Сообщение от awis15:
При том,что каким образом тогда человек подобрал бы Вам нужный датчик?Для этого нужна нормальная,не кривая программа,хотя бы на англ языке.Трибека прекрасно пробивается в каталогах.
Были мы в РРТ на трибеке....проходили мы эту нормальность....
зыж. узнать то по проге можно, зачем менять контакты и так далее....не ну конечно,премии с не гарантийного ремонта это конечно хорошо...
[Ответ]
sas11 16:04 25.07.2011
Сообщение от awis15:
При том,что каким образом тогда человек подобрал бы Вам нужный датчик?Для этого нужна нормальная,не кривая программа,хотя бы на англ языке.Трибека прекрасно пробивается в каталогах.
Илюстрации там тоже на японском? Или совместить номера илюстраций в англоязычной версии и японоязычной сложно?
Вообщем то разговор не об этом.
Проблема в том что продолжили устанавливать при неподошедшем разъеме. Владельца извещали об этом или самостоятельность проявили?
Да и вся 22641 серия лямбд - это ДЕНСО, Бош без установки доп. сопротивления на подогреватель и т.д. неподойдет,
и подогреватель там скорей всего уже мертв.
[Ответ]
adeath 16:35 25.07.2011
Сообщение от Slezzka:
причем тут ,есть проги или нет? на Трибеку (америкашку) тож ничего в РРТ нет. Зачем тогда браться за ремонт? какой смысл? зачем брать деньги если проблема не решена? или девиз,мы не знаем что у вас но начнем вот с этого и если не поможет,то мы точно будем знать что не в этом дело?
то что ничего нет у дилера на трибекку - это проблема не дилера (в данном случае не РРТ), а дистрибьютора, который не обеспечивает наличием свои склады. Вот и везут все через стелсы и экзисты из США, как все.
[Ответ]
awis15 16:38 25.07.2011
Сообщение от sas11:
Илюстрации там тоже на японском? Или совместить номера илюстраций в англоязычной версии и японоязычной сложно?
Вообщем то разговор не об этом.
Проблема в том что продолжили устанавливать при неподошедшем разъеме. Владельца извещали об этом или самостоятельность проявили?
Да и вся 22641 серия лямбд - это ДЕНСО, Бош без установки доп. сопротивления на подогреватель и т.д. неподойдет,
и подогреватель там скорей всего уже мертв.
У оф дилера каталоги на машины которые оф поставляются в Россию.Понятно,что опытному не составит труда разобраться в яп проге,(найти ее на просторах сети и т.д),какой датчик привезти и т.д. Но вот магазин видимо не разобрался.А электрик проявил доброту души и примостырил датчик Причем тут РРТ не РРТ,-один принес не ту зч,вторые поставили ее.Оба хороши.И магазин в том числе
[Ответ]
sas11 16:47 25.07.2011
Сообщение от awis15:
У оф дилера каталоги на машины которые оф поставляются в Россию.
Да ладно. Пароли явки сдавать не буду, но видел все три каталога на одном компе ))))
Сообщение от awis15:
А электрик проявил доброту души и примостырил датчик Причем тут РРТ не РРТ,-один принес не ту зч,вторые поставили ее.Оба хороши.И магазин в том числе
Да не вопрос. моя имха - надо было позвонить владельцу, сказать, получить добро и паять. Кстати, на лямбдах, по идее (не так часто с ними сталкивался), помимо разъемов и провода еще разного цвета.
[Ответ]
awis15 16:50 25.07.2011
Сообщение от sas11:
Да ладно. Пароли явки сдавать не буду, но видел все три каталога на одном компе ))))
Да не вопрос. моя имха - надо было позвонить владельцу, сказать, получить добро и паять. Кстати, на лямбдах, по идее (не так часто с ними сталкивался), помимо разъемов и провода еще разного цвета.
Он там действительно есть,но вместо номера он выдает ????????????.
Сообщение от sas11:
А это поддержку японского надо поставить.
Не-а. У Илюхи спроси про меня..
Хмм... Я кислого только знал оттуда.Золотой парень,отвечаю![Ответ]
Slezzka 17:24 25.07.2011
Сообщение от adeath:
то что ничего нет у дилера на трибекку - это проблема не дилера (в данном случае не РРТ), а дистрибьютора, который не обеспечивает наличием свои склады. Вот и везут все через стелсы и экзисты из США, как все.
дело не в наличии зп. дело в отношении. Фигли пытаться если не знаешь...или типа баблитто сорвал а дальше че хош то и делай?
[Ответ]
Slezzka 17:25 25.07.2011
adeath, awis15, не скромный вопросец, а вы хто?
[Ответ]
Просто многих ребят знаю. А особенно автозвуковых любителей[/QUOTE]так вы по вопросам унц-унц-унц?
[Ответ]
Дымок 17:56 25.07.2011
Сообщение от awis15:
я могу подобрать без проблемм на любую праворульку. Для этого ничего мудрого не надо. Уже 8 лет как ни разу не ошибся. Ты не совсем в теме. Не стоит тут песни бойскаутов заводить...
[Ответ]
Просто многих ребят знаю. А особенно автозвуковых любителей[/QUOTE]
касаемо данной ветки: мы - субароводы. Вы здесь каким ветром? мы просто все друг-друга знаем.
[Ответ]
awis15 18:01 25.07.2011
Сообщение от Дымок:
я могу подобрать без проблемм на любую праворульку. Для этого ничего мудрого не надо. Уже 8 лет как ни разу не ошибся. Ты не совсем в теме. Не стоит тут песни бойскаутов заводить...
Представь,я тоже.Только опыт 6 лет. Про какие песни ты пишешь,я чтоли подбирал кому,не пойму?Или ошибся...Просто знаю людей которые работают в РРТ. И вкурсе этой ситуации по лямбде
[Ответ]
Дымок 18:05 25.07.2011
awis15, я их тоже знаю, не с лучшей стороны. Эта тема для нас закрыта... к сожалению. Очередной показательный случай квалификации сервиса.
На мою праворульную субару они нашли запчасти, также как и я, только цену экзиста умножили на два. Я не против, если бы это было в наличие, но чтобы тупо умножать на два цену экзиста со сроками экзиста же....
[Ответ]
Leo 18:40 25.07.2011
Давайте всё же подождём официального ответа представителя РРТ с комментариями к вопросам:
1) Почему сервис-инженер полез ставить неподходящий к машине датчик, а выяснили это только не следующий день
2) Почему за подобную "работу" были два раза взяты деньги, а не принесены извинения.
Клиент сервиса как бы вообще априори не должен знать, как устроен автомобиль (что в этом случае и имело место быть). И отговорки типа того, что "был принесён другой датчик" в данном случае неуместны, т.к. именно мастер должен смотреть, чем и как он проводит ремонт, а не клиент ему подсказывать. Он не должен был начинать ремонт, не имея нужной запчасти.
[Ответ]
Slezzka 18:51 25.07.2011
Leo, Леха, не бзди,ща тебе ответят....типа прости братан,так вышло))))
[Ответ]
Slezzka 18:52 25.07.2011
Сообщение от awis15:
так вы по вопросам унц-унц-унц?
Не совсем унц унц. Скорее басовые установки соревновательного класса.[/QUOTE]Басы? а были мы на таком соревновании...весело...но честно говоря не понятно,причем тут давление?
[Ответ]
Slezzka 18:53 25.07.2011
Сообщение от Дымок: awis15 только цену экзиста умножили на два.
"продавал мужик,ЛОМ, за 10 000 еврисов, а на вопрос,почему так дорого,отвечал ,тупо денежка нужна"
[Ответ]
Дымок 19:29 25.07.2011
Leo, ты все правильно написал, но скорее всего будет так, как изложил Кирилл.
[Ответ]
awis15 19:56 25.07.2011
Сообщение от Дымок: awis15, я их тоже знаю, не с лучшей стороны. Эта тема для нас закрыта... к сожалению. Очередной показательный случай квалификации сервиса.
На мою праворульную субару они нашли запчасти, также как и я, только цену экзиста умножили на два. Я не против, если бы это было в наличие, но чтобы тупо умножать на два цену экзиста со сроками экзиста же....
помоему офицальный дилер не обязан держать в наличии запы на праворульку лохматого года и забивать склад не всяким не ликвидом,а впервую очередь обеспечивать проведение ремонта и техобслуживания гарантийных и офицально поставляемых в страну автомобилей запчастями ввозимыми "Субару мотор" как-то так
[Ответ]
Izum 20:31 25.07.2011
хорош полемику разводить. есть "флудильня" для этого.
информация о произошедшем передана руководителю СТО. в ближайшее время результаты будут сообщены.
[Ответ]
Leo 20:43 25.07.2011
Сообщение от awis15:
помоему офицальный дилер не обязан держать в наличии запы на праворульку лохматого года
чукча не читатель, чукча писатель...
А что же тогда официальный дилер взялся за обслуживание этой "праворульки лохматого года"???
Кста, к слову о лохматости... почему-то решения, применяемые на моей праворулной Тойоте "лохматого года" в леворульном исполнении только-только появились...
Не туда копаете, товарищ.
Сообщение от awis15:
а впервую очередь обеспечивать проведение ремонта и техобслуживания гарантийных и офицально поставляемых в страну автомобилей запчастями ввозимыми "Субару мотор" как-то так
А знаете, почему я не хочу покупать леворульную машину? Как раз опасаюсь, что придётся быстро воспользоваться "обширным складом запчастей"... официально поставляемым и бла, бла, бла...
Кстати, на выше обсуждаемой Субаровской "праворульке лохматого года" злосчастный лямбда-зонд - первая поломка за почти 150тыс пробега.
[Ответ]
awis15 23:59 25.07.2011
помоему офицальный дилер не обязан держать в наличии запы на праворульку лохматого года и забивать склад не всяким не ликвидом,а впервую очередь обеспечивать проведение ремонта и техобслуживания гарантийных и офицально поставляемых в страну автомобилей запчастями ввозимыми "Субару мотор" как-то так
Это мнение моего кореша.Дорвался до компа,а я не вышел с форума-накатал от моего ника.
[Ответ]
Kirill78 15:36 26.07.2011
Leo, Лёх, все ты правильно написал))) но с леворукими я бы так не наезжал))) у меня конечно не лохматого года STI но судя по пробегу и по кол-ву запчастей могу похвастаться))) не ломаетсо))))
[Ответ]
Kirill78 15:37 26.07.2011
Сообщение от Izum:
хорош полемику разводить. есть "флудильня" для этого.
информация о произошедшем передана руководителю СТО. в ближайшее время результаты будут сообщены.
Ничего личного....в ближайшее время ,эт в какое? или консилиум и все такое?
[Ответ]
Дымок 01:13 27.07.2011
Сообщение от awis15:
Это мнение моего кореша.Дорвался до компа,а я не вышел с форума-накатал от моего ника.
хорош муйню нести. не можете предостаить сервис - не беритесь изначально. накуа было 1500 брать с человека при помощи онанизма?
[Ответ]
Kirill78 08:16 27.07.2011
Сообщение от Дымок:
хорош муйню нести. не можете предостаить сервис - не беритесь изначально. накуа было 1500 брать с человека при помощи онанизма?
так вот где за это деньги платят....надо предложить пЫтону с МБ ветки))))
[Ответ]