Разумеется, тестирование не уничтожит наркоманию. Но СНИЖЕНИЕ потребления даст. Пусть даже на несколько процентов. Это даже без других, комплексных мер. А это уже хорошо.
[Ответ]
ZSky, почему же? Тот, кто часто употребляет, и так знает способы обхода. Или вы не знаете употребляющих пусть даже легкие наркотики с водительскими правами? А вот "официальными нариками" станут те, кто способы обхода не знает.
Сообщение от Maestro:
Но СНИЖЕНИЕ потребления даст. Пусть даже на несколько процентов.
Блин, ради нескольких процентов давать средства репрессий и рычаги давления + месторождение бабла для госчиновников... Зачем? Эффективность будет мизерной. Траты - огромными. + опять же не все то действие, после которого тест будет положительным, было направлено на получение наркотического опьянения. В следствие этого всплывает огромное количество как способов отмазаться, так и подставить.
[Ответ]
Gri-fan 15:18 15.09.2009
Сообщение от Vadag:
Блин, ради нескольких процентов давать средства репрессий и рычаги давления + месторождение бабла для госчиновников... Зачем?
Действительно, зачем? Тем более что мужскую половину молодежи интенсивно проверяют по линии военкомата. Сунуть полоску бумаги в пробу и занести результат в личное дело никто не мешает. Если будет неоднократный положительный результат - информацию родителям, нарко-полицейским и т.д. У девчонок то же самое можно сделать по линии гинеколога.
Зачем такая помпезность? Прогибон перед электоратом?
[Ответ]
Jaged2 15:29 15.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
Действительно, зачем? Тем более что мужскую половину молодежи интенсивно проверяют по линии военкомата. Сунуть полоску бумаги в пробу и занести результат в личное дело никто не мешает. Если будет неоднократный положительный результат - информацию родителям, нарко-полицейским и т.д. У девчонок то же самое можно сделать по линии гинеколога.
Когдаучился в школе, было ежегодное мед обследование со сдачей крови, мочи, и чем то еще, просвечивали на туберкулез. Так что можно еще проще)
[Ответ]
Vadag 15:30 15.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
мужскую половину молодежи интенсивно проверяют по линии военкомата.
Что не мешает употребляющих носить мочу других людей на анализы)))
Так о том и речь, что все можно сделать(и делают сейчас) без шума и репрессий. Я уже писал про то, что здоровая часть нарков ходит под колпаком.
Сообщение от Gri-fan:
А что же еще? И даже не прогибон. Прогибон - это когда школу новую открыли. Или пенсию подняли. А это - популизм чистой воды. Но, судя по всему, вполне успешный.
Сообщение от Jaged2:
было ежегодное мед обследование со сдачей крови, мочи, и чем то еще, просвечивали на туберкулез. Так что можно еще проще
Про мочу написал выше. + запланированность обследования сводит обнаружение к минимуму. + ежегодное обследование - слишком мало. И вот возникает вопрос: когда и как часто все это делать? Вразумительного ответа и на этот вопрос не ожидаю увидеть.
[Ответ]
ZSky 16:22 15.09.2009
Сообщение от :
Тот, кто часто употребляет, и так знает способы обхода. Или вы не знаете употребляющих пусть даже легкие наркотики с водительскими правами? А вот "официальными нариками" станут те, кто способы обхода не знает.
Так вот в том-то и дело, что не все способы обхода знают. А если так рассуждать, то и пить надо разрешить за рулем: знают же способы обхода некоторые.
[Ответ]
Xenon 18:45 15.09.2009
Сообщение от Vadag:
Тот, кто часто употребляет, и так знает способы обхода.
А может как спортсменов заставить мочу сдавать перед соревнованиями? Так-то не обманешь.
[Ответ]
UFOlog 19:20 15.09.2009
Сообщение от Vadag:
Контраргументы и неудобные вопросы стараются не замечать с высоты своего возраста, это я понял.
Vadag, что это за вопросы такие недобные вы мне задали, и на какие из них я вам не ответил? Не могли бы вы точно указать номер вашего поста, с "неудобным" для меня, и безответным для вас, вопросом?
[Ответ]
igor7411 22:06 15.09.2009
Интересно, а как это будет происходить?"Маски-шоу" влетают в школу,всех мордой в пол и по одному,руки за голову,и на тест?А уклонистов заочно объявлять наркомами и "мочить по сортирам"?Шибко напоминает насильственную стерилизацию неж.элементов в нацистской Германии,там тоже это делали из самых благих побуждений.Или методы будут помягче,но такие что сам на брюхе приползёш?
[Ответ]
Teddybear 22:08 15.09.2009
Сообщение от igor7411:
Интересно, а как это будет происходить?"Маски-шоу" влетают в школу,всех мордой в пол и по одному,руки за голову,и на тест?А уклонистов заочно объявлять наркомами и "мочить по сортирам"?
Зачем так мрачно? Проходят же школьники медкомиссию? Можно сделать в ее рамках. Просто добавится еще сдача мочи, без афиширования зачем именно..
А дальше, нашли в моче каннабиаты, - родителей в школу и пущай воспитывают, пока не поздно..(пока опиаты не появились)
Это должна быть медицинская акция, а не полицейская..
[Ответ]
UFOlog 22:37 15.09.2009
Сообщение от igor7411:
Интересно, а как это будет происходить?"Маски-шоу" влетают в школу,всех мордой в пол и по одному,руки за голову,и на тест?
Ничего страшного там происходить не будет. Через несколько лет такое тестирование может стать совершенно обычным и привычным всем процессом.
Сообщение от :
Новый тест студента
8 сентября 2009
Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ предложил тестировать школьников и студентов на предмет употребления ими наркотиков.
Ранее эта идея уже озвучивалась главой ФСКН Виктором Ивановым в интервью «Российской газете».
«Тестирование студентов? Я лично в этом не вижу ничего страшного. Тем более что результаты данных остаются врачебной тайной.» — сказал тогда Иванов.
«Мы предлагали ввести тестирование в вузах. Однако Минобрнауки, в свою очередь, поддерживает раннюю диагностику среди учащихся школ. Там есть медкабинеты, они будут проводить диагностику школьников. Думаю, это правильно. У нас наркомания молодеет, она начинается с подросткового возраста.» — отметил чиновник.
Комментирует:
Михаил Бударагин
главный редактор сайта "Актуальные комментарии"
Очень хорошее предложение.
Оно по сути означает, что сами по себе школы не в состоянии бороться с этой простой в общем-то проблемой. Как бороться? А вот если наркоман, то, извини, не можешь учиться по-человечески. Извини, до свиданья. Иди в ПТУ, учись делать табуретки.
Но это же невозможно: детишек выгонять из школы. Пусть они не учатся, пусть они наркоманы, пусть все что угодно, но они у нас до 11 класса, дебилы, досидят, мы им ЕГЭ оформим, выпустим во взрослую жизнь.
Медведев фактически говорит о том, что школа деградировала настолько, что для решения всего лишь одной из существующих проблем (а их в школе масса) президент должен выступить на СовБезе.
Школа вообще должна быть механизмом общественной сегрегации, а не приютом для калек. И пока она будет приютом для калек, там будет наркомания, алкоголизм, преступность и прочие прелести. Видимо, Медведеву придется раз в год просить с одной из этих проблем разобраться. Это, конечно, как ехать из Москвы в Санкт-Петербург через Биробиджан (с пересадкой и трехчасовым ожиданием), но если нет методов лучше, почему бы и нет.
Посмотрим, что получится из этого длинного путешествия.
Считаю, что эффективнее ужесточить наказания за сбыт наркотических веществ (смертную казнь торговцам) + улучшить систему поиска наркопритонов и т.д. и т.п.
Иначе, извините - нормальный человек, зашел в школьный сортир, где уже было накурено, сделал свое дело, при этом надышавшись дыма, а потом - Хоп! и ты - наркоша, по тестам.
Не нужно такое счастье.
В лучшем случае - если и будут подобные тестирования, то только не единоразовые, а постоянные, для "попалившихся". По принципу - первый раз - случайность, второй - тоже где то не там прошел, подышал . третий - нарик.
Хотя везде подводные камни будут.
[Ответ]
Ustas 15:16 16.09.2009
Petrogen, а в смертной казни для торговцев подводных камней нет?
[Ответ]
Petrogen 15:21 16.09.2009
Сообщение от Ustas:
а в смертной казни для торговцев подводных камней нет?
Сообщение от Petrogen:
везде подводные камни будут.
Сообщение от UFOlog:
что это за вопросы такие недобные вы мне задали, и на какие из них я вам не ответил?
Не только я. Навскидку:
по поводу поста 33 вам ответили постом 34. Про знак неравенства между наркоманом и человеком, получившим + тест. Попытка удариться в патетику и уйти от ответа принесла только лулзы наблюдающим.
На аргумент, что употребление в России не запрещено, и что покажут тесты, непонятно, вы в 27 посте сказали, что употребление тоже запретить(хотя Медвед в своем спиче о запрете ничего не говорил, только о тестах.)
По поводу запретов Вам поставили в пример страны, где наркотики не запрещены и поставлена под сомнение зависимость количества наркоманов от запрета/разрешения в странах на примере.(40)(Кстати, наркотики разрешены и в Копенгагене. Большого количества наркоманов в Копенгагене также не выявлено). В посте 42 вы от аргумента отмахнулись, перейдя опять в демагогию и указывая на развращенность тех стран(мол, они зато в носу ковыряются(справедливости ради, Дания не ковыряется)). Правда, пост 49 вам показал, что явление ковыряния в носу(со ссылками, кстати) есть и там, где оно запрещено, что опять поставило под сомнение эффективность запретов.
О дебилизме примера про шахтеров вам не говорил только ленивый.
Пост 64. Поставлена под сомнение возможность успешно воевать у племен, предпочитающих легкие наркотики алкоголю. Посты 67,68,69, 88 возможность подтвердили.
Пост 81 остался без ответа. Только демагогия.
Аппеляция в посте 61 к тому, что местные еще жизнь не жили, детей не имеет, полностью провалилась. Как минимум трое из оппонентов имеют детей и как минимум у одного из них ребенок попадет в "группу риска"(15-16 лет) в ближайшем будущем. Только вот беспокойства отсутствие тестов у родителей это не вызывает, поскольку они больше надеятся на воспитание детей самостоятельно.
Пост 97. Предложение тестирования своих чад хоть каждый день, но без того, чтобы лезть к другим. Без вразумительного ответа. (Предложение того, что аж 55% форумцев хотят наблюдать, как писает мой ребенок - не аргумент)
Пост 102. " А пока они говорят только то, что никому не нужны..." - чистая демагогия.
Пост 148. "Но мы не знаем, что будет дальше" веский аргумент))
Вопрос, почему наркотики отдельно, алкоголь - отдельно, остался без ответа.
Тезис о том, что лечат симптомы, а не болезнь, тоже остался без комментариев.
Сообщение от UFOlog:
Ничего страшного там происходить не будет. Через несколько лет такое тестирование может стать совершенно обычным и привычным всем процессом. http://actualcomment.ru/idea/219/
Уфологу. прочитала ветку, бессмысленно здесь спорить и чтото обьяснять. ну дети еще наивные в основном собрались. Пока есть здоровье , молодость и понятный в связи с еще щенячий взгляд на жизнь))
[Ответ]
UFOlog 18:12 16.09.2009
Сообщение от Vadag:
Не только я. Навскидку:
по поводу поста 33 вам ответили постом 34.
Однако, наглости вам не занимать. На пост 33 ответ был. Понравился ли он вам, не имеет никакого значения. Главное, что ответ был.
Сообщение от Vadag:
На аргумент, что употребление в России не запрещено, и что покажут тесты, непонятно, вы в 27 посте сказали, что употребление тоже запретить(хотя Медвед в своем спиче о запрете ничего не говорил, только о тестах.)
Значит и здесь ответ тоже был. И что Медведев ничего не говорил о запрете, совершенно ничего не значит. Я высказывал своё личное мнение о дальнейших возможных действиях.
Сообщение от Vadag:
С таким же успехом могу сказать - только дебил не может понять всей серьёзности проблемы в этой области. Молодой человек заканчивает школу наркоманом, и устраивается работать шахтёром. Через пару дней он взрывает её вместе с людьми. Если бы его протестировали раньше, и сообщили об этом по разным инстанциям, его возможно не взяли бы на работу. И люди бы остались живы.
Сообщение от Vadag:
Пост 64. Поставлена под сомнение возможность успешно воевать у племен, предпочитающих легкие наркотики алкоголю. Посты 67,68,69, 88 возможность подтвердили.
Это вы называете неудобным вопросом? Не смешите людей.
Сообщение от Vadag:
Пост 81 остался без ответа. Только демагогия.
Ещё раз вам повторяю, вы можете считать ответы, чем хотите. Меня это совершенно не волнует. Говорите - демагогия? Но это значит, ответ всё таки был?
Сообщение от Vadag:
Пост 97. Предложение тестирования своих чад хоть каждый день, но без того, чтобы лезть к другим. Без вразумительного ответа. (Предложение того, что аж 55% форумцев хотят наблюдать, как писает мой ребенок - не аргумент)
Опять тоже самое. Ответ и тут был. Сами это признаёте, называя его невразумительным С таким же успехом, я могу и ваши все доводы назвать невразумительными.
Сообщение от Vadag:
Пост 102. " А пока они говорят только то, что никому не нужны..." - чистая демагогия.
Пост 148. "Но мы не знаем, что будет дальше" веский аргумент))
Ну, вообщем, всё понятно, ничего вы не нашли. По всем вопросам были ответы. Нравились они вам или нет, это уже не имеет никакого значения. Главное, что по всем вопросам ответы были. Таким образом получается, что вы соглали, говоря что я не отвечал. Вопрос закрыт.
[Ответ]
Foul SCAMPS 19:09 16.09.2009
Сообщение от click:
Уфологу. прочитала ветку, бессмысленно здесь спорить и чтото обьяснять. ну дети еще наивные в основном собрались. Пока есть здоровье , молодость и понятный в связи с еще щенячий взгляд на жизнь))
слушай умудренный опытом старик.ехал бы ты на дачу картофель выкапывать.а не оскорблял бы людей с иной точкой зрения.
[Ответ]
UFOlog 19:53 16.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
не оскорблял бы людей с иной точкой зрения
По большому счёту, такие слова нужно было говорить раньше. Одним постом выше...
Сообщение от Vadag:
В этих словах, на мой взгляд, имело место быть оскорбление, как ты сказал, людей с иной точкой зрения. Но почему-то в нём оскорбления ты не заметил, и молча пропустил. Возможно, потому что те слова писал человек, имеющий общую с тобой точку зрения?..
Но тогда не нужно, и на постах других людей, заострять излишнее внимание . Даже если ты с ними не согласен. Не было там никаких оскорблений. Идёт обычная дискуссия.
Правильно было сказано...
Сообщение от Чёрный Дембель:
Поддержал. Думаю, комментарии излишни.
Присоединяюсь к этим слова полностью, и окончательно. Тестирование поддерживаю. Комментарии излишни.
Скажу только одно - пускай начинают хоть что-то делать против этого зла. Даже если и придётся Медведеву что-либо походу додумывать, или переделывать, для большей эффективности, неважно. Главное, начать. Стояние на месте ещё никогда к добру не приводило, это уж точно.
[Ответ]
Foul SCAMPS 20:00 16.09.2009
Сообщение от UFOlog:
По большому счёту, такие слова нужно было говорить раньше. Сразу вот после этого поста...
В этих словах, на мой взгляд, имело место быть оскорбление, как ты сказал, людей с иной точкой зрения. Но почему-то в нём оскорбления ты не заметил, и молча пропустил. Возможно, потому что те слова писал человек, имеющий общую с тобой точку зрения?..
Но тогда не нужно, и на постах других людей, заострять излишнее внимание . Даже, если ты с ними не согласен. Не было там никаких оскорблений. Идёт обычная дискуссия.
тут был выпад в вашу сторону как к индивиду(это ваш базар в который я не лезу).а этот гражданин наехал на всех инакомыслящих.
[Ответ]
UFOlog 20:31 16.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
тут был выпад в вашу сторону как к индивиду(это ваш базар в который я не лезу).а этот гражданин наехал на всех инакомыслящих.
Так в том то и дело, что не было никакого базара. Всё было более-менее коректно, пока Vadag не стал всё извращать и писать всякую хрень про ленивых. А много ли их было - не ленивых? Он сам, да ещё один, возможно. Не более. Получается, что Vadag за всех инакомыслящих написал своё личное мнение? Не много он на себя берёт?
Предлагаю закрыть вопрос, о том кто и кого оскорбил. Никто и никого. Согласны?
[Ответ]
Silver Stone 22:03 16.09.2009
Сообщение от Jaged2:
алкоголизм это болезнь, прием наркотиков нет, болезнь это наркомания.
интересное умозаключение! из этого логически вытекает, что прием наркотиков и наркомания разные вещи??? бред!
И откуда такие мнения?
Сообщение от :
"Разница между человеком время от времени употребляющем наркотики и наркоманом практически такая же как между алкоголиком и человеком выпивающем за обедом в воскресенье рюмку водки для аппетита."
Наркомания - зло! От легких наркотиков до серьезных - один шаг, а некоторым даже шаг не нужен, а просто прыг и уже на герыче.
Я не за поголовное тестирование, оно может только усугубить ситуацию. Их головы нужно шлаки выбивать, а если ребенок уже заинтересовался "зельем", то дело плохо. Значит узнал где, кто, достал на что и с кем...
Сообщение от telobezumnoe:
Не надо скрывать от себя, что у каждого есть что то, что доставляет ему удовольствие, но когда это пристрастие переходит некоторые рамки, то у человека появляется психологическая болезненная реакция, он становится зависим от этой привычки, для некоторых это шоколад, для других это футбол- не важно, но есть люди которые могут с этим легко жить и не мешать другим, так почему их осуждать?
Многие наркотики вызывают физическую, а не психическую зависимость. Этот вопрос уже наверняка обсуждался, что заядлые наркоманы - существа совершенно неадекватные, они беда для семьи в первую очередь, во вторую - опасность для общества, т.к. они несут из дома все, чтобы купить дозу, одна цель - достать дозу, даже цена уже не важна. Они могут ради нее украсть или даже убить, но они могут это сделать даже достав дозу, в состоянии наркотического (алкогольного) опьянения. А все может начиналось как просто покурил травку...
p.s. Кто-то тут тешил надеждой, что употребление наркотиков уголовно-ненаказуемо? Думаю, что это не так, так как употребление автоматически сопряжено с хранением, а так же пособничеством наркобизнесу.
[Ответ]
Teddybear 22:27 16.09.2009
Что, наркоши, травокуры- грибоеды- амфетаминщики, приссали тестирования?
[Ответ]
Сообщение от Silver Stone:
А все может начиналось как просто покурил травку...
Так оно и происходит. Сначала "трава - это не наркотик", потом - "Герыч - это "лекарство"", и пошло поехало.
[Ответ]
telobezumnoe 22:59 16.09.2009
Многие наркотики вызывают физическую, а не психическую зависимость. Этот вопрос уже наверняка обсуждался, что заядлые наркоманы - существа совершенно неадекватные, они беда для семьи в первую очередь, во вторую - опасность для общества, т.к. они несут из дома все, чтобы купить дозу, одна цель - достать дозу, даже цена уже не важна. Они могут ради нее украсть или даже убить, но они могут это сделать даже достав дозу, в состоянии наркотического (алкогольного) опьянения. А все может начиналось как просто покурил травку...p.s. Кто-то тут тешил надеждой, что употребление наркотиков уголовно-ненаказуемо? Думаю, что это не так, так как употребление автоматически сопряжено с хранением, а так же пособничеством наркобизнесу.
не стоит разделять психологическую зависимисть от физической, по сути эт одно и тоже, психологическое изменение так же связано с выделением в мозге гормонов, или других веществ, которые влияют на неше восприятие, так же как некоторые вещества попадающие из вне. а по поводу наказания за употребление я не против, только не стоит алкоголиков отделять от общей массы наркоманов, в 19 веке кофе было наркотиком, значит браться - то за всех.
[Ответ]
telobezumnoe 23:02 16.09.2009
Сообщение от Petrogen: Teddybear, тихо, не пали, не пали, не пали.
*ммм.. вкусный грибок попался.. попался.. ался...)
Так оно и происходит. Сначала "трава - это не наркотик", потом - "Герыч - это "лекарство"", и пошло поехало.
тогда скорее всего он сначала попробывал спиртное, а уж потом траву, не стоит подменять причины, и делать выгодным для себя то что удобно или навязано из вне
[Ответ]
Vadag 23:08 16.09.2009
Сообщение от UFOlog:
По всем вопросам были ответы.
Разведение демагогии - не есть ответ. Видимо, в этом и есть отличие "детей наивных" от старшего поколения.
Да и последние 2 предложения, я вижу, вы опять "не заметили"...
Кстати, первый усомнился в умственных способностях оппонента и оскорбил людей с другой точкой зрения в этой ветке далеко не я:
Сообщение от UFOlog:
Логика ппц.
Ладно, проехали.
из этого логически вытекает, что прием наркотиков и наркомания разные вещи???
ДА!! Также, как употребление алкоголя и алкоголизм!!!
Silver Stone, не отделяйте этиловый спирт от остальных наркотиков. Он действует на организм аналогично, вызывая и физическую зависимость, и желание увеличить дозу, и прочее, что вы писали. и у вас не будет диссонанса)))
Ваш p.s. -это мнение обывателя или нечто большее?
[Ответ]
Silver Stone 23:08 16.09.2009
telobezumnoe, просто интересно, известен ли случай, когда после приема шоколада наблюдалось изменение сознания, и если да, то сколько его было употреблено, и не стошнило ли потребителя?
Vadag, одно вполне перерастаемо в другое, аналогично с алкоголизмом. я и не отрицаю, что алкоголь имеет наркотическое воздействие. но и алкоголизм и наркозависимость, я считаю болезнями. так почему употребление наркотиков (без этого наркозависимый не может обойтись) не болезнь. (не считая чисто медицинских употреблений, например наркоза при опереации и т.п.)
п.с. как хотите, так и считайте. скорее размышления.
[Ответ]