Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
» Дискуссионный клуб>обратная сторона 9 Мая
Boruch 22:02 13.05.2004
MadButcher Грибановка тут при том, что там немецкое, венгерское и итальянское захоронения. Тока не в центре областного центра они а в чистом поле. Итальянцы, кстати своих вроде году в 90-м вывезли.
при том же тут и Богучар. [Ответ]
Alex__G 00:26 14.05.2004
Красный
Я никого оправдывать не хочу, но ради справедливости замечу что наши западную украину так наосвобождали, что они до сих пор помнят. Для них мы как для нас немцы. А как польшу делили? Сколько там польских офицеров в лесах лежат?

А насчет потерь. Подумай откуда они? А оттуда что великий маршал Жуков пускал пехоту по минным полям чтобы расчистить проход танкам. А как с винтовкой одной на троих в атаку ходили?
Бабушка мне рассказывала, как приезжал к ним в часть маршал Жуков. Они тогда высоту брали под Ахтыркой (кажется так). Взять не могли. Жуков вышел и сказал - не возьмете - к вечеру расстреляю каждого десятого. Взяли. Но народу положили немеряно.
Это не говоря о том сколько своих сгноили в лагерях после войны.

Сообщение от :
Сопливый хлопчик возложил цветы у всех на глазах? Как это расценить?
Отвечаем
Вы,ебон. Все, ответ получен.
...
Чета он не поехал его возложить в Богучар,или в Грибановку, где никто его не увидит, а поплелся плюнуть в лицо стране при большом скоплении народу, и за это надо б ему было надрать жопу.

Да в том же богучаре ему бы быстро бы жопу надрали - он бы оттуда целым не уехал. Это у нас тут дискуссия завязалась, попались рафинированные интеллектуалы (может быть даже гламурные), а там ребята попроще. Четверть населения белоруссии погибла от рук немцев и их союзников, большинство из них за то, что они были белорусы. А про евреев уже и говорить нечего. Не забывайте про это.

j_e_a_n
Утопия это, реализация которой очень дорого обходится странам, которые пытаются ее построить. Куба, Сев Коея, Камбоджа, СССР - где нибудь добились хоть малейших успехов? [Ответ]
Tangram 01:24 14.05.2004
Как легко коренятся в людях зёрна ненависти. [Ответ]
Air 01:29 14.05.2004
Сегодня видел в программе воронежской кадры про вечер 9-е мая. Стало страшно и противно. [Ответ]
Красный 07:56 14.05.2004
Air А чего испугался-то? Или просто засцал?
MadButcher Ну, знаешь... слишком уж много совпадений... Насчет "наш" - "не наш"... Я понимаю так - это у кого-то в Германии родственник должен был погибнуть под Воронежем, и этот кто-то поехал в Воронеж возложить ему венок, да на 9 мая.... Нет, я готов в это поверить...
Но есть еще одна сторона вопроса - не верится мне, что этот "кто-то" поехал возлагать венок в день нашей победы... Нет, наш это... [Ответ]
AntiHero 08:12 14.05.2004
Красный тебе хорошо, ты на спецпайке рос... [Ответ]
Красный 08:17 14.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AntiHero
Красный тебе хорошо, ты на спецпайке рос...

Ну да... конечно.. :-) Теперь что - драться будем? [Ответ]
AntiHero 08:18 14.05.2004
Красный Ты нас простых не понимаешь. Ты же в Маскве работаешь... КУДА НАМ СИРЫМ И УБОГИМ. [Ответ]
sumjohn 08:18 14.05.2004

Сообщение от :
Теперь что - драться будем?

Красный AntiHero А вот и не подерётесь! Жалко мне Антихера стало...
[Ответ]
AntiHero 08:20 14.05.2004
sumjohn Крутой да? Юморист, блин... [Ответ]
sumjohn 08:22 14.05.2004

Сообщение от :
Юморист, блин...

AntiHero Да нет, просто подмечаю некоторые вещи...
[Ответ]
Красный 08:26 14.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AntiHero
Красный Ты нас простых не понимаешь. Ты же в Маскве работаешь... КУДА НАМ СИРЫМ И УБОГИМ.

Слушай, хватит уже, а? На спецпайке я рос, не на спец - какая разница... а в Москве я, Антихеро, именно РАБОТАЮ... понимаешь, РАБОТАЮ... И не надо по дешевке прибедняться.. я, если на то дело пошло, пальцев не кидаю [Ответ]
Безумная 08:29 14.05.2004
Alex__G и All Давайте не будем устраивать разборки на сколько кто негуманно поступал. Война есть война. И на том же Жукове лежала ответственность за всю Страну. И не нам сейчас его винить в жестокости. Возможно были менее безжалостные методы, но ему было не до долгих размышлений.
Факт остается фактом - Победа была на нашей стороне - стороне Освободителей (как бы это не звучало. Не думаю, что западной Украине и Польше было бы лучше при власти Германии)

А по теме Boruch подвел отличный итог. [Ответ]
sumjohn 08:34 14.05.2004

Сообщение от :
Победа была на нашей стороне

Безумная Почему была? Она всегда на нашей стороне. [Ответ]
Безумная 08:36 14.05.2004
sumjohn спасибо, что поправил [Ответ]
sumjohn 08:38 14.05.2004

Сообщение от :
спасибо, что поправил

Безумная Всегда рад. [Ответ]
Тихий 12:31 14.05.2004
Утро 8-го мая. Попытался помыться горячей водой. Из крана - шипение. Первая мысль накануне Дня Победы. "Гитлер, ****, обещал, что русские свиньи в хлеву будут жить. Вот мы и выполняем его планы". Так что Победа БЫЛА. "Посидела, так, немного, и ушла"

А пацан этот, с венком, конечно, выпендрился ( отцово слово, в 16 лет в 1943 на фронт сбежал, сапер-разведчик отдельной штурмовой бригады). Может быть не совсем удачно. Пока - это еще выпендреж. И бить по морде нужно не ему. А тем, кто довел страну до мысли, что, может быть, при немцах и лучше бы жили. И не только нынешним "демократам". Выражение "За что воевали!?" не в последние годы появилось.

Только что перечитал "Ледокол" Суворова или Резуна, как угодно будет. Очень убедительно рассеивает недоумения по поводу нашей неготовности к войне.

"А оттуда что великий маршал Жуков пускал пехоту по минным полям чтобы расчистить проход танкам."
А хоть пляши на противотанковой мине, она будет спать, пока танк на нее не наедет. [Ответ]
Ас_Пушкин 18:49 14.05.2004
Практически год назад уже обсуждали кто перый хотел на кого напасть http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...ight=%C2%CE%C2

У вас что сезонные обострения? [Ответ]
Alex__G 19:21 14.05.2004
Безумная
И на том же Жукове лежала ответственность за всю Страну. И не нам сейчас его винить в жестокости.

Нам. Ответственность много на ком лежала, но мало кто относился так к солдатам - как к самой дешевой грязи. [Ответ]
Шарикоff 19:52 14.05.2004
тут одна идея, мож уже кто писал, а не сам ли Щигурд был тем мальчиком с венком? а то с него сможет статься [Ответ]
mentos 20:39 14.05.2004
Шарикоff я тоже про это подумал [Ответ]
j_e_a_n 23:46 14.05.2004
Alex__G добились успехов или нет - однозначно сказать нельзя. В каждом строе найдутся люди, которые им довольны и которые нет. Я говорю о том, что нельзя называть коммунистами людей, которые не имеют к нему никакого отношения. А то, что попытки достижения определенной общественной идеи приводят к жертвам, так это не идея виновата, а как раз те, кто пытаются ее по-своему реализовать. Когда происходит автомобильная авария, виновных определяют исходя из каждого конкретного случая среди людей, управлявших автомобилями. Никому еще не пришла в голову идея обвинить во всех авариях изобретателя колеса. [Ответ]
Тихий 01:45 15.05.2004
Но если изобретешь к колесу хороший движок на термоядерном топливе и начнешь его испытывать в центре Москвы, а он шарахнет и всю область в излучение превратит, я думаю тебя привлекут к ответственности, хотя ничего от тебя не останется. [Ответ]
Sigurd 08:49 15.05.2004
Шарикоff Не... у меня не так много дури как кажется
тем более 9-го у меня были три других проблемы: бодун, отсутствие наличности и ДР отца
[Ответ]
Bambarbia 09:47 15.05.2004
Только что перечитал "Ледокол" Суворова или Резуна, как угодно будет. Очень убедительно рассеивает недоумения по поводу нашей неготовности к войне.

куча лолов [Ответ]
Koozya 09:52 15.05.2004
резюме:

я тупее всех.
потому что не смог ничего в тему написать.
продолжайте. [Ответ]
Alex__G 10:43 15.05.2004
j_e_a_n
Ну это все общие рассуждения. Идея всеобжего благоденствия изначальна утопична. Соответственно реализована быть не может. А если ее реализация (серьезная) постоянно приводит к жертвам (СССР, трудовые лагеря Камбоджи угробившие тучу народа, голодающий народ в Сев корее) то нужно об этом задуматься.
А насчет довольных людей - безусловно они есть - вопрос только в их проценте к общему населению. Никто еще из США в северную корею на ПМЖ не переехал. [Ответ]
zic 11:34 15.05.2004
MadButcher
В другой день пусть почитает предков своих.
А за такие выебоны надо наказывать.

Alex__G
с польшей поступили вполне гуманно, даже больше чем они этого заслуживали. [Ответ]
Noname 17:05 15.05.2004
Было больно и противно читать все это.
Думаю, доведись некоторым из здесь выступающих о "равенстве" и "уважении" родиться лет на 60 раньше и пережить самим тот ужас - пели бы совсем по другому.
Впрочем - какие мы в массе своей, такая и жизнь у нас. Живем в том гавне, которого заслуживаем такими вот темами. Все справедливо. [Ответ]
sumjohn 17:15 15.05.2004
Noname Определись уже, что ли....
Звиняй, Красный... Оффтопю.... [Ответ]
Страница 7 из 8
< 1234567 8 >
Вверх