Сообщение от Глафира_Грушина: KINNO, как там мои детки??)
После зимы пустились в рост, но ещё маловаты.
[Ответ]
HelgaT 16:28 21.05.2010
расскажите, пожалуйста, когда ягодку пассифлоры есть? у нас пассифлора голубая. висит первая ягодка уже ... месяца полтора точно. пожелтела, стала мягкой... уже можно рвать?
[Ответ]
KINNO 21:24 25.05.2010
Сообщение от HelgaT:
расскажите, пожалуйста, когда ягодку пассифлоры есть? у нас пассифлора голубая. висит первая ягодка уже ... месяца полтора точно. пожелтела, стала мягкой... уже можно рвать?
Плод при созревании (3 месяца) сам срывается и падает[Ответ]
Иштар 21:50 02.06.2010
KINNO, видела фото вашей мурайки!!! Как всегда вызывала восхищение! Не думала что в воронеже ее можно встретить Подскажите пожалуйста, где вы приобрели эту красавицу?! Есть ли у нас питомник где их выращивают?
Мурайка волшебное деревце - даже моего мужа, равнодушного к цветам, своими листочками приворожила))) Правда я не знала тогда что в магазинах встречаются только голандия, а она не скоро зацветет... Так что на данный момент одержима поиском настоящей мурайи!!! Помогите, пожалуйста!
[Ответ]
KINNO 08:41 03.06.2010
Сообщение от Иштар: KINNO, видела фото вашей мурайки!!! Как всегда вызывала восхищение! Не думала что в воронеже ее можно встретить Подскажите пожалуйста, где вы приобрели эту красавицу?! Есть ли у нас питомник где их выращивают?
Мурайка волшебное деревце - даже моего мужа, равнодушного к цветам, своими листочками приворожила))) Правда я не знала тогда что в магазинах встречаются только голандия, а она не скоро зацветет... Так что на данный момент одержима поиском настоящей мурайи!!! Помогите, пожалуйста!
Можете преобрести у меня, есть с бутончиками.[Ответ]
Иштар 09:41 04.06.2010
KINNO, писала ЛС.. видно не дошло пишу сюда! С удовольствием куплю растение! Интересует цена и фото)))
[Ответ]
afrika 10:09 04.06.2010
KINNO, тоже интересует цена и фото муррайки! ))
[Ответ]
У меня много разных плодовых растюх! Все еще молодые. Самым старшим всего год с небольшим. А вот на счет настоящих экзотов! У меня их два!
Это Паппея Капская ...ей 1 год.
Небольшое описание: это вечнозеленое, медленнорастущее дерево средних размеров (в естественных условиях 2-8м в высоту). Листья продолговатые, волнистые, молодые - зубчатые по краям. Зеленоватые, сладко пахнущие цветы сменяются съедобными зелеными опушенными плодами, кожура которых при созревании растрескивается, обнаруживая сочную красную мякоть с темно-коричневыми или черными семенами.
Взрослые растения могут выдерживать похолодание и длительные периоды засухи. В странах с холодным климатом выращивается как комнатное или оранжерейное растение.
Плоды употребляют в пищу и свежесобранными, и переработанными в желе, варенье. Изготавливают их плодов Паппеи и алкогольные напитки.
И Инга...ей около года.
Ее описание! Это раскидистое дерево, чаще произрастающее вдоль береговой линии рек тропической Америки и некоторых регионах юго-восточной Азии.
Цветет гроздями белых, очень привлекательных цветов. Плоды- большие стручки, с белой мякотью, подобной по структуре сахарной вате и со вкусом ванильного мороженного. В пищу употребляют мякоть стручков и зерна, из листьев готовят настойки и отвары. Зерна и листья, часто, используют для лечения артритов, ревматизма и желудочно-кишечных расстройств. Стручками любят лакомиться обезьяны, другие животные и птицы.
Изображения
Enders, А расскажите пожалуйста про Aegle Marmelos (мармеладное дерево)!
[Ответ]
Enders 11:23 23.06.2010
Происхождение: Центральная и южная Индия. Красивое субтропическое, вечнозеленое, медленнорастущее дерево, произрастающее в сухих лесах и равнинах южной Индии и Бирмы, Пакистана и Бангладеш. Культивируется повсеместно в Индии, Индонезии, на о. Цейлон, Филиппинских о-вах, Таиланде, в Суринаме и южных Штатах. Является фруктовым и лекарственным растением. В Индии имеет ещё и религиозное значение и считается священным деревом Шивы. Другие названия: Бенгальская Айва, Золотое или Каменное яблоко, Maredu, Bael, Bilpatra, Kumbala, Vilwam, Kuvalum. В естественных условиях достигает более 10 м в высоту. Листья тройчато-сложные (4-10 см), зеленые, с мелкими зазубринами по краю, располагаются на длинных черешках. Ветви раскидистые, с редкими колючками. Цветет зеленовато-желтыми, ароматными цветами, расположенными в пазушных или верхушечных кистях. Плоды по форме похожи на круглый лимон, 5-15 см в диаметре. Незрелые плоды- серовато-желтые, и ярко-оранжевые при полной зрелости. Мякоть очень ароматная, желеобразная, сладкая на вкус. Каждый плод содержит 10-15 семян. В среднем, плоды созревают 10-11 месяцев. Плоды едят свежими, готовят напитки (один из самых популярных в Индии называется "Щербет") и мармелад. Молодые листья и семена используют в салатах (в Таиланде).
Лечебные свойства Bael известны ещё с древних времен и успешно применяются в народной и традиционной медицине, как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Все части растения содержат алкалоиды, кумарины, стероиды. Плоды содержат эфирные масла, камедь, белок, углеводы, каротин, тиамин, рибофлавин (более 1%), никотиновую, аскорбиновую и тартарик- кислоты. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин.
Неприхотливое растение, будет расти практически в любой, хорошо дренированной, почве. Диапазон ph= 5-8. Местоположение солнечное. Полив регулярный, ближе к умеренному, в теплое время года. Осенью и зимой растения содержат при t=16-18°С, практически без полива, в хорошо освещенном месте. Это стимулирует цветение и плодоношение.
[Ответ]
Chuga 11:32 23.06.2010
Интересно!!! А у вас уже плодоносил или пока еще не дорос?
[Ответ]
Chuga 11:36 23.06.2010
А вообще какие у вас есть плодовые растюхи?
[Ответ]
Enders 11:47 23.06.2010
Chuga, у меня были сеянцы которые погибли - по недосмотру когда меня не было...
из плодовых особо ничего нету))
есть лимон-пандероза, бергамот, лайм histrix, лиметта и лимон Мейер
[Ответ]
Chuga 11:59 23.06.2010
А я так поняла, что у вас есть 3 штучки. Так написала Anna Seredina. Или я не правильно поняла?
Ооо...у вас есть 4 цитруса которых у меня нет ))) Как бы мне у вас череночки выпросить???
[Ответ]
Anna Seredina 12:31 23.06.2010
Нее, это мы заказ коллективный собираем. Присылают по пять штучек одного наименования. Вот на два штучки желающий есть, а на еще три пока нет [Ответ]
Enders 12:41 23.06.2010
Chuga, как разрастутся - без проблем!
они у меня еще маленькие))) - только с Оренбурга приехали))
[Ответ]
Chuga 12:45 23.06.2010
Anna Seredina, Ага, а когда заказ должен приехать и сколько стоит одна штучка? Откуда едут? Это сеянцы? Или дайте ссылку где вы возможно все это уже обсуждали!!
[Ответ]
Chuga 12:49 23.06.2010
Enders, Подожду конечно )))
Если интересно то у меня имеюцца из цитрусовых: каламандин, пестрый цитрон, пестрый розовй лимон,апельсин Вашингтон-Навел, клементин, грейп дункан, лимон Дженоа. На данный момент могу поделиться только цитроном и апельсином (не так давно на укоренение поставила)
[Ответ]
если у розового лимона, апельсина и Дженоа есть тонкие веточки - порядка 2х-3х мм - то я возьму по паре веточек для прививки))
наверное и от веточек каламандина не откажусь тоже))
[Ответ]
Zkoshka 13:00 23.06.2010
Chuga, А каламандином в будущем не поделитесь веточкой на прививку??могу на какой-то другой цветок поменяться )). У меня плодоносящие есть только у родителей - лимон, мандарин, гранат, авокадо. Себе только завела фейхоа и каламондин из семян.
[Ответ]
Chuga 13:07 23.06.2010
С розовым проблемка на него очередь образовалась! Он сам еще маленький....по мере роста новых веточек и формирования его стригу. Сейчас чуть ли не со всех почек новые листики показались...Надо подождать чуток! У апельсина таких тонких веточек у меня вообще небыло! Если только как из почки! Но они не пригодны на прививку в таком диаметре! Если только на веточку по толше! Или уж укоренять! Дженоа мне привезли из Курска черенками! Стоят на укоренении могу парочку дать!
[Ответ]
Anna Seredina 13:10 23.06.2010
Сообщение от Chuga: Anna Seredina, Ага, а когда заказ должен приехать и сколько стоит одна штучка? Откуда едут? Это сеянцы? Или дайте ссылку где вы возможно все это уже обсуждали!!
Zkoshka, Каламандин кстати у меня Ленин ))) В том году у нее приобрела боольшой кустик! (вы где-то общались на эту тему)
Да я и не плодоносящие тоже люблю ))) Просто не знаю, что у вас есть и что мне нравицца из этого! А черенок я вам дам! Только какого размера нужен?
[Ответ]
Chuga 13:21 23.06.2010
Зарегистрировалась! Но на вторую ссылку пока не могу перейти до утверждения адменистрацией!
Я правильно поняла , что 5 штучек стоят 695.20руб ? Нашла где вы тут обсуждаете, но не поняла каким заказом и когда растюха придет? И что можно заказать? В теме очень много всего написанно! И плодовые там сеянцы или плодоносящие?
[Ответ]
Enders, Ясненько...пожалуй я откажусь! Прочитала темку про зазаз с паськи! Суматошно там как то...все быстрей и быстрей надо закзывать. Иль мне показалось...
[Ответ]