Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Раздел для родителей>Молоко ли... молоко...?творожки и йогурты?
Sonnewko 23:24 17.02.2013
Тадааааам!!!!!!
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi122 [Ответ]
НатушЪ 23:29 17.02.2013
Sonnewko, да моя ты рыбка!!! Оно! Спасибки [Ответ]
Zcapelka 03:00 18.02.2013

Сообщение от Berkana:
да, козье планирую брать мелкому.

Девчат, прежде чем брать - поиграйте в шпионов, понаблюдайте, где хозяева тех коз выгуливают. У нас полОтрожки закупается "полезным козлиным" у одной бабулечки, а я пока с коляской шарохалась по окраинам, постоянно видела, где это козье стадо выгуливается и что эти козы едят. Вдоль железной дороги с поеданием окурков и травы, обильно политой тем, что течет с поездов (запах железной дороги все помнят?) - это цветочки. Молоко конечно нереально полезное... [Ответ]
Забава Никитична 09:35 18.02.2013
Sonnewko,мерси:-) [Ответ]
Sandy 09:39 18.02.2013

Сообщение от helbal:
У меня кум работает на Авиде. Занимается именно "молочным хозяйством". Говорит, что молока у них залейся, они его продают и Вкуснотееву и Простоквашину. Авидовская продукция не содержит сухого молока (с его слов). Мы всей семьей с его подачи давно пересели с Простоквашина на Авиду. Берем и молоко, и сметану, и творог.

А теперь немножко страха
Коровы я так понимаю - местные из Губкинского района?
Не страшно пить молоко от коров которые живут рядом с крупнейшими в Европе ГОКами?

Сообщение от Zcapelka:
поиграйте в шпионов, понаблюдайте, где хозяева тех коз выгуливают.

Я тоже знаю что едят свиньи, но сало есть не перестану. [Ответ]
Забава Никитична 09:44 18.02.2013

Сообщение от Sandy:
А теперь немножко страха
Не страшно пить молоко от коров которые живут рядом с крупнейшими в Европе ГОКами?

А что делать? Примкнуть к солнцеедам? [Ответ]
Sandy 09:50 18.02.2013

Сообщение от Забава Никитична:
А что делать?

Каждый выбирает сам что ему делать. Просто смешно когда рассказывают ужастики о "химическом" молоке, при этом в пример приводя молоко которое насквозь обязано быть химическим. (К примеру кто проверял содержание серы в том молоке?)
Это мне напоминает страшилки о вреде ГМО, при всем при этом люди вовсю поедают мутантные яблоки, хлеб из мутировавшей пшеницы и прочих мутантов картофельно-помидорных.
По большому счету - все т.н. "культурные" растения это мутанты. [Ответ]
helbal 10:24 18.02.2013

Сообщение от Sandy:

Чернянка и куча коровников по всей Белгородской области. Может и Губкинский есть, кто ж проверял из каких районов смешали молоко в одном чане и разлил по пакетам.
Коровы ж не в ГОКе пасутся, а на полях, которые не всегда рядом с ГОКом.
Я говорила о настоящем молоке, не порошковом, а из-под коровы. А сожрать что-нибудь химическое корова сможет и в Воронежской области, не только в Белгородской.
И вообще в Белгородской области животноводство не в пример нашей области развито. Там тебе и крупная птицефабрика (курятину не есть, там же ГОК!!! ) и молочное животноводство, и корма заготавлявают. Осенью едешь по нашим дорогам - пусто, а в Белгородской обл. все время сено перевозят, движуха идет. Вполне может быть, что их корма к нам в область попадут. И серу эту и наши коровки сожрут. [Ответ]
Sandy 11:28 18.02.2013

Сообщение от helbal:
Коровы ж не в ГОКе пасутся, а на полях, которые не всегда рядом с ГОКом.

Сдается мне там в округе километров на 30 ПДК повышенное.

Сообщение от helbal:
Я говорила о настоящем молоке, не порошковом, а из-под коровы

А сухое молоко по твоему из чего производят из воздуха? [Ответ]
Berkana 12:00 18.02.2013
Давайте кратенько.
Какое молоко пить? [Ответ]
РуЛiНа 12:48 18.02.2013
Любое магазинное покупать и пить) Домик в деревне, Авида,"Деревенские гостинцы" - цельное, но хранится очень мало( [Ответ]
Sanna 12:54 18.02.2013

Сообщение от Berkana:
Какое молоко пить?

Предпочитаю детское. И еще вопрос. Вот раньше было детское молоко в маленьких бутылочках, такое только на детской кухне выдавали. А сейчас, что там за молоко дают, детское из магазина? [Ответ]
Sandy 12:56 18.02.2013

Сообщение от Berkana:
Какое молоко пить?

Какое нравится то и пей. [Ответ]
НатушЪ 13:19 18.02.2013

Сообщение от Berkana:
.Какое молоко пить?

если найдётся молоко, которое при прокисании оттворожится - прошу сообщить мне! Буду его пить денно и ношно.
Такое в магазе пока не нашла [Ответ]
helbal 13:39 18.02.2013

Сообщение от Sandy:
А сухое молоко по твоему из чего производят из воздуха?

Пока его произведут термообработка убъет все полезное. Потом его разведут водой и снова в термообработку. Там ничего полезного не останется кроме названия. Все же пастеризованное молоко проходит термообработку в щадящем режиме (ультрапастеризованное в расчет не берем), в нем можно ожидать "молочных свойств".

Сообщение от НатушЪ:
если найдётся молоко, которое при прокисании оттворожится - прошу сообщить мне!

А какой вид нужен? Мне кажется любое молоко в бутылках (Вкуснотеево, Простоквашино и иже с ними) на котором написано отборное, створаживается при прокисании. Или я чего-то не понимаю? [Ответ]
Sandy 13:58 18.02.2013

Сообщение от helbal:
Пока его произведут термообработка убъет все полезное.

а можно по пунктам что именно полезное оно убьет?
А то может зря я молоко кипячу, пользу убиваю.. [Ответ]
Zcapelka 14:18 18.02.2013

Сообщение от НатушЪ:
если найдётся молоко, которое при прокисании оттворожится - прошу сообщить мне! Буду его пить денно и ношно.
Такое в магазе пока не нашла

маменька моя покупает ИванПоддубный в полиэтиленовых пакетах, уверяет, что при сквашивании кусочком хлебушка получается отменная простокваша. Я не пробовала почему-то ни разу, надо будет попробовать эксперимента ради створожить. [Ответ]
helbal 14:32 18.02.2013

Сообщение от Sandy:
а можно по пунктам что именно полезное оно убьет?

Прежде всего витаминья . Я как-то была на экскурсии на "Одном всем известном молочном заводе". Главный технолог громким шепотом советовала не брать молоко 3,8%, потому что оно пастеризуется при более высокой температуре, а брать 3,2%. Я прониклась.
Потом вкус. У меня дети не всегда кашу едят, если поменять марку молока. Говорят запах/вкус не тот. Я не всегда могу уловить это различие. Но точно знаю, что порошковая картоха отличается от натуральной, и восстановленные соки не похожи на прямой отжим.
Это навскидку. Если подумать, может и еще найду различия
[Ответ]
Sandy 16:13 18.02.2013

Сообщение от helbal:
Прежде всего витаминья

маленькая цитата

Сообщение от :
Жирорастворимые витамины ( А, D, E, K ) при тепловой обработке сохраняются хорошо.
Водорастворимые витамины группы В устойчивы при нагревании в кислой среде, а в щелочной и нейтральной среде разрушаются на 20-30%, Наиболее устойчив к нагреванию витамин РР.
Сильнее всего при тепловой обработке разрушается витамин С за счет окисления его кислородом воздуха

однако неправда ваша, все там с витаминами в порядке
Значит буду и дальше молоко кипятить.

Сообщение от helbal:
вкус. У меня дети не всегда кашу едят, если поменять марку молок

Тут все правда, кипяченое молоко от некипяченого отличается. Топленое тем более отличается, но это мелочи.

Сообщение от helbal:
Если подумать, может и еще найду различия

Поищи - я подожду [Ответ]
helbal 16:21 18.02.2013

Сообщение от Sandy:
Значит буду и дальше молоко кипятить.

Так ты не путай кипячение и сушку. Пастеризация происходит при 80 градусах. Кипячение - температура выше, чем при пастеризации, но воздействие тепловое недолговременное. А сушка - сначала идет сгущение молока, а потом сушка до состояния порошка. Это процесс гораздо протяженней во времени, и режим температурный жестче. Сушка идет в вакуум-выпарном аппарате, а не в кастрюле на плите. [Ответ]
olie 16:44 18.02.2013
Я покупаю Богдашу, вроде срок хранения маленький, долго не храниться, надеюсь боле-менее натуральное. [Ответ]
НатушЪ 17:19 18.02.2013

Сообщение от Zcapelka:
маменька моя покупает ИванПоддубный в полиэтиленовых пакетах, уверяет, что при сквашивании кусочком хлебушка получается отменная простокваша. Я не пробовала почему-то ни разу, надо будет попробовать эксперимента ради створожить.

молоко створаживается при подогревании в кислом состоянии. Хлеб не нужен. Без хлеба творога не вышло ни разу ни с какого молока, увы. А должно было бы... [Ответ]
helbal 17:38 18.02.2013

Сообщение от НатушЪ:
молоко створаживается при подогревании в кислом состоянии. Хлеб не нужен.

Поставила Авиду 3,2% в стакане. Жду как закиснет. Эксперимент так сказать. [Ответ]
НатушЪ 18:10 18.02.2013

Сообщение от helbal:
Поставила Авиду 3,2% в стакане. Жду как закиснет. Эксперимент так сказать.

соопчи чё выйдет

квилли-милли хочу попробывать, но надо купить - всё вылакали [Ответ]
Укусильда 22:15 18.02.2013
У нас магазинчик открылся с продукцией из Рождественской хавы. Купила кефир и творог - понравилось, кефир на вкус как детский с молочной кухни и главное, каждое утро свежий привозят. [Ответ]
moska 22:40 18.02.2013
Поддубный, 2.5 жирность. Остался пакет молока, срок годности вышел. Вчера перелила в банку, оставила на день на столе. Получилась густая хорошая простокваша. Думаю завтра оладушек сделать [Ответ]
esteban 23:59 18.02.2013
У нас поддубный стоял пакет открытый, два дня как срок годности истек, а молоку хоть бы что... [Ответ]
evg-suhocheva 00:04 19.02.2013
Укусильда, ух, повезло вам с магазинчиком) а "у вас" это где?) [Ответ]
Sarasvati 01:12 19.02.2013

Сообщение от helbal:
Мне кажется любое молоко в бутылках (Вкуснотеево, Простоквашино и иже с ними) на котором написано отборное, створаживается при прокисании. Или я чего-то не понимаю?

творог я не пробовала делать, но простокваша с него хорошая получается [Ответ]
Укусильда 02:12 19.02.2013
evg-suhocheva, отрожка.
Аналогичный киоск видела на заводской, они наверное много где есть [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх