Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Воронежский автомобильный форум>Увеличении транспортного налога в ДВОЕ!!!
slavala81 15:49 22.11.2009
В воронеже надо будет на тачках выезжать на площадь и гудеть и гудеть! Потому что у нас всегда все будет по максимуму! Я замучился (мягковыражаясь) платить по максимуму, а дорог как небыло, так и не предвидится, какие то хачи у нас строят дороги уже несколько лет! У них дома на рублевке и в куршавелях, а дорог нет! Пошлина поднимается! Надо на бунт идти! Пипец! Я заплатил за свою тачку 10 000 р. В москве былобы 9000 р. а в Липецке 4500 р. Вот и думайте как заботятся о нас воронежские власти! [Ответ]
dik69 00:13 24.11.2009
Народ, тема такая : в тех регионах,где население проглотит налог по максимуму.
Акции протеста 12 Декабря Налог в стоимость бензиена!!!
Смотрите на сайте iskra-tigr.ru [Ответ]
OJIOPUH 00:19 24.11.2009

Сообщение от dik69:
Смотрите на сайте iskra-tigr.ru

у меня страховка 11 кончается - если сделаю, то все будет чики-пуки [Ответ]
BV 00:30 24.11.2009

Сообщение от dik69:

да вы не ссыте, петля на шее будет затягиваться постепенно, было в 5 раз - сделают увеличение от базы в 6, и так каждый следующий год. Ну а потом снова Дума примет закон, разрешающий увеличивать базовую ставку в N-цать раз.

ЗЫ если у нас не уменьшат - уже надо бастовать [Ответ]
slavala81 10:11 24.11.2009
Бастовать надо полюбому! [Ответ]
jon_d 21:47 24.11.2009

Сообщение от dik69:
Смотрите на сайте iskra-tigr.ru

Возможно присоединюсь!

А как красиво развели народ!!! Ведь первоначальная редакция и была - разрешить увеличивать субъектам базовые ставки в 10 раз. Потом поняли, что не успевают к 2010 году (после принятия думой регионы должны принять свой закон и опубликовать его не ранее, чем за месяц до начала года), изменили - решили увеличить ставки. Народ начал гудеть, Димка сказал "не обижать народ", вот они и вернулись к первоначальной редакции! И веь многие рады! ОН о нас заботится!!! сволочи!!! [Ответ]
mazepa82 23:11 26.11.2009
Ни кто о нас не заботится!!! Открой глаза ЖКХ, Страховка, траспортный налог и т.д. Дело всё потихоньку катится к граждаской... да вы оглянитесь живут только чиновники и крупные бизнесы а остальные только правды ищут, но не находят!!!! [Ответ]
valt1406 23:53 26.11.2009
скоро еще налог на недвигу в проценте от рыночной стоимости введут. [Ответ]
SERG16 15:22 27.11.2009
Регионы начали повышать ставки транспортного налога:

http://autorambler.ru/journal/events...009/560956097/

Сообщение от :
Власти ряда регионов приняли решение повысить транспортный налог. При этом новый законопроект, предусматривающий для регионов возможность удвоить нынешние максимальные ставки, еще не одобрен президентом. Субъекты федерации, увеличивая налог, пока в большинстве своем ориентируются на действующий закон. В регионах корректировки налога должны быть приняты до 1 декабря, иначе их не удастся ввести с 1 января.

Так, в четверг депутаты законодательного собрания Кемеровской области решили поднять налог на владельцев автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. – на 10 руб. за каждую лошадиную силу. При этом ставки для остального диапазона автомобилей (более дешевых и наиболее дорогих) оставили прежними.

В Кировской области решение принималось также в четверг: здесь во втором чтении парламент увеличил действующие ставки в целом вдвое – до действующего максимума. В особенности ощутят на себе кировскую инициативу владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с. — для них ставка с 9,5 руб. скакнет до 25 руб. В свою очередь, налог на более дорогие автомобили мощностью от 150 л.с. и выше испытают куда меньшее повышение налогов: от 20% до 70%. «Мера не очень популярная, но я уверен, что необходимая. Можете валить все на меня» – отметил после голосования глава области Никита Белых.

Московская областная дума, также в четверг, увеличила налог на 10%, оставив при этом ставку для наиболее бюджетных автомобилей до 100 л.с. на прежнем уровне в 7 руб. за лошадиную силу.

Налог увеличили также в Чечне: если прежняя минимальная ставка равнялась 4 рублям за лошадиную силу, то, как сообщил директор департамента доходов и налоговой политики минфина ЧР Даниял Ибрагимов, в 2010 году автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. будут облагаться ставкой в 5 руб. за силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 10 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 25 рублей, свыше 250 л.с. - 45 рублей.

Краснодарский край поднял ставки в среднем на 15%, но ввел большее число социальных категорий автовладельцев, вообще освобожденных от уплаты транспортного налога. В Пермском крае увеличение ставок в среднем составит 56%, причем владельцам малолитражек до 100 л.с. придется платить по нынешнему максимуму – 25 руб. за л.с. Татария повысила ставку на 25%.

В Хакасии налог повышен в среднем на 30%, кроме автомобилей мощностью до 100 л. с. В Томской области ставки для автомобилей мощностью до 100 л. с. выросли на 28,57%, до 150 л. с. – на 20%, до 200 л. с. на 42,86%, до 250 л.с. – на 28% и для автомобилей мощностью свыше 250 л. с. на 60,71%.

В то же время Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Приморский край, Тверская, Владимирская, Челябинская, Тюменская, Курская и Мурманская области уже отказались от повышения налога в 2010 году.

Наиболее неопределенная ситуация остается в Калининградской области. Это, по состоянию на пятницу единственный регион, где уже готов проект повышения ставок по новому законопроекту: категория от 100 до 150 л. с. подымается с нынешнего максимума (25 руб) до 44 руб. и от 150 до 200 л. с.— до 63 руб. Однако принятие законопроекта решено отложить до понедельника, 30 ноября – поскольку новый законопроект должен еще одобрить президент.

Ряд регионов – в частности, Архангельская область – назначили утверждение налоговых ставок на 2010 год на пятницу. Однако законопроект архангельских единоросcов не планирует выход за пределы действующего максимума.

Принятый Госдумой и одобренный Советом федерации транспортный законопроект – уже второй за последний месяц. Его первая редакция, принятая Госдумой, удваивала базовые ставки, что вызвало всероссийские протесты и привело к блокированию закона в верхней палате парламента. Нынешний вариант оставляет базовые ставки прежними, но позволяет регионам повышать их не в пять раз, как раньше, а в десять. Ожидается, что президент подпишет его в ближайшие дни.

[Ответ]
Шниперсон И.А. 19:01 27.11.2009

Сообщение от SERG16:
Власти ряда регионов приняли решение повысить транспортный налог. При этом новый законопроект, предусматривающий для регионов возможность удвоить нынешние максимальные ставки, еще не одобрен президентом. Субъекты федерации, увеличивая налог, пока в большинстве своем ориентируются на действующий закон. В регионах корректировки налога должны быть приняты до 1 декабря, иначе их не удастся ввести с 1 января.

если за понедельник не одобрит, то в Врн ставки на 2010г останутся теми же - т.е. максимальными для прошлого закона. [Ответ]
kostromezz 01:05 28.11.2009
и не понизят((((( [Ответ]
pseudo 16:06 28.11.2009

Сообщение от kostromezz:
и не понизят(((((

кто ж от такой кормушки откажется.. [Ответ]
trostin 19:53 28.11.2009
Всероссийская акция протеста 12 декабря 2009 Что Где Когда.
Там где народ протестует, налог МОГУТ не поднять.
Там где народ молчит ПОДНИМУТ ТОЧНО!
http://iskra-tigr.ru/2009/11/21/vser.../#comment-3948
Изображения

[Ответ]
mazepa82 00:56 29.11.2009

Сообщение от trostin:
Там где народ протестует, налог МОГУТ не поднять.
Там где народ молчит ПОДНИМУТ ТОЧНО!

Ды всё это здорово я согласен выйти и помитинговать!! Только дорогие друзья на нас давно насрали власти и наш митинг только смех для них!!! [Ответ]
gwsru 00:34 01.12.2009

Сообщение от mazepa82:
Ды всё это здорово я согласен выйти и помитинговать!! Только дорогие друзья на нас давно насрали власти и наш митинг только смех для них!!!

Вы не правы, я тоже так раньше считал. Но властям далеко не насрать на митинги и демонстрации, особенно на их количество в течение месяца. Любой митинг это очень плохой для них сигнал, и поверьте, они на это реагируют. Важно чтобы было всё организованно, подготовлена резолюция с четкими требованиями уменьшить налог потому то потому то, привлечь сми.

Другой вопрос, кто это организует и все ли пойдут? Многие скажут нафиг надо, это не работает.

Необязательно нарушать закон перекрывать город. Можно сделать официально, с разрешения властей. Но чтобы был эффект, надо провести минимум 3 акции. [Ответ]
mazepa82 00:42 01.12.2009
Ну СМИ можно организовать! А вот как с народом будет???? [Ответ]
kiirr 06:46 01.12.2009
меня записывайте, буду 100%. тока намекните! [Ответ]
Jaged2 08:52 01.12.2009

Сообщение от gwsru:
Вы не правы, я тоже так раньше считал. Но властям далеко не насрать на митинги и демонстрации, особенно на их количество в течение месяца. Любой митинг это очень плохой для них сигнал, и поверьте, они на это реагируют. Важно чтобы было всё организованно, подготовлена резолюция с четкими требованиями уменьшить налог потому то потому то, привлечь сми.

А почему мы должны оправдываться, изначально ставим себя в коленно-локтевую.
Я бы предпочел послушать почему его повышают в разы, а не объяснть почему после этого повышения его надо понизить. [Ответ]
mazepa82 09:41 01.12.2009
Jaged2, Ну это же очевидно!! Якобы для поднятия бюджета! А на самом деле можно себе будет побольше выдернуть! [Ответ]
Jaged2 09:46 01.12.2009

Сообщение от mazepa82:
Jaged2, Ну это же очевидно!! Якобы для поднятия бюджета! А на самом деле можно себе будет побольше выдернуть!

Ну это понятно , чем больше налог тем больше поступления средств в бюджет (поидее). Но почему именно транспортный, почему за счет меня, и куда они пойдут, может уменьшить статьи расходов на чиновников и тп... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:47 01.12.2009

Сообщение от trostin:

если честно, дизайн не выдерживает вообще критики. надо кому то креативному что то придумать.
а то единственная ассоциация - это старый мультик
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 585530.jpg
Просмотров: 26
Размер:	168.8 Кб
ID:	614115  
[Ответ]
mazepa82 09:47 01.12.2009

Сообщение от Jaged2:
может уменьшить статьи расходов на чиновников и тп...

ты что прикалываешся? [Ответ]
mazepa82 09:50 01.12.2009
Jaged2, Да ты пойми те кто ездил на Q7; Х5; крузаках и т.д. они не платят и не будут (у них очень хорошие схемы для этого) очеведно что налог поднимается для обычных смертных! [Ответ]
Jaged2 09:52 01.12.2009

Сообщение от mazepa82:
ты что прикалываешся?

отчасти, но вариант объяснять им почему они должны начать меньше грабить меня вообще не вариант. [Ответ]
mazepa82 09:55 01.12.2009

Сообщение от Jaged2:
отчасти, но вариант объяснять им почему они должны начать меньше грабить меня вообще не вариант.

Они даже слушать это не будут максимум из новостей увидят (если СМИ будет) [Ответ]
Jaged2 09:58 01.12.2009

Сообщение от mazepa82:
Они даже слушать это не будут максимум из новостей увидят (если СМИ будет)

Сообщение от gwsru:
Важно чтобы было всё организованно, подготовлена резолюция с четкими требованиями уменьшить налог потому то потому то, привлечь сми.

Для кого тогда это? метанье бисера? [Ответ]
mazepa82 10:29 01.12.2009

Сообщение от Jaged2:
Для кого тогда это? метанье бисера?

Ды для народа. Пусть мол поголосят, побесятся и перестанут. [Ответ]
trostin 20:44 01.12.2009

Сообщение от kiirr:
меня записывайте, буду 100%. тока намекните!

+ 1 МЕСТО? ВРЕМЯ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d0bbd0b8d181d182d0bed0b2d0bad0b0_d181.jpg
Просмотров: 14
Размер:	75.4 Кб
ID:	614558  
[Ответ]
mazepa82 20:49 01.12.2009
trostin, +1 [Ответ]
slavala81 00:04 04.12.2009
trostin, +1 [Ответ]