Сообщение от :
Ограда Первомайского сквера - историческое и культурное сокровище. Она охраняется государством, как и сам сквер - исторический памятник. Чугунное «кружево» с советским узором возвели в 1951 году по проекту известного воронежского архитектора Александра Миронова. Композиция сразу попала в разряд красивейших парковых оград Союза. Однако нынешним строителям уникальный забор стал мешать.
Классическая схема рейдеров: довести до ужасающего состояния и снести под блпговидным предлогом.
[Ответ]
Полицмейстер 22:36 08.07.2009
Посмотрим потом на восстановленный забор или же на то место, которое от него останется - вдруг получиться еще красивее и эстетичнее, чем было когда-то?
[Ответ]
Вполне красивая, я бы сказал более величественная постройка, нежели старый забор. Вы не находите ?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:43 08.07.2009
Полицмейстер, не нахожу. Видел я красивые храмы. Это строение к ним не относится. И еще: это для вас там был "старый забор", а для меня - сквер, где я любил прогуливаться в обеденный перерыв. Этот сквер у меня отобрали попы. Правда я должен терпимо относится к ЗАО РПЦ?
[Ответ]
Полицмейстер 22:47 08.07.2009
Сквер был не развит во всех понятиях благоустройства. Я считаю, городу нужны новые места отдыха, более обустроенные!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:57 08.07.2009
Полицмейстер, что мешало его развить вместо того, чтобы вгрохать кучу бабла в безвкусный объект культа? Лавки с урнами поставить, фонари починить - дел на копейку. То же со сквером напротив бывшего к/т Луч: вместо скверика - церковный долгострой. То же с куском парка ЖиМ. Как еще не добрались до Алых Парусов и Дельфина?
[Ответ]
MONTY PYTHON 23:42 08.07.2009
Весь сыр-бор из-за того опорные столбы ограды давно потрескались и в любой момент могли просто завалиться. Реставрировать их естественно никто не собирается. А тоскующим по старым временам видимо не дает покоя тот факт, что теперь на территории бывшего Первомайского сквера не придется попить пивка, пофумарить и полузгать семечки. Гулять по аллейкам гуляйте, как и прежде (вход не по билетам), а больше ни-ни.
[Ответ]
Carry 00:33 09.07.2009
Сообщение от :
Гулять по аллейкам гуляйте, как и прежде (вход не по билетам)
Сильно в этом сомневаюсь. Огородят уродливый барак столь же уродливым новым забором.
[Ответ]
ZSky 09:23 09.07.2009
Сообщение от :
Весь сыр-бор из-за того опорные столбы ограды давно потрескались и в любой момент могли просто завалиться.
Да ну? Вот прям стояли стояли, а буквально неделю назад взяли да и потрескались так, что того и гляди упадут. Да у нас развалины ротонды стояли себе больше 50 лет, пока рядом церковь строить не стали. Там купол провалился, тут церковь построили забор начал "падать". Может это церковь так действует на все вокруг себя?
Понятно, что много народу не купится на сказки о несоответствующей храму символике (многим эта символика ближе, чем символика ЗАО РПЦ), так теперь ещё надо всем втереть, что забор аварийный. А что ж он до сих пор не отремонтирован или не огорожен как аварийный был?
[Ответ]
Я еще до строительства храма всем знакомым говорил: или пусть храм перенесут куда-нибудь в другое место или пусть старый забор снесут, но поставят новый!
[Ответ]
Не обращай внимания. Это тролль от администрации или ЗАО РПЦ, объясняет неразумным гражданам все прелести сноса забора. Как только его снесут, у все "рассосутся швы и камни в почках", а город, несмотря на разбитые дороги и обшарпанные дома сразу станет самым красивым на планете.
[Ответ]
Полицмейстер 12:04 09.07.2009
Был проект храма, начинали закладывать фундамент. Забор с советской символикой возле собора - это смешно. Пусть или перенесут храм в другое место или забор сносят. Если из этих двух вариантов выбрать первый, то пойдут большие финансовые потери, да и мест особо нет в центре подходящих.
Второй вариант - намного рациональнее первого. Кстати, забор и не сносили бы, если бы инициативные граждане устроили митинг.
ZSky,
Ума у вас все - таки нет. Я то думал что говорю с разумным человеком, а вы судя по всему подросток... Возраст написанный внизу, под аватаром, скорее всего ложный.
И еще, старый и обшарпанный забор только портил центр нашего города.
[Ответ]
s3g 13:07 09.07.2009
вид нашего города портят сперматозоиды в форме.
[Ответ]
Вот смотрю я нас вас и думаю - куда мир идет? И самое главное к чему придет?
М-да, конечно оригинально сравнивать величайшее сооружение древности с обшарпанным забором.
И мне кажется тему пора закрывать т.к вашему забору пришел конец, правда, на его место вернется новый забор с новой символикой.
[Ответ]
andaf 14:19 09.07.2009
Сообщение от Полицмейстер:
конечно оригинально сравнивать величайшее сооружение древности с обшарпанным забором.
Да кто ты такой есть,чтобы так рассуждать о заборе,построенном ВЕЛИКИМ и признанным воронежским архитектором?Кто?
Кто ты такой,чтобы так говорить об одном из символов города,который изображен на многих открытках о Воронеже?
Сообщение от Полицмейстер:
мне кажется тему пора закрывать
А вы кто такой есть чтобы меня судить?! У нас в стране действует свобода слова - ваши партийные времена прошли! Ясно? И этот забор никогда не был символом города! Никогда! И никогда им не будет!
Между прочим у создателя этого забора есть действительно красивые сооружения. И место теперь это, где стоял забор, украшено собором. Да и забор ваш вернут! Как вы не понимаете?! Просто уберут советские символы и вернут! И все довольны.
"Поздравляя с праздником всех молящихся, Владыка подчеркнул, что это особый праздник для Воронежа, потому что «мы сегодня впервые под сводами этого величественного храма, который будет освящен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, совершили первую Божественную литургию. Дай Бог, чтобы мы были послушны воле Божией, и приходя сюда, в этот храм, были подкреплены надеждой на любовь и милость Божию, чтобы Господь жил среди нас и в наших душах и сердцах»."
от молодец, лучшей антирекламы РПЦ не придумаешь!
Вообще-то, церкви должно быть абсолютнно безразлично, какие символы на ограде, одна из ее заповедей - не сотвори себе кумира. И уточнения - положительного или отрицательного - нет. А борьба с символами прошедшей эпохи - это борьба с ее кумирами, это значит признавать за ними силу, значит верить что есть другие боги, кроме единого... Да вы, батенька, еретик...
[Ответ]
s3g 17:28 09.07.2009
кстати, неплохо было бы, вместе с символами эпохи снести и всё остальное, что напоминает о ее существовании: миллиарды квадратных метров жилья брежневок, хрущевок и сталинок, все промышленные и энергетические преприятия, заткнуть все скважины и шахты, транспортные магистрали, учрждения образовния, здравохранения, культуры...Впрочем, пардон, это успешно делается...
Что б уж не было ни эпохи, ни "следствий"
[Ответ]
Полицмейстер 17:36 09.07.2009
Подобного бреда я давно не слыхал... Спасибо что насмешили меня, ведь смех - продлевает жизнь. Чего и вам желаю.
[Ответ]
s3g 18:03 09.07.2009
ну, слава богу, почаще смейся, меньше глупостей изрекаешь.
[Ответ]
Полицмейстер 18:18 09.07.2009
Давайте только не будем заниматься взаимными обвинениями в отсутствие эрудиции. Для меня ваша речь - глупость, для вас - моя. В любом споре\дискуссии стороны враждебны друг к другу, потому что просто не хотят уважать мнения остальных. Но я уважаю все высказанные здесь мнения и презираю все прозвучавшие оскорбления. Для кого-то это место, где строиться собор, было местом прогулок и разумеется он ненавидит любое оправдание действию церкви и властей. Кто-то не хочет, чтобы его родной город кардинально менял свой облик. Кто-то сторонник советской партии. Множество людей - множество мнений. Давайте уважать друг друга.
Если я кого-то здесь и оскорбил, то только по вине другой стороны дискуссии. Почему тему нельзя обсудить мирно?
Или вот сторонники сохранения забора - почему вы вместо того чтобы писать о том, как его сносят, и ругаться ( здесь вас власть не услышит), не собрали людей и не написали плакаты с протестами в адрес стройки и не вышли на крупномасштабный митинг? А ведь у вас было время.
Не нужно винить монархистов в радости - у многих отвращение к коммунистическим символом имеется по семейным причинам. У кого-то в семье расстреляли родственника, кого-то раскулачили. В общем причины есть.
Коммунисты против, потому что эти символы - символы счастливого прошлого. Когда страна была по настоящему сильной, могучей и они гордились СССР.
Нет ничего лучше, чем обсуждение важной темы - в нормальном и приятном тоне! Уважайте своих собеседников!
[Ответ]
ZSky 18:33 09.07.2009
Я троллей и пиарщиков не уважаю и остальным советую перестать кормить его.
[Ответ]
Alex66 19:22 09.07.2009
Полицмейстер, не трать нервы, эти люди не доросли ещё до нормального диалога, пусть лучше между собой грызутся.
P.S. Можете и меня записать в тролли администрации и РПЦ !
[Ответ]
Полицмейстер 21:12 09.07.2009
Alex66,
Возможно вы правы. Я надеялся на то, что они изменят свое мнение об окружающих.
[Ответ]
Ytrix 22:00 09.07.2009
да что вы так переживаете? появиться эта оградка в обновленном виде вокруг загородного участка какого-нибудь деятеля от администрации или РПЦ.......
[Ответ]