Сил писать нету...3 дня по полям,болотам,приехал сегодня только в 4 утра,потух по дороге,пришлось спать в посадке в машине Но пострелял от души за три дня Утка есть и много,но не везде.Почти 500 км накатал. за вчерашнюю вечернюю зарю спс одному форумцу,кто сам догадается Место просто расчудесное и утя чес говоря практически садится на ствол и вся кряква.
[Ответ]
Во-во. Хоть и приехал вчера вечером.
Короче, открытие удалось.
Тут подробнее: http://talks.guns.ru/forummessage/75/508982.html
За утро на троих - лысуха, кряковая и огромный такой чирок (почти с крякву размером). 2 лысухи не нашли. Маловато уточки было. В основном лысуха, но и той мало, в том годе на этом месте местные говорят по 80 патрон (самокрута!) за зарю выстреливали.
Изображения
Сообщение от novi4ek:
подскажите что за дичь... Лысуха?
Лапа если не перепончатая - да. А так чот не разберу.
[Ответ]
novi4ek 13:34 17.08.2009
да, лапа не перепончатая, и когти на концах сцуко нах и клюв не утиный. ССука страшная такая, но вкусная была А еще кстати, крякву сбил, но сцуко ни сабаки ни лодки . Эт потом уже вечером на лодке плавал, лысуху подстрелил
[Ответ]
novi4ek 13:35 17.08.2009
Сообщение от greggreg2006:
Сил писать нету...3 дня по полям,болотам,приехал сегодня только в 4 утра,потух по дороге,пришлось спать в посадке в машине Но пострелял от души за три дня Утка есть и много,но не везде.Почти 500 км накатал. за вчерашнюю вечернюю зарю спс одному форумцу,кто сам догадается Место просто расчудесное и утя чес говоря практически садится на ствол и вся кряква.
Сообщение от novi4ek:
ну а набил че-нить, аль нет?
А как же...канешна.
лысуха ет такая черная противная на вид птичка,но вкусная на зуб а лысуха потому что над клювом у нее лоб как будто выбрит,лысый,поентому лысухой ее и зовут [Ответ]
Я таких лысух на вечорку в субботу четырех снес,причем в течении часа.А лысуха правда вкусная,только из-за стола вышел.
[Ответ]
ohota 21:23 17.08.2009
Сообщение от greggreg2006:
места у нас и впрям есть хорошие че скрывать.[Ответ]
greggreg2006 01:13 18.08.2009
Сообщение от novi4ek:
И............
...дело было так что словом сказать проще а вот написать....Водка,самогон ,пиво,первые под моим залпом легли сразу 5 лысух,мешались ,плавали в 40 метрах...в общем потом непомню кто их куда дел,потом были утки,потом....в общем в себя я пришел тока ко второму дню Перьев кругом много,сколько кто набил вопрос еще тот на фотике флешка зависла,кстати впервые,смог перекачать всего 5 фоток перед самым отъездом которые...народу было просто до фига и на месте где я тусовался вся утка была уже стрелена и шла на высоте,бекасов не трогал те летали вместе с береговушками прям перед носом,ну в общем если бы не водка А так я ж еще в лесу был и все такое,но и там на болотах народ терся,удивило то что в одном болоте воды прибавило капитально раньше никак туда теперь хоть на катере,но кто то лихо опередил повыбили практически все и кажется до открытия...В общем я скорее отдыхал больше ,хотя 25 патронов не досчитался,а знакомый 75,чес говоря вспоминали,вспоминали так и не вспомнили куда они улетели У нас в толпе то одни приедут,знакомые,знакомых,то другие,кто куда что брал,кто жарил,в общем такой круговорот что понять вообще что то было сложно Вот что точно так то что в воскресенье сбил 2 утки на вечерке и фиг нашел[Ответ]
novi4ek 07:55 18.08.2009
Люблю Гришу за его "Записки охотника". Читаешь и незаметно, сам для себя понимаешь, что рожа разъезжается в широкой улыбке. Аж все сотрудники смотрят на тебя и спрашиваю: Эй, че ты там лыбишься сидишь?...
Афтору ЗА4ЁТ. Жги есче[Ответ]
greggreg2006 08:28 18.08.2009
Сообщение от novi4ek:
Люблю Гришу за его "Записки охотника". Читаешь и незаметно, сам для себя понимаешь, что рожа разъезжается в широкой улыбке. Аж все сотрудники смотрят на тебя и спрашиваю: Эй, че ты там лыбишься сидишь?...
Афтору ЗА4ЁТ. Жги есче
Вы меня прям смусчаете.
ой а как бы мне было интересно позырить на людей кто приехал на наше место после нас и там на столе увидел випивку и закусь....прям так жалко что не увижу,но думаю слухи потом пойдут [Ответ]
kif 21:07 19.08.2009
Сообщение от Лю:
Лысуха-это дикая курица, которая и при готовке и после воняет рыбой. Сбиваем запах чесноком и перцем!!!!))))
Елки-палки, при нормальном приготовление ничем она не воняет, и кушается очень даже [Ответ]
гы. знаю нескольких чудаков закусывавших цаплей,ну а конечно все зависит от водоема где живут ути.вчера подстресили несколько лысух которые питались исклучительно зерном(зарыбленый пруд)так вот они не чем не воняют и рыбу не едят.а вот паганкам пофиг на зерно они жрут только рыбу[Ответ]
greggreg2006 13:28 20.08.2009
Сообщение от Лю:
А у нас открытие прошло довольно оригинально. Снарядились, поехали на озеро посреди леса. Стоим, ждем. 3 утки летали-летали, нифига не сели. Чирков дофига! И тут бац!!! Шелест, шорох!!! Затаились. Свинья с поросятами пришла. Это пипец!!! Хорошая такая жирная свинья и 20 мелких сиголеток!!! Зрелище!!! Короче, всю охоту нам сорвала. Так и пронаблюдали за ними весь вечер, не хотелось спугивать. На утренную поехали в другое место)))) Совместными усилиями набили 8 штук!
Охоту говоришь испортили мелкие ет кил по 30 мне бы так подпортил кто охоту,свинья какая нибудь
Кстати у свиньи сто пудей был насморк или пока вы весь вечер наблюдали жалко было пугать, сзади за вами наблюдал секачь и ему было жалко вас пугнуть [Ответ]
greggreg2006 13:29 20.08.2009
Сообщение от Лю:
Ужас!!! Кто ж так охотится?!!!
А кто говорил что это охота была ? Охота потом была утром в 5 с болевшей головой,а это было преохотие,прилюдия так сказать,предварительные ласки [Ответ]
Сообщение от Лю: greggreg2006, мы соблюдаем закон!))))
А я что не соблюдаю,у меня было бы состояние аффекта и я отстреливался бы от нападения в качестве самообороны
Я вообще пугливый,где че шелохнется обойму туда,потом разбор,чаво й то там шмякнулось [Ответ]
greggreg2006 15:10 20.08.2009
Сообщение от Лю:
Идея конечно, но не поверят! А разделать всех не успеешь - егеря приедут!))))))))
Так мне чуточку,у меня аффект проходит после попадания в одного маленкого,примеланького кабаненочка,что б аккуратно влез в рюкзачок,потом также перекочевал аккуратненько в морозилочку и потом уже так же аккуратненько по кастрюлькам....дальше не стоит