Люди, дайте совет, что мне делать. Проблема вот какая.
У моего друга страх смерти, как он говорит. Типа страшно умирать, так как неизвестно, что после смерти. И он боится, что нет ничего. И из-за этого он не хочет жить, нет мотивации ни к чему. "Зачем что-то делать все равно умру". Ищет какой-то особый смысл жизни, обычные, по его словам ему не подходят. Страх усиливается ночью, не может заснуть, все обдумывает. Часто в депрессии. Раньше заливал выпивкой, теперь и этого не желает. Иногда бывают просветления. Увлекается чем-то и сразу становится активным, радостным. Но через неделю все опять повторяется. К психиатру не хочет идти, говорит что лучше так купить на улице валиум (диазепам) и не париться.
И я не знаю что делать, боюсь начнет наркоту употреблять или покончит с собой. Сама с таким не сталкивалась, я оптимистка и мне это не понятно.
Так что лучше - купить ему это лекарство, так его наверное без рецепта не дадут, а к психиатру он не идет. Или как, чего делать-то? Подскажите, я в замешательстве.
[Ответ]
Вик@ 23:59 01.09.2009
Юлька-пулька, может успокоительный сбор №3?
а вообще имхо к врачу с этим(( был случай, когда возникал страх смерти в силу причин, что она была рядом, и жизнь чудом сохранилась.
А так чтобы беспричинные депрессии, имхо это только специалист поможет, подождите отзывов врачей раздела
[Ответ]
Фенол 00:05 02.09.2009
Юлька-пулька, конечно к врачу. и желательно побыстрее. однозначно и без шуток.
[Ответ]
Вик@ 00:29 02.09.2009
как-то уж так расписанно, что и до суицида недалеко[Ответ]
зайка 02:49 02.09.2009
во, я тоже очень люблю такое позерство!
и да, пусть пойдет на улице диазепам купит
[Ответ]
Вик@ 02:54 02.09.2009
зайка, а ты сегодня зайка или франсина? че то не пойму
[Ответ]
Фенол 02:57 02.09.2009
Сообщение от зайка:
и да, пусть пойдет на улице диазепам купит
дада. именно "на улице". в этом есть своя особая романтика. А ещё лучше калипсол..
[Ответ]
зайка 03:14 02.09.2009
Вик@, я сегодня агнец божий и карающее орудие пролетариата. надеюсь, тебе стало легче
[Ответ]
Юлька-пулька 10:21 02.09.2009
Сообщение от Вик@: Юлька-пулька, может успокоительный сбор №3?
а вообще имхо к врачу с этим(( был случай, когда возникал страх смерти в силу причин, что она была рядом, и жизнь чудом сохранилась.
А так чтобы беспричинные депрессии, имхо это только специалист поможет, подождите отзывов врачей раздела
Типа предчувствие смерти? Если вы это имели ввиду, то это просто совпадение, и надеюсь вы не думаете обо всей этой религиозной промывке мозгов как о настоящей истине. Хотя впрочем ваше дело.....
И всем спасибки за советы, уговорила таки, к врачу завтра записались. Посмотрим что посоветует дохтор...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:48 02.09.2009
твй друг наоминает фауста
"...Фауст:
В любом наряде буду я по праву
Тоску существованья сознавать.
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы,
И слишком юн, чтоб вовсе не желать.
Что даст мне свет, чего я сам не знаю?
"Смиряй себя!" - Вот мудрость прописная,
Извечный, нескончаемый припев,
Которым с детства прожужжали уши,
Нравоучительною этой сушью
Нам всем до тошноты осточертев.
Я утром просыпаюсь с содроганьем
И чуть не плачу, зная наперед,
Что день пройдет, глухой к моим желаньям,
И в исполненье их не приведет.
Намек на чувство, если он заметен,
Недопустим и дерзок чересчур:
Злословье все покроет грязью сплетен
И тысячью своих карикатур.
И ночь меня в покое не оставит.
Едва я на постели растянусь,
Меня кошмар ночным удушьем сдавит,
И я в поту от ужаса проснусь.
Бог, обитающий в груди моей,
Влияет только на мое сознанье.
На внешний мир, на общий ход вещей
Не простирается его влиянье.
Мне тяжко от неполноты такой,
Я жизнь отверг и смерти жду с тоской."
Видишь твой друг не первый и не последний с такой тоской
таблетки, как и алкоголь. долго помогать не будут.
нормальный психотерапевт будет стоить много бабла.
попробуй дать ему почитаь енту книгу: "Святой, серфингист и директор " Робин Шарма. В нете есть электронная и аудио книги.
можно вопрос: сколько ему лет? есть ли у него девушка?
[Ответ]
Авгур 11:48 02.09.2009
zaratustra2, Фауст - это сильно!
Автор - естественный отбор как в животном мире, так и человеческом никто не отменял. Выживает сильнейший. Описанное вами - не есть психическое заболевание - это состояние, которое возможно развилось от неуверенности в себе, "пофигистичности" по отношению к себе и окружающим, а, может, и нравится человеку когда его жалеют, бегают и крутятся вокруг него. Люди стараются скрыть свои страхи - казаься сильнее, че они есть, а здесь - наоборот - показательное выступление(вот у меня что - все бегайте и жалейте меня, а то таблетки и водку пить буду).
Помощь можно оказать только тем, кто эту помощь примит и сам просит о ней. Автор - возможно Вы и окружеющие его люди - сами потокаете подобному?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:04 02.09.2009
Сообщение от Авгур:
Помощь можно оказать только тем, кто эту помощь примит и сам просит о ней. Автор - возможно Вы и окружеющие его люди - сами потокаете подобному?
Вот барышня и просит о помощи. Она хочет научицо помагать людям. Начала с друга. Имхо, нормально.
Если пацан молодой - скорее всего хандра на фоне недоеба. Но это приблизительный диагноз. Возмжно все таки , лучше сделать анализ сосудов головы , а может и мрт (лучше сразу исключить всякого рода заболевания моска).
[Ответ]
duzzi 12:55 02.09.2009
Юлька-пулька, А он переживал какие-нибудь стрессы? Или потерю кого-либо?...
ИМХО за частую, этим стадает молодое население больших городов, из-за безделия и не заинтересованности в чём-либо, восновном безцельное просиживания у компьютера и т.п....
ы: Сколько ему лет?...
[Ответ]
Авгур 13:53 02.09.2009
Сообщение от zaratustra2:
Вот барышня и просит о помощи. Она хочет научицо помагать людям. Начала с друга. Имхо, нормально.
Если пацан молодой - скорее всего хандра на фоне недоеба. Но это приблизительный диагноз. Возмжно все таки , лучше сделать анализ сосудов головы , а может и мрт (лучше сразу исключить всякого рода заболевания моска).
А друг то просит о помощи? Она вообще нужна ему? Может ему нравится подобное состояние - и подру рядом все время, и переживает, и ухаживает, и заботиться, и жалеет. Когда более ничего нет, то и на чувстве жалости можно играть. Не девушки должны жалеть своих парней, а наоборот.
Помимо исследований сосудов головного мозга и МРТ еще бы добавить для полноты ощущегия ФГС,ФБС, лапароскопию и ректоскопию, а заодно обследоваться на ИППП(сдать мазок) - может и вернется после подобных исследований смысл жизни.
P.S.zaratustra2 Давайте попытаемся обхдиться без "красных" слов - уважайте слух форумцев.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:00 02.09.2009
Сообщение от Авгур:
P.S.zaratustra2 Давайте попытаемся обхдиться без "красных" слов - уважайте слух форумцев.
Если друг не просит о помощи - это его дело. Здесь не он писал - а девушко. И она просила о помощи (консультации). Значит ей и будем помогать
про красное
это всего лишь слово - не предавайте ему значеия плохого или хорошего. главное смысл понятен и не может трактовацо двояко.
[Ответ]
Авгур 15:26 02.09.2009
zaratustra2, А я и писал не другу, а автору темы. Разъяснения возможного подобного поведения - то же помощь.
[Ответ]
киси 15:30 02.09.2009
нужно за руки тащить к психотерапевту. В нашем психоневрологическом это отлично лечат.
Возможно это эмоциональный стресс. Либо заболело что то, а человек испугался. В любом случае к врачу. А может быть фобия.
Причем в форуме рассуждать об этом можно долго, а к врачу надо быстро. Потому как навязчивые мысли...
[Ответ]
kinopasha 17:56 02.09.2009
Как говорил великий Сигизмунд Фрейд, все психические расстройства от недотраха.
[Ответ]
да, еще сигизмунд фройд считал, что все проблемы потому, что мама не любила
если человек не исправляет сложившуюся ситуацию, значит его всё устраивает
[Ответ]
Юлька-пулька 23:52 02.09.2009
Всем спасибо. Кроме тех мужчин кто писал про "недотрах". Обычная позиция "особо умных" мужиков. Да уважаемые, конечно, будьте уверены, все от "недотраха")))) И что по вашему лучше - зависеть от других людей, которые помогают тебе получить наслаждение, или наслаждаться самому, не завися ни от каких нюансов?
[Ответ]
Сообщение от Юлька-пулька:
И что по вашему лучше - зависеть от других людей, которые помогают тебе получить наслаждение, или наслаждаться самому, не завися ни от каких нюансов?
простите, а вы себе к какой категории относите?
Зависите от человека, о котором написали, или наслаждаетесь его состоянием, не завися ни от каких нюансов?
[Ответ]
Авгур 11:50 03.09.2009
Всем спасибо. Кроме тех мужчин кто писал про "недотрах". Обычная позиция "особо умных" мужиков. Да уважаемые, конечно, будьте уверены, все от "недотраха")))) И что по вашему лучше - зависеть от других людей, которые помогают тебе получить наслаждение, или наслаждаться самому, не завися ни от каких нюансов?
Вы неправильно употребляете термины. У мужчин - сперматоксикоз, а у девушко - хронический недотрах. Отвечая на поставленный вопрос: главное что бы все было в "кайф" и у муж. и у жен.(З.Фрейд вообще говорил:"Все слизисные созданы для уловольствий"). Хотя в целом, смысл высказывания мне непонятен. Все долно быть обоюдно.
Если кому то нравится издеваться, а кому то нравится терпеть, если одному нравится выглядеть больным и юродивым ,а второму при этом проявлять заботу,... - и при этом все довольны и не разбегаются - флаг в руку - это же разновидности ролевых игр, есть еще король и рабыня, раб и повелительница, больной и медсестра, синяя борода,... Главное при подобных отношениях отдавать себе отчет в происходящем и знать правила игры, следовать им + обоюдное согласие.
[Ответ]
Koozya 12:25 03.09.2009
прыгать надо с не ниже седьмого этажа, на твердую поверхность, головой вниз.
это важно.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:37 03.09.2009
Юленька, если мужчина не получает удовольствия от секса - это и есть столь обидевший вас недотрах Мужик он не машина. Ему тоже хочется романтичного секса- но не так как у девушек, чтобы на ушко слова шептали, а чтобы в разных позах и девушко не бревном лежала. Так что с барышнями у него может быть полный комплект, а вот качество страдает. Надеюсь поняли. А исключать такой важный симптом нельзя. А тонапичкаете парня калесами, вместо 90*60*90
Как кстати сходили к врачу? Есть результат?
[Ответ]
Gloomanist 17:44 03.09.2009
Есть такая чудесная штука - инстинкт самосохранения. Можно попытаться включить его у парня. А там сначала химия всё сделает, а потом может и мозги на место встанут.
[Ответ]
Юлька-пулька 19:22 03.09.2009
По видимому про наслаждение никто не понял. Я имела ввиду что удобней и лучше на порнуху (или еще на чего) мастурбировать, ни от кого не завися. Опять же парням, если им приспичило потрахаться, не надо девушек уламывать, цветами, вином и еще чем там... И мне как девушке неприятно, когда в меня суют посторонний предмет, простите за физ. подробности )))). И неприятно только лишь из-за того, что мужчинам (если он не геи, конечно) никто ничего и никуда не сует, вот так вот. Если хочешь продлить род - пожалуйста один раз в жизни можно, а так для удовольствия - я лучше петтингом займусь со своим любимым. И никакого недотраха : ))
А по-поводу врача, он один ходил и пока еще не рассказал, только звонил, и сказал шо выписали какое-то лекарство, кажется нейролептик или транк, не помню.
[Ответ]
Saule 19:31 03.09.2009
По видимому про наслаждение никто не понял.
По видимому про наслаждение никто не понял. Я имела ввиду что удобней и лучше на порнуху (или еще на чего) мастурбировать, ни от кого не завися. Опять же парням, если им приспичило потрахаться, не надо девушек уламывать, цветами, вином и еще чем там... И мне как девушке неприятно, когда в меня суют посторонний предмет, простите за физ. подробности )))). И неприятно только лишь из-за того, что мужчинам (если он не геи, конечно) никто ничего и никуда не сует, вот так вот. Если хочешь продлить род - пожалуйста один раз в жизни можно, а так для удовольствия - я лучше петтингом займусь со своим любимым. И никакого недотраха : ))А по-поводу врача, он один ходил и пока еще не рассказал, только звонил, и сказал шо выписали какое-то лекарство, кажется нейролептик или транк, не помню.
После такой подробной Вашей речи видимо дела у парня совсем плохи - он обречен. А с другой стороны его проблемы не так и велики, в сравнении с Вашими.
[Ответ]