Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
» Наука и лженаука>Бог промахнулся. Жизнь вовсе не так совершенна, как кажется
DiMiTRiUS 23:31 31.05.2009
Неважно как что сделано, важно то, что это существует и работает по четким единым неизменяемым законам, мир в котором мы живем явно сделан специально для нас людей, один факт, то что Луна отражает солнечный свет на темную сорону Земли, чего стоит, как будто кто-то её там специально установил, чтобы ночью не было абсолютного мрака, как мило с Его стороны [Ответ]
Aiho 23:38 31.05.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
как мило с Его стороны

А баба яга против! Луна стоит неправильно и светит тускло! Надо усовершенствовать. Бог - идиот! [Ответ]
Oleg R 00:08 01.06.2009

Сообщение от Ах:
Без этого человеческой жизни нет.

ошибка. правильно "без этого жизни нет." Человеческая жизнь заключается совсем в другом, в том для чего необходимо "рассуждения и оценки".

Сообщение от Aiho:
Проблемы создает ум

ум видит проблемы т.к. ум больше чем тело и ему "тесно".
Aiho, счастье и отсутствие проблем не одно и то же. счастье - краткий миг, и без несчастий и этого мига не будет. [Ответ]
Aiho 00:09 01.06.2009

Сообщение от Oleg R:
счастье - краткий миг, и без несчастий и этого мига не будет.

Это ум так считает. А ты ему веришь.

Когда ты счастлив тебе невозможно создать проблему. [Ответ]
Xenon 02:19 01.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
один факт, то что Луна отражает солнечный свет на темную сорону Земли

Так Луну и днём видно. [Ответ]
Oleg R 08:24 01.06.2009

Сообщение от Aiho:

если ум так считает, то значит я так считаю. [Ответ]
Xenon 10:06 01.06.2009

Сообщение от Aiho:

Это пять [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:29 01.06.2009

Сообщение от Oleg R:
если ум так считает, то значит я так считаю.

это конечно лучше, чем если бы вы сопоставили свое Я - желудку, хUю, человеку - пауку.
но, мне хотелось бы вас уберечь от вообще сопоставления своего Я чему либо: даже такой продвинутой весчи , как Ум (разум). Все таки Ум - это инструмент, а мозг часть тела (как мышца). И ВЫ им управляете, а не являетесь им. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:47 01.06.2009

Сообщение от Oleg R:
из первого поста мне видно, что не сложность, а нелогичность беспокоит автора. и про резервные системы я там не нашел, а про неиспользуемые запасы, принципиально не используемые.

логика - весчь относительная. принято считать что левополушарная логика - правильная. а правополушарной (абстрактной) логики нет. скорее всего это так. так как само понятие абстрактная логика - бессмысленно. но сам акт творчества - скорее правополушарен и нелогичен.
Нет, конечно есть законы пропорции, сюжета, перспективы, цвето и свето передачи. Но воспроизводство их - не творчество, а ремеслинечество. Творчество - спонтанно, нелогично, нематематично, надзаконно.

Про неиспользуемые запасы: Вы наверно процессор когда нибудь разгоняли. Так вот у проца тоже есть неиспользуемые мощности, на том и живет оверклок. Как всегда нужно найти нужный ключик, поднять напругу или поставить хороший охлад. И тогда то что было лишним или просто отключенным - становицо приятным бонусом или начинает работать на полную мощь. [Ответ]
vi0 11:24 01.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
мир в котором мы живем явно сделан специально для нас людей

Про антропный принцип вы, конечно, не слыхивали?

Сообщение от DiMiTRiUS:
один факт, то что Луна отражает солнечный свет на темную сорону Земли, чего стоит, как будто кто-то её там специально установил, чтобы ночью не было абсолютного мрака

Если бы Луны не было, вы бы сейчас восхищались тем, как замечательно темно ночью.. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:45 01.06.2009

Сообщение от DiMiTRiUS:
мир в котором мы живем явно сделан специально для нас людей, один факт, то что Луна отражает солнечный свет на темную сорону Земли, чего стоит, как будто кто-то её там специально установил, чтобы ночью не было абсолютного мрака

или люди для этого мира. )

свет луны, если задумацо - весч бесполезная. а вот наличие самой луны - влияет на приливы и отливы. а это уже какая никакая энергия (нехуже чем солнечный свет). используя ее живой организм может стать светонезависимым. вот это круто. а куда кто что отражает - это физика [Ответ]
Oleg R 11:49 01.06.2009

Сообщение от zaratustra2:
Все таки Ум - это инструмент, а мозг часть тела (как мышца)

мозг совсем не как мышца, мозг управляет мышцами и является объектом, а тело - его субъектом.
как я уже давно писал Я - мозг, а все остальное лишь МОЁ тело. оно не является мной, а принадлежит мне. ИМХО. [Ответ]
Sheogath 18:18 01.06.2009

Творчество - спонтанно, нелогично, нематематично, надзаконно.

Удивительно что бы могло лежать в основе такого замысловатого процесса?
Дайте четкое определение.
[Ответ]
Sheogath 18:20 01.06.2009

логика - весчь относительная

Утверждать подобные вещи безграмотно! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:31 01.06.2009

Сообщение от Sheogath:
Утверждать подобные вещи безграмотно!

поправьте - буду признателен. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:32 01.06.2009

Сообщение от Sheogath:
Дайте четкое определение

интернет вам в помощь (для начала) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:50 01.06.2009

Сообщение от Oleg R:
Цитата:
Сообщение от zaratustra2
Все таки Ум - это инструмент, а мозг часть тела (как мышца)

мозг совсем не как мышца, мозг управляет мышцами и является объектом, а тело - его субъектом.
как я уже давно писал Я - мозг, а все остальное лишь МОЁ тело. оно не является мной, а принадлежит мне. ИМХО.

странно: мышца часть тела, мозг - часть тела. когда мозг выделили в отдельную категорию? я чтото пропустил? И как называтся самостоятельная наука изучающая мозг отдельно (не как орган человека) - мозгология?

если бы вы были мозгом, то уже при рождении осознавали бы себя личностью. ведь мозг у вас был при рождении? не так ли?
отсутствие мозга - отсутствие личности (согласен). но присутствие мозга - не означает автоматически присутствие личности (Я -личности). Наличие мозга необходимое условие, но не достаточное. Так что Вы - это не мозг, покрайней мере не только мозг. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:56 01.06.2009

Сообщение от Oleg R:
счастье - краткий миг, и без несчастий и этого мига не будет.

вы не правы
Счастье - не станция назначения, а способ путешествия. (Д-р философии Марк Рон) [Ответ]
Sheogath 19:10 01.06.2009

поправьте - буду признателен.

Логика -- точный инструмент, безотносительно чего бы то ни было (кстати интересно было бы придумать логика относительно чего), даже не четкая, даже квантовая,я уж молчу про аристотелевскую. Мы можем говорить лишь о способах его(инструмента) применения - корректных\ не корректных и пр. [Ответ]
Oleg R 19:56 01.06.2009

странно: мышца часть тела, мозг - часть тела. когда мозг выделили в отдельную категорию?

c точки зрения биологии да, но вы писали про сопоставление:

мне хотелось бы вас уберечь от вообще сопоставления своего Я чему либо

лично я сопоставляю свое Я со своим мозгом. личность, Я, ум долны иметь материальную основу.я для себя выбрал что является основой у меня и никому свое мнение не навязываю.

если бы вы были мозгом, то уже при рождении осознавали бы себя личностью

при рождении мозг не развит, детей учат осознавать себя, выделять себя из окружающей обстановки потому что они этого банально не умеют.

но присутствие мозга - не означает автоматически присутствие личности

человек без личности - сумасшедший или младенец и в полном смысле человеком не является. ИМХО.

Счастье - не станция назначения, а способ путешествия.

это любой наркоман подтвердит. [Ответ]
SVETig 09:35 02.06.2009

Сообщение от Oleg R:
лично я сопоставляю свое Я со своим мозгом. личность, Я, ум долны иметь материальную основу.я для себя выбрал что является основой у меня и никому свое мнение не навязываю.

Ой...ка кинтересно...я щас занялась изучением "Я" вообще как понятия.
Нашла книжку Ирвина Польстера "Обитаемый человек". Очень много там полезного нашла. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:37 02.06.2009

Сообщение от Oleg R:
c точки зрения биологии да, но вы писали про сопоставление:

если вы про психологию - тогда нужно рассматривать кору головного мозга - она отвечает за высшую нервную деятельность. тогда вы - это кора вашего мозга.

Сообщение от Oleg R:
личность, Я, ум долны иметь материальную основу

кому должны? почему должны? какая от этого польза? какие это дает приимущества?
почему вы выбрали мозг? а можно жопу (она тоже материальна)?

Сообщение от Oleg R:
при рождении мозг не развит

но он есть, он материален. даже кора у него присутствует. только в этой коре один образ Я - губы. младенец кроме как сосать и искать по запаху сиську ничего не умеет. поэтому ОН - это губы.

Сообщение от Oleg R:
детей учат осознавать себя

нельзя никого научить осознавать себя. САМОСОЗНАНИЕ. Оно САМО. А то что вас учат - это навязывание своего Я.

Сообщение от Oleg R:
я для себя выбрал что является основой у меня и никому свое мнение не навязываю

а почему вы так выбрали? чем Вы выбирали? если Бог промахнулся - где гарантия, что то, чем вы выбираете эффективный инструмент. Да и мог ли мозг выбрать желудок в качестве Я. Он бы был дураком отдав функции руководства.

Сообщение от Oleg R:
человек без личности - сумасшедший или младенец и в полном смысле человеком не является

смотрим что - то типа "Человек дождя" или "Пробуждение"

Сообщение от Oleg R:
это любой наркоман подтвердит

ну что ж - пусть подтвердит.

ну если д-р философии у вас наркоман [Ответ]
K-101 22:32 02.06.2009
zaratustra2, куришm много? Если тебе жопу ампутировать ты от этого личностью быть не перестанешь.. а вот если мозг.. ? [Ответ]
SVETig 09:20 03.06.2009

Сообщение от K-101:
Если тебе жопу ампутировать ты от этого личностью быть не перестанешь.. а вот если мозг.. ?

Что за бред...а если у человека вырезать сердце? то что? он личностью так и останется?
Все органы важны для целостной личности [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:01 03.06.2009

Сообщение от K-101:
а вот если мозг.. ?

то мы похороним личность с ником К-101

да и про жопу раз она вас зацепила
. Без обид, просто для сравнения: если вас трахнуть в жопу - вы станете другой личностью для окружающих, если вас трахать часто в жопу - вы измените свое Я. Почему? Потомушто часть вашей личности ассоциируется с жопой и соответственно действия над ней совершаемые влияют на ваше самосознание (Я) и оценку вашей личности окружающими. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:02 03.06.2009
SVETig, а вы тоже считаете что Бог ошибся и жизнь не совершенна? [Ответ]
SVETig 10:18 03.06.2009
zaratustra2, не знаю у кого как...у всех же разная жизнь. У меня совершенна...
А Бог...он тоже у каждого свой [Ответ]
Oleg R 11:46 03.06.2009

Сообщение от SVETig:
Что за бред...а если у человека вырезать сердце? то что? он личностью так и останется?
Все органы важны для целостной личности

если вырезать и ничем не заменить он помрет. если вырезать и заменить на другое, то личность не изменится, на личность это не повлияет. Повлиять может самоосознание себя калекой, изгоем и т.д., но не сама замена сердца. Однако такого с мозгом проделать нельзя. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:17 03.06.2009

Сообщение от Oleg R:
Однако такого с мозгом проделать нельзя

Может быть ПОКА нельзя? Подождем расцвета микрохирургии [Ответ]
Oleg R 12:50 03.06.2009

Подождем расцвета микрохирургии

проблема не хирургии. если поменять мозг, то личность будет того человека чей мозг вставим. [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх