Не дале как вчера приехал ко мне лучший друг. раньше жил в Воронеже. теперь вот уже девять лет живет в Москве.
Удалось ему кое чего добиться. Смог за это время купить квартирку в ближнем подмосковье, новая тойота камри. Но не это главное.
Разговарились мы с ним вечером на всякие разные темы. ну конечно главно для него деньги. и чем больше тем лучше. Получает он сейчас почти под 50 тысяч в месяц. И это для него средненько. надо еще больше. И ему конечно дико слышать что для воронежца 17 - 18 тысяч в месяц нормально.
И потом он сказал: " да я готов и душу дьяволу продать за пару желаний и милион доллров". говорил он это на полном серьезе. Говорит на фиг все. сейчас поживу , пошикую, главное чтоб бабла достаточно, а после меня хоть потоп.
ну неужели Москва - это большой источник зла??? И неужели там так люди меняются в худшую сторону???
Хотелось бы услышать мнения разных людей и подискутировать.
просьба отнестись к этому серьезно.
[Ответ]
Тоныч 14:40 04.06.2009
Сообщение от Еagle:
ну неужели Москва - это большой источник зла?
нет.
Эт он получает каких рублей под 50000?
[Ответ]
tonik2003 14:44 04.06.2009
Я жил в Москве 8 лет
вот два месяца назад вернулся в Воронеж и не жалею
правда да Москва с одной стороны портит и балует
если пропорционально взять то и в ЗП ничего не потерял
[Ответ]
Еagle 14:49 04.06.2009
Сообщение от Тоныч:
нет.
Эт он получает каких рублей под 50000?
зп у него. около 50 000 наших рублей. а хочет видимо эту же сумму, но в евпропейских или американских рублях.
tonik2003
ты не жалеешь что вернулся в Воронеж или что жил в Москве?
[Ответ]
Тоныч 15:05 04.06.2009
Сообщение от Еagle:
зп у него. около 50 000 наших рублей.
нет. не меняет. хреновые остаются хреновыми, отличные-отличными.
меняет другое - грабли, лопаты и т.д. )
[Ответ]
Eximus 10:57 05.06.2009
я в Москве прожил немного (чуть больше 7 месяцев), вернулся обратно в Врн
Получал там кажется 35-38 тысяч, плюс мне оплачивали съем однушки и остальные блага (еда, телефон и т.д.)
Конечно многому научился в проф.плане, не жалею.
Но в Воронеже жить спокойнее, как не крути.
[Ответ]
Anatolliy 11:23 05.06.2009
Jedem das Seine (с)
А на 50 тысяч американских рублей в год тяжело прожить
На 50 тысяч русских в месяц - нереально.
[Ответ]
Setevik 12:46 05.06.2009
Сообщение от Anatolliy:
На 50 тысяч русских в месяц - нереально.
люди вроде как и на меньшее живут, всегда замечал за воронежцами желание понтануться! [Ответ]
Anatolliy 12:56 05.06.2009
Сообщение от Setevik:
люди вроде как и на меньшее живут
полагаю, у друга и прежде были подобные понятия о цели жизни и прочем. москва, как город с бОльшими возможностями, просто дал этим понятиям раскрыться.
заинтересовала зряплата друга. 50 в москве - те же 20 в воронеже. то есть так себе середнячок. вот только в воронеже у него, надо полагать, дом есть, родители, масса друзей. как-то странно уезжать в столицу ради такого же, по сути, материального вознаграждения, теряя при этом больше.
[Ответ]
Eximus 13:40 05.06.2009
lida, +1
кроме одного - если в Москве есть квартира за которую не надо платить, то 50 тысяч "московских" побьют 20 "воронежских", ибо цены на еду аналогичны, одежда и техника дешевле.
[Ответ]
Тоныч 14:00 05.06.2009
Сообщение от lida:
вот только в воронеже у него, надо полагать, дом есть, родители, масса друзей.
Квартира есть.Масса друзей?Пара.Остальные - знакомые. Здесь их куда больше.
На самом деле глупо сравнивать, везде свои плюсы, а так:
Сообщение от Еagle:
Смог за это время купить квартирку в ближнем подмосковье, новая тойота камри
Сообщение от Еagle:
Получает он сейчас почти под 50 тысяч в месяц.
Блин, бывают же еще сказки в наше время...
По сабжу: москва меняет. Но эти изменения у всех разные. Например, если человек изначально был падок до бабок, то он таким и останется. Изменится то, что ему захочется еще больше. Другая ситуация: приехал чувак в мск, пожил, узнал, что такое красивая жизнь, стал наркотики принимать, или бухать и прочее, и скатился по наклонной. Такое тоже бывает. Иная ситуация: был обычный человек, стал жить в мск, стал зарабатывать много и возгордился. Стал ставить себя выше других. Много каких изменений бывает.
Я вот по себе все время пытаюсь понять, изменилась я или нет, но себя трудно судить. Обычно я спрашиваю мнение со стороны. Мне говорят, что я слегка изменилась внешне (не то, что постарела за эти 4 года, а просто реально поменялась в стиле). А насчет характера, мне как-то один придурок сказал, что я типа зазналась. Конечно, может кому-то лучше виднее со стороны, но я не вижу никакого "зазнавания" в том факте, когда говорю, что врн - это фу. Я в этом плане не поменялась ни капли. Я еще когда жила в врн, всегда всем и себе лично говорила, что как только закончу ВГУ, сразу свалю либо в мск либо в нью-йорк, в крайнем случае в Европу. Я всю жизнь любила большие города с огромными улицами, со множеством огней, с высокими домами, с большими тусовками... Все-таки, наверно, я в чем-то и поменялась, но не настолько глобально. Я не стала падкой на бабки (тьфу тьфу тьфу), вполне спокойно к ним отношусь, я не хвастаюсь своими достижениями, никто из моих друзей даже не знает, сколько я зарабатываю и что уже успела приобрести, я не смотрю с высока на людей из провинций, они такие же люди как собственно и я была когда-то. Есть москвичи придурки придурками, а провинциалы клевые люди. Я не люблю врн и прочие как сам город, а не людей, живущих в них...
[Ответ]
Gri-fan 13:29 11.06.2009
На bash.org , как то мелькнула такая фраза:
- "Москва не уродует людей, она просто помогает им раскрыться."
[Ответ]
Не заметила никаких изменений ни в себе, ни в 10 своих друзьях за 3 года жизни в Москве. Все какими были такими и остались, разве что девушек себе нашли и из убежденных холостяков превратились в добропорядочных семьянинов =)
А вообще я тоже считаю, что "Москва не уродует людей, она просто помогает им раскрыться."
[Ответ]
qert33 16:27 15.06.2009
Сообщение от Еagle:
лучший друг. раньше жил в Воронеже. теперь вот уже девять лет живет в Москве
Вы за 9 лет в Воронеже совсем не изменились? Люди всегда меняются, это неизбежный процесс. А обстановка лишь подталкивает в ту или иную сторону.
[Ответ]
qert33 16:29 15.06.2009
Сообщение от Еagle:
Смог за это время купить квартирку в ближнем подмосковье, новая тойота камри.
Сообщение от Еagle:
Получает он сейчас почти под 50 тысяч в месяц. И это для него средненько
Не могу не отметить явное не соответствие. Подобное соотношение активов и доходов утопия, либо человек все взял в кредит и сечас живет на 7-8 тыс. в месяц..
[Ответ]
tonik2003 16:55 15.06.2009
Не нежалею ни одного не другого
еслибы по приезду в Москву сразу задумался о покупке недвижимости - может там бы и остался
но Воронеж както ближе.
Изменила ли меня Москва - да я стал более требовательным к получаемым услугам и благам - но как показало в Воронеже не действует.
ПУгает гопота и быдло на улице, хотя в Москве такое тоже есть но не так бросается в глаза. Менты в Москве както по аккуратнее и ни такие наглые - хотя как с ними разговаривать.
Опять же что с чем сравнивать.
Сообщение от Еagle:
зп у него. около 50 000 наших рублей. а хочет видимо эту же сумму, но в евпропейских или американских рублях. tonik2003
ты не жалеешь что вернулся в Воронеж или что жил в Москве?
Сообщение от tonik2003:
ПУгает гопота и быдло на улице, хотя в Москве такое тоже есть но не так бросается в глаза
не обращал внимания особо. наверное потому что редко по улице хожу.
Сообщение от tonik2003:
Менты в Москве както по аккуратнее и ни такие наглые - хотя как с ними разговаривать
имелись в виду ГАЙцы? с ними везде разговаривать правильно надо [Ответ]
tonik2003 19:14 15.06.2009
1. Ближе к семье и к родне
2 Ну скажем так идя даже по Тверской (как ни как центральная улица поймать ман**лей) не проблема, а если брать Воронеж то после 11 можно поймать где угодно
3. Гайцы - нет не обязательно - даже ППС в ними тоже надо говрить правильно - но если в состоянии
[Ответ]
GRIFONN 22:14 15.06.2009
Никогда больше недели в Москве не жил - этого хватало...
Меняет, еще как меняет!
[Ответ]
Тоныч 09:02 16.06.2009
Сообщение от tonik2003:
2 Ну скажем так идя даже по Тверской (как ни как центральная улица поймать ман**лей) не проблема, а если брать Воронеж то после 11 можно поймать где угодно
Ни*** не понял.
Сообщение от GRIFONN:
Никогда больше недели в Москве не жил - этого хватало...
По САБЖу:
Да!Меняет!Буквально пара дней и уже другой человек!
Пример:
Недавно знакомая прилетала из Тюмени - на операцию, изменяла форму ушей. Говорит терь не узнать. Вот такая вот она, Москва.
[Ответ]