Сообщение от CowboyHugges:
сокращать количество мест вроде бы как тоже не с руки (корпуса пустовать будут, преподавателей придётся сокращать и т.д.)
Сообщение от Maori:
Учителями в школу после ВГУ никто не хочет, не для того учились
Сообщение от Maori:
Я закончила биофак. В далеком 94-м, когда поступали, нам на первом собрании так вдохновенно перечисляли, где об нас слёзы льют - когда ж мы закончим и осчастливим работодателей своим присутсвием. А в 99-м осторожненько так: ну если вам всеже удастся устроиться... Кому нужны были 120 биологов при полном отсутсвии рабочих мест даже в школе?
Сообщение от Maori:
А работают практически все в торговле, и 80% из них хватило бы 10 классов, чтоб исполнять свои нынешние обязанности.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Категорический запрет на защиту диссертаций, научную и преподавательскую работу лицам, не имеющим стажа практической работы по специальности от 10 и более лет.
а надо бы - наоборот, от писюнов 25-летних: какие, на хрен, из них преподы?!
Сообщение от Xenon:
Французы молодцы.
Сообщение от Gorilla:
это, я считаю, обязательно, за время учебы надо непременно освоить несколько рабочих специальностей, а все учебные проекты выполнять в реале, а не на бумаге
Сообщение от Rstlin:
И чем бы все те, кто тогда учились, стали заниматься? Работы нет, то хоть на 5 лет государство их пристроило. Социальный взрыв был бы.
Сообщение от Gorilla:
сейчас типо рынок, все лавочки частные, куда распределять народ? тех, которые не врачи, а скажем, технологи по колбасе
Сообщение от Gorilla:
ну 10 лет, наверное, многовато, но обязательно должны быть задокументированные изобретения, внедрения и прочие озарения в целях доказать свою профпригодность, как ученого
Сообщение от Maori:
А то вы не помните, чем тогда народ занимался. И кстати, вузов коммерческих тогда было 1,2 и обчелся, а было платных мест не более 5 на факультет. Это они уже ближе к 2000 году начали плодиться и множиться.
Сообщение от Слай:
Тогда наука не просто встанет на месте, а ещё и окопается.
Через 10 лет быта никакая литература уже будет ненужна и на все новости науки будет наплевать.
Во-вторых же, разве частные колбасные фабрики в технологах уже не нуждаются?
ДОПУСКАТЬ ДО ПРЕПОДАВАНИЯ НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАТИЧЕСКОГО ОПЫТА ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
А для чего, блин, тогда?! На какие такие фундаментальные исследования в области, скажем, филологии можно рассчитывать, поступая в ВГУ???!!!!
Да филологов (это чисто к примеру) вообще можно выпускать 5 (ПЯТЬ!) человек в год, и этого будет более, чем достаточно не только для ВРН-области, но и всего ЦЧР, вместе взятого!
Во-первых, про перепроизводство некоторых специальностей я уже постил.
Или переход на тотальную соевую продукцию уже эту специальность отправил в прошлое?!
Сообщение от Слай:
Есть проблема. Таковые, как правило, располагаются в небольших городках, а то и сёлах. Выманить туда выпускника ой как сложно.
Сообщение от Rstlin:
С чего вывод что лучше станет если сократить? У нас вполне могут тогда просто финансирование образования сократить И как вы сравнивали качество образования и обеспеченность ППС. В последнем критерии у нас не хуже будет.
Сообщение от Rstlin:
К тому же многие кто у нас платят за обучение. Т.е. сами его финансируют и финансируют ВУЗ.
Сообщение от Rstlin:
Почему пользы больше будет? Не понимаю чем больше пользы изучать, к примеру, культорологию не 2 семестра, а 3?
Сообщение от Rstlin:
А насчет процентов, вы считаете, после того как человек научится считать и писать имеет смысл учится дальше? Все равно 80% из них пойдут грузчиками, продавцами, менеджерами...
Сообщение от Rstlin:
Государство на зарплату тех, кто за этим следил разорилось
ДОПУСКАТЬ ДО ПРЕПОДАВАНИЯ НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ - ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
Сообщение от Rstlin:
На работающей фабрике технологии уже есть в наличие, с чего им менять персонал?
ТОЛЬКО ЧТОБ ПОТОМ НИКАКАЯ СВОЛОЧЬ!!!!
"ЧТОБ ЭТО БЫЛА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ БУМАГА! БРОНЯ!!!!"(С)
Чтоб потом никакой житрожопец отсудиться даже и не пытался за те годы учёбы, которые ему оплатит эта колбасная фабрика, отвертеться от обязанности отпахать на её производстве 3-5, хотя бы, лет.
тут надо котлеты отдельно, мухи в сторонке. Не надо всех в одну кучу: технарей, гуманитариев. Понятно дело чтобы учить людей медицине надо её "пощупать" и тут конечно надо пропахать в реальной медицине. Но вот математик после 30, это уже не математик, так груда мяса.
про применение математики в народном хозяйстве это отедльный разговор (зачастую весьма забавный
Сообщение от Maori:
У меня кума филологиня со стажем, так ее послушать - филология - это основная наука всех времен и народов
Сообщение от Maori:
из филологов офигенные продавцы на рынках выходят.
Сообщение от Rstlin:
На работающей фабрике технологии уже есть в наличие, с чего им менять персонал?
Сообщение от Слай:
А после 10 лет стажа по специальности без преподавательского опыта допускать до студентов не стоит. Либо после переподготовки.
Сообщение от jevtam:
У нас что преподаватели как во Франции получают?
Сообщение от jevtam:
Вот именно они очень хорошо понимают, что финансируют ВУЗ и подходят к диплому как к товару...
Сообщение от jevtam:
я вообще считаю что 10 лет это уже достаточно(даже с перебором, образование в СССР 8+2 мне нравится больше), многие за 10 лет не усваивают школьную программу...Если уж некуда девать 5 лет и деньги то зачем давать узко профильные знания?
Сообщение от jevtam:
Я считаю 8-10 лет оптимально для дальнейшего выбора. Чем больше знаешь тем понимаешь насколько мало знаешь, на данный момент столько знаний и профессий, что и десятка жизней не хватит все изучить...Лишних знаний не бывает так можно дойти до обязательного изучения 5-6 вузов...где нибудь когда-нибудь пригодится
Сообщение от Слай:
И они бессмертны.
Во-первых, про перепроизводство некоторых специальностей я уже постил.
Или переход на тотальную соевую продукцию уже эту специальность отправил в прошлое?!
Сообщение от Rstlin:
Еще бы это финансировали. Нет на это денег в ВУЗах.
Смотря по специальности.
Сообщение от Rstlin:
Каждый год по весне все технологи вымирают.
тут у них года два назад в Сорбонне решили количество часов увеличить по программе, так студенты на улицы высыпали булыжниками начали в полицейских швыряться
По крайней мере, возраст уже позволит держать барьер между ним и студентом, а это - немаловажно
Сообщение от jevtam:
многие за 10 лет не усваивают школьную программу...
Сообщение от jevtam:
Если уж некуда девать 5 лет и деньги то зачем давать узко профильные знания?
Сообщение от jevtam:
Чем больше знаешь тем понимаешь насколько мало знаешь, на данный момент столько знаний и профессий, что и десятка жизней не хватит все изучить...Лишних знаний не бывает так можно дойти до обязательного изучения 5-6 вузов...где нибудь когда-нибудь пригодится
Сообщение от Слай:
Наилучший вариант, на мой взгляд, когда преподаватель совмещает преподавательскую деятельность с работой по специальности. А после 10 лет стажа по специальности без преподавательского опыта допускать до студентов не стоит. Либо после переподготовки.
Сообщение от Слай:
И они бессмертны.
Сообщение от Gorilla:
Ну на постройку новых корпусов, чтоб наоткрыть новых специальностей и стричь купоны, они есть. К тому же это не так дорого - например, отучиться на экскаваторщика стоит 10 тыщ, по-моему, это доступно.
Сообщение от Gorilla:
ну как заставить частную колбасную лавочку 3 года не смотря ни на что держать у себя выпускника? а вдруг он оболтус? что тогда делать?
Сообщение от Слай:
Каждый год не малое их число: уходит на пенсию/переходит на другую работу/умирает
Сообщение от Слай:
Каждый год не малое их число: уходит на пенсию/переходит на другую работу/умирает...
Так что, набрав персонал единожды не стоит забывать о ротации.
Пора ограничивать доступность высшего образования, иначе лет через 5-10 оно окончательно нивелируется с уровнем заурядных чушков.
Сообщение от Gorilla:
Xenon, печально то, что человек мог бы быть хорошим токарем / сапожником / кондитером / электриком, уважаемым человеком, а вместо этого он изучает груды всякой дурацкой макулатуры, получает пачку сертификатов, занимается хрен знает чем и думает, что это правильно и кошерно.
Сообщение от Rstlin:
Корпуса это другое.
Сообщение от Xenon:
В чём проблема? Можно чушки повысить до уровня ВУЗов, введя дополнительные предметы и требования.