Испанцы вообще и на год могут сразу дать, но дело в том, что до Испании мы на машине не доедем)
Франция ближе
[Ответ]
Gutiera 13:09 22.07.2012
"Часто, у людей, получающих Шенгенскую визу для ребенка или для родителей пенсионеров возникает вопрос, а как писать это заветное спонсорское письмо? Что там должно быть написано, в какой форме и какие документы надо с ним подавать"...
Это цитата из блога автора, у которого мы отыскали множество ответов на свои вопросы по шенгену [Ответ]
glav_buh 09:24 25.07.2012
Скажите , если у меня открыта Шенгенская виза Чешская , (цель ФОРУМ ИСКУСТВ) , форум я уже посетила, но виза дана на 90 дней, и заканчивается в конце ноября. Могу ли я полететь в Испанию, из Москвы на прямую, не заезжая в Чехию?
[Ответ]
Len4ik 10:19 25.07.2012
glav_buh, если на 90 дней, значит мультивиза (посмотрите, на всякий случай, должна быть категория С написана "С mult"). А значит, по ней Вы можете ехать в любую страну Шенгенской зоны напрямую, не пересекая границу Чехии.
[Ответ]
Tinaaa 14:37 28.07.2012
Решила уточнить. Вот билет Москва - Амстердам, пересадка в Риге (25 мин). Успеют ли визовый контроль в Риге провести? или он все таки будет в Амстердаме?
[Ответ]
Len4ik 23:16 29.07.2012
Сообщение от Tinaaa:
Вот билет Москва - Амстердам, пересадка в Риге (25 мин). Успеют ли визовый контроль в Риге провести? или он все таки будет в Амстердаме?
Паспортный контроль должен быть в Риге. Будем надеяться, все будет хорошо, но на будущее - брать билеты с таким крохотным временем стыковки очень неразумно. Всякое может быть. Хотя если авиакомпания предлагат такое время стыковки (я так понимаю, авиакомпания одна на 2 сегмента - АирБалтик), наверно, она гарантирует, что все успеется.
[Ответ]
Tinaaa 08:15 30.07.2012
Сообщение от Len4ik:
Хотя если авиакомпания предлагат такое время стыковки (я так понимаю, авиакомпания одна на 2 сегмента - АирБалтик), наверно, она гарантирует, что все успеется.
5 января заканчивается виза
ищу возможность оформления мультика на пол года-год.
из документов могу предоставить только справку с места работы с окладом 35 т.р.
8-962-327-6964 или в личку
[Ответ]
fottxxx 19:21 25.11.2012
Сообщение от Evivva:
5 января заканчивается виза
ищу возможность оформления мультика на пол года-год.
из документов могу предоставить только справку с места работы с окладом 35 т.р.
8-962-327-6964 или в личку
Итальянский шинген через Липецк, самый оптимальный вариант.
[Ответ]
Evivva 20:50 25.11.2012
fottxxx, куда обращаться-то?
прошлый шенген получала финский через консульство. больше не хочу сама. только через посредника
[Ответ]
Сплюша 11:52 30.11.2012
Заполнила онлайн анкету на шенген на сайте консульства Эстонии. Распечатала. Обнаружила ошибку. По хорошему надо перепечатать,но на анкете стоит номер. Кто знает,это регистрационный номер посольства или просто статистический?
В посольство звоню-тишина.
[Ответ]
Len4ik 21:23 02.12.2012
Сообщение от Сплюша:
Кто знает,это регистрационный номер посольства или просто статистический?
Я про номер не знаю, но точно знаю, что ошибки можно исправлять прямо ручкой, поставив рядом подпись. Это действительно даже в отношении строгих виз Великобритании.
[Ответ]
Сплюша 22:00 02.12.2012
Сообщение от Len4ik:
Я про номер не знаю, но точно знаю, что ошибки можно исправлять прямо ручкой, поставив рядом подпись. Это действительно даже в отношении строгих виз Великобритании.
Спасибо! Я уже перезаполнила заново)) Завтра отправлю с пони экспресс. Посмотрим на результат.
[Ответ]
Сообщение от Ната732:
Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Наталья, были ли за прошедший месяц реально выданные мульти чехами?
[Ответ]
inGame 01:34 09.02.2013
Programer, реально были. при наличии двух однократных шенгенов или одного мультика.
[Ответ]
Helene 19:37 10.02.2013
В конце января туристу выдали мультик на пол года в чехию. Но там паспорт почти полностью визами забит
[Ответ]
Мамулятка 17:32 16.02.2013
Поделитесь координатами переводчика, который переведет свидетельство о рождении и поставит печать для получения визы. Срочно нужно!! пожааалуйста!
[Ответ]
Len4ik 18:48 16.02.2013
Мамулятка, а это для какой визы такое нужно?
[Ответ]
captan2 18:58 16.02.2013
Сообщение от Мамулятка:
Поделитесь координатами переводчика, который переведет свидетельство о рождении и поставит печать для получения визы. Срочно нужно!! пожааалуйста!
Это вам нужно зайти к натариусу, он даст координаты цнтра переводов с которым он сотрудничает и чей перевод подтвердит. Видел подобное у нотариуса, который недалеко от "Спартака" напротив кафе "Роза" находится.
[Ответ]
Мамулятка 19:02 16.02.2013
Сообщение от captan2:
Это вам нужно зайти к натариусу, он даст координаты цнтра переводов с которым он сотрудничает и чей перевод подтвердит. Видел подобное у нотариуса, который недалеко от "Спартака" напротив кафе "Роза" находится.
Сообщение от Len4ik:
Мамулятка, а это для какой визы такое нужно?
Сообщение от Мамулятка:
для Индии, мы самостоятельно едем
Вообще-то это тема про Шенген, но коль уж Вы спросили... Для Индии не требуется нотариальное заверение переводов, переводите сами и все. Если едете с ребенком, а второй родитель остается дома, то согласие от второго родителя на выезд тоже нужно перевести (тоже самим без всяких нотариусов), если едут оба родителя + ребенок, то переводится только свидетельство о рождении.
[Ответ]
restart 09:36 19.02.2013
нужна виза в финляндию, поездка планируется приблизительно с 6 по 12 мая. загран пустой. ни разу с этим вопросом не сталкивался. подскажите куда лучше обратиться?
[Ответ]
Ната732 00:10 23.02.2013
Сообщение от Programer:
Наталья, были ли за прошедший месяц реально выданные мульти чехами?