Сообщение от Pilot777:
ты действительно так думаешь ?
На полном серьезе :-)
Просто я считаю, что набор качеств и интеллектуальный уровень личности окончательно формируется до 25 лет. Все, что приобретено потом - жизненный опыт, оказывающий минимальное влияние на поведение человека. Как-то так...
[Ответ]
Pilot777 00:59 19.07.2009
Сообщение от Skeleton:
На полном серьезе :-)
Просто я считаю, что набор качеств и интеллектуальный уровень личности окончательно формируется до 25 лет. Все, что приобретено потом - жизненный опыт, оказывающий минимальное влияние на поведение человека. Как-то так...
это голословные утверждения
поживешь - поймешь :-)
Сообщение от Pilot777:
это голословные утверждения
поживешь - поймешь :-)
Это, кстати, тоже.
Сообщение от Pilot777:
ты в многих странах был ?
Не вижу причинно-следственной связи между посещением различных стран и (к примеру) моральным обликом человека. Объяснитесь, пожалуйста.
[Ответ]
Pilot777 01:07 19.07.2009
Сообщение от Skeleton:
Это, кстати, тоже.
оно основано на моем опыте, а ты пишешь про то, что пока знать не можешь :-)
Сообщение от :
Не вижу причинно-следственной связи между посещением различных стран и (к примеру) моральным уровнем человека. Объяснитесь, пожалуйста.
и к знаниям арифметики это также отношения не имеет, но мы вроде обсуждаем не только моральный уровень :-)
[Ответ]
Skeleton 01:17 19.07.2009
Сообщение от Pilot777:
оно основано на моем опыте, а ты пишешь про то, что пока знать не можешь :-)
Но поскольку я и про Ваш опыт тоже ничего не знаю (как и Вы про мой), то для меня "оно" также остается голословным. Я-то хоть пытаюсь аргументировать.
Вообще, раз уж пошло в эту сторону, то могу (из своего опыта :-)) сказать, что
1) Младшему всегда будет казаться, что прав он, так как в текущий момент (вне зависимости от того, сейчас ли этот момент, вчера или пять лет назад) он, на его взгляд, полноценно сформирован. Увы, это и мой случай. :-)))
2) Старшему кажется, что прав он (вне зависимости от приводимых аргументов) по причине "да что они, 3,14здюки, понимают!"
Сообщение от Pilot777:
и к знаниям арифметики это также отношения не имеет, но мы вроде обсуждаем не только моральный уровень :-)
Вообще я начинал с вопроса, о том, что такого особенного ЗНАЮТ более старшие по отношению к более молодым? И чем отличаются в житейском и духовном плане?
[Ответ]
Pilot777 01:27 19.07.2009
Сообщение от Skeleton:
Вообще я начинал с вопроса, о том, что такого особенного ЗНАЮТ более старшие по отношению к более молодым? И чем отличаются в житейском и духовном плане?
т.к. мы говорим не о конкретных лицах, а просто сравниваем старше - младше и, соответственно принимаем, что развиваются они одинаково, то старшие знаю просто БОЛЬШЕ
а т.к. все познается в сравнении, то у них больше вариантов и, соответственно, более богатое мироощущение и, в частности, более опытный человек может предложить девушке намного больше вариантов развлечений, даже при том же бюджете :-)
[Ответ]
Skeleton 01:42 19.07.2009
Сообщение от Pilot777:
т.к. мы говорим не о конкретных лицах, а просто сравниваем старше - младше и, соответственно принимаем, что развиваются они одинаково, то старшие знаю просто БОЛЬШЕ
В общем, с этим согласен.
Хотя, если бы хотел спорить до опупения, то вставил бы, что старшие, приобретая в одних областях, теряют в других. Это касается как знаний (например, забываем теорему Пифагора, на ее место встает схема редуктора), так и пресловутых "мироощущений" (например, с возрастом приходит более целостное понимание "картинки", устройства мира, но теряется фантазия).
Я хотел сказать о другом. Определенный набор качеств, делающий человека именно таким, какой он есть, формируется довольно рано, и не зависит от степени "взрослости". Например, если человек - подлец в молодости, то и в зрелые годы он им останется. Это же касается и интеллекта.
Впрочем, разговор явно не по теме. Извиняюсь за флуд :-)
[Ответ]
Хулиган 08:10 20.07.2009
всю тему не осилил... по сабжу отношусь спокойно! у какждой девушки своя цель в этой жизни!
[Ответ]
Lady_Penguin 08:13 20.07.2009
Galateya, права на во всем....Жить хочется здесь и сейчас. У моей старшей сестры 2 детей, да еще один за другим, и поверь мне - с появлением детей жизнь действительно остановилась. Естесственно, для любой матери ее дитятя самый лучший, и она будет доказывать, что ее жизнь хороша и полноценна. Все это сказки Андерсена. Факт, что с наличием ребенка ты уже себе не принадлежишь, особенно первые годы. Другой вопрос, что есть женщины любящие детей, и рожающие, и их все устраивает. А есть не особо чадолюбивые, и в этом нет ничего зазорного. Ты права в том, что нужно пожить для себя, попутешествовать, так как на пенсии особо не пороскошествуешь, а рожать нужно тогда, когда сама этого захочешь, и не важно, когда это будет в 20, 25 или 35.
[Ответ]
Bo4inskii 08:16 20.07.2009
спешил фо авантюристки
Сообщение от Avanturistka:
Ну не хочется таким девушкам вылететь замуж лишь бы за кого-нибудь.
еще как вылетишь, куда тебе деваться, стара....)
Так кто же все-таки виноват в их не замужестве?
Lady_Penguin, ды люблю я детей, люблю. И они меня любят. Просто не хочу я их, нет у меня денег, чтобы позволить себе такую роскошь - ребёнка. И замуж я официально не хочу. Ну нет желания пойти и просто расписаться, я можт быдло-свадьбу хочу, с пьяными гостями, белым платьем и салютом, а на это у меня тоже денег нет и кандидата достойного тоже.
Ещё умиляют некоторые дамы, с которыми я должна общаться по роду своей деятельности. Любое знакомство со мной медленно, но верно скатывается к вопросу, почему у меня нет детей. Сказать, что некоторые люди перегибают палку - это ничего не сказать.
-А почему нет ребёнка? - Не хочу пока. -А как же ты не хочешь?! - Не хочу и всё, рано ещё. -Да ты что! Ребёнок нужен, да и годы у тебя идут. и всё такое в этом роде.
Это как называть? Бестактность? Наглость? Или невоспитанность? Ибо я уже писала, наличие детей не всегда зависит от желания человека.
зы. я пока что вижу смысл своей жизни в себе любимой, а не в деторождении. программу по демографии за меня выполнила моя родная сестра - у неё трое пацанов.
[Ответ]
Nataly 09:04 20.07.2009
Сообщение от Urykin:
а внешность увядает физически, причем в 30 лет почти никто не выглядит как девушка, в основном как женщины, а парни в 30-35 часто выглядят очень молодо.
помню, как 20-летний мальчик пытался со мной спорить, что мне не может быть 30, п.ч. в 30 женщина выглядит, как тётка, а так как я так не выгляжу, то явно вру про возраст можно и в 40 выглядеть отлично - было бы желание, а уж в 30 на 18 - сам бог велел... что касается парней, то очень многое, как и у девушек, зависит от образа жизни...
что касается самой темы... мещанская мораль, что нужно до 20 выйти замуж, обзавестись потомством и неважно, что муж тебе не нравится, что семейная жизнь гнетет, а дети раздражают - меня раньше бесила, теперь веселит... хотите так жить - ради бога. но не надо мне навязывать свои идеалы. выйти замуж лишь ради штампа в паспорте, имхо, глупо. родить ребенка, типа "для себя", преступно.
встречу человека, за котрого захочу замуж и от которого захочу родить, сложится всё - значит, так тому и быть. нет - значит, не судьба во всем можно найти свои плюсы [Ответ]
Galateya 09:07 20.07.2009
Сообщение от Nataly:
помню, как 20-летний мальчик пытался со мной спорить, что мне не может быть 30, п.ч. в 30 женщина выглядит, как тётка, а так как я так не выгляжу, то явно вру про возраст можно и в 40 выглядеть отлично - было бы желание, а уж в 30 на 18 - сам бог велел... что касается парней, то очень многое, как и у девушек, зависит от образа жизни...
во-во! Хулиган, вот скажи, выгляжу я на свои годы или всё таки моложе? [Ответ]
Хулиган 09:09 20.07.2009
Сообщение от Galateya:
во-во! Хулиган, вот скажи, выгляжу я на свои годы или всё таки моложе?
я в последнее время в шоке от женщин в этом возрасте)))) как то все выглядят лучше чем в 20-24
[Ответ]
red-mimi 09:12 20.07.2009
Ладно, вы меня уговорили. Не нужны мне красивые и богатые парни. Буду искать себе страшного и бедного. Социальная ответственность. В конце концов деньги у меня есть, а к неприглядности привыкну. Я сильная.
[Ответ]
DAMON, на первый раз я твой мат на звездочки заменила, в другой раз будет предупреждение. У нас тут без мата общаются.
Свет, а можно в личку, что за слова ты на звездочки заменила, ни одно подставить не могу напомнило мне зазвездлённую строчку из "Москва-Петушки" Ерофеева, я тогда всю голову сломала, даже папу привлекла [Ответ]
Nastya Mae 09:24 20.07.2009
Сообщение от Nataly:
что касается самой темы... мещанская мораль, что нужно до 20 выйти замуж, обзавестись потомством и неважно, что муж тебе не нравится, что семейная жизнь гнетет, а дети раздражают - меня раньше бесила, теперь веселит...
Блин, я счастливый человек. Девушки, если бы не встретила свою половинку - лет через 5 точно была бы с вами, потому как взгляды-то были, как и у вас - самодостаточная, независимая. Прикинула, что раньше 25 о замужестве не подумаю (ну как же, молодая - и буду горбатиться у плиты и с пылесосом). А сейчас кажется, что и не была "добрачия" - в принципе, ничего не изменилось, пахоты на домашнем фронте не было и нет.
А такая мещанская мораль... Действительно очень глупо. Есть одна знакомая, которая по окончании 5 курса вышла замуж, руководствуясь принципом "потом уже не выйду, старой девой останусь". Через месяц посыпалось - "он меня не понимает, ничего общего у нас нет, от бытовухи удавиться хочется...". Все это она рассказывала на дне рождения мужа (на который ее даже не отпустили - хотя приглашены были оба. Так нет же, я не пойду и тебя не пущу. Пришлось ей всеми правдами и неправдами смыться и забежать на полчаса). Вот и надо ли оно, так унижаться? Зачем? Ради кого? И неужели в таком замужестве счастье?
[Ответ]
Lady_Penguin 09:24 20.07.2009
Сообщение от Galateya: Lady_Penguin, Ещё умиляют некоторые дамы, с которыми я должна общаться по роду своей деятельности. Любое знакомство со мной медленно, но верно скатывается к вопросу, почему у меня нет детей. Сказать, что некоторые люди перегибают палку - это ничего не сказать.
-А почему нет ребёнка? - Не хочу пока. -А как же ты не хочешь?! - Не хочу и всё, рано ещё. -Да ты что! Ребёнок нужен, да и годы у тебя идут. и всё такое в этом роде.
Это как называть? Бестактность? Наглость? Или невоспитанность? Ибо я уже писала, наличие детей не всегда зависит от желания человека.
На Западе свято чтут такое понятие как privicy, где считается неприличным задавать вопросы о личной жизни, интересоваться размером зарплаты, ходить в гости в любое время дня и ночи. И, кстати, это очень похвально. У нас же любой и каждый считает своим долгом лезть в чужие дела. Да, это и бестактность, и низкий уровень культуры, и воспитание хромает. Просто таких людей нужно ставить на место и данные дискуссии не поощрять, вот и все.
[Ответ]
Nataly 09:25 20.07.2009
Galateya, только без обид, но слишком много агрессии в постах, правда... Ну, хорошо кому-то с детьми, так, стоит порадоваться за них, а нам и без детей кайфово [Ответ]
Сообщение от Lady_Penguin:
Просто таких людей нужно ставить на место и данные дискуссии не поощрять, вот и все.
я не могу поставить на место даму, которая пришла ко мне наращивать ногти. она моя клиентка, я не могу ей нахамить и вообще даже культурно сказать, что её вопросы не тактичны...
Сообщение от Nataly:
Galateya, только без обид, но слишком много агрессии в постах, правда...
ды я не обижаюсь, это темперамент прёт. и не агрессивная, просто когда люди пытаются заставить идти строем всех, начинается протест и бунт в моей душе. вот как-то так...[Ответ]
Lady_Penguin 09:31 20.07.2009
Nataly, вспомнился мне анекдот...
Зачуханная женщина в потертом халате стирает в корыте одежду. Пьяный муж храпит на продавленном диване. Старший ребенок нюхает клей в подъезде, а младший орет сидя на горшке. Тут женщина внезапно что-то вспомнила, прервала стирку, и набирает номер телефона. Звонит незамужней подруге. Подруга в это время сидит в кресле на террасе собственной виллы, пьет свежевыжатый сок и читает Шекспира в подлиннике.Снимает трубку.
Подруга ей с жалостью говорит:
- Ну как ты там, бедняжка? Как вспомню, что ты сидишь дома одна одинешенька - так сердце кровью обливается.
[Ответ]
Nataly 09:31 20.07.2009
privicy
maybe, privacy - тайна, уединение, частная жизнь это я, так, тренируюсь быть старой девой - занудствую [Ответ]
Nastya Mae 09:32 20.07.2009
Сообщение от Galateya:
люди пытаются заставить идти строем всех
Точно, жуткая категория. Они уверены, что вот у них-то все правильно, а на деле их собственная жизнь не устраивает, вот и хотят, чтобы у всех так было...
[Ответ]
ЧачаМучача 09:33 20.07.2009
Все замужем быть не могут. В нашем городе мужиков столько нет
[Ответ]
Nataly 09:34 20.07.2009
Зачуханная женщина в потертом халате стирает в корыте одежду. Пьяный муж храпит на продавленном диване. Старший ребенок нюхает клей в подъезде, а младший орет сидя на горшке. Тут женщина внезапно что-то вспомнила, прервала стирку, и набирает номер телефона. Звонит незамужней подруге. Подруга в это время сидит в кресле на террасе собственной виллы, пьет свежевыжатый сок и читает Шекспира в подлиннике.Снимает трубку.
Подруга ей с жалостью говорит:
- Ну как ты там, бедняжка? Как вспомню, что ты сидишь дома одна одинешенька - так сердце кровью обливается.
Сообщение от Galateya:
я не могу поставить на место даму, которая пришла ко мне наращивать ногти. она моя клиентка, я не могу ей нахамить и вообще даже культурно сказать, что её вопросы не тактичны...
Мдя, специфика работы, понимаю....Ну значит, нужно как-то уводить дамочек от этой темы)) Хотя если все сводится к этому, значит у них самих какие-то проблемы.
[Ответ]
Galateya 09:35 20.07.2009
Lady_Penguin, пять баллов за анекдот!!!!!!!! Вот об этом я и пыталась сказать в этой теме!
Мне однажды тётя говорит - Ты когда замуж выйдешь? Пора уже! 20 лет тебе! Вот останешься старой девой, будешь знать!
На что я ей, с гаденькой ухмылочкой, ответила - Ну, начнём с того, что я давно уже не дева.....
Тётя обозвала меня наглой и разговор на этом был закончен.[Ответ]
Lady_Penguin 09:36 20.07.2009
Сообщение от ЧачаМучача:
Все замужем быть не могут. В нашем городе мужиков столько нет
Вообще-то мир будет поболе Воронежа, и зачем себя втискивать в какие-то территориальные рамки?
[Ответ]