Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Раздел для родителей>Молоко ли... молоко...?творожки и йогурты?
*Azazella* 19:37 07.12.2008
Навеяно вот этой темой: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=340157

Краткое содержание:

Сообщение от alex23945:
Реально ли купить в магазинах нашего города молоко, сделанное не из порошка, а из настоящего молочка?
А то коллега по работе где то видел передачу, что настоящего молока у нас не продается, так ли это?
По телику реклама идет одной нашей молочной компании о том что их молоко от "буренки" прям.

[Ответ]
*Azazella* 19:37 07.12.2008
Какой инфой обладают родители нашего раздела... делитесь... [Ответ]
ОльгаG 20:46 07.12.2008
ну малышовское,конечно)) оно ж даже коровкой попахивает когда кипятишь)) [Ответ]
pesenka 21:18 07.12.2008
буквально вчера задавала этот вопрос знакомому, который работает на нашем молкомбинате. Он сказал что у них все молоко натуральное. Не думаю что он стал бы меня обманывать. Хотя, может и он чего-то не знать! [Ответ]
ОльгаG 21:42 07.12.2008
pesenka, Ну дык и восстановленное тоже ведь из натурального как бы сырья делают,вот и считается,что вес натупродукт))а если задуматься..сколько животноводческих колхозов в области осталось? откуда ему взяться в таких количествах?неоткуда. [Ответ]
Мурлыся 15:36 08.12.2008
Ну вы и наивные.Может что-то натуральное там и есть,но я так думаю 20%.Сухое молоко,в кефир и сметанку-крахмальчик и пр.Есть много способов как удешевить производство. [Ответ]
Ryzhik 16:03 08.12.2008
Мурлыся,ну неужели все так плохо7 а что же кефир такой жидкий раз там крахмал?)))))))) А как же госты, сертификаты и бесконечные проверки, продукция должна всеж е хоть как то быть конкурентно способной, и думаю многие согласятся покупать более дорогой продукт, но и более качественный. Да и самому предприятию не дороже ли выйдет взятки давать, чем честно этикеточки писать. [Ответ]
KиСа. 16:09 08.12.2008
Ryzhik, не всегда высокая цена=отличное качество,а крупным предприятиям и взятки большие давать не надо, все проплачивается постепенно и постоянно.
Мне кажется, может только детское еще более или менее натур, а, извините, молоко, которое не скисается по 3-4 дня (у меня лично такое стоит сейчас в холодильнике, жду, когда же чудо закисания произойдет) это просто жуть!!!!!! [Ответ]
Ryzhik 16:18 08.12.2008

Сообщение от KиСа.:
молоко, которое не скисается по 3-4 дня (у меня лично такое стоит сейчас в холодильнике, жду, когда же чудо закисания произойдет) это просто жуть!!!!!!

ну да, что антибиотики насыпали на упаковке не пишут.........
Но все еще зависит и от упаковки и от обработки молока, да и холодильники разные - на 2 градуса ниже и молоко стоит на 2 дня дольше (эт так примерно ))) [Ответ]
Ryzhik 16:22 08.12.2008

Сообщение от KиСа.:
не всегда высокая цена=отличное качество

абсолютно согласна, но выпускать качественную продукцию выходит дороже, а там уже зависит от "крупности" предприятия, может у них оборот быстрее [Ответ]
Ryzhik 16:23 08.12.2008

Сообщение от KиСа.:
взятки большие давать не надо, все проплачивается постепенно и постоянно

и входит в себестоимость )))))))))))))) [Ответ]
KиСа. 16:28 08.12.2008

Сообщение от Ryzhik:
и входит в себестоимость ))))))))))))))

точно!!!!!!!!))))))))))) [Ответ]
Ryzhik 16:29 08.12.2008
а как хочется верить в хорошее........... по крайней мере, крахмал - это не вредно))))))))) [Ответ]
Мурлыся 17:56 08.12.2008
Ну не знаю...Модифицированный вы считаете не вредно? Откуда он обычный-то у нас? Загуститель гуаровая камедь не вредный? А его и в дет.творожки добавляют! [Ответ]
Ryzhik 20:56 08.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Модифицированный вы считаете не вредно?

Я считаю не вредно )))))))))))
Вот почитайте про крахмалы, если интересено http://www.arrisp.ru/mstarch/mstarch.shtml

Сообщение от Мурлыся:
Загуститель гуаровая камедь не вредный?

Не вреднее чем желатин.

Сообщение от Мурлыся:
А его и в дет.творожки добавляют!

и еще много куда! [Ответ]
Мурлыся 21:49 08.12.2008
ну не знаю-не знаю...где-то тут из "Макдональдса" еда обсуждалась-тоже были сторонники,что она полезная [Ответ]
WR 22:43 08.12.2008
Ryzhik, +1
А вообще, милые дамы, что вы прицепились так к этикеткам ??? Ничего плохого там написать не могут принципе, т.к. этикетка - это лицо товара, а зачем же на лицо всякую гадость выносить ? тем более если ее там нету ?

Сообщение от Ryzhik:
ну да, что антибиотики насыпали на упаковке не пишут.........

ну а вот про антибиотики не надо, зачем их в стерилизованное молоко сыпать, если оно восстановленное ?

Сообщение от Ryzhik:
абсолютно согласна, но выпускать качественную продукцию выходит дороже, а там уже зависит от "крупности" предприятия, может у них оборот быстрее

Цена продукции в первую очередь, насколько я знаю, определяется технологией производства и оборудованием, поэтому при одинаковом качестве цены могут отличаться

Сообщение от Мурлыся:
ну не знаю-не знаю...где-то тут из "Макдональдса" еда обсуждалась-тоже были сторонники,что она полезная

а вот Мак дональдс, это страное дело... нет, ну иногда (примерно раз в месяц) там что-нибудь съесть можно, а чаще лучше все-таки желудок поберечть... кстати по этому поводу по "Маяку" сегодня с утра передача была, про фаст фуд, там прозвучала основная мысль о том, что с теперешним темпом жизни без него никуда, но только в нем питаться не стоит...
З.Ы. Кстати в интернете достаточно много информации по тому что пишут на этикеткуах, если действительно беспокоитесь, то почему бы не поискать ?
[Ответ]
Снежана Денисовна 22:46 08.12.2008
Совсем недавно смотрела по первому программу забыла название, типа Народная экспертиза чтоли? Ну все наверняка видели хоть раз.

Проверяли молоко пастеризованное (длительного хранения). Штук 8 видов, тех что в московских магазинах представлены. Говорили, что польза есть от такого молока.

И что с нового года , новому по закону, если в продукте есть порошковое молоко - то оно будет называться МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Возможно там говорилось о каком-то проценте содержания порошка, а не просто содержании, я отвлекалась от телека.
Так что после НГ увидим.

Победило Простоквашино [Ответ]
ОльгаG 22:51 08.12.2008
пьем кстати то шо победило))) вкусное. [Ответ]
WR 22:54 08.12.2008

Сообщение от ОльгаG:
пьем кстати то шо победило))) вкусное.

ну кому как, а мне Россошанское нравиться... Имхо тоже достаточно близкое к идеалу... [Ответ]
KatyVRN 23:12 08.12.2008
вот пастеризованное в мягких пакетах воронежское детское - больше похоже на настоящее, чем стерилизованное Агуша, допустим. Ну на мой взгляд. У Агуши даже запах порошка.А вообще, страсти вокруг молока стерилизованного, которое долго хранится, считаю надуманными.
Ну, если у меня помидор на окошке лежать будет, он простите, сгниет. А если его, используя способы консервирования, в банку закотать, то его через энное количество времени есть можно. Так со всеми продуктами практически [Ответ]
1dragonfly1 23:37 08.12.2008
Нам тоже Простоквашино нравится. с красной крышечкой. Вкуснотеево по-моему стало вообще без вкуса, без цвета, без запаха. [Ответ]
Ryzhik 23:51 08.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
ну не знаю-не знаю...где-то тут из "Макдональдса" еда обсуждалась-тоже были сторонники,что она полезная

Вы лучше о полезности мясных продуктов и мяса побеспокойтесь, в которых нитритом цвет поддерживают.

Сообщение от Мурлыся:
Загуститель гуаровая камедь не вредный?

а можно встречный вопрос, а что вредный?

А про восстановленное молоко, а что в нем вредного, да не такое вкусное, да более низкая питательная ценность, а ведь то молоко в банках, что для грудничков предназначено как заменитель ГВ, тоже восстановленное, да еще и витаминами и еще чем-то обогащено, и все ли там натуральное.....? А уж сухое молоко, которое потом восстанавливают, не синтетическим путем получают. [Ответ]
Мурлыся 09:22 09.12.2008
Ryzhik о себе я побеспокоюсь,вы не волнуйтесь пожалуйста.Просто я работала в пищевке и знаю некоторые вещи ,которые возможно не знаете вы.И состав продукта далеко не всегда такой,как написано на этикетке. [Ответ]
Мурлыся 09:24 09.12.2008
И как можно спорить о том,что лучше-молоко от коровы или из пакета.По-моему ответ очевиден. А "Простоквашино" и в самом деле пока лучшее из всех ,что я пробовала. [Ответ]
Раенька 09:45 09.12.2008
После того как мой папа устроился работать на молкомбинат, молоко из пакета мы вообще перестали употреблять. Теперь только натуральное из под коровки. [Ответ]
salex 09:56 09.12.2008

Сообщение от Ryzhik:
а что в нем вредного, да не такое вкусное, да более низкая питательная ценность

Вопрос не во вредности, а в том, что если это порошковое молоко, то должно продаваться как порошковое, а не нормализованное молоко.

Кстати, закон, по которому производители обязаны писать реальный состав - он не для защиты интересов потребителей. А как раз в защиту производителя.

Так как те кто производит настоящее молоко находятся в худших условиях по сравнению с теми, кто делает восстановленное молоко. Производство настоящего молоко маловыгодно, так как восстановленное молоко дешевле, а продавать настоящее молоко приходится
по цене соответствующей восстановленному продукту, из-за того, что товар называется одинаково и никто не будет покупать якобы тот же самый товар по более высокой цене.

Теперь же будет понятно, вот по 20 рублей порошковое, а по 30 нормализованное коровье. [Ответ]
Ryzhik 10:34 09.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Просто я работала в пищевке и знаю некоторые вещи ,которые возможно не знаете в

А от куда же такие вопросы появляются? А про себя - если я о чемто говорю, то знаю о чем, а не лишьбы спорить. [Ответ]
Ryzhik 10:38 09.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
И как можно спорить о том,что лучше-молоко от коровы или из пакета.

Мне казалось разговор не об этом. Естественно сразу из под коровы, только где взять эту корову? [Ответ]
Ryzhik 10:56 09.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
И состав продукта далеко не всегда такой,как написано на этикетке.

Вот в этом и проблема, а не в том что на этикетке.

salex, абсолютно согласна, а про вреднось - это так разговор зашел [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх