Luke, на картинке одно, а на графиках совершенно другое...так что там не понятно!! например возьми асэшай!! по картинке они сидят на IM, а по графикам у них больше чем у нас юзают ICQ....
[Ответ]
Сообщение от M@}{: Luke, на картинке одно, а на графиках совершенно другое...так что там не понятно!! например возьми асэшай!! по картинке они сидят на IM, а по графикам у них больше чем у нас юзают ICQ....
У меня есть аккаунт и в джаббер-сети. Удобно, но пока несерьёзно. И будет несерьёзно до тех пор, пока АОЛ окончательно не вышлет альтернативные клиенты за 101 километр.
К тому моменту у меня в джаббере будет достаточно аккаунтов друзей, знакомых и прочих разных. А у вас будет только официальная, ядовито-зелёно-рекламная аська.
Хинт тем, кто не в теме - АИМ от АОЛ симпатишен и с аськой работает.
[Ответ]
mexx 10:49 06.02.2009
I'am, а как же GoogleTalk? Я.Онлайн? Livejournal?
Ты действительно считаешь, что такие крупные корпорации сделали шаг в сторону джаббер, лишь из-за баловства? Не думаю, там суммы крутятся такие, что быловство неприемлимо.
[Ответ]
I'am 10:53 06.02.2009
mexx, Все элементарно. Крупные корпорации умеют считать бабло - у них есть круг пользователей, которых они могут подсадить на свое и никому за это не платить.
[Ответ]
strangern 18:53 06.02.2009
лично я пользовался жаброй еще 2 года назад, по техническим причинам. и хочу сказать-классная вещь. сейчас вот возвращаюсь на него. транспорты рулят))
а аол-со своим изменением протокола, меня больше не трогает. в топку их рекламу и непонятно что пересылающий закрытый протокол.
[Ответ]
Sablezubyi Kot 13:20 07.02.2009
Уже второй день одна и таже проблема: квип пишет "Превышен лимит подключений. Попробуйте подключиться позже" Icq вообще не соединяется, миранда тоже. Кто знает в чём проблема? Что можно сделать???
[Ответ]
=Дмитрий= 13:42 07.02.2009
Сообщение от mexx: I'am, мне как раз нужна стабильная связь для общения, а в этом плане, на аську рассчитывать нельзя. И джаббер я использую как раз для более серьезного общения с нужными мне людьми, чего не могу сказать об аське, в которой сидят в основном девочки из-за расширенных статусов
Ну да расказывайтие сказки Даже крупные начальники и то юзают аську, потому что там народу много сидит. И она гораздо более удобна чем жаббер/мыло агент/прочие хрени для общения. На то что меняют протоколы, пофиг 1 день все исправленно. Сидишь дальше общаешься. Как тут уже сказали Это стандарт для общения [Ответ]
Lazy_lemial 22:28 07.02.2009
=Дмитрий=
Сообщение от :
И она гораздо более удобна чем жаббер
Вот с этого я аж присел. ICQ клиент удобней чем Джаббер клиент? Чем удобней? При условии что и тот, и другой протокол доступен из одной ИМ программы, типа Миранды или Инфиума.
Сообщение от :
Как тут уже сказали Это стандарт для общения
А вот с этого уже заржал. Стандарт для общения...
[Ответ]
mexx 13:58 08.02.2009
=Дмитрий=, на начальников, мне пофиг. Они не столь продвинуты в ИТ ремесле, чтобы точно знать какой протокол лучше.
Да и мне как-то всеравно, просто не приятно по воле забугорных дядек оставаться без связи на сутки.
А выбирать - ваше право
[Ответ]
=Дмитрий= 14:08 08.02.2009
Сообщение от mexx:
[ просто не приятно по воле забугорных дядек оставаться без связи на сутки.
Есть полно других способов связаться с людьми помимо жаббера/асек херасек, и прочего. А если тебе трудно посидеть без общения хотя бы сутки, это говорит о зависимости от жаббера. На худой конец можно и в реале пообщаться.
[Ответ]
I'am 14:11 08.02.2009
Сообщение от mexx: =Дмитрий=, на начальников, мне пофиг. Они не столь продвинуты в ИТ ремесле, чтобы точно знать какой протокол лучше.
Улыбнул. Большинство пользователей сотовых тоже не разбираются в сотовых стандартах - однако почему то пользуются телефонами без проблем. Для выбора используют не технические преимущества стандартов, а совсем другие критерии - тебе это так сложно понять?
Сообщение от mexx:
Да и мне как-то всеравно, просто не приятно по воле забугорных дядек оставаться без связи на сутки.
Используя джаббер ты уже недоступен для подавляющего большинства. По собственному желанию. ))
I'am, Я вот не понимаю, неужели сложно, зарегистрироваться в каком-нибудь googleTalk и давать друзьям помимо номера аськи - идентификатор в джаббере? А?
Или вы хотите все-таки дождаться, когда, наконец, AOL закроет этот проект, и потом как слепые котята искать свои контакты, разбредшиеся по MailAgent, MSN, Yahoo, Jabber, Skype?
=Дмитрий=, знаешь, а если способов связаться полно, а без аськи можно сидеть спокойно сутки, и ваша компания не понесет убытков, то может быть стоит сисадмину компании прикрыть порт 5190 и 443? А?
[Ответ]
hardworm 18:10 09.02.2009
Сообщение от :
Используя джаббер ты уже недоступен для подавляющего большинства.
угу, jabber это швейцарский нож, транспорт есть почти в любую сеть. + никто не запрещает использовать параллельно несколько протоколов (qip инфиниум, Miranda IM, pidgin и мн. др. держат много протоколов) =Дмитрий=I'am похоже вы даже представления не имеете что такое jabber. Посмотрите в вике, зайдите что ли на jabber.ru.
Сообщение от :
Даже крупные начальники и то юзают аську, потому что там народу много сидит.
даже миллиардеры садятся на героин. Давайте все на герыч подсядем там уже много народу(заодно поднимем экономику афгана и др. бедных стран)!
p.s. а пока мыши жрут кактус на jabber.ru в 1 отключение перешагнул планку в 10тыс пользователей online, после последнего чуть не дотягивают до 20 тыс. пользователей online. Прирост в 1 отключение составил приблизительно 50% за 1 сутки
[Ответ]
I'am 18:36 09.02.2009
hardworm, Вау. Я набрал jabber в wiki и сразу прозрел. А ничего что я выше писал что у меня на работе openfire - вы в курсе что это? Может быть погуглите для начала?
Зачем использовать параллельно малораспространенный протокол? Чтобы больше огоньков мигало?
20 тысяч для России - это много? Выше была табличка сравнений - достаточно показательно.
[Ответ]
Lazy_lemial 20:39 09.02.2009
Все, имеющие аккаунт на яндексе\гугле оджабрены, почти все пользующие инфиум оджабрены.
Только подавляющее большинство об этом не знает, а рекламировать это яндекс\гугл\кипру не торопятся.
Один майлру суетится.
[Ответ]
hardworm 21:08 09.02.2009
Сообщение от :
20 тысяч для России - это много?
20 тыс. это только аудитория jabber.ru
Сообщение от :
у меня на работе openfire
наверное для красоты :-/
Сообщение от :
Зачем использовать параллельно малораспространенный протокол?
что бы связь была и не зависела от левой пятки AOL или других кампаний
[Ответ]
=Дмитрий= 21:09 09.02.2009
Сообщение от mexx: =Дмитрий=, знаешь, а если способов связаться полно, а без аськи можно сидеть спокойно сутки, и ваша компания не понесет убытков, то может быть стоит сисадмину компании прикрыть порт 5190 и 443? А?
Если аська сотрудникам не нужна, можно закрыть. А в отделах IT только асю юзают.Так же многие е юзают, хотя естьб другие проги для общения.
[Ответ]
Ага - лампочка дюже красивая в трее. Всякой программе - свое место.
Сообщение от hardworm:
что бы связь была и не зависела от левой пятки AOL или других кампаний
Чья связь?
Для меня по работе актуально чтобы человек пятнадцать могли у меня что-либо спросить или сообщить и я бы на это быстро отреагировал. Вы предлагаете им предложить поставить джаббера чтобы общаться со мной? Другой им предложить skyre а третий aim?
На крайний случай существуют телефоны - но многие моменты удобны аськой.
ЗЫ: Смотрю я на твой возраст и на возраст mexx и вижу некую тенденцию. Я надеюсь вы понимаете, что аська это не только кольке писать как вы вчера пивка попили и вам хорошо было? Некоторые это в своей работе для зарабатывания денег используют.
[Ответ]
Lazy_lemial 21:27 09.02.2009
I'am
Если пользуют инфиум\миранда, то лампочка в трее не появится.
[Ответ]
hardworm, вы про швейцарские ножи домохозяйке тете Маше и ее прыщавому сыночку Виталику, который ягу в подъезде жрет, будете рассказывать. Про протоколы, транспорты, сервера и прочее.
Сообщение от :
"ёжики кололись но продолжали грызть кактус" (С)хто-то
Ведь в QIP Infium можно юзать jabber, да и Miranda он давно реализован. Настройте акк. обменяйтесь с друзьями jid.
Уже на "настройте акк" тетя Маша плюнет и пошлет вас на хyй, поскольку
Сообщение от http://olegart.livejournal.com/1352251.html:
десять разных клиентов (из них восемь с половиной — калеки от рождения), сервер для регистрации надо искать в одном списке, а сервер для общения с ICQ-клиентами — в другом
=Дмитрий=, ты правда считаешь, что в ИТ отделах одни дураки и тупицы сидят?
Открою тебе одну страшную тайну, просто им ПРИХОДИТСЯ пользоваться аськой, потому что большинство пользователей сидит на ICQ. Техподдержка им же нужна.
Или ты считаешь, что если все перейдут на джаббер, то ИТишники дальше будут пользовать любимую аську во все щели?
I'am, я прошу, не надо затрагивать мой возраст. Даже в свои неполные 18 лет я таки вижу очевидные преимущества джаббера. И недостатки кстати тоже И недостатки могут быть преодолены ОЧЕНЬ легко. Поверьте мне.
[Ответ]
Lazy_lemial 10:44 10.02.2009
IncognitO
Почитал "видного эксперта по всем вопросам" Олегарта. С такими друзьями АОЛу никаких врагов не надо.
Вы его жежешечку с какой целью привели?
[Ответ]
I'am 10:51 10.02.2009
mexx, До тебя еще видимо в силу юности не доходит тот факт что ты и твой выбор никого собственно не волнует? А вот выбор большинства должен волновать тебя, если ты не хочешь быть в одиночестве.
Сообщение от mexx: I'am, я прошу, не надо затрагивать мой возраст. Даже в свои неполные 18 лет я таки вижу очевидные преимущества джаббера. И недостатки кстати тоже И недостатки могут быть преодолены ОЧЕНЬ легко. Поверьте мне.
Возраст тут при том что пока вы не будете зарабатывать до вас просто не дойдет что ваши доходы зависят не от того какой совершенный клиент вы используете, а насколько потенциальный клиент/работодатель с вами может связаться. Вы слишком идеализируете более продвинутый в техническом плане протокол и считаете что ему достаточно быть совершенным и все будет хорошо. Это не так. У него один недостаток - он не icq. Этим все сказано. Пока сервера аол не станут платными или не загнутся ничего не изменится.
[Ответ]
Lazy_lemial 11:24 10.02.2009
Хехе, жаберкапец наступает.
Гугл закрыл доступ к своему жабер-транспорту для всех, кроме гуглтолковцев. Вроде бы временно, из-за обнаруженной уязвимости в реализации их жабрасервера.
[Ответ]
I'am 11:30 10.02.2009
Lazy_lemial, В целях борьбы с терр.. вирусами ? [Ответ]