Забытых природою
Нет никого:
Порядок в ее справедливой
Статистике —
Таланты она создает
Для того,
Чтобы в мучениях жили
Завистники.
[Ответ]
Авгур 17:22 06.09.2009
Сообщение от ariadna: Авгур, именно из - за индивидуальной непереносимости нейролептики назначают крайне осторожно. Особенно в молодом и тем более, детском возрасте.
Все препараты назначаются крайне осторожно из-за возможной индивидуальной непереносимости. Нейролептики - не исключение. Про "особенно молодой возраст" - никаких особых указаний в инструкции по применению нет. У детей - некоторые можно использовать с 2 лет, некоторые с 5-6.
Вы сами часто назначаете и используете в терапии нейролептики или так, по наслышке?
[Ответ]
ariadna 17:38 06.09.2009
Авгур, нейролептики, равно как и антидепрессанты выписывает ТОЛЬКО врач. Врач-психиатр. Я не психиатр, а психолог, это несколько другое.Лечить душу можно и лекарствами и беседами, и книгами, и театром. Но если от книг и театра больше пользы, чем вреда, то от лекарств наоборот.Человек становится зависимым от лекарств, легко управляемым и безвольным. Моя цель - дать человеку уверенность в том,что он справится. И кстати, вы наверно, знаете, какой контигент идёт работать в психолечебницу низшим, да порой и средним обслуживающим персоналом? Это до крайности тупые люди с низменными инстинктами, наслаждающиеся своей неограниченной властью над "психами"."Ткнуть в зубы","дать по морде" для них так же просто,как плюнуть. Ну, иногда руку сломать больному, вывернув её чересчур сильно - они же там психи,сами себе руки и ломают)) Я не говорю,что многие уколы делаюся для послушания особо строптивых. Привязывают полотенцами за руки и ноги, а больной корчится:"Не надо, я больше не буду!" Поверьте, гуманность у нас в таких заведениях недалеко ушла от средневековой.
[Ответ]
Авгур 18:08 06.09.2009
ariadna, А я назначаю нейролептики. Я их практически ежедневно использую. И каким образом мне давать наркозы, снижать температуру, расслаблять? книгами и театром? И если попадается пациент с псиорганическим поражением, да еще острый - беседовать с ним бесполезно и в театр я его точно не поведу. Лечение и коррекция - вещи разные.
[Ответ]
ariadna 23:15 06.09.2009
А я после наркоза хреново отхожу. Я органик, (органическое поражение ЦНС), о чём всегда честно предупреждаю анестезиолога. Чтоб потом не возиться с моим трупом)) И профессии у нас разные.
[Ответ]
ariadna 23:53 06.09.2009
Кстати, почитала в сети об этом заболевании и содрогнулась. Я ещё выкарабкалась. Руки работают, ноги тоже, голова - тем более. Частичный правосторонний гемопарез и атрофия зрительного и слухового нерва слева, но правая сторона, слава хз кому, видит и слышит)) Интеллект сохранён, оттрубила 5 лет в муз. школе по классу скрипки,2 взрослый разряд по плаванию. Дочка, которую мне запрещали рожать, отпразновала своё 20-летие. Я уже своим существованием доказала, что может человек встать и идти. Вот так.
[Ответ]
Saule 00:54 07.09.2009
Сообщение от ariadna:
А я после наркоза хреново отхожу.
а альтернатива, в случае необходимости, какая? "Баю-баюшки-баю"?
Сообщение от ariadna:
Кстати, почитала в сети об этом заболевании и содрогнулась. Я ещё выкарабкалась. Руки работают, ноги тоже, голова - тем более. Частичный правосторонний гемопарез и атрофия зрительного и слухового нерва слева, но правая сторона, слава хз кому, видит и слышит)) Интеллект сохранён, оттрубила 5 лет в муз. школе по классу скрипки,2 взрослый разряд по плаванию. Дочка, которую мне запрещали рожать, отпразновала своё 20-летие. Я уже своим существованием доказала, что может человек встать и идти. Вот так.
Вы - молодец! Искренне рада за вас, за ваши достижения - вы можете и должны служить примером для людей с таким же диагнозом.
Но, честно говоря, ваше постоянное "Я ... и У меня..." лично у меня вызывает уже лишь раздражение. Имхо, тему пора переименовать в "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:36 07.09.2009
Сообщение от Юлька-пулька: zaratustra2, уважаемый, а зачем же тогда по вашему фаллоимитаторы и факин машины. От них знаете ли можно такое испытать ))) И никакой член ненужон ))
Зачем людям нужны сексороботы:
-они неутомимы
-способны принимать невероятные позиции тела, которые неподвластны даже йогам
-определяют положение половых органов партнера и аналитически выстраивают путь к наибольшему физиологическому удовлетворению партнера
-сами не требуют удовлетворения, но готовы имитировать собственный оргазм и удовольствие, чтобы партнеру было на это приятно смотреть
-готовы к большим прелюдиям и предактовым ласкам
Вопросы, которые пока не решены в сексороботологии:
-снабжать ли половые органы робота (например, робота- мужчины) спермой доноров или использовать роботов только для наслаждения?
-будут ли роботы-женщины вынашивать детей?
-возможен ли секс между двумя роботами и если да, то для чего: для продолжения рода роботов или для чего-то еще?
-как предотвратить возникновение роботов-насильников и членовредителей?
-способны ли будут роботы на флирт и измену, как человек будет переносить расставание с роботом-возлюбленным (возлюбленной)?
-стоит ли заниматься гомоэротизацией роботов ( нужны ли роботы-гомосексуалисты и роботы-лесбиянки)?
-будет ли сам робот получать удовлетворение от секса или ему это ни к чему?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:04 07.09.2009
Сообщение от Юлька-пулька:
И я вам тоже могу привести статьи в которых описано что садо-мазо, например совершенно нормально с точки зрения природы, убийство нормально с точки зрения природы, даже убийство для удовольствия, и есть многие животные гомосексуалисты. Не доходит чтоль до вас, товарищи, что я пытаюсь сказать?
У природы нет хорошо и нет плохо...
Но у природы есть инстинкты. Даже ваше тело, несмотря на похвальное желание быть свободной, не имеет механизмов воздействия на инстинкты. И природа решила, что инстинкт самосохранения нужен. Таким образом, если для моего сохранения и сохранения моей семьи будет необходимо вас уничтожить - я вас уничтожу, несомневайтесь. Общество людей, желающих сохранить его (общества) целостность -так же имеют полное право вас уничтожить, как антиобщественный элемент.
Вы правы, что необходимо бороться за свою свободу. Но вы молоды - и как следствие, полны идеализма переходящего в экстремизм.
Свободный человек не агрессивен. Он скорее относиться к окружающим как к детям, чем как к противникам. Агрессия - это прекрасный сигнал для самоанализа. Чувствуете агрессию - в этом месте вы не свободны. Именно здесь необходимо работать над собой. К тому же эмоция отличный проводник информации от того к кому эта эмоция испытываецо. (Вы случайно еще с Авгуром мысленно не беседуете Но это отдельная история.
Как альтернативный психолог? Осознали в чем причина страха смерти или нет? Как осознаете причину страха - черканите пару строк: интересно ведь.
[Ответ]
ariadna 16:41 07.09.2009
Saule, о,соле миа! Я себя вовсе не хвалю, просто хочется, чтобы у людей проснулось чувство собственного достоинства и не страх смерти ими руководил, а страх никчёмной и бесполезной жизни, вяло протекающей в очередях в поликлинике и разговорах с сердобольными старушками в ней. Жалкое зрелище - 22-х летний инвалид. понимаете? А насчёт альтернативы - не знаю, но серьёзный наркоз на меня действует плохо, всегда иду на него неохотно и не стесняюсь врачам по десять раз напомнить о своём диагнозе, это в их же интересах. Им же в случае чего отвечать по полной проге. Хотя...доказать вину медиков так же трудно, как подняться на Эверест на роликовых коньках))
[Ответ]
ariadna 16:49 07.09.2009
zaratustra2, я с вами согласна во многом. А вот насчёт страха смерти - у каждого своя причина, мне кажется. Людей совершенно не боящихся смерти просто нет. А я вот месяц назад рассматривала фотографии на сайте о "Молодой гвардии", вглядывалась в эти юные лица совершенно обычных мальчишек и девчонок, ведь моложе дочери моей, и спрашивала себя: осознавали ли они, что рискуют жизнями, такими молодыми и красивыми? Что в случае провала - пытки и мучительная смерть? Или для них это была всего лишь игра в войнушку, только более настоящая, чем во дворе? Объясните мне, я дотошна, всё хочу понять, разобраться.
[Ответ]
Авгур 17:19 07.09.2009
Страх смерти можно рассматривать как видоспасающий инстинкт. Без него при малейшей неудачи или разочаровании все бы травились, прыгали с 8 этажа, вены себе резали и т.д. Страх смерти вполне нормален. И можно сказать, что большинство боится не сколько самой смерти, сколько боли предществующей смерти. Но если постоянно об этом думать - ничего хорошего не будет.
[Ответ]
ariadna 17:34 07.09.2009
Сообщение от Авгур:
большинство боится не сколько самой смерти, сколько боли предществующей смерти.
А это действительно так. И ещё того,что МЕНЯ не будет.Об этом ещё Л.Толстой написал в "Войне и мире". Помните бегство Николая Ростова? Он впервые осознал,что его хотят убить и ужаснулся.Многие пасуют, заглянув в лицо смерти. Но имеет большое значение во имя чего человек идёт на смерть.ИМХО
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:34 07.09.2009
Сообщение от ariadna: zaratustra2, я с вами согласна во многом. А вот насчёт страха смерти - у каждого своя причина, мне кажется. Людей совершенно не боящихся смерти просто нет. А я вот месяц назад рассматривала фотографии на сайте о "Молодой гвардии", вглядывалась в эти юные лица совершенно обычных мальчишек и девчонок, ведь моложе дочери моей, и спрашивала себя: осознавали ли они, что рискуют жизнями, такими молодыми и красивыми? Что в случае провала - пытки и мучительная смерть? Или для них это была всего лишь игра в войнушку, только более настоящая, чем во дворе? Объясните мне, я дотошна, всё хочу понять, разобраться.
Не забывайте - шла война. Война меняет отношение к смерти. Война позволяет получить опыт переживания смерти (чего мы лишены в повседневной жизни).
К тому же страх смерти бывает не только личностным. Есть так называемый страх перед гибелью общества, государства, планеты (на этом страхе построены фильмы-катастрофы).
Конечно они понимали, что могут погибнуть. Но выбора небыло - могли угнать на работу в Германию; можно было стать предателем - но тогда свои партизаны на пику посадят ; в конце концов можно было банально загнуцо от голода. Война страшна и красива в своей простоте выбора: вот он враг - хочешь выжить - убей врага.
Мне кажется во время войны человек получает некий духовный опыт умирания без физической кончины. Это практикуют многие религии - но во время войны это происходит практически с каждым. Понимание, что смерть может наступить внезапно - приходит ко всем и большинство переживают его с пользой для выживания. А на фронте - так там не выжить, если не считать себя уже мертвым.
Страх смерти - во-первых страх, а уже потом смерти. Смерть можно изучать, переживать, обсуждать - но для начала нужно убрать страх. Я думаю многие бы перестали бояться смерти узнав, что во время умирания они не будут испытывать боли. Но у нас не принято говорить о смерти, изучать смерть и учить людей умирать.
В этой области каждый идет вслепую. И чего удивляцо , что не все доходят
Я вот тут краем глаза смотрел лекцию С. Гроффа (ну того кто холотроп придумал) о смерти. Так вот у различных племен существовали и существуют техники переживания смерти. Т е людей готовят к встрече со смертью. В нашем же обществе эти навыки и знания считаются ненужными. Хотя , мне кажется , каждый сам должен решать какие знания ему преобретать.
Лично мои размышления о смерти привели меня к выводу - что по настоящему в этом мире мне принадлежит только смерть. У меня могут угнать машину, украсть кошелек, обмануть, выгнать из страны. Но никто не может отнять у меня смерть. И это знание делает меня свободным. Никто не отнимет у меня смерть - даже Бог.
А из этого понимания - я сделал вывод: раз смерть у меня уже есть - то я не буду ее торопить. теперь можно оглядеться и посмотреть, что же еще можно получить в вечное и неотделимое пользование мож бугатти? (а что, красивая тачила )
[Ответ]
ariadna 18:42 07.09.2009
zaratustra2, ах, чёрт возьми, красивая философия. А идея реинкарнации? Мне кажется, она тоже стоит обсуждения)
[Ответ]
Сообщение от ariadna: zaratustra2, ах, чёрт возьми, красивая философия. А идея реинкарнации? Мне кажется, она тоже стоит обсуждения)
Сообщение от :
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха , кто в Исуса,
Кто ни во что не верит , даже в черта на зло всем,
Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы,
Не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя,
Родиться вновь, с мечтою,
Но если жил ты как свинья,
Останешься свиньёю.. (с) В.С. Высоцкий
Сообщение от ariadna: zaratustra2, ах, чёрт возьми, красивая философия. А идея реинкарнации? Мне кажется, она тоже стоит обсуждения)
На сколько близко вы когда нибудь находились от смерти? Можете описать ощущения?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:39 07.09.2009
Сообщение от ariadna:
Вот немного на эту тему)
поставьте вместо фотки шахидки - фотку вашего ребенка. надеюсь , для вас жизнь вашего ребенка выше страха смерти - и это уже не просто философия.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:49 07.09.2009
Авгур
присоеденяйтесь. Вы вроде по родудеятельности должны быть ближе всех к смерти.
Что чувствует человек когда умирает?
(К тому же, если парень читает тему, может это ему поможет).
[Ответ]
ariadna 21:11 07.09.2009
zaratustra2, мои ощущения смерти не смогу описать, так как пережила это слишком рано,мне было 1,5 года.Но я реально умирала. От анафилактического шока. В детской больнице вкололи пенициллин без пробы. А жизнь стоит того, чтобы жить))
[Ответ]
Железный Болт 21:19 07.09.2009
Ничего ТАМ нет. Только темнота и все. Больше ничего.
[Ответ]
ariadna 21:35 07.09.2009
Эдуард Асадов
СТИХИ, НЕ ПРЕТЕНДУЮЩИЕ НА УЧЕНЫЙ ТРАКТАТ
Бывает ли переселенье душ?
Наука говорит, что не бывает.
— Все, что живет, бесследно исчезает.—
Так скажет вам любой ученый муж.
И уточнит: — Ну, правда, не совсем,
Ты станешь вновь материей, природой:
Азотом, водородом, углеродом.
Железом, хлором, ну буквально всем!
Ответ как прост, так и предельно ясен.
Но человек есть все же человек,
И превратиться в атомы навек
Я как-то не особенно согласен.
Ну как же так! Живешь, живешь и вдруг
Изволь потом в частицу превратиться.
Нет, я далек от всяких адских мук,
Но ведь нельзя ж кончать и на частицах!
Одних глупцов способен утешать
Поклон, богам иль идолам отвешенный!
И все-таки обидно как-то стать
Частицей, пусть хотя бы даже взвешенной.
Прости меня, наука! Разум твой
Всю жизнь горел мне яркою зарею:
Я и сейчас стою перед тобою
С почтительно склоненной головой.
Да, после нас останется работа.
А нас, скажи, куда в конце пути?
Стать углекислым газом? Нет, прости.
Наверно, ты недооткрыла что-то!
Ведь даже муж с ученой эрудицией
При неудачах шепчет:— Не везет...—
И от судьбы порой чего-то ждет,
И очень даже верит в интуицию.
Нет, нам не надо всякой ерунды!
Мы знаем клетку, биотоки знаем,
И все же мы отнюдь не отрицаем,
Что есть подчас предчувствие беды!
А разве вы порою не ловили
Себя на мысли где-нибудь в кино
Иль глядя на гравюру, что давно
Вы в том краю уже когда-то были?..
Или в пути, совсем вдали от дома,
Какой-то город, речка или храм
Покажутся до боли вам знакомы.
Так, словно детство прожили вы там!
Переселенье душ? Сплошная мистика?
Кто ведает? И пусть скажу не в лад,
А все же эта самая «глупистика»
Поинтересней как-то, чем распад.
Да и возможно ль с этим примириться:
Любил, страдал, работал с огоньком,
Был вроде человеком, а потом
Стал сразу менделеевской таблицей.
А атому — ни спеть, ни погрустить.
Ни прилететь к любимой на свиданье,
Ни поработать всласть, ни закурить,
Одно научно-строгое молчанье.
Нет, я никак на это не гожусь!
И ну их, клетки, биотоки, души...
Я просто вновь возьму вот и рожусь,
Рожусь назло ученому чинуше!
И если вновь вы встретите поэта,
Что пишет па лирической волне.
Кого ругают критики в газетах,
А он идет упрямо по стране,
Идет, все сердце людям отдавая,
Кто верит, что горит его звезда,
Чей суд — народ. Ему он присягает,
И нету выше для него суда.
Кто смерть пройдет и к людям возвратится,
Он — их поэт. Они — его друзья.
И если так, товарищи, случится,
Не сомневайтесь: это снова я!
[Ответ]
Авгур 22:15 07.09.2009
Вот и превратили прикольную тему с непредсказуемой и импульсивной Юлька-пулька в поэтический вечерок.Смерть - это логическое продолжение жизненного цикла, это физиологично. Физиологично так же оправляться по нужде, есть, размножаться,.. - и никто этого не боится(есть конечно некоторые индивиды: некоторые вагин боятся, некоторые фаллосов - но это у кого какой "пунктик"), так зачем боятся смерти? В процессе своего жизненного развития и естественного старения и смерти человеческая психика сама себя готовит к процессу умирания: отключается чувство страха, все становится безразлично, увядают процессы восприятия и чувства,...и, если человек достойно жил(можно сказать соблюдал библейские заповеди), реализовал свою жизненную программу, смерти, такие люди, как правило, не боятся. + Как ни странно, многие люди боятся ни умиреть, а жить. С точки зрения христианского верования страх - это грех, котрый рождается от безверия в Бога и себя.
[Ответ]
Авгур 22:28 07.09.2009
Сообщение от Железный Болт:
Ничего ТАМ нет. Только темнота и все. Больше ничего.
Что то, а там есть. Из нынеживущих никто там не был. Люди, которые пережили клиническую смерть - живы, а значит не умерли.+ Вспомните закон сохранения энегргии(ничто не появлыется из ниоткуда, и нично не уходит в никуда) С точки зрения математики и физики наше тело состоит из 3-х составляющих(Троицу не напоминает?):энегрия+информация и + все "запаяно" в хрупкую белковую оболочку(тело). Энергия и информация слиты воедино(на душу похоже?). При смерти - нарушается связь между белками организма(погибает носитель), а что становится с энергией и информацией-? А дальше развивайте мыслю сами - кому как нравится:реинкарнация, воссоединение с вселенной, переход на другой уровень существования материи(ведь белок не единственный способ существования материи). Железный Болт - А говорите нет ничего!
[Ответ]
ariadna 22:39 07.09.2009
Я не боюсь своей смерти, я не хочу пережить тех, кто мне дорог. Я уже многих пережила, для меня это слишком тяжело. Никого больше не хочу переживать.
[Ответ]
ariadna 22:42 07.09.2009
Жаль тех, кто умирает молодым, а детей особенно.
[Ответ]
Авгур 22:51 07.09.2009
Сообщение от ariadna:
Я не боюсь своей смерти, я не хочу пережить тех, кто мне дорог. Я уже многих пережила, для меня это слишком тяжело. Никого больше не хочу переживать.
Это эгоизм. Волнения о себе - Как буду жить Я без дорого МНЕ
Сообщение от :
Жаль тех, кто умирает молодым, а детей особенно.
"Блаженны нищие, юродивые и дети - ибо им принадлежит царствие Гоподне"
[Ответ]
Snusmumrik 23:42 07.09.2009
Сообщение от Авгур:
"Блаженны нищие, юродивые и дети - ибо им принадлежит царствие Гоподне"
лучше совсем не рождаться, а если уж родился-сразуже умереть. кажется, Шопенгауер..
[Ответ]