jajoana, у меня есть дельфиниум невысокий 0.5 метра, ярко-синий, прям небесный. Многолетний. Тока не знаю, скок его ща, весной над посмотреть. а то дам.
[Ответ]
jajoana 10:08 27.02.2009
шалфей в прошлом году давали кустик, посмотрим, как он (подруга из семян вырастила)
а крокосмия красно-рыжая?
[Ответ]
jajoana 10:09 27.02.2009
Чёрный Дембель, а вы из семян или луковичкой?
vovitz, соцветия рыхлые и очень резные листья?
[Ответ]
vovitz 10:13 27.02.2009
Да, красно-рыжая. У нее других цветов нет, тока оттенки немного различными бывают.
jajoana, поделитесь ОТ лилиями, а то у меня их 3 цвета всего -белая, лимонная(надеюсь) и белая с красной серединой. Могу в обмен предложить что-нибудь из вчера купленных ЛА и азиаток, раз восточку не любите.
[Ответ]
vovitz 10:16 27.02.2009
jajoana, крокосмия называется еще монтбреция или китайский гладиолус. Она похожа на гладиолус, ток мелкий, цветоносов может быть или несколько или метелкой одно, а листья как у гладиолуса, ток мельче.
[Ответ]
про крокосмию со всем согласна, кроме цвета, бывают вообще желтые, бывают кроваво-красные... у меня тоже красно-рыжая , мы решили на зиму ее не оставлять в земле - в горшок и в подвал ))))
[Ответ]
vovitz 10:30 27.02.2009
ну да, крокосмия - родственник гладиолусов, а их на зиму выкапывают!
А у меня лилии преимущественно восточки, вчера набрала азиаток, ЛА и 2 ОТ, на картинках красивые, а что вырастет, посмотрим))))) Фоток моих лилий нет, мож тока у мужа или дочери в телефонах остались, - придут домой - устрою обыск, если найду - покажу.
[Ответ]
jajoana 10:38 27.02.2009
ла и от - самый удачный вариант, имхо: мощные растения (в отличие от тех же азиаток) яркие, красивые, неприхотливые, а от еще и ароматные
пока на них никто не жаловался )))
у меня, если честно, из лилий в больших количествах только видовые рыжие: даурская (низкорослая, цветет в мае) и кудрявая, кажется (высокорослая, чалмовидный цветок, цветет в июле-августе). остальные надо по факту смотреть, но взрослых луковиц, чтобы сразу букетом зацвели точно не будет, только если на развод
[Ответ]
vovitz 11:08 27.02.2009
отсутствовала полчаса: позвонил отец, живущий через дом, и говорит, что у них в подъезде кто-то выбросил цветок цветущий, что-то луковичное. Я сходила - и правда, стоит амариллис цветущий, точнее доцветающий, из луковицы торчит еще один цветонос, который будет цвести скоро. Забрала себе - ничего не поняла - кто и зачем выставил в холодный подъезд здоровое растение в цвету, которое еще собирается цвести? Чудны люди.....
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:09 27.02.2009
Купила черную азиатку, а выросло вот чего, и картинка не спасла
Изображения
ШумелкаМыш, все равно красиво же, а запах сильнее у белых, чем у цветных. Так что не все так плохо!)))))
[Ответ]
jajoana 11:11 27.02.2009
белая восточка вместо черной азиатки? прикол!
[Ответ]
vovitz 11:14 27.02.2009
ШумелкаМыш, где брали лилию, отнести назад нельзя с претензией? Мож заменят, если частники?
У меня первое время часто так было - берешь разных цветов - вырастает одно и тоже, дубляжи. Но я брала много(10-20луковиц)у частников на Димитровском рынке, поэтому отдавать назад не ходила - пусть растут какие получились!
[Ответ]
jajoana 11:18 27.02.2009
зачем назад нести? восточка поинтересней будет...
у меня однажды был косяк, обменяли
[Ответ]
Revise 11:19 27.02.2009
[QUOTE=vovitz;7783945]Revise, с Вами тож могу поделиться, у меня кустов 5 есть. В этом году опять делить придется. Единственное - делят его после цветения, т.е. в конце июня - начале июля.
Здорово, просто отлично - люблю такие цветы!!! Остается только дождаться ...
[Ответ]
Revise 11:21 27.02.2009
jajoana, а он у меня выживет?!!!! Или мне только коллекцию очитков собирать?
Кстати, забыла - ты мне лаванду не давала?
[Ответ]
jajoana 11:23 27.02.2009
Revise, выживет, место только ему подберем...
не, лаванду не давала пока, ждем весны
[Ответ]
vovitz 11:23 27.02.2009
Сообщение от jajoana:
зачем назад нести? восточка поинтересней будет...
у меня однажды был косяк, обменяли
на мой взгляд восточка, без сомнений, лучше, но мож человек именно азиатку черную хотел, а восточка на фиг не нужна...
[Ответ]
vovitz 11:26 27.02.2009
Revise, jajoana, мой мак совсем неприхотлив, старый куст растет чуть ли не под раковиной на улице, на самом солнце, специально никак не ухаживаем, он остался от старой хозяйки, которая нам дачу продала.
Есть еще аконит голубой - мне не нужен, не понимаю его, да и пристроить не знаю куда, поэтому могу отдать.))))
[Ответ]
jajoana 11:28 27.02.2009
Сообщение от vovitz:
аконит голубой
ойойойой! меняюсь )))) уменя только сине-фиолетовый, в прошлом году зацвел впервые...
[Ответ]
эх, чуйствую, надо уже списки писать, кому чего )))
а то я могу забыть, а участок наш далеко от города - везти, так партию
[Ответ]
Revise 11:33 27.02.2009
Аконит - это то, о чем я подумала?
Таааак ..... "Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников; По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано скандинавской мифологии: борец вырос на месте гибели бога Тора, победившего ядовитого змея и погибшего от его укусов." И т.д. и т.п.
натуральный чес начался - попросила мужа, чтоб на 8 марта подарил мне земли литров 20-30, хочц все купленные лилии попробовать посадить, купила 3 махровых азиатки, 2 ЛА, 6 махровых восточек, 3 обычных восточки, 2ОТ, 2 Танго - больше не было, хочу быстрее проверить, что вырастет, идеал - то, что на пакетах с луковицами.))))) Как мало для счастья надо!!!)))) Ща разложила луковицы - и радуюсь сижу !)))))
[Ответ]
Да нести спустя полгода уже некуда, я уж и не помню у кого купила. Лилия , конечно, красивая, но...хотелось растень саморастущую, без моего вмешательства, каковыми и являются азиатки. Запах у нее слабенький, с кандидум никакого сравнения, но ничо, нехай растет А азиатку черную все же хочется
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:40 27.02.2009
Дельфиниумы многолетние любые у кого-нить есть на обмен или продажу?
[Ответ]