картина...
9 Мая примерно 11 часов дня в Кольцовском сквере парень возложил небольшой венок с черной лентой и надписью "Meine Ehre heisst Threue"-" Моя гордость в моей преданности"
В принципе как человек знающий- я понял это дословное цитирование дивиза штурманна. Никогда не думал что у нас в Воронеже есть люди, которые помнят именно ВСЕХ
[Ответ]
Чей "ваш"?
День Рождения Гитлера 20 апреля.
А ты о чём?
[Ответ]
Touchy 19:57 12.05.2004
Не чту. Просто в курсе.
Так что 21-го за праздник?
[Ответ]
01eg 22:37 12.05.2004
Сообщение от :
немцы в принципе тоже люди... они не по своему желанию ввязались в войну, их власть заставила..
"заставить" можно только того - кто либо готов к тому, чтобы его заставили, либо того, кого и заставлять не нужно - сам впереди паровозного дыма бежит
p.s. а историю все-таки изучать полезно, глядишь и в современной ситуации лучше разбираться начнешь (это я про перл "как у нас с Чечней")
[Ответ]
j_e_a_n 22:58 12.05.2004
01eg да брось юродствовать-то, заставить можно абсолютно всех. Вопрос лишь в методах.
И про современную ситуацию поподробней пожалста - у тебя есть сведения о массовой записи в добровольцы в чечню? видимо не заметил я километровых очередей.
[Ответ]
01eg 23:22 12.05.2004
Сообщение от :
поподробней пожалста
мне толстые книжки влом переписывать
сами почитайте, подумайте... общее направление примерно такое - все события в мире происходят "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", а судят о них "где угодно и потом" [Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Sigurd картина...
9 Мая примерно 11 часов дня в Кольцовском сквере парень возложил небольшой венок с черной лентой и надписью "Meine Ehre heisst Threue"-" Моя гордость в моей преданности"
В принципе как человек знающий- я понял это дословное цитирование дивиза штурманна. Никогда не думал что у нас в Воронеже есть люди, которые помнят именно ВСЕХ
Блин люди вы че? Сума посходили мож еще и террористов чеченских жалеть будим?
Это там лежат не немцы а фашисты, поклонение фашистам можно смело считать государственной изменой.
Вы вспомните сколько они наших перебили и затравили в концлагерях, а вы их жалеете, те кто не хотел воевать те в плен сдавались.
(Кто к нам с мечем придет, тот от него и погибнет)
[Ответ]
Красный 08:36 13.05.2004
Graf Лежат там не просто немцы, и не просто фашисты, а ПОБЕЖДЕННЫЕ немцы-фашисты... Поклоняться которым в день НАШЕЙ Победы это... Ну все поняли?
[Ответ]
Красный 08:39 13.05.2004
ABVER Поставь, брат.. Заплати и поставь - сейчас это, видать, уже можно
[Ответ]
AishiDiho 09:57 13.05.2004
Очень странно, что солдат германии называют фашистами, а наших солдат, просто нашими защитниками. Они были коммунистами, это ничуть не лучше фашистов. Дайвайте уж определимся кого как называть
[Ответ]
Красный 10:07 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho Очень странно, что солдат германии называют фашистами, а наших солдат, просто нашими защитниками. Они были коммунистами, это ничуть не лучше фашистов. Дайвайте уж определимся кого как называть
Ну ты дал... ) Почитай историю - сколько было членов партии среди рядовых в войну.. Они были коммунистами..) Ну и молодежь пошла,,,
[Ответ]
AishiDiho 10:14 13.05.2004
Красный а кем же они были, если во всей стране была одна партия и такой строй? дело же не в партийном билете, а в идеологии
Ты же в курсе планов союза до войны? сталин сам хотел оттяпять часть европы. И кем бы были тогда коммунисты? конечно агрессорами. Виновники всего этого дерьма только руководители, а никак не простые солдаты.
Я считаю немецкие солдаты в тех же рамках что и русские солдаты
так что не гони
[Ответ]
Sigurd 10:17 13.05.2004
AishiDiho согласен немецкий аншлюс и блицкриг нечем не хуже советского "освобождения мирового пролетариата от капитализма" названия разные, modus operandi один. Прибалтику "освободили"- итог при немцах создали 3 дивизии добровольцев, тоже самое и с Галицией... примеров много. Тут скорее вопрос не в том, Победа, поражение- а в памяти людей. Гибли не идеологи а простые Ваньки, Петьки, Курты и Паули и помнить надо всех
[Ответ]
Красный 10:19 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho Красный а кем же они были, если во всей стране была одна партия и такой строй? дело же не в партийном билете, а в идеологии
Ты же в курсе планов союза до войны? сталин сам хотел оттяпять часть европы. И кем бы были тогда коммунисты? конечно агрессорами. Виновники всего этого дерьма только руководители, а никак не простые солдаты.
Я считаю немецкие солдаты в тех же рамках что и русские солдаты
так что не гони
Ты сам не гони... Коммунист - это член партии.. И защищали Родину, а не идеологию...
Красный добавил [date]1084432890[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Sigurd Гибли не идеологи а простые Ваньки, Петьки, Курты и Паули и помнить надо всех
А я считаю - давай мы будем помнить своих Ванек и Петек, а Куртов и Паулей кому помнить - и без нас найдется..
[Ответ]
AishiDiho 10:21 13.05.2004
Sigurd точно!
боялись друг друга и убивали, боясь. Страх людей гнал в окопы и на танки, а никак не мысли о порабощении другого народа
[Ответ]
Красный 10:23 13.05.2004
AishiDiho А с нашей стороны что - тоже один только страх гнал людей в окопы?
[Ответ]
Sigurd 10:25 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный AishiDiho А с нашей стороны что - тоже один только страх гнал людей в окопы?
еще заградотряды НКВД и тот же НКВД в тылу, где родня осталась...
[Ответ]
Graf 10:26 13.05.2004
AishiDiho
Ну ты даеш, а что мешало немецким солдатам не воевать?
Ты забыл как фашисты радовались победам своих армий как они унижали всех поляков, французов, русских?
Мыжы дошли до Берлина и все, мы же не пошли бить французов и Британцев.
Ты должен гордится своей страной ведь если не наша страна и смелость солдать русских мы может и не роделись бы.
[Ответ]
Красный 10:27 13.05.2004
Sigurd Заградотряды НКВД были созданы по приказу № 227 "Ни шагу назад"... Что - и на Берлин заградотрядами гнали? ) Сигурд, я понимаю, что советские историки многое привирали, но не настолько же.. )
[Ответ]
Air 10:27 13.05.2004
Sigurd
Верно. Одной идеологией сыт перед смертью не будешь.
А помнить надо всех кто именно пострадал от войны. И не делить на наших и ненаших - я не шовинист и не слаб умом.
[Ответ]
Красный 10:28 13.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho Виновники всего этого дерьма только руководители, а никак не простые солдаты.
Кстати... осмелюсь доложить - мирных жителей в Белоруссии загоняли в сараи и жгли - простые немецкие солдаты..) Даже не СС... Грабили - тоже простые немецкие солдаты.. )
[Ответ]
Air 10:30 13.05.2004
Красный
Полагаешь советские солдаты не промышляли мародёрством?
[Ответ]
AishiDiho 10:31 13.05.2004
Красный идеология это всего лишь способ объединить людей и и спользовать их в своих интересах
[Ответ]
Красный 10:32 13.05.2004
Air Может и промышляли... Да ты Аир сделай проще... чего ты ищешь в НИХ вину... ты ее в СЕБЕ поищи.. ) А то до хрена умных развелось в последнее время - и звери-то наши.. и прям враги цивилизации... и победить-то их надо было Германии, да вот сил не хватило..)
Красный добавил [date]1084433630[/date]: AishiDiho Точно... Типа работайте и все у вас будет.. типа и хата, и машина... А как посчитали - не вышло)))) Это я про идеологию - если не понял..
[Ответ]