдат в кремлевском полку себе вены режет.... Да идите, выясняйте, мазохисты, блин.
[Ответ]
Арсен 11:51 06.11.2004
BoPoH На зону говоришь смахивает. Быть может потому что большинство людей туда в общем-то попадают не по своей воле. Тюрьма да армия достались нам в наследство от государственной системы прошедшей эпохи. Ежели задуматься с европейских позиций то наша армейская система построена словно как издевательство над людьми: взять к примеру уставные кирзачи для солдат в которых летом очень жарко, зимой в них очень холодно. Эт чтобы жизнь раем не казалась.
Ну насчет убьют ежели портянки стирать не будешь это уж ты загнул. Исключительно крайний случай. Так, по голове постачат разок или два потом поймут что ты Человек и отстанут. Но это даже не во всех частях. По-разному бывает. Есть уставные где закон и порядок. Все по уставу. Почти.
А насчет дагов. Что поделаешь, наверное менталитет у большинства наших такой. Бывает часто так, на русского наехали, соседу пох лишь бы его не трогали. За дага встанут все земляки. Сильны они в этом ничего не скажешь. Хотя многое от конкретного коллектива зависит. Разведрота в нашей бригаде своих в обиду не давала.
[Ответ]
Myx 12:22 06.11.2004
Почему молодежь - не знаю.
А мне просто не хочется тратить впустую свою жизнь. Она у меня одна.
МОЯ. [Ответ]
BoPoH 12:24 06.11.2004
Арсен Не убъют. Отобъют почки. Все-равно хорошо....
А про разведроту их батарейную мне брат вообще много хорошего рассказал. Используется в качестве милиции, карательного органа.... Их тронь, превелигированных.... [Ответ]
Koozya 13:40 06.11.2004
-"Слышь, пацаны, бросайте эту свою ерунду, надо вон в соседний двор сходить, там ****ы дают, не желаете ли получить?"
-"а на*** надо?"
-"а чо, зассал?"
воот.
зы. рост 187, вес 80, зрение отличное, не берут. денег и не думал платить.
[Ответ]
Reader 13:41 06.11.2004
Армия это зеркало нашего общества. Если ты живёшь в России тебя не удивляет ни бедность бюджетников, ни маразм власть предержащих, ни коррупция, или преступность. Всё то же в армии. Ни больше и не меньше. Может только в более концентрированном виде, поскольку если на гражданке есть возможность выбора, то там этой возможности нет. Все аргументы против службы, которые я тут прочитал касаются в основном каких то бытовых проблем впаренных нашими любящими дешёвую сенсацию СМИ. Есть уголовные преступления, но они не больше чем в среднем по стране. Поэтому я считаю что молодежь просто писает, и это вполне обосновано, если учесть что знает она об армии. Налицо провал в идеологической работе государства. Плоды этого мы уже пожинаем, а дальше будет ещё хуже, когда в силу демографической ситуации нас оккупируют различные братские народы, плодящиеся как тараканы. Ате кому всилу возраста надо будет исполнить гражданский долг скажут а ну её на х... я лучше свалю куда нибудь. И е надо тешить себя иллюзиями типа вот если война, то я тогда... Не будет этого. Просто не сможешь. Служба это не только боевая учёба, но ещё учёба справляться с элементарными бытовыми проблемами, без которых и воевать невозможно. В том числе и топить печь в офицерской палатке, и чистить центнеры картошки в наряде на кухне, и элементарно крутить портянки.
А Русская армия сильнее всех. И если у нас не будет в этом уверенности то нас будет иметь любая сволочь.
[Ответ]
Два года убить, чтобы преклоняться перед каким-нибудь ничтожеством, которое не стоит даже фекалий моей кошки? Нет уж увольте.
[Ответ]
Арсен 09:57 08.11.2004
Myx Боюсь что ежели не важно где, когда-нибудь кто-нибудь посягнется на твою единственную жизнь то уж ни один черт не будет у тебя спрашивать тебя ли принадлежит твоя жизнь и не желаешь ли ты сам ее распорядиться а просто возьмут да заберут.
[Ответ]