Сообщение от Виталий R: oleg_sterrorist, На карте, почти в центре, в районе "Люблинский" есть очень известное многим утиное место под названием Гусиновка, лет 20 назад туда на охоту на уток приезжали охотники со всей области, были даже на автобусах, собиралось под 200 человек иногда. Бывало встать у воды небыло возможности, но утки было столько, что хватало всем. Она и сейчас там гнездится, но не в таких кол-вах. Протяженность данного участка для охоты примерно 5 км. На той же карте оз. Лебяжье между Песковаткой и Юдановкой, не менее достойное место, но утки мало.
ну вот уже человек нашелся со знанием мест! мне кажется, если поискать там можно много хорошего найти, главное организоваться, там же озер по карте много , можно в районе Мосальского поискать или в тех краях, но после нахождения информацию засекретить и выдавать под расписку!!!
[Ответ]
мне тоже походу не с кем ехать на открытие будет. Буду папика трясти. Одному совсем неправильно. Собутыльника ннада. [Ответ]
Чек36 09:37 20.07.2012
Сообщение от VaUlt:
мне тоже походу не с кем ехать на открытие будет. Буду папика трясти. Одному совсем неправильно. Собутыльника ннада.
пока не знаю,но всё может быть,могу аську дать 58923973пять
зы.собутыльники всегда нужны,только на открытие собакена никогда в жизни жена не отпустит
[Ответ]
apv36 14:23 21.07.2012
Сообщение от Чек36:
на открытие собакена никогда в жизни
Этт точно. Если только место глухое где нет никого.
[Ответ]
VaUlt 22:09 22.07.2012
а часто вообще собаке достается?
У нас из охотничьих спаниелька была, Дина, воспитать не сумели как надо. Опыта нету.
[Ответ]
Чек36 14:59 23.07.2012
Сообщение от VaUlt:
а часто вообще собаке достается?
У нас из охотничьих спаниелька была, Дина, воспитать не сумели как надо. Опыта нету.
достается чего?просто на открытии всегда народу полно,весьма тяжело найти места,где нет неадекватных людей по берегам,а собака-она же по камышу будет работать чтобы выгнать утку,а где гарантия, что из этих"неадекватных",скажем с другого берега,никто не пальнёт в её сторону по вылетающей утве?
Изображения
Собачка(рабочая) как и человек (если не больше) ждет охоту, стоит выйти с ружьем во двор, или открыть багажник машины, они такую песню заводят(имею ввиду гончих) что оставить их дома рука не поднимется. Так, что с открытия до закрытия они не пропускают ни одной охоты.
[Ответ]
Чек36 15:29 23.07.2012
Сообщение от Виталий R:
Собачка(рабочая) как и человек (если не больше) ждет охоту, стоит выйти с ружьем во двор, или открыть багажник машины, они такую песню заводят(имею ввиду гончих) что оставить их дома рука не поднимется. Так, что с открытия до закрытия они не пропускают ни одной охоты.
да уж,тут просто из сейфа достанешь,сразу прыжки и подвывание,но на открытие не пускают бедолагу
[Ответ]
oleg_sterrorist 15:53 23.07.2012
Сообщение от apv36:
Этт точно. Если только место глухое где нет никого.
Четыре года назад в воскресенье носле открытия мы, с собачкой естественно, собрали штук 20 подранков. Причем собака была первопольная и это была её первая охота вообще. Вот и думайте нужна она или нет. Собака на охоте(натасканная конечно же) просто необходима. Без неё теряется наверное больше половины дичи, особенно подранков. Только использовать её надо с умом, впрочем как и все остальное.
[Ответ]
mila123 09:45 26.07.2012
был в крыму, так местные ...... говорят что по весне на бережку моря набивают утки стока, что на весь год тушенку 3 литровыми банками закатывают. Не знаю, правда или нет. Но наверное поэтому она до нас не долетает.Слыщал что такая фигня и на северном берегу каспия и азова. Типа утка над морем устает и на берегу просто падает.Не знаю, правда или нет, мож кто по опытнее скажет
[Ответ]
Чек36 10:26 26.07.2012
Сообщение от mila123:
был в крыму, так местные ...... говорят что по весне на бережку моря набивают утки стока, что на весь год тушенку 3 литровыми банками закатывают. Не знаю, правда или нет. Но наверное поэтому она до нас не долетает.Слыщал что такая фигня и на северном берегу каспия и азова. Типа утка над морем устает и на берегу просто падает.Не знаю, правда или нет, мож кто по опытнее скажет
Северный берег Азова-это Ростовская и Краснодарский край,если туда ехать весной,то только БРАКОНЬЕРНИЧАТЬ,весной там не открывают
[Ответ]
mila123 17:34 26.07.2012
Сообщение от Чек36:
Северный берег Азова-это Ростовская и Краснодарский край,если туда ехать весной,то только БРАКОНЬЕРНИЧАТЬ,весной там не открывают
не стоит и про местную утку забывать, перелетная-хорошо , но я и зимой видел по 40-50 голов стаи тутошней утки, надеюсь, эту на азовских берегах не перебьют!
[Ответ]
Чек36 09:46 27.07.2012
Сообщение от oleg_sterrorist:
не стоит и про местную утку забывать, перелетная-хорошо , но я и зимой видел по 40-50 голов стаи тутошней утки, надеюсь, эту на азовских берегах не перебьют!
думаю не перебьют,весной там нет охоты,а вот осенью в Ростовской тоже неплохо
Изображения
Сообщение от хадабайзер:
это предположение или заявление???
судя по всему предположение,вообще должны открыть 18-го,в московской вон 11-го
[Ответ]
oleg_sterrorist 11:56 30.07.2012
Это призыв к активным действиям!предварительно список участников составить,с местом определиться,хлопот много!
я думаю если человек 5-8 наберется уже есть смысл заморочиться!
[Ответ]
бакум 16:07 30.07.2012
А в какой район ехать собираетесь? Может присаединюсь?
[Ответ]
oleg_sterrorist 16:54 30.07.2012
ну пока предварительное направление на юг 50-100 км а там Каширский, Лискинский...
[Ответ]
Dr.Arms 17:51 30.07.2012
Закину удочку, хотя не люблю выше описанные районы!на открытие могу взять с собой:ружье,бинокль,лодку,разборный стол и стулья,мангал с углями,коптильню с опилками,трехногу с котелком,палатку 4 местную с коридором,чучел с десяток,подсадную, автомобильный холодильник,газовую плитку,инвентарь для рыбалки,если ехать то дня на 2-3 условия все есть была бы дичь!кто сможет ее гарантировать?если ехать в Кантемировский район то знаю там места где утки море.
[Ответ]
бакум 17:54 30.07.2012
А путевки где там брать,знаеш? Могу обепечить машиной и трезвым водителем.
[Ответ]
Dr.Arms 18:16 30.07.2012
Можно взять в Воронеже в обществе можно на месте у егеря разницы нет!машина есть я пока один,места свободные тоже есть
[Ответ]
Чек36 18:20 30.07.2012
Chelnakoff, не знаю,получится или нет в этом году с друзьями,просто рассматриваю вариант;может с кем с форума поехать(просто др-тов в командировке щас)
[Ответ]
Чек36 18:21 30.07.2012
Причём срочно рассматриваю вопрос о покупке УАЗика
[Ответ]
Dr.Arms 18:31 30.07.2012
Чек36 друзей охотников тоже хватает только все собираются в Панинский,в том году мы на открытие на 4 взяли одну утку теперь туда не хочу!вчера в Кантемировском только на воде насчитал 30 уток на пруду размером 700м на 200м.
[Ответ]
Dr.Arms 18:34 30.07.2012
Хочется по человечески открыть, а это :уточка в шурпе,уточка в кончении,уточка в углях))))да под пиво с водкой да под байки мужицкие...
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:36 30.07.2012
я не против Кантемировского, ехать не особо далеко верст 250 +-, да и у меня там теща рядом)))
[Ответ]