Сообщение от Эксперт2:
А в церковь,таки, заходил. Дверью ошибся?
Ды бабку хоронил. Тётка моя ей отпевание заказала. Я за батюшкой ездил. К тому же, если я атеист-это не значит, что я не могу туда зайти поглумиться над верующими.
Сообщение от Эксперт2:
Назови, я не поленюсь схожу и узнаю.
Церковь в Лисках в районе интерната возле восточного рынка. В путь.
[Ответ]
Эксперт2 21:49 05.05.2009
Сообщение от Al From Hell:
....поглумиться над верующими.....
.
Поглумиться? ????
Нет не можете ходить в церковь ( и вообще куда-либо) чтобы ПОГЛУМИТЬСЯ.
[Ответ]
winlirca 23:59 05.05.2009
Типапрохожий,
Сообщение от :
Мораль, вытекающая из написанного в Новом Завете как правило (да что там- почти никогда) не совпадает с этическими нормами светского общества. Таким образом вот вам первый пункт почему неверующий не может сторониться греха- он не знает что грех, а что- нет.
поймите наконец - для неверущего нет понятия греха, что, в свою очередь, вовсе не означает что он не в курсе что считается грехом в той или иной религии. а по поводу совпадает - не совпадает... очень долго совпадало, когда у нас церковь от государства отделена не была... только дело-то не в этом.
Сообщение от :
Ну это под вопросом.
не под вопросом. чувство ревности в христианстве считается грехом. факт.
---
про психологию - отставить. не вижу в себе сил заводить разговор в духе "религия vs наука"
[Ответ]
Al From Hell 00:02 06.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Либо у вас нелады с русским языком, либо я не понял вашей фразы. Это утверждение, восклицание или вопрос?
[Ответ]
Sandy 09:33 06.05.2009
Al From Hell, заложил настоятеля сученок.. теперь реальная тетка приедет на разборки чтоб доказать что
Сообщение от Эксперт2:
Фуфло гонишь
чую.. чую.. скоро в Лисках братва будет с попами перестреливаться..
[Ответ]
Aiho 09:37 06.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
и типа ничего не понимаю.....
Я имел в виду, что с тобой, кроме наслаждения делать нечего...))
[Ответ]
Aiho 09:58 06.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
А зачем же туда еще ходить???
Сообщение от Типапрохожий:
плакать хоцца во что некоторые филиалы божьей организации превратились.
Во-первых, во главе церкви стоит не бог, а его полномочный представитель. Полупроводник Иван Сусанин, кто-то там "всея Руси". Бог создал все, что есть. Все что есть одинаково по отношению к богу, нет чего-то "божьего" и чего-то "не божьего". Все, что есть - создается богом. Глупо говорить, что какая-то организация является "божьей". И то, что делается "именем Бога" тоже происходит правильно ). Тут все происходит правильно... Просто некоторым иногда "кажется", после того, как они предварительно "покрестились" [Ответ]
Al From Hell 10:03 06.05.2009
Сообщение от Sandy:
Al From Hell, заложил настоятеля сученок..
Цитата:
Сообщение от Sandy
Al From Hell, заложил настоятеля сученок..
Да я такой)))
Да нет, правильно сделал. Если только не соврал. В христианстве вообще и в православии в частности в наше смутное время гнездится куча "духовных бизнесменов", и вот из-за таких здравомыслящий человек туда и не пойдёт. В Библии предусмотрен механизм с помощью которого на основании свидетельства трёх членов церкви епископ должен принять обвинение на служителя и в случае отсутствия раскаяния со стороны служителя поставить на церковное голосование вопрос о его дисквалификации. Крещения, молитвы о страждущих, отпевание усопших, ВЕНЧАНИЕ, и мн. др. должно проводиться БЕСПЛАТНО. Насколько я знаю во многих храмах так оно и есть. Но к сожалению- не во всех. А прихожане вместо того чтобы бороться с произволом "бизнесменов в рясах" перестают посещать церковь, веря что Бог у них "в душЕ". Оно мож и так в первом поколении, а вот их дети уже вряд ли будут иметь о Боге худобедно- объективное представление, а внуки и того паче- никакого. Поэтому глумиться и шептаться конечно можно, кто-ж запретит, только не нормально это. Недавно видел картину- бабуля, шедшая из магазина с торбой поскользнулась- и в грязь. Мимо шли трое накуренных отморозов- и ну ржать. А она встать не может. Вот так и с церковью- это наше культурное и духовное наследие, а не горстка зажравшихся попов. Давайте поможем встать, а не тупо будем ржать с их недостатков.
[Ответ]
Al From Hell 14:24 06.05.2009
Крещения, молитвы о страждущих, отпевание усопших, ВЕНЧАНИЕ, и мн. др. должно проводиться БЕСПЛАТНО.
Сестра там ребёнка крестила, кажется 800р по прейскуранту.
[Ответ]
Aiho 14:24 06.05.2009
о его дисквалификации.
Забанить его, да?
прихожане вместо того чтобы бороться с произволом "бизнесменов в рясах"
Да, службу внутренней безопасности еще предложи создать
веря что Бог у них "в душЕ"
Скорее наоборот
их дети уже вряд ли будут иметь о Боге худобедно- объективное представление
Бог этого не переживет
Давайте поможем встать, а не тупо будем ржать с их недостатков.
Если бы они не касались светских дел, а занимались бы собой - я бы первый им помог А так церковь - это государство в государстве, со своей иерархией, идеологией, властью, и всеми сопутствующими атрибутами в виде поборов, коррупции и внутренней преступности Смешно, ей богу...
[Ответ]
Типапрохожий 14:40 06.05.2009
Сообщение от :
не под вопросом. чувство ревности в христианстве считается грехом. факт.
Возможно Вы мели в виду что в контексте к негативу который оно порождает. Это опять таки борьба с потенциальным врагом. Многие направления христианства ставят греховный потенциал, заложенный в человеке на один уровень с самим грехом. Таким образом что подумал украсть что украл- одно и то же ? Вот вам кстати ещё один пункт по которому невоцерковлённый и не сведующий в вопросах толкования Библии человек не может следовать воле Божьей- он зачастую видит в Писании совсем не то, о чём там написано. Чего стоит одна фраза " и если рука твоя соблазняет тебя- отсеки её и брось от себя, ибо лучше тебе войти в рай бедруким, чем в ад, но с руками". Однако даже беглый анализ данного текста с оглядкой на особенности культуры народа, к которому отоносился писавший (и Говоривший )
выявляет его истинный подтекст который приблизительно соответствует расхожему " Платон мне- друг, но ИСТИНА- дороже". Но это не все способны понять. А многие и не хотят. Поэтому и зависть, и ревность, и гордость, и равнодушие- это лишь потенциал, семя так сказать из которого впоследствии может вырасти грех.
[Ответ]
Типапрохожий 15:05 06.05.2009
Сообщение от :
Если бы они не касались светских дел, а занимались бы собой - я бы первый им помог А так церковь - это государство в государстве, со своей иерархией, идеологией, властью, и всеми сопутствующими атрибутами в виде поборов, коррупции и внутренней преступности Смешно, ей богу...
В таком случае я считаю себя гражданином этого государства, и мой долг- бороться с извращениями установленных Богом правил.
Сообщение от :
Во-первых, во главе церкви стоит не бог, а его полномочный представитель.
А в Библии обратное написано. Представителя выбирает церковь, но не для того чтобы "властвовать", а чтобы разумно управлять. Я знаю одно из христианских течений, где епископ проворовался, и его сняли членским голосованием. В православии подобное также возможно при наличии свидетелей и доказательств. Теоретически. Не пробовал, мож и практически.
Сообщение от :
Бог создал все, что есть.
Да, согласен. А дальше люди используют это для созидания или разрушения. Которое в конечном итоге соотватствует или противоречит совершенной воли Творца, но является исполнением воли фактической.
Сообщение от :
Глупо говорить, что какая-то организация является "божьей". И то, что делается "именем Бога" тоже происходит правильно ). Тут все происходит правильно...
Всё правильно, да не всё хорошо. Божья организация вот тоже приобрела оттенок "небожьей". Но ысчо не вечер, полагаю всё восстановится. Как сказал о. Андрей Кураев «Русская Православная Церковь – больна!.. Больна, потому что только труп не болеет, а мы болеем – и значит, мы живы! И это только на кладбище все спокойно». Но попрошу заметить - оно не восстановится само- его надо восстанавливать.
[Ответ]
Aiho 15:23 06.05.2009
мой долг- бороться с извращениями установленных Богом правил.
Ну-ну... Аллах Акбар и Мухаммед пророк его...
А дальше люди используют это для созидания или разрушения
Не, если людей тоже создал бог, значит то, что они делают - они делают правильно... Ну в этом смысле конечно есть плохое и хорошее, добро и зло и пр., но это все создано богом, это игра такая... и грех и вся фигня церковная и все-все-все... Если ты борешься внутри этого с чем-то, то получается, что одно творение бога борется с другими... Важно единственное - во время этой "борьбы" знать, что все правильно и быть счастливым в том, что есть. В противном случае - твоя жизнь в некотором роде преступление против бога... Хотя нет, вру...) Иногда надо помучаться, чтобы понять, что этого можно не делать, что можно здесь жить счастливо... Но для этого нужно разобраться со всей этой игрой...
Сестра там ребёнка крестила, кажется 800р по прейскуранту.
И вчем ужас? А на какие шиши Церковь должна платить коммунальные платежи, з/п служащим, аренду земли? Вы , сдается мне, не копейки не дадите, а уже посчитали. От налогов тоже ни кто не освобождал.
Государство не очень раскошелится, да и не обязано.
А если у вашей сестры нет 800 рэ, то могла бы попросить так покрестили бы. Не проблема.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:02 06.05.2009
В православии подобное также возможно при наличии свидетелей и доказательств. Теоретически. Не пробовал, мож и практически.
То-то патриархом у православных сейчас Кирилл Табачник. И доказательств его деятельности предостаточно.
По сабжу: к венчанию отношусь ровно так же, как и к прочим рудиментарным околосвадебным ритуалам, типа выкупа невесты, переноса через мост и т.п.
[Ответ]
Al From Hell 18:12 06.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Вы , сдается мне, не копейки не дадите
Нах они мне нужны? Давать им еще что-то?
У нас и так глава администрации придумал охренительную тему, лотерея называется+календари. И втюхивает их в организации, предпринимателям и т.д. в обязательном порядке, якобы для распространения. Мол деньги с лотереи пойдут на строительство храма. По 30р за один календарь, и по столько же за лотерейный билет. В организации победнее по 5 билетов и календарей на человека, в организации побогаче - поболее. Предпринимателям сотнями их суёт на человека. Понятное дело, что их никто не покупает, но возврату они не подлежат. А деньги надо отдать, иначе проблемы будут. И телевидение под надзором, даже главный редактор от администрации сидит. И вот выходят пафосные ролики про то, какой народ у нас ответственный, сколько в нём энтузиазма и с каким желанием и удовольствием люди жертвуют деньги на строительство этого грёбаного храма, который впоследствии опять же потянет деньги с населения.
[Ответ]
Эксперт2 18:25 06.05.2009
Сообщение от Al From Hell: глава администрации придумал охренительную тему, лотерея называется+календари. И втюхивает их в организации, предпринимателям и т.д. в обязательном порядке, якобы для распространения. Мол деньги с лотереи пойдут на строительство храма. .
А если бы он для детей сирот это бы сообразил, или для голодающих в Зимбабве? Мы начали бы дружно ненавидеть сирот и голодающих. Ваш глава администрации просто таким образом деньги отмывает. Даже знаюкак эта схема работает. Там свой шкурный вопрос, к строящемуся храму не имеющий ни какого отношения.
[Ответ]
winlirca 22:14 06.05.2009
Типапрохожий,
Сообщение от :
Возможно Вы мели в виду что в контексте к негативу который оно порождает
пусть так. но мы говорили об аморальности. где она?
Сообщение от :
может вырасти грех
из чего угодно может. мне, знаете ли, тоже иногда мужа чем потяжелее ударить хочется. что вовсе не означает что я когда-нибудь это сделаю.
[Ответ]
Al From Hell 23:31 06.05.2009
Сообщение от Эксперт2:
Даже знаюкак эта схема работает. Там свой шкурный вопрос, к строящемуся храму не имеющий ни какого отношения.
Я тоже знаю как эта схема работает. Но к храму это имеет самое прямое отношение. Так как у них с батюшкой договорённость и они сотрудничают друг с другом.
Сообщение от Aiho:
Al From Hell, это круче, чем рекет, хотя то же самое...
Ну да, на государственном уровне. Это я еще не рассказал о разработке природных ресурсов таких как открытие карьеров и вырубка лесов.
[Ответ]
Типапрохожий 17:21 07.05.2009
Сообщение от :
пусть так. но мы говорили об аморальности. где она?
В поступках, которые могут быть рождены этим потенциалом.
Сообщение от :
из чего угодно может. мне, знаете ли, тоже иногда мужа чем потяжелее ударить хочется. что вовсе не означает что я когда-нибудь это сделаю.
Если не сделаете- стало быть о чём разговор ? Однако разные могут быть обстоятельства. Когда человек НЕ ВЕРИТ что за аморальность и подлость с него однажды спросит Бог- чаще всего (когда он уверен что его никто не видит, например) он нарушает принципы морали, если ему это по какой- нибудь причине выгодно. И никакие обряды, в т.ч. венчание не спасут его от измен и разрушения семьи в этом случае. Христианство- это образ жизни, в котором есть место обрядам и обычаям, утверждённым церковью для исполнения, но сами по себе эти обряды бесполезны.
[Ответ]
Aiho 21:28 07.05.2009
Бог будет очень недоволен этими поступками и накажет тебя еще сильнее... Он создаст тебе еще более невыносимые обстоятельства, чем те, которые вынудили тебя совершить неправильный поступок И если твое поведение останется прежним, то чем он тебя породил, тем он тебя и убьет...)))))
[Ответ]
winlirca 22:08 07.05.2009
Aiho,
Сообщение от :
Бог будет очень недоволен этими поступками и накажет тебя еще сильнее... Он создаст тебе еще более невыносимые обстоятельства, чем те, которые вынудили тебя совершить неправильный поступок И если твое поведение останется прежним, то чем он тебя породил, тем он тебя и убьет...)))))
как можно жить с такой ***ней в голове! (с)
Типапрохожий,
Сообщение от :
может быть... не исключено... шарлатанством попахивает [Ответ]
Aiho 13:21 08.05.2009
winlirca, критерий только один - насколько ты счастлив, насколько ты свободен. Если этого нет - значит этому есть причины. И все, что делает жизнь, портя жизнь тебе - это ее способ обратить твое внимание на себя. Свое внимание на себя. Твое внимание на тебя. Как-то так [Ответ]
Типапрохожий 01:35 11.05.2009
Сообщение от :
шарлатанством попахивает
Это с какой колокольни нюхать.
Сообщение от :
если это- Ваше представление о христианстве, то иначе чем уже сказано
Сообщение от :
как можно жить с такой ***ней в голове! (с)
Ну да, всегда же можно "развенчаться"... как гайку закрутить, ага-да. Мы с мужем решили не венчаться пока - жизнь штука полосатая, а мы еще молодые-глупые. Но перед тем, как родить ребенка, собираемся обвенчаться... Без пышных платьев и гостей, только мы и батюшка, потому что свадьба для гостей и родителей, а венчание для себя.
[Ответ]
Aiho 22:14 17.05.2009
Сообщение от Maya:
венчание для себя.
Для себя - жизнь. Венчание - суровое требование Господа.
[Ответ]