Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Дискуссионный клуб>Армия Швейцарии или страна цвета хаки
Слай 23:29 31.05.2009

Сообщение от ZSky:
курсантам доверяют.

Т.е. людям, сдавшим экзамен. Да и доверяют не сразу.

Сообщение от ZSky:
Правда, там до сих пор дань платят, чтоб спокойно было.

Это Вы о чём?

Сообщение от Xenon:
а в ПМВ американцы не мясом завалили Германию?

Скорее металлом.

Сообщение от gr:
немцы вон сколько потеряли еще сами не знают, всё занижали да занижали. до.. занижались, что проигрались.

Аналогично. Только даже заниженные цифры выглядят ужасающе.

Сообщение от gr:
Просто это мы сломали хребет фашисткой военной машине:

Ура! [Ответ]
ZSky 09:23 01.06.2009

Сообщение от :
Т.е. людям, сдавшим экзамен. Да и доверяют не сразу.

Причём тут экзамен? Мы о возрасте говорили вообще. Экзамен они сдают не по умению гранату швырят, а по общеобразовательным предметам. И доверяют почти сразу - как только присягу примут.

Сообщение от :
Это Вы о чём?

Это я о выделяемых Чечне громадных деньгах. [Ответ]
AishiDiho 10:02 01.06.2009
О чем тема то? В Швейцарии лучшая армия? [Ответ]
Xenon 10:14 01.06.2009
AishiDiho, по боеготовности и по соотношению гражданские/военные да. [Ответ]
AishiDiho 10:21 01.06.2009
Xenon, Проверяли в боевых условиях?

Тема напоминает давний спор из прошлого, кто сильнее Шварц или БрюсЛи? [Ответ]
gr 13:26 01.06.2009
Я считаю что швейцарская армия более жесткая, особенно если учесть регулярность сборов. Но там и время не теряют на "уборку свеклы". [Ответ]
Слай 22:55 01.06.2009

Сообщение от ZSky:
Причём тут экзамен?

Притом, что откровенный неадекват его не проходит.

Сообщение от ZSky:
Правда, там до сих пор дань платят, чтоб спокойно было.

Сообщение от ZSky:
Это я о выделяемых Чечне громадных деньгах.

Тогда радуйтесь, Воронежу тоже платят дань. [Ответ]
SERG16 00:42 03.06.2009
На новом ресурсе БВФ - БВФ видео - наткнулся на интересный ролик:

Из описания: - Воронежский институт радиоэлектроники, курсант опоздал с увольнения...

Без комментариев...

[Ответ]
Слай 01:50 03.06.2009

Сообщение от SERG16:
Из описания: - Воронежский институт радиоэлектроники, курсант опоздал с увольнения...

Уверены?
http://www.youtube.com/watch?v=YUgpJVf9kOE&fmt=18 [Ответ]
SERG16 01:54 03.06.2009

Сообщение от Слай:
Уверены?
http://www.youtube.com/watch?v=YUgpJVf9kOE&fmt=18

Даже по этой ссылке в комментариях два раза указано "ВИРЭ"... а в самом ролике прапорщик упоминает - что от звона будильника с ведром проснется вся Чижовка. [Ответ]
Слай 02:01 03.06.2009
Грустно. [Ответ]
gr 08:56 03.06.2009
SERG16, чем больше в армии дубов... прапор жжот, такой экземпляр в каждом училище есть, но это исключение из правил. - зато л/с настроение поднял, потом как анекдот рассказывать друг другу будут. [Ответ]
SERG16 09:15 03.06.2009

Сообщение от gr:
... такой экземпляр в каждом училище есть, но это исключение из правил...

Может и так,... но я после просмотра ролика почему то сразу армейскую службу вспомнил. Везде одно и тоже. [Ответ]
gr 09:37 03.06.2009

Сообщение от SERG16:
Может и так,... но я после просмотра ролика почему то сразу армейскую службу вспомнил. Везде одно и тоже.

В швейцарии тоже [Ответ]
Ыщккн 10:58 03.06.2009
Армия Швейцарии? Да-да. Вот про настоящую силу этой страны немного:
http://www.ko.ru/document.php?id=5383
Позволю себе выдержку:
"Начался торг между Швейцарией и США вокруг нацистских денег, который разрешился лишь в 1946 году на конференции в Вашингтоне. «Гномы» предложили американцам следующую схему: 500 млн франков, которые точно являются «фашистскими», делятся поровну между Швейцарией и США. Из них Швейцария направляет на выплату компенсаций жертвам гитлеровского режима 20 млн франков. В свою очередь, США не проводят никаких финансовых расследований в Швейцарии. Банковская тайна в отношении каждого конкретного фашистского счета не открывается, но впредь «гномы» будут сами проверять клиентов, если поступит информация об их криминальном прошлом. "

Вот так. Просто распили фрицевские бабки. И немного отмаксали терпилам. Чтоб заткнулись. И всё. При таких раскладах конечно можно рекламировать свои кадрированые дивизии как эталон боеспособности. А про аж целых восемьсот танков, самоходок, и прочей мелкобронированой сволочи (примерно половину этого числа) армия Катукова потеряла только в одной Курской оборонительной операции (если считать все потери, а не только безвозвратные) как агромадную танковую армаду. Всё равно никто проверять это не станет. Гёппнеры ёпыть, как есть.

Ну и напоследок. Желающие могут погуглить и пояндексировать что именно продавала Швейцария немцам во время Второй Мировой войны. А заодно поинтересоваться что именно делали союзники с промышленными и добывающими центрами Германии и оккупированных стран, и что они не делали со Швейарией, и например Швецией, как с официально не участвующими в войне. Намекну, речь пойдет о точных приборах, стали и цветных металлах. Так вот, вопрос - зачем Гитлеру оккупировать Швейцарию, если она и так даст то что ему надо, и голова о её защите от воздушных налетов болеть не будет? Собственно, на таких условиях - да, армия Швейцарии - страшная сила. [Ответ]
борух 11:31 04.06.2009
Ыщккн, не очень понял, как связана обсуждаемая в теме нонешняя армейская система Швейцарии и Вторая Мировая. [Ответ]
Xenon 13:56 04.06.2009
Ыщккн, у врагов учиться нужно. [Ответ]
Сeдьмой 11:18 08.06.2009

Сообщение от Xenon:
у врагов учиться нужно.

враги тоже разные бывают. согласен наука лишней не будет.но складывается ощущение,что у нас больше учатся. [Ответ]
ZSky 11:30 08.06.2009

Сообщение от :
Притом, что откровенный неадекват его не проходит.

Откровенный неадекват и в обычной школе ароде как не должен экзамен сдать, а сдают как-то. Есть много способов. В частности такой http://kotljarov-line.livejournal.com/4925.html. Ещё могут быть знакомые в училище, тогда экзамен и вовсе в пустую формальность превращается.

Сообщение от :
Тогда радуйтесь, Воронежу тоже платят дань.

Это ещё неизвестно, кто кому платит. В Воронеже несмотря на все усилия местных властей по превращению города в большой ТРЦ ещё кое-какие предприятия работают, например, ВАСО и Мехзавод даже что-то для космической и авиационной промышленности производят. А вот что в Чечне производят и за какие заслуги им выделяют... [Ответ]
Сeдьмой 11:57 08.06.2009
ZSky, А Вы как учились? Если Вы скажете,что собственными усилиями,я считаю Вы заблуждаетесь. И еще.На Мехзаводе оружие сейчас делают? [Ответ]
Sandy 12:02 08.06.2009

Сообщение от борух:
не очень понял, как связана обсуждаемая в теме нонешняя армейская система Швейцарии и Вторая Мировая.

ну так ТЕОРЕТИЧЕСКИ любая армия мира непобедимая и легендарная
проверить можно только ПРАКТИКОЙ.
[Ответ]
Aiho 12:12 08.06.2009
Ыщккн, зараза, красиво написал [Ответ]
Aiho 12:13 08.06.2009

Сообщение от Сeдьмой:
На Мехзаводе оружие сейчас делают?

Ага... страшно секретное...)) [Ответ]
Сeдьмой 12:22 08.06.2009

Сообщение от Aiho:
Ага... страшно секретное...))

Для Швейцарии!))) [Ответ]
Слай 15:50 08.06.2009

Сообщение от ZSky:
Откровенный неадекват и в обычной школе ароде как не должен экзамен сдать, а сдают как-то.

Вступительных экзаменов в школе нет.

Сообщение от ZSky:
В частности такой http://kotljarov-line.livejournal.com/4925.html. Ещё могут быть знакомые в училище, тогда экзамен и вовсе в пустую формальность превращается.

С тем же успехом можно купить учебную гранату, но это уже совсем другая история.

Сообщение от ZSky:
Это ещё неизвестно, кто кому платит.

Каждый 3-4 рубль (кол****ия в зависимости от года) в областном бюджете - это московская дань.

Сообщение от ZSky:
А вот что в Чечне производят

Нефть. [Ответ]
Ыщккн 16:37 08.06.2009
борух, Sandy ответил. Я присоединяюсь к предидущему оратору.
Aiho, Спасибо. Не совсем в тему вспоминается эпизод из к-ф "Офицеры" : Вырабатываю командный голос!(с)

Хочу заострить внимание. Как только в головах нашего руководства начинает зреть гениальная мысль о реформировании армии, так сразу производится вброс на тему " А вот у них вона кааак", с намёком что надо у нас так же сделать и будет нам щастье. Началось, помнится, с того что в пример ставили армию США. Теперь вот дореформировались до Швейцарии. Время заключать ставки, господа, кто будет следующей путеводной звездой? Лично я за Габон. [Ответ]
Сeдьмой 16:48 08.06.2009
за Буркина-Фасо! [Ответ]
Слай 20:13 08.06.2009
Тогда уж Коста-Рика. [Ответ]
борух 21:16 08.06.2009

Сообщение от Sandy:
ну так ТЕОРЕТИЧЕСКИ любая армия мира непобедимая и легендарная
проверить можно только ПРАКТИКОЙ.

Сообщение от Ыщккн:
борух, Sandy ответил. Я присоединяюсь к предидущему оратору.

Sandy, Ыщккн, и что по вашему наша нынешняя армия шибко похожа на армию 44-го, 45-го? [Ответ]
Sandy 21:31 08.06.2009
Подумаешь Швейцария....
Каждому просмотревшему вот ЭТОТ ролик
http://1.vkadre.ru1.vkadre.ru/videos/17655400
сразу становится ясно - самые непобедимые это ТУРКИ! [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх