Сообщение от :
Т.е. людям, сдавшим экзамен. Да и доверяют не сразу.
Причём тут экзамен? Мы о возрасте говорили вообще. Экзамен они сдают не по умению гранату швырят, а по общеобразовательным предметам. И доверяют почти сразу - как только присягу примут.
Сообщение от :
Это Вы о чём?
Это я о выделяемых Чечне громадных деньгах.
[Ответ]
Даже по этой ссылке в комментариях два раза указано "ВИРЭ"... а в самом ролике прапорщик упоминает - что от звона будильника с ведром проснется вся Чижовка.
[Ответ]
SERG16, чем больше в армии дубов... прапор жжот, такой экземпляр в каждом училище есть, но это исключение из правил. - зато л/с настроение поднял, потом как анекдот рассказывать друг другу будут.
[Ответ]
SERG16 09:15 03.06.2009
Сообщение от gr:
... такой экземпляр в каждом училище есть, но это исключение из правил...
Может и так,... но я после просмотра ролика почему то сразу армейскую службу вспомнил. Везде одно и тоже.
[Ответ]
gr 09:37 03.06.2009
Сообщение от SERG16:
Может и так,... но я после просмотра ролика почему то сразу армейскую службу вспомнил. Везде одно и тоже.
Армия Швейцарии? Да-да. Вот про настоящую силу этой страны немного: http://www.ko.ru/document.php?id=5383
Позволю себе выдержку:
"Начался торг между Швейцарией и США вокруг нацистских денег, который разрешился лишь в 1946 году на конференции в Вашингтоне. «Гномы» предложили американцам следующую схему: 500 млн франков, которые точно являются «фашистскими», делятся поровну между Швейцарией и США. Из них Швейцария направляет на выплату компенсаций жертвам гитлеровского режима 20 млн франков. В свою очередь, США не проводят никаких финансовых расследований в Швейцарии. Банковская тайна в отношении каждого конкретного фашистского счета не открывается, но впредь «гномы» будут сами проверять клиентов, если поступит информация об их криминальном прошлом. "
Вот так. Просто распили фрицевские бабки. И немного отмаксали терпилам. Чтоб заткнулись. И всё. При таких раскладах конечно можно рекламировать свои кадрированые дивизии как эталон боеспособности. А про аж целых восемьсот танков, самоходок, и прочей мелкобронированой сволочи (примерно половину этого числа) армия Катукова потеряла только в одной Курской оборонительной операции (если считать все потери, а не только безвозвратные) как агромадную танковую армаду. Всё равно никто проверять это не станет. Гёппнеры ёпыть, как есть.
Ну и напоследок. Желающие могут погуглить и пояндексировать что именно продавала Швейцария немцам во время Второй Мировой войны. А заодно поинтересоваться что именно делали союзники с промышленными и добывающими центрами Германии и оккупированных стран, и что они не делали со Швейарией, и например Швецией, как с официально не участвующими в войне. Намекну, речь пойдет о точных приборах, стали и цветных металлах. Так вот, вопрос - зачем Гитлеру оккупировать Швейцарию, если она и так даст то что ему надо, и голова о её защите от воздушных налетов болеть не будет? Собственно, на таких условиях - да, армия Швейцарии - страшная сила.
[Ответ]
борух 11:31 04.06.2009
Ыщккн, не очень понял, как связана обсуждаемая в теме нонешняя армейская система Швейцарии и Вторая Мировая.
[Ответ]
враги тоже разные бывают. согласен наука лишней не будет.но складывается ощущение,что у нас больше учатся.
[Ответ]
ZSky 11:30 08.06.2009
Сообщение от :
Притом, что откровенный неадекват его не проходит.
Откровенный неадекват и в обычной школе ароде как не должен экзамен сдать, а сдают как-то. Есть много способов. В частности такой http://kotljarov-line.livejournal.com/4925.html. Ещё могут быть знакомые в училище, тогда экзамен и вовсе в пустую формальность превращается.
Сообщение от :
Тогда радуйтесь, Воронежу тоже платят дань.
Это ещё неизвестно, кто кому платит. В Воронеже несмотря на все усилия местных властей по превращению города в большой ТРЦ ещё кое-какие предприятия работают, например, ВАСО и Мехзавод даже что-то для космической и авиационной промышленности производят. А вот что в Чечне производят и за какие заслуги им выделяют...
[Ответ]
Сeдьмой 11:57 08.06.2009
ZSky, А Вы как учились? Если Вы скажете,что собственными усилиями,я считаю Вы заблуждаетесь. И еще.На Мехзаводе оружие сейчас делают?
[Ответ]
Sandy 12:02 08.06.2009
Сообщение от борух:
не очень понял, как связана обсуждаемая в теме нонешняя армейская система Швейцарии и Вторая Мировая.
ну так ТЕОРЕТИЧЕСКИ любая армия мира непобедимая и легендарная
проверить можно только ПРАКТИКОЙ.
[Ответ]
борух, Sandy ответил. Я присоединяюсь к предидущему оратору. Aiho, Спасибо. Не совсем в тему вспоминается эпизод из к-ф "Офицеры" : Вырабатываю командный голос!(с)
Хочу заострить внимание. Как только в головах нашего руководства начинает зреть гениальная мысль о реформировании армии, так сразу производится вброс на тему " А вот у них вона кааак", с намёком что надо у нас так же сделать и будет нам щастье. Началось, помнится, с того что в пример ставили армию США. Теперь вот дореформировались до Швейцарии. Время заключать ставки, господа, кто будет следующей путеводной звездой? Лично я за Габон.
[Ответ]