Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 28
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
Sandy 12:39 29.04.2009

Сообщение от kompromiss:
От дилетанта слышу ... журнальчик-то почитайте

читаю... забавно но не больше... это то же самое как с Парфеновым вот он заявляет что в таком то году стали горожане получать шесть соток... а потом знакомый мне рассказывает что еще за три года у них был дачный участок в 10 соток... ньюансов то по стране ого го сколько.. и можно надергать таких мелочей что все будет ужасно.. а можно надергать так что все будет прекрасно...
тут вон на форуме завели тему за молоко.. и какое оно щяс и какое было тогда...
а мне вообще смешно.. я парное свежее из под коровы в детстве пил и не жужжал... и пох на все было... эх... деццтво деццтво ты куда ушло... скорее ностальгия не по СССР а по себе тому.. который мог выпить кружку молока с парой блинов с медом сесть на велосипед и весь день гонять по окрестным полям иногда удирая от председателя (ну это когда внаглую там горох ешь на поле или кукурузу и никаких проблем не было...

а у кого то деццтво наверное было ужасное и страшное... вот они и злые такие... вон Козлова "Школу" почитай... и ведь говно на говне, но и не скажешь что не так все было... всего было навалом...
[Ответ]
Слай 13:51 29.04.2009

Сообщение от komarr:
А вот были бы они размером, мощью и ресурсами с СССР, да меж собой дружили бы - интересно было б тогда посмотреть

Ну был СССР, посмотреть было действительно интересно, даже увлекательно.

Сообщение от komarr:
А если сказать, что нужно "достраивать" социализм - с учетом прошлых ошибок и "с человеческим лицом"?

Достроили уже, как в 1985 начали, так к 1990 и достроили.

Сообщение от Sandy:
скорее ностальгия не по СССР а по себе тому..

+1. [Ответ]
ZSky 14:11 29.04.2009

Сообщение от :
Достроили уже, как в 1985 начали, так к 1990 и достроили.

Угу в это время архитекторы из-за бугра очень хорошо помогали. [Ответ]
komarr 14:33 29.04.2009

Сообщение от kompromiss:
От дилетанта слышу ... журнальчик-то почитайте

Ды я это о Парфенове. А в ЖЖ заглянул - это другое. Я об этом в другой ветке писал: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=281 [Ответ]
komarr 14:55 29.04.2009

Сообщение от :
2. Ну, в странах с развитой капиталистической экономикой позволяют же. Особенно, это касается врачей и ученых.
3. Как там говорил,если не ошибаюсь, Энгельс? "Практика критерий истины". Насколько я знаю, нет ни одного удачно завершившегося эксперимента по построению социализма с человеческим лицом. Китай в качестве примера просьба не приводить т.к. 1) социальное расслоение там дай боже (не в последнюю очередь, там так развито производство, потому что рабочим копейки платят). 2) Сохранены 90% отрицательных черт социализма.

1.А кто сказал что нам дадут построить именно "развитую капиталистическую экономику"? дело разве к этому идет? Скорее боливийский вариант. Золотой миллиард не резиновый и может существовать только при условии прозябания всех остальных миллиардов. Так действует механизм называемый глобализация. Низкая зарплата китайского работяги есть обратная сторона высокого пособия штатовского потомственного безработного.
2.А эксперименты по построению социализма как нового более справедливого общества только начались в историческом масштабе. И сильно изменили одним своим существованием "лицо" капитализма
3. И почему нельзя сказать о Китае? Социальное расслоение там ведь гораздо до социализма появилось, ведь правда? А сейчас оно уменьшается неуклонно, и именно за счет улучшения жизни работяг. Я там бываю регуляно по работе, очень заметно. И не такая уж низкая там зарплата в сравнении с нами, кое-где и повыше, а цены в разы ниже на все. И отрицательные черты социализма уменьшаются, а положительные прогрессируют. Тут дело ведь в перспективе - было хуже, становится лучше. Вообще это пример убийственный - я там всегда думаю - это то, чем мы могли бы быть, если бы не занялись деконструкцией вместо реконструкци
4. И насчет врачей с учеными - я ведь что имел в виду? Бедность их исскуственная, созданная в 90-е годы, и, что особенно аморально, поддерживаемая в годы жирные, когда ее можно было уже легко поправить. Ведь эти слои были уважаемы не только в "развитом капитализме", но и в презренном совке не чувствовали себя отбросами, не так ли? То что их вогнали искусственно в нищету и в ней удерживают, должно говорить что-то думающему молодому человеку о характеристиках общества, которое сейчас строится взамен совка? [Ответ]
shumskikh 14:58 29.04.2009
"Хотели бы Вы сохранить СССР?" - поздно метаться!
непр***ать бы что осталось. НАТО обступило со всех сторон! [Ответ]
vi0 15:40 29.04.2009
Почему голосовалка закрытая? Хочу знать имена идиотов, голосующих за первый пункт. [Ответ]
kompromiss 15:56 29.04.2009

Сообщение от Sandy:
выпить кружку молока с парой блинов с медом сесть на велосипед и весь день гонять по окрестным полям иногда удирая от председателя (ну это когда внаглую там горох ешь на поле или кукурузу и никаких проблем не было...

такая же фигня
ух и адреналин же был!
[Ответ]
Слай 16:29 29.04.2009

Сообщение от ZSky:
Угу в это время архитекторы из-за бугра очень хорошо помогали.

Вот такая система была в Союзе, что помогали из-за бугра.

Сообщение от komarr:
А кто сказал что нам дадут построить именно "развитую капиталистическую экономику"?

Умиляет меня такая лирика. Российскую империю развалили, в Союзе не дали построить нормальный социализм, сейчас не дают построить капитализм. А кто это всё делает - Америка, запад, жиды, масоны (нужное подчеркнуть). Особо одарённые, что бы не уточнять, говорят "закулиса" или, что меня радует ещё больше, "закулисье". Алиса была в зазеркалье, а здесь закулисье.
А бедным русским остаётся только бегать за справками и просить разрешения. А не позволите ли нам сохранить империю? Разрешите нам построить социализм с человеческим лицом, ну пожааааалуйста, а то в том, что с вашего позволения построили жить невозможно.
Может уже хватит страдать фигнёй и обдумывать кто и что нам разрешит и у кого это разрешение спрашивать, а просто начать обустраивать свою жизнь так, как решим сами.

Сообщение от komarr:
А эксперименты по построению социализма как нового более справедливого общества только начались в историческом масштабе. И сильно изменили одним своим существованием "лицо" капитализма

И мы стали первыми подопытными кроликами. Как говорил Задорнов - показываем всему миру как не надо жить.

Сообщение от komarr:
И почему нельзя сказать о Китае?

Потому как от социализма там осталось только название и частично сельское хозяйство.

Сообщение от komarr:
Ведь эти слои были уважаемы не только в "развитом капитализме", но и в презренном совке не чувствовали себя отбросами, не так ли?

Прослойка под гегемоном. Наверное не чувствовали. [Ответ]
komarr 17:27 29.04.2009

Сообщение от Слай:
умиляет меня такая лирика. Российскую империю развалили, в Союзе не дали построить нормальный социализм, сейчас не дают построить капитализм. А кто это всё делает - Америка, запад, жиды, масоны (нужное подчеркнуть). Особо одарённые, что бы не уточнять, говорят "закулиса" или, что меня радует ещё больше, "закулисье".

А что тут невероятного-то? Так не было ни холодной войны, ни спецслужб, ни иностранных "экспертов" при архитекторах перестройки, ни таких вот людей как Слай внутри обоих противоборствующих лагерей, готовых на сотрудничество с противником. Вы ведь отдаете себе отчет, что любую систему можно развалить изнутри, имея единомышленников внутри ее

Сообщение от Слай:
Может уже хватит страдать фигнёй и обдумывать кто и что нам разрешит и у кого это разрешение спрашивать, а просто начать обустраивать свою жизнь так, как решим сами.

Так об том и спич. Только если такое произойдет, Вы же останетесь в меньшинстве, как хотя бы и текущее голосование показывает. И у Вас будут единомышленники в стране, хотя и в меньшинстве, но несколько млн. А у них будут единомышленники за рубежом, в стане "вероятного противника". (представьте-ка реакцию Запада в случае начала обсуждения самой возможности возрождения социалиситического проекта ;-) )И если обустройство пойдет не в Вашем вкусе, вы все вместе ведь не включитесь в какую-то созидательную деятельность, а станете гадить в меру сил. И что прикажете тогда делать? Вы что, к 37 году призываете?

Сообщение от Слай:
Потому как от социализма там осталось только название и частично сельское хозяйство.

Да Вы эксперт по соцыализму. Как и по Китаю [Ответ]
Слай 17:39 29.04.2009

Сообщение от komarr:
А что тут невероятного-то? Так не было ни холодной войны, ни спецслужб, ни иностранных "экспертов" при архитекторах перестройки, ни таких вот людей как Слай внутри обоих противоборствующих лагерей, готовых на сотрудничество с противником. Вы ведь отдаете себе отчет, что любую систему можно развалить изнутри, имея единомышленников внутри ее

Тогда, в то время как спецслужбы США рулили Союзом, спецслужбы Союза должны были рулить штатами.
Или КГБ могло только инакомыслящих отлавливать?

Сообщение от komarr:
Так об том и спич. Только если такое произойдет, Вы же останетесь в меньшинстве, как хотя бы и текущее голосование показывает. И у Вас будут единомышленники в стране, хотя и в меньшинстве, но несколько млн. А у них будут единомышленники за рубежом, в стане "вероятного противника".

Ток определитесь, кто мы, вы, они и т.д.

Сообщение от komarr:
(представьте-ка реакцию Запада в случае начала обсуждения самой возможности возрождения социалиситического проекта ;-) )

Думаю не откажутся ещё раз пограбить чужую им страну.

Сообщение от komarr:
И если обустройство пойдет не в Вашем вкусе, вы все вместе ведь не включитесь в какую-то созидательную деятельность, а станете гадить в меру сил.

Это не мой путь.
Но Ваше высказывание показательно отсутствием альтернативы. Существующим строем Вы не довольны, что следует из Ваших же постов. И согласно Вашей философии Вы сейчас гадите в меру сил и возможностей.
komarr, признавайтесь, это вы по ночам ямы на дорогах пробиваете и маршрутку с баулами врываетесь?

Сообщение от komarr:
Да Вы эксперт по соцыализму. Как и по Китаю

Спасибо за признание.
[Ответ]
komarr 17:46 29.04.2009
Вдогонку

Сообщение от Слай:
А бедным русским остаётся только бегать за справками и просить разрешения. А не позволите ли нам сохранить империю? Разрешите нам построить социализм с человеческим лицом, ну пожааааалуйста,

Тут ведь как: предположим мы с Вами наденем перчатки и выйдем размяться на ринг. Вам ведь не надо просить у меня разрешения или справку показывать чтобы меня побить? Но Вы можете не датьмне побить себя. Но ваш тренер может, (тайно симпатизируя мне) выбросить полотенце и не дать Вам побить меня, хоть Вы еще настроены попрыгать. Потом Вы можете тренера уволить, но слив будет защитан. (По слухам, именно так было в поединке Цзю-Хаттон). Поэтому настаиваю: становясь участниками глобальной экономической системы, мы не сможем построить все что захотим, но только то, что в целом этой системе выгодно. А выгодна ей общая (всем принадлежащая) нефтяная труба с 15 миллионами умеренно грамотной обслуги [Ответ]
Слай 18:04 29.04.2009
komarr, замечательный пример. А в урну попадать мешает тренер или мировой сионизм? [Ответ]
komarr 18:22 29.04.2009

Сообщение от Слай:
Тогда, в то время как спецслужбы США рулили Союзом, спецслужбы Союза должны были рулить штатами.
Или КГБ могло только инакомыслящих отлавливать?

А так и было. Вы вообще о войне спецслужб много знаете? КГБ было одной из первых жертв перестройки. Рушилось сверху. Случайно? И остается жупелом у демшизы до сих пор. Т.е. мы уникальная страна, которой спецслужбы вообще не нужны.

Сообщение от :
Ток определитесь, кто мы, вы, они и т.д.

А вот совковое образование позволяло без напряжения следить за мыслью собеседника ;-)

Сообщение от :
Думаю не откажутся ещё раз пограбить чужую им страну.

Так все же грабили? А сейчас отказались?

Сообщение от :
Но Ваше высказывание показательно отсутствием альтернативы. Существующим строем Вы не довольны, что следует из Ваших же постов. И согласно Вашей философии Вы сейчас гадите в меру сил и возможностей.

Высказывание мое и есть об альтернативе существующему порядку, осуществляющему диктат меньшинства, как раз без всяких альтернатив. Большинство, думается, недовольно. И согласно Вашей философии, если я делаю предположение что пиявки питаются кровью, то, согласно моей философии, я и сам ею питаюсь? Или проще: Уж не хотели ли Вы сказать, что если в стране начнется строительство социализма, то Вы, подчинившись воле большинства, проявите энтузиазм? [Ответ]
komarr 18:24 29.04.2009

Сообщение от Слай:
komarr, замечательный пример. А в урну попадать мешает тренер или мировой сионизм?

А я когда-то не попал в урну и Вы это заметили? :-( К моему обращению с писсуаром у Вас нет претензий?
Вообще замечательная логика: конечно социализм мешает попадать в урну. Вот капитализм уже наладил этот процесс. :-) А при развитом капитализме и урны будут не нужны. И писсуары [Ответ]
ioann999 19:02 29.04.2009

Сообщение от komarr:
(По слухам, именно так было в поединке Цзю-Хаттон).

Приколист, или серьезно в это веришь ? бой смотрел ? судя по всему нет. Почему, когда проигрывает российский, пусть и живущий в Австралии спортсмен, значит все подстроено, стар просто Костя стал для своего противника, вот и проиграл, как впрочем и Валуев и один из братьев Кличко, чтобы остаться непобежденным, надо лишь вовремя уйти, а рассказывать как "нас подставили" - бред сивой кобылы. Так и с СССР - нежизнеспособен клиент стал, вот и все. [Ответ]
s3g 20:57 29.04.2009

Сообщение от komarr:
Согласен - воинствующий, спесивый, принципиальный дилетантизм - и он инициирует такой же дилетантизм у своих потребителей

да ну, какой там дилентантизм - нормальный профессионализм. Сейчас очень востребованы борзописцы обсирающие Советский Союз. Поскольку своих достижений у нынешних правителей нет, вот они и оплачивают очернение идеологического конкурента. Что б уж совсем дерьмом в глазах народа не быть. А молодежь в большинстве и действительно не знает ничего об СССР. Родителям некогда, надо на хлеб и квартиру зарабатывать, школа программки выполняет, утвержденные нынешней властью, на кого работают сми надеюсь пальцем показывать не надо. На кухнях, как всегда, да в нете, пока не посадили за экстремизм, и остается возможность заценить ту эпоху. Вот и запускают в сеть "системных аналитиков" для переработки дерьмократической политики в отношении Советского Союза в удобоувариваемую для современной молодежи форму. [Ответ]
komarr 22:25 29.04.2009

Сообщение от ioann999:
Приколист, или серьезно в это веришь ? бой смотрел ? судя по всему нет. Почему, когда проигрывает российский, пусть и живущий в Австралии спортсмен, значит все подстроено, стар просто Костя стал для своего противника, вот и проиграл, как впрочем и Валуев и один из братьев Кличко, чтобы остаться непобежденным, надо лишь вовремя уйти, а рассказывать как "нас подставили" - бред сивой кобылы. Так и с СССР - нежизнеспособен клиент стал, вот и все.

Не, смотрел, но не помню, только слышал что тренера Костя попер.Я не боксер, просто боксеров знакомых много, я ж и сказал - по слухам. Подстав в мире бокса действительно много (а в каком мире их нет?) и не только русских, с чего Вы взяли? Хоть какая-то часть боксерских баек имеет под собой почву. Или Вы считаете нет? Кстати за что Заб Джудда обещал Хаттона от****ть после того боя? Действительно грязного [Ответ]
ioann999 22:38 29.04.2009

Сообщение от komarr:
Не, смотрел, но не помню, я не боксер, просто боксеров знакомых много, я ж и сказал - по слухам. Подстав в мире бокса действительно много (а в каком мире их нет?) и не только русских, с чего Вы взяли? Хоть какая-то часть боксерских баек имеет под собой почву. Или Вы считаете нет?

Подстав много везде, никто не спорит. Но когда пусть и великолепный, но уже не молодой по боксерским меркам боец, теряет чемпионский титул в битве с более молодым боксером, сразу начинают муссировать слухи о том, что это подстава. Не подстава, а законы природы. [Ответ]
Alpa De Niro 22:45 29.04.2009
СССР уже ностальгия [Ответ]
DAMON 22:50 29.04.2009

Сообщение от Sandy:
а у кого то деццтво наверное было ужасное и страшное... вот они и злые такие... вон Козлова "Школу" почитай... и ведь говно на говне, но и не скажешь что не так все было... всего было навалом...

оно и сейчас в принципе тоже говно,с поправкой на время,кстати если почтиаете "Гопников" того же автора,там говна еще больше [Ответ]
Слай 04:36 30.04.2009

Сообщение от komarr:
А так и было.

При этом рухнула социалистическая, а не капиталистическая система. Случайность?

Сообщение от komarr:
А вот совковое образование позволяло без напряжения следить за мыслью собеседника ;-)

А выражать мысль словом оно учило? Если да, то жаль, что Вы его практически не застали.

Сообщение от komarr:
Так все же грабили? А сейчас отказались?

Сейчас желания не совпадают с возможностями.

Сообщение от komarr:
Высказывание мое и есть об альтернативе существующему порядку, осуществляющему диктат меньшинства, как раз без всяких альтернатив. Большинство, думается, недовольно. И согласно Вашей философии, если я делаю предположение что пиявки питаются кровью, то, согласно моей философии, я и сам ею питаюсь? Или проще: Уж не хотели ли Вы сказать, что если в стране начнется строительство социализма, то Вы, подчинившись воле большинства, проявите энтузиазм?

Чем вдаваться в словоблудие, лучше расскажите, как Вы гадите государству в меру своих сил?

Сообщение от komarr:
А я когда-то не попал в урну и Вы это заметили? :-( К моему обращению с писсуаром у Вас нет претензий?
Вообще замечательная логика: конечно социализм мешает попадать в урну. Вот капитализм уже наладил этот процесс. :-) А при развитом капитализме и урны будут не нужны. И писсуары

От Вы к писсуарам то привязались... Ну отойдите, если так приспичило, здесь всё же форум, а не чат. [Ответ]
RDS 08:30 30.04.2009

Сообщение от Слай:

Не бзди.

сейчас то как-раз и есть разгул воровства в небывалом масштабе!

Сообщение от :
Другое дело – “третий мир”. Свободный, “девственный” рынок с ненавязчивым сервисом. Неумелое, не аккуратное ведение бизнеса аборигенами, экологическая чистота природы с огромными ресурсами делают “третий мир” очень привлекательным для тех, кто хочет заработать! Стоит только немного приподнять планку сервиса вверх, как большинство клиентов переметнутся к вам. А если поставить бизнес изначально по “европейским стандартам”, то вы на долгое время оградите себя от какой-либо конкуренции.

Пойми ты, что "инвестиции" это и есть законный способ воровства! Когда немец или голандец строит в России свинокомплекс, то только ЛОХ может думать, что иностранец делает это из милосердных побуждений накормить Россиян. Напротив! Иностранец действует из побуждения ОГРАБИТЬ Россию! Он дает мясо по максимально возможной цене, но приэтом покупает в России, что ему нужно по минимально возможной. Или просто вывозит из России деньги!!!
Инвестиции - это новый уровень "обмена" с дикарями, когда меняют стекло на золото! ЗА кусок мяса, который в принципе Россияне могли-бы и сами вырастить, отдаються последние невозобновляемые ресурсы! [Ответ]
ZSky 12:35 30.04.2009

Сообщение от :
Вот такая система была в Союзе, что помогали из-за бугра.

Система в Союзе как вполне успешно обходилась без макдональдсов и окорочков до пришествия лысого перестройщика. А вот ваша система жидко обосралась совсем недавно: оказалось что половина предприятий на зарубежном сырье работают и теперь у них тоже кризиси танки у нас тепер надувные, короче говря сплошные мыльные пузыри, готовые лопнуть в один момент.

Сообщение от :

Это точно. Такие желания как сейчас у некоторых раньше и не снились: уже миллиард с3.14здил, казалось бы куда ещё, так нет, всё равно мало дальше продолжает. [Ответ]
Слай 12:59 30.04.2009

Сообщение от RDS:
сейчас то как-раз и есть разгул воровства в небывалом масштабе!

Докажите.

Сообщение от RDS:
Когда немец или голандец строит в России свинокомплекс, то только ЛОХ может думать, что иностранец делает это из милосердных побуждений накормить Россиян. Напротив! Иностранец действует из побуждения ОГРАБИТЬ Россию!

Ага. А если наш соотечественник покупает иностранное предприятие, какое государство он грабит. Своё или то, в которое вкладывает деньги?

Сообщение от ZSky:
Система в Союзе как вполне успешно обходилась без макдональдсов и окорочков до пришествия лысого перестройщика.

Мда... Их с успехом заменяли поездки в Москву и синие куры.

Сообщение от ZSky:
оказалось что половина предприятий на зарубежном сырье работают

Неожиданно. То Россия исключительно экспортёр сырья для зарубежных предприятий, а теперь оказывается, что наоборот. [Ответ]
komarr 16:29 30.04.2009

Сообщение от Слай:
Ага. А если наш соотечественник покупает иностранное предприятие, какое государство он грабит. Своё или то, в которое вкладывает деньги?

Кто бы соотечественнику продал. Базары вокруг этой темы мимо Вас прошли?

Сообщение от Слай:
То Россия исключительно экспортёр сырья для зарубежных предприятий, а теперь оказывается, что наоборот.

речь о немного разном "сырье" идет, зачем придуриваться-то?

Сообщение от Слай:
От Вы к писсуарам то привязались...

Дык я спецом писуар вставил, зная что именно на него Вы среагируете, игнорируя суть. А ведь тему урны именно Вы ввели ни к селу не к городу, помните? Женская логика, что поделать ;-) По теме же - и так ясно, что перспективы России в нынешнем виде Вам вполне нравятся, в отличие от большинства людей, считающих ее своей Родиной [Ответ]
ZSky 16:49 30.04.2009

Сообщение от :
Их с успехом заменяли поездки в Москву и синие куры.

Угу. Каждую неделю вся страна гоняла в Москву чтоб жратвы купить. А что: могла себе позволить. Сейчас-то туда обратно на поезде накладно, а на самолёте вообще верх роскоши. Что касается синих кур, то молчали бы лучше. По сравнени с ГМ дерьмом, которым сейчас их и нас соответственно пичкают, даже зеленые имхо безопаснее.

Сообщение от :
То Россия исключительно экспортёр сырья для зарубежных предприятий

Да будет вам известно, что помимо нефти, газа и чёрной икры существует и другое сырье. Уже даже представители вашей любимой партии не скрывают, что более 50% продуктов (более 80% мяса в частности) закупается за рубежом. Интересно, что будет, если они вдруг не смогут или не захотят нам их поставить?
У друга жена сидит без работы в организации печатающей этикетки разные в основном для продуктов питания (вместо 24 дней рабочих в месяц осталось 8): всё оборудование зарубежное, краска и бумага тоже соответственно, а у них в связи с кризисом нечего в Россию поставлять. В итоге заказы есть, делать не из чего. 30% штата уволили. И таких примеров можно кучу привести.
Гордится тем, что все ПИ на запад гоним, да ещё теперь по смешным ценам (а ведь не можем не гнать-жить не на что будет, весь бюджет на нефти висит) - верх дибилизма. [Ответ]
quick 16:53 30.04.2009
опять разговоры о том, о чем не знаем...

читая такие темы возникает вопрос к их активным участникам:

- а вы сами достаточно жили в СССР осознано (не берем в расчет годы до 14 лет, я тоже родился в СССР но судить не имею никакого морального права), чтобы говорить как было хорошо [Ответ]
sein8 16:59 30.04.2009

Сообщение от quick:
- а вы сами достаточно жили в СССР осознано (не берем в расчет годы до 14 лет, я тоже родился в СССР но судить не имею никакого морального права), чтобы строить логические выводы?

Нет, так один логический вывод может сделать любой, даже не живший в СССР. Великие государства на пустом месте не разваливаются, как карточный домик. Следовательно советская модель, коли она развалилась в мгновение ока по сути, была явно не правильной. [Ответ]
quick 17:02 30.04.2009

Сообщение от sein8:
Нет, так один логический вывод может сделать любой

согласился, не правильно сделал постановку вопроса [Ответ]
Страница 7 из 28
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх