Весь форум не читала, выскажу своё мнение.Всё зависит от конкретной личности.Про себя скажу что скорее изменилось отношение моих подруг ко мне, зависть что ли какая-то появилась.
[Ответ]
Софья 17:34 07.12.2010
Пожила в Воронеже, Млскве, Европе. ни я ни друзья перемен во мне не чувствуем [Ответ]
Софья 17:36 07.12.2010
А 50 000 в Мскве и правда немного, поскольку аренда квартира-транспорт-еда-развлечения - все стоит на порядок дороже.Единственная разница, при такой зарплате на одного человека проще на отдых денег заработать.
[Ответ]
BiG M 17:50 07.12.2010
ды все она меняет. знаю много примеров( вернее не знаю ни одного положительного). приедут, такие сякие- мол хорошо тут, все родное аж сердечко болит, хорошо тут вам,а сами в вагон... а спросишь что держит- ничего. ни друзей, ни хорошей работы, ни жилья...
мол вы тут за 20 рады а мы там за 50 то же самое делаем, а спросишь сколько за квартиру платят, метро, автобусы и прочее так еще и непонятно кто придурок и считать не умеет...
сюда раз в месяц как в деревню к бабушке. отношение к местным, как к аборигенам... противно ппц...
один так вообще за время стажировки в Москве таакую звездную болезнь подхватил.... в любом разговоре проскакивает в Москве, Москва, клубы, айфоны и прочее...
вот такие они- Воронежские Москвичи....
[Ответ]
Avanturistka 22:49 07.12.2010
Сообщение от BiG M:
ды все она меняет. знаю много примеров( вернее не знаю ни одного положительного). приедут, такие сякие- мол хорошо тут, все родное аж сердечко болит, хорошо тут вам,а сами в вагон... а спросишь что держит- ничего. ни друзей, ни хорошей работы, ни жилья...
мол вы тут за 20 рады а мы там за 50 то же самое делаем, а спросишь сколько за квартиру платят, метро, автобусы и прочее так еще и непонятно кто придурок и считать не умеет...
сюда раз в месяц как в деревню к бабушке. отношение к местным, как к аборигенам... противно ппц...
один так вообще за время стажировки в Москве таакую звездную болезнь подхватил.... в любом разговоре проскакивает в Москве, Москва, клубы, айфоны и прочее...
вот такие они- Воронежские Москвичи....
Сообщение от BiG M:
ды все она меняет. знаю много примеров( вернее не знаю ни одного положительного). приедут, такие сякие- мол хорошо тут, все родное аж сердечко болит, хорошо тут вам
???
Сообщение от BiG M:
а сами в вагон...
это новый клуб?
Сообщение от BiG M:
а спросишь что держит- ничего. ни друзей, ни хорошей работы, ни жилья...
кхм, не стал бы судить только исходя из опыта "понаехавшего" гостя
Сообщение от BiG M:
а спросишь сколько за квартиру платят, метро, автобусы
за квартиру по стандартному тарифу что-то типа 2тр с копейками коммуналка, а вот сколько метро и автобус стоят - хз
Сообщение от BiG M:
сюда раз в месяц как в деревню к бабушке
опять же, обобщать - не лучший вариант. у меня например в деревне бабушек-дедушек не было никогда, к пролетариату не относились
правда и раз в месяц не получается, если только раза 2-3 в год....
наверное автор что-то не то покурил
[Ответ]
Marcissa 14:54 29.12.2010
Скажу по своему опыту. Живу в Москве 2,5 года, планирую возвращаться в Воронеж. Хорошее место в плане опыта. За то время, пока живешь в Москве, узнаешь и привыкаешь к лучшему. В Воронеже, действительно, есть определенный социальный потолок, выше которого никто не прыгает, так как никому не надо.
По поводу портит или нет - как посмотреть, я, например, стала более требовательна, торгуюсь в плане цен, стараюсь добиваться лучшего. По мне так это больше плюс)
[Ответ]
Я думаю, меняет. Живу в Москве 8 лет, приехала сразу после института, потому что работать в аптеке совсем не хотелось, а с образованием провизора и вакансиями в Воронеже - сложно что то решить для себя на будующее. Сейчас так же возвращаюсь в Воронеж, город мне не родной, прожила, до переезда в Москву 7 лет, но тянет. Понимаю, что таких огромных зарплат и стремительной карьеры в Воронеже совсем никогда не будет. Но Москва - это страшный город апатированных людей. Закалдованный круг какой то и эмоциональный негатив. Поэтому детей растить и рожать только в Воронеже.
А за 8 лет меня жизнь очень сильно изменила. Я научилась ценить время и людей, наслаждаться маленькими радостями загородного отдыха, полюбила Воронеж (когда уезжала, было ощущение, что куда не пойдешь - везде знакомые люди и город просто становился ненавистным). Но так приятно приезжать и следить за положительной тенденцией развития города. Изменений очень много, за исключением дорог - это просто кошмар! Как же так можно! И еще мне не очень нравится большое награмождение рекламных вывесок магазинов - портит архитектуру города - в Москве такое только в спальных районах, а посмотрите на ул. Лизюкова? Не красиво!
Так что меняет не переезд как таковой, а время и среда, в которую ты попадаешь. Ты уже не можешь сесть в маршрутку и доехать до работы (хотя... говорят Воронеж встал в пробки и одно мученье стало), а едешь на машине 2 часа на работу и 3 домой, приезжаешь - а время 10:00. Какая жизнь может быть в будни?
Но знаете, что я бы посоветовала начинающим карьеру и ставящими перед собой великие и большие цели - ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать в этот город и учиться всему, развиваться, посещать загородные усадьбы - столько всего красивого в этом городе и области! Приезжайте! И уезжайте обратно, когда ценность семьи будет выше карьеры! Всем всем удачи!
[Ответ]
verum99 21:24 02.04.2011
Сообщение от Еagle:
Не дале как вчера приехал ко мне лучший друг. раньше жил в Воронеже. теперь вот уже девять лет живет в Москве.
Удалось ему кое чего добиться. Смог за это время купить квартирку в ближнем подмосковье, новая тойота камри. Но не это главное.
Разговарились мы с ним вечером на всякие разные темы. ну конечно главно для него деньги. и чем больше тем лучше. Получает он сейчас почти под 50 тысяч в месяц. И это для него средненько. надо еще больше. И ему конечно дико слышать что для воронежца 17 - 18 тысяч в месяц нормально.
И потом он сказал: " да я готов и душу дьяволу продать за пару желаний и милион доллров". говорил он это на полном серьезе. Говорит на фиг все. сейчас поживу , пошикую, главное чтоб бабла достаточно, а после меня хоть потоп.
ну неужели Москва - это большой источник зла??? И неужели там так люди меняются в худшую сторону???
Хотелось бы услышать мнения разных людей и подискутировать.
просьба отнестись к этому серьезно.
да Москва обнажает личину,трудно с чистыми помыслами и добрым сердцем прожить в среде где правят бабки,соответственно,корысть,лицемерие и весь букет!!!но если человек останется человеком с большой буквы,разве не это главная ценность???а трудности они только должны закалять....
[Ответ]
verum99 21:29 02.04.2011
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре
[Ответ]
Скад 12:27 18.04.2011
Всё меняет Москва в приезжающем ..., и ценности совершенно другие ..., бетонометры , прописка . Кто добивается этих московских критериев , тот там и остаётся , кто продолжает мотаться туда-сюда (по съёмным квартирам ) того ничего там не держит ..., вот и возвращаются домой .
[Ответ]
Марина4 10:07 19.04.2011
Всё новое меняет человека. т.к. начинаешь подстраиваться под новые условия жизни. На меня Москва повлияла хорошо. Стала намного самостоятельней. Ответственней.
[Ответ]
Kuznetsov 13:44 27.04.2011
Москва меняет однозначно. а главное она позволяет реализовать глобальный планы и идеи, которые в Воронеже - просто без шансов.
Хотя вернуться всегда хочется.
[Ответ]
tech_coon 13:30 08.06.2011
А в куда возвращаться? Кому в Воронеже нужен московский опыт какого бы то ни было плана? Мой сетевой приятель из Углича в Москве, работая сисадмином, прошел обучение и стажировку по каким-то там микрософтовским серверным продуктам, сам освоил до фига интересного, может вполне волочь сеть в 150-200 машин, объединять такие локалки в интрасети или во что их там сейчас объединяют (+ много других вещей). А вот нахрен в его родном Угличе кому эти умения нужны. У нас то же самое.
Москва не меняет, а обостряет. Кто тут пинал по траву, тот там на герыча пересядет, а кто здесь работы с нормальной отдачей хотел, так и там до нормальной работы дорвавшись, работать до озверения будет. А лежачие камни в Москву не едут. Им на месте хорошо лежится.
[Ответ]
voronkal 16:12 08.06.2011
Сообщение от tech_coon:
А в куда возвращаться? Кому в Воронеже нужен московский опыт какого бы то ни было плана?
Всё меняется. Вот Вымпелком, например, всю техническую базу переводит в Ярославль. Также и другие гиганты скоро поймут, что москва - не центр вселенной.
[Ответ]
tech_coon 20:14 08.06.2011
Я с вас писаю кипятком. Вымпелком просто сокращает издержки, на сам Ярославль им класть с пробором, топов в Ярославле набирать не будут, а мелочь пузатая любая сгодится. Большую часть денег они так и продолжат зарабатывать на Москве, вы ж не думаете, что Вымпелком выведет свой бизнес из оттуда?
[Ответ]
Gorilla 15:31 09.07.2011
В Москве люди живут, чтобы работать. В Воронеже - работают, чтобы жить.
[Ответ]
Kuznetsov 09:48 19.07.2011
Сообщение от Gorilla:
В Москве люди живут, чтобы работать. В Воронеже - работают, чтобы жить.
+1000000
Имхо, идеальный вариант - жить в ближнем Подмосковье, работать в Москве.
[Ответ]
Artem_ru 20:42 21.08.2011
Жил и работал в Москве три года. При переезде в Воронеж бросилось в глаза следующее:
Положительное:
1. Жизнь спокойнее. Люди не напряженные.
2. Более семейное отношение на работе и в окружении.
3. Много солнца))).
Отрицательное:
1. Даже в Москве не видел столько блатных номеров, как в Воронеже. Всякие УУУ, ООО, ННН и т.д. Воронежский выпиндреж. В Москве богатый человек может запросто ходит в старой куртке и ездить на обычной машине.
2. Очень беспорядочное автомобильное движение. Водители демонстративно не уступают дорогу. Нет взаимного уважения к друг другу, особенно к женщинам за рулем.
3. Девушки в Воронеже одеваются очень вульгарно (летом).
[Ответ]
CебастьянПерейро 07:10 22.08.2011
Воронеж как был жопой мира, так и остался, дороги такие же все разъ****ные , весь город перерыли, люди в торговых центрах ходят как последние терпилы, нормальных заведений где поесть нормально можно очень мало, про культуру поведения на дорогах вообще не говорю, все бля понацепляли ууу, ооо, 888, ннн на свои разь****ные корыта, машина с московскими номерами оказывает на всех магическое воздействие, каждые еблан пытается подрезать или обогнать, даже по сравнению с другими городами воронеж остается мусоропомойкой со своими законами и быдлонародом, вообщем был пару дней в воронеже, возвращаться обратно не хочу.
[Ответ]
У жены подруга поехала денег на квартиру заработать в Москву (с родителями не разживёшься, перспектив в нашем городе -никаких). Говорит: заработаю, вернусь, куплю жильё. Буду жить отдельно. Ну и не возвращается теперь. Хотя заработала уже на две квартиры в Воронеже. Сказала: я лучше ещё по съемным помыкаюсь, но жить хочу теперь только в Москве, квартиру покупать буду там и в Воронеж больше не вернусь. Ну изменилась разумеется: жёстче стала, понтоватей, насмешливей.
[Ответ]
Anatolliy 04:47 16.11.2011
ivvalen76, ну и как её изменило? Или надо было продолжать жить с родителями, выйти замуж за инженегра-неудачника, произвести на свет потомство и жаловаться на хyёвoе существование? ))))
Или ты её продолжаешь ждать? [Ответ]
serpantinset 01:02 08.12.2011
Сообщение от Alessia: qert33, я - руководитель управления одного из крупных международных проектов. Этого для 25 лет мало?)))))))))))))