Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Дела семейные>Семейные выходные
Alex_met 12:07 03.07.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Alex_met, слово вклад МОГУ заметить на ПЛАТА это не важно.

Для меня важно как "добровольно" и "принудительно" [Ответ]
Хомка 12:07 03.07.2009

Сообщение от Sandy:
вот кстати мне всегда было непонятно как можно ненавидеть человека в которого был влюблен....
равнодушие - да
тепло - да
но откуда ненависть?
не понимаю.
может кто нибудь расскажет?

процитирую себя

Сообщение от :
подмена понятий.
И то, и другое - подразумевается страсть. Сперва страсть обладания (допустим, человеком в разных смыслах этого слова), потом - если в каком-то смысле обладание не удовлетворено - другая страсть ("ненавижу, мразь").
Пример: страсть обладания - хочется и секса, и чтоб женился, да так хочется, что просто ужоснах. Секс получилось, а жениться не получилось - мразь, сцуко и так далее. Банальный пример, конечно.

Ну и наоборот бывает. Допусим, сильное чувство неприязни к человеку - страстной такой неприязни, шею бы свернул подлюке, но поскольку страсть затягивет, входит в привычку, уже без этой сволочи обходиться просто не можешь, ну и это перерастает в зависимость и страсть обладания. Вот и получается, что из "ненависти" в "любовь".

[Ответ]
Alex_met 12:08 03.07.2009

Сообщение от Nastya Mae:
Ох-ох-ох-ох-ох-ох-ох-ох...расфлудилиссссяяя... А давайте по сабжу?

Природа по выходным с друзьями,нечего после свадьбы не изменилось,развлекухи те же что и до........... [Ответ]
Flyfisherman 12:08 03.07.2009
Alex_met, принудительно особенно против торого детенка я сильно сопротивлялся [Ответ]
Alex_met 12:10 03.07.2009
Flyfisherman, ущемленный в семье? [Ответ]
Alex_met 12:11 03.07.2009
Flyfisherman, зато не скучно. [Ответ]
kompromiss 12:12 03.07.2009

Сообщение от Sandy:
но откуда ненависть?
может кто нибудь расскажет?

А давай у человека ее испытывающего и спросим

Сообщение от Alex_met:
Ну бывших их много было к кому что.Есть и ненависть.

Почему ненависть? За что? [Ответ]
Drama Queen 12:12 03.07.2009
беспредметный разговор... даже наверное не разговор, а монолог каждого [Ответ]
Sandy 12:12 03.07.2009

Сообщение от Хомка:
процитирую себя

ну так любовью там особо и не пахнет.

Сообщение от kompromiss:

не ответит. [Ответ]
Alex_met 12:14 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Почему ненависть? За что?

История долгая ставшая мне в 3 года жизни с нелюбимым человеком.Ошибки молодости........ [Ответ]
Alex_met 12:15 03.07.2009
Sandy, ды ну [Ответ]
kompromiss 12:17 03.07.2009

Сообщение от Alex_met:
История долгая ставшая мне в 3 года жизни с нелюбимым человеком.Ошибки молодости........

А она в чем виновата? За что ее ненавидеть? Ошибки то твои (ну или обоюдные) [Ответ]
Flyfisherman 12:20 03.07.2009
Alex_met, Не боись за меня... Ну пришлось заключить определенные соглашения,
жизнь этож непррерывный поток меняющихся обстоятельств, к которым надо приспасабливаться... Я всегда стараюсь идти по пути максимального комфорта дял себя.
Я лишь честно об этом говорю в отличие от остальных которые свои действия прикрывают разными возвышенными помыслами честно говорю что поступаю из желания получить комфорт... [Ответ]
Alex_met 12:20 03.07.2009

Сообщение от kompromiss:
А она в чем виновата? За что ее ненавидеть? Ошибки то твои (ну или обоюдные)

А за то что человек до сих пор "кипятит" кровь,как на пример "не дам св-во о рождении общего ребенка",как например пьяные ночные звонки.И даже уже плевать на общие обоюдные ошибки.А я с этим человеком не живу уже 4 года....... [Ответ]
Alex_met 12:21 03.07.2009
Flyfisherman, но твоя семья ведь получает часть того же комфорта который ты считаеш своим? [Ответ]
Flyfisherman 12:26 03.07.2009
Alex_met, Исходя из твоих постов у тебя был неудачный опыт создания семьи...
У меня опыт смейной жизни сугубо положительный то что мне приходилось где то уступать, а где то уступала жена это как бы норма...
Так вот СЕМЬЯ является для меня ЧАСТЬЮ того КОМФОРТА который я для себя строю, и все...

Давай если чета спрашиваешь вормулируй вопросы конкретнее, а то многие из них могут трактоваться неоднозначно [Ответ]
Хомка 12:32 03.07.2009

Сообщение от Sandy:
ну так любовью там особо и не пахнет.

ну типа влюбленный не обызательно реально любит, поэтому не все, кто кричит о любви или думает, что любит, нас амом деле любят, поэтому у них есть шанс и возненавидеть со временем.
бла-бла-бла-бла-бла

че-т тема куда-то вкось вообще пошла, особенно поржала, когда кто-то тут противопоставил розовые очки утопанию в быту и одиночеству. Типа вы все тут умные такие, розовые очки вам не милы, потому что вас быт заел и вы несчастны Выводы ппец [Ответ]
Alex_met 12:32 03.07.2009

Alex_met, Исходя из твоих постов у тебя был неудачный опыт создания семьи...
У меня опыт смейной жизни сугубо положительный то что мне приходилось где то уступать, а где то уступала жена это как бы норма...
Так вот СЕМЬЯ является для меня ЧАСТЬЮ того КОМФОРТА который я для себя строю, и все...
Давай если чета спрашиваешь вормулируй вопросы конкретнее, а то многие из них могут трактоваться неоднозначно

Не,опыта небыло,принуждение меня было,а вот семьи небыло.Теперь есть,когда как сказал Sandy был пройден этап самоутверждения,когда я понял что готов,и встретил ту с которой я готов прожить всю жизнь,я пошел на это.А все что было до,это не опыт создания семьи.А вынужденная,временная мера,что бы не бросить с маленьким ребенком на руках. [Ответ]
МышкО 12:38 03.07.2009
Свадьба была год назад, Встречались5 лет. Жить стали разу после свадьбы.Как проводим выходные? Ввиду того, то я работаю на производстве технологом день ночь 2-е дома, муж студент) Я приношу зарплату, даю мужу. Он покупает продукты,кормит кошек, моет посуду и пылесосит иногда. Я тока готовлю и прибираюсь.Это пока щас так. А када муж пойдет работать, обязанности поделятся) Выходные у нас среди недели, по моему графику. Гуляем, речки с шашлыками,дача, кино, дома тусы с друзьями).
Как у всех я думаю))) [Ответ]
Aiho 14:12 03.07.2009

Сообщение от Nastya Mae:
Вот только почему ему от этой неземной любви одиноко?..

И что, сильно одиноко?

ЛЮБОВЬ не обеспечивает и верности по гроб жизни, и эксклюзивных прав на любимого, любовь апсолютно самостоятельный объект, не требующий ничего более...

Вообще, все события в жизни не важны: люди, отношения... когда ты этого не чувствуешь, ты мертв. Ты жив только когда это живет в тебе, безо всякого твоего разрешения и контроля. Только тогда ты свободен и можешь поделиться этим с окружающими. Только когда ты не связан отношениями, ты можешь привнести в отношения любовь.
[Ответ]
Aiho 14:33 03.07.2009
Nastya Mae, поясни, откуда такой вывод? [Ответ]
Ребро_Адама 12:28 04.07.2009
Самый лучший отдых, это тот, после которого приползаешь, падаешь и сил нет ни на что - только доползти до душа и до холодильника.
Вот так мы и отдыхаем. И - никакой дачи с картошками.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мы1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	41.5 Кб
ID:	487161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мы2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	40.6 Кб
ID:	487162  

[Ответ]
Скромняга И 13:10 04.07.2009

Сообщение от Aiho:
Только тогда говори не "я тебя люблю", а "я к тебе привязалась".

Был у меня один знакомый... Прямо так и говорил: "Привык к тебе так, не знаю, как и жить дальше". Говорил ещё, что любовь редко встречается, в основном просто так все живут [Ответ]
Ребро_Адама 13:49 04.07.2009

Сообщение от Скромняга И:
любовь редко встречается, в основном просто так все живут

Мне кажется, Любовь редко бывает сразу. Познакомились парень и девушка, и что между ними закипело? Скорее влюбленность, страсть. Сами стараемся казаться лучше, чем есть, и влюбляемся в того, кто старается и нам казаться лучше. И от эти две нереальные личности любят друг в друге свои фантазии. А дальше?...

Притворяться ВСЕГДА мало кто сможет, наш характер постепенно выползает вместе с тщательно спрятанными недостатками, сталкиваясь с шокирующими изменениями и нашего партнера. "Ах, вот ты, оказывается, какой (какая)?!?!?!..." А повседневный быт догрызает остатки романтических чувств.

Думаю, что СТРАСТЬ в ее ярком понимании всегда уходит - можно восхищаться салютом, длящимся 5 минут, но не 5 часов. Влюбленность тоже, это удел мало знающих друг друга людей. И тут может наступить катастрофа на остатках страсти и влюбленности, если к этому моменту в семье не выросла или не начала проклевываться ЛЮБОВЬ. Любовь, которая долготерпит и прощает. Любовь жертвенная и понимающая. Семья, где "Я" стоит на первом месте, имхо - обречена.... Или мутирует во подобие "семьи", создавая лишь ее видимость.

Со мной можно не соглашаться, может быть, я просто очень многое вкладываю в понятие "семья" и считаю, что без взаимной работы мужа и жены над собой, без обоюдного самопожертвования, без уважения друг к другу и умению прощать и жалеть - будет семья, но не СЕМЬЯ. Редко бывает то, что показано в фильмах для женщин: и пришел принц, и был он ну ваще, и не надо было стирать ему носки и опускать стульчак на унитазе, и все было у них всегда хорошо, и жили они долго и счастливо... А реале семья - это РАБОТА, а плоды этого труда - то самое СЧАСТЬЕ, которое и долго, и счастиво и "умерли в один день", потому что стали единым целом, а потеряв половину, уже не живешь....

А по теме - правильно организованный семейный отдых скрепляет семью однозначно. [Ответ]
annna 16:34 04.07.2009
Ребро_Адама, с возвращением ) [Ответ]
Ребро_Адама 17:03 04.07.2009

Сообщение от annna:
с возвращением

Ну с одного из разделов БФ я и не уходила Сюда поинтересоваться, как мое детище поживает, залянула. [Ответ]
Хомка 19:01 04.07.2009
Ребро_Адама, да, такие выходные самые зачетные [Ответ]
Женщина-Борщ 19:39 05.07.2009
Drama Queen, во всем согласна. Плюс ко всему, как бы не банально звучало, я скорее послушаю свою маму, которая недавно с отцом отмечала серебрянную свадьбу, нежели людей, которые забыли что такое любовь и считают, что именно так надо жить. Да, я наивна до ужаса, зато у меня самый лучший мужчина на свете, который носит меня на руках и каждый день говорит о своих чувствах. А у меня бешено колотит сердце и (уж простите) ломит низ живота при виде его. Думаю после 5 лет совместной жизни это что-то да значит. [Ответ]
kompromiss 21:23 05.07.2009

Сообщение от Ребро_Адама:
И - никакой дачи с картошками.

Ээээ, вы эта таво.. огород-то не трогайте! Его в обиду не дам - это для меня лучшая медитация ))) [Ответ]
Ребро_Адама 22:01 05.07.2009

Сообщение от kompromiss:
Ээээ, вы эта таво.. огород-то не трогайте! Его в обиду не дам - это для меня лучшая медитация )))

Ну у меня тоже есть любимая теплица и цветник, но ВЫХОДНЫЕ - это святое, мои дети увлечение огородом не оценят. ))))))))) [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх