Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Железный и soft форум>Windows Server 2008 - бесплатный диск.
sor-as 01:06 17.11.2008
Xenon, совершенно прав! Преподам лень учиться чему-то новому. Я в своем ВУЗе пытался объяснить преимущества свободного ПО, но наткнулся на непонимание и откровенную лень - мне так и сказали сами мы не будем ничего менять, нам за это не платят, если только с верху приказ придет. А руководству как-то не до этого - секретарь, после того как я ответил по каком поводу я к ректору, сказала, что он занят и лучше будет оформить письменное обращение. Я так и сделал. Уже год прошел, а ответа нет.
К слову, на компах вузовских стоит Win2k, MS Office XP и др. Но недавно появился и OpenOffice, Firefox, Thundebird, 7-zip. Но в образовательном процессе о них ни слова - поэтому большинство студентов не знает, что это и с чем это едят.
Часто преподы делают упор, что мол литературы нет, но благодаря проекту внедрения Линукса в школы появилось много методических материалов, которые вполне соотвествуют вузовским программам по информатике. В крайнем случае можно обратиться за помощью в московские вузы - во многих используется линукс (особенно технических ВУЗах) - а у них своей методики дофига.
В общем - ленивый пошел профессорско-преподавательский состав ВУЗов. А это и понятно, многим далеко за 50... [Ответ]
][irurg 08:47 17.11.2008
кстати уже 17 число, а диск обещали в районе 10. Андрейка, это твои друзья, в чем дело? ) [Ответ]
zeroserg 09:33 17.11.2008
да эт наверн наша почта мудрит...

мне помню с англии посылка шла ( журналы ) месяца 2 - причём всё из-за того, что не могли разобрать адрес и фамилию, написанные по английски =)
( за неделю посылку доставили к нам на почту - остальное время... ну понятно вообщем ) [Ответ]
Андрейка 14:50 17.11.2008

Сообщение от sor-as:
и без скидок.

И теперь сюда:

Сообщение от :

... будут иметь возможность приобретения...
... со скидкой порядка 90-95%...

Атжох! Я валялся под стулом просто!!!

Ну что? Я лично займусь тем, чтобы моя школа присоединилиаь к программе по развертыванию платформы Microsoft для школьного образования и получиаи соответствующий сертификат участника. [Ответ]
Андрейка 15:41 17.11.2008
sor-as, Firefox - IE8, Thunerbird - Live Mail или Outlook. С офисом понятно. 7 zip неэстетичный. [Ответ]
hardworm 15:59 17.11.2008

Сообщение от :
7 zip неэстетичный.

это твой фейс с утра не эстетичен, а для софта такой характеристики нету.

Сообщение от :
Firefox - IE8

Сообщение от :
Я лично займусь тем, чтобы моя школа присоединилиаь к программе по развертыванию платформы Microsoft

ну-ну дерзай. И методические пособия не забудь написать.
sor-as поделись какие школы у нас приняли участие по внедрению СПО (если конечно такая информация имеется)? Я вот знаю что в 1гимназии (пока только развертывание, обучения вроди нету), туда и Поносов приезжал.
[Ответ]
A l i e n 16:05 17.11.2008
Сдавал курсовую, напечатанную в ОО, приняли ... Что касается свободного ПО - в лабы ПММ сейчас закупили терминалы сановские ... там крутится 2003 сервер - фигово, но и плюсы есть - Gentoo Linux стоит во всех лабах (и задачки разрешают сдавать в кдевелоп, а не в вс), правда нормально настроен всего в одной, но это скорее добросовестность админа ...
P.S: был курс по компьютерной графике - почти вся группа сдавала в фотошопе задания, несколько человек в гимпе - тоже приняли без проблем [Ответ]
Flaming 16:08 17.11.2008

Сообщение от Андрейка:
Firefox - IE8

Решето на замену нормальному обозревателю? ну-ну.

Сообщение от Андрейка:
7 zip неэстетичный.

:-D Как архиватор может быть неэстетичным? Он может плохо сжиматься, долго запакоываться или распаковываться, в конце концов монтироваться как-то не так через fuse. Но как понять "эстетику" архива? [Ответ]
hardworm 17:29 17.11.2008

Сообщение от :
Сдавал курсовую, напечатанную в ОО, приняли ...

я дипломную делал в Ooo, но на диске должен быть вариант в .doc (я скинул в .odt, .pdf, и .doc пускай выбирают)

Сообщение от :
правда нормально настроен всего в одной, но это скорее добросовестность админа ...

вот админов в институтах надо пинать и пинать (может где-то и есть хорошо настроенные компы но я не видел)

Сообщение от :
терминалы сановские ... там крутится 2003

O_o вроди как Solaris а там виртуалка в которой gentoo и windows (по карйне мере мне так расказывали, да и самому не особо верится что б на sun терминале была винда)
p.s. Админы ВГУ я знаю вы обитаете на этом форуме, поделитесь информацией. [Ответ]
A-Maverick 17:58 17.11.2008

Сообщение от Андрейка:
Firefox - IE8

Я надеюсь, мне не одному смешно :] [Ответ]
X0R 18:15 17.11.2008

Сообщение от Андрейка:
Firefox - IE8, Thunerbird - Live Mail или Outlook. С офисом понятно. 7 zip неэстетичный.

понятно только с офисом, остальное не в пользу MS. Они сцуки умеют писать нормально, но из за каких то своих внутренних тупых загонов не делают это. Тот же блокнот могли бы переписать, чтоб шустренько открывал большие файлы... Архиватор...какая эстетика от него нужна? От него нужно сжатие, что можно предложить взамен 7zip?

Сообщение от A-Maverick:
Я надеюсь, мне не одному смешно :]

нет [Ответ]
A l i e n 19:34 17.11.2008

Сообщение от hardworm:
O_o вроди как Solaris а там виртуалка в которой gentoo и windows (по карйне мере мне так расказывали, да и самому не особо верится что б на sun терминале была винда)

Пишу что видел. Галлюцинациями не страдаю, вроде [Ответ]
Андрейка 19:37 17.11.2008
И тут вы петуховоды просто закрыли глаза на одну важную ошибку.

Повторяю.

Сообщение от :

Сообщение от sor-as:
и без скидок.

И теперь сюда:

Сообщение от :

... будут иметь возможность приобретения...
... со скидкой порядка 90-95%...

[Ответ]
Андрейка 20:17 17.11.2008
HucK, тебе смешно, а я Файерфохины закидоны терпеть не могу. У меня бета ИЕ ведёт себя отличнейшим образом. При том, замечу, что я требовательный пользователь. [Ответ]
scanNE® 20:20 17.11.2008
вау что такое
> Файерфохины закидоны
? [Ответ]
A l i e n 20:31 17.11.2008

Сообщение от Андрейка:

На урок биологии, бегом!!!11111

scanNE®, забей. Microsoft делает лучшие продукты, это невозможно доказать, это не так, но в больных фантазиях Андрюши этот так.

P.S: Уж извини, Андрюшь, хрень и срач читать надоело ...
[Ответ]
scanNE® 20:44 17.11.2008
A l i e n, несомненно продукция детища билли имеет ошеломительный успех. особенно в головах геймеров и домохозяек ну и стареющий ноне корпоративный сектор. надо же баблосы отмывать)))
все же чем фокс не угодил Андрейке? хачу знать ка кпользователь движка gecko c далекого 1996 года
нетскейп-мозилла-фокс.
на мое имхо фокс самая удачная вариация браузера на сегодня.
[Ответ]
A l i e n 21:04 17.11.2008
scanNE®, небольшое уточнение: помешанных геймеров. Домохозяйки не в счет - им думать лень.

Сообщение от :
на мое имхо фокс самая удачная вариация браузера на сегодня.

Пока что да, но Apple Safari и Google Chromе ничем не хуже. Если появится расширяемость - фокс уже не будет столь популярен [Ответ]
Flaming 21:28 17.11.2008

Сообщение от X0R:
Они сцуки умеют писать нормально, но из за каких то своих внутренних тупых загонов не делают это. Тот же блокнот могли бы переписать, чтоб шустренько открывал большие файлы...

Им это не нужно. Они не ставят целью написать хорошее ПО. Их заглавная цель - заработать побольше бабла. А для этого не нужно, чтобы всё работало, для этого нужна видимость работы и умелый маркетинг, чтобы люди покупали.

Сообщение от A l i e n:
Apple Safari

С ним не знаком, увы и ах.

Сообщение от A l i e n:
Google Chromе

А вот google chrome - унылое решето, к тому же разработчики поленились выпустить версию под линух - теперь мучаются с портированием. Нет бы сразу написать на том же qt4 или gtk2, чтобы было кроссплатформенным. [Ответ]
A l i e n 21:47 17.11.2008
Flaming, HucK, терпение имейте. Хром пока еще только зародыш ... И в 3й бете гораздо меньше потенциальных дыр ...

P.S: опять от темы отклонились ... Заканчиваем [Ответ]
X0R 21:51 17.11.2008

Сообщение от Flaming:
Им это не нужно. Они не ставят целью написать хорошее ПО.

Пишут когда захотят. А про встроенное по их в принципе можно понять, смысл что то разрабатывать если придут антимонополисты и свои маразмом разнесут все вокруг. Этож кем надо быть чтобы исключать плеер из состава операционки. У них есть нормальный калькулятор - Microsoft Student Graphing Calculator, но что произойдет если они влюючат его в состав дистриба? Очередные разбирательства...трата бабла...которое они любят и умеют зарабатывать и винить их в этом врятли можно, тут тоже энтузиастов не много. [Ответ]
scanNE® 22:22 17.11.2008
да) калькулятором можно гордиться. даже больше чем виндоузом. маткад отдыхает [Ответ]
X0R 23:00 17.11.2008
scanNE®, я не про это... [Ответ]
Flaming 01:36 18.11.2008
maxima - наше фсио. [Ответ]
scanNE® 10:45 18.11.2008
X0R, извини я увлекся) ты прав. беда некрософта в том, что они подсадили на свои творения слишком многих) и антимонопольные комитеты теперь имеют свою долю) [Ответ]
A-Maverick 11:33 18.11.2008

Сообщение от A l i e n:
Пока что да, но Apple Safari и Google Chromе ничем не хуже. Если появится расширяемость - фокс уже не будет столь популярен

Да суть не в этом. Лично мне не понятно, как можно было сказать, что ИЕ лучше ФФ.
Это всё равно что сказать, что Калининград - это основная часть России. [Ответ]
sor-as 21:48 18.11.2008

Сообщение от Андрейка:
Повторяю...

Андрейка, Я просто удивляюсь тебе! Ты читать умеешь?! Или читаешь избирательно?
Если ты не понял цицату из письма Микрософта -

Сообщение от sor-as:
"федеральные и региональные органы управления образованием будут иметь возможность приобретения текущих версий базовых продуктов для системы образования – операционных систем, офисных приложений и средств разработки – со скидкой порядка 90-95% от их рыночной стоимости."

то разъясняю специально для тебя - MS отдельным школам предоставлять скидки не будет, эти скидки действительны только при массовой централизованной закупке теми самыми федеральными и региональными органами управления образованием. Но централизованных закупок больше не будет! Второй "Первой помощи" не будет. Следовательно и скидки MS отдельным школам предоставлять не будет.

Я же приводил цицату

Сообщение от sor-as:
"По окончании срока завершения разработки школьного СПО общеобразовательные учреждения как юридические лица смогут выбирать, использовать ли отечественное СПО в образовательном процессе, или же приобретать платные лицензионные программные продукты, но за свой счет."(Руководитель управления К.Г. Викторов)

Здесь ясно сказано, что школы будут приобретать ПО как юридические лица и за свой счет. Т.е. школы при покупке ПО приравниваются в правах к обычным коммерческим организациям.

Так что внимательнее нужно читать,

Сообщение от Андрейка:
Я валялся под стулом просто!!!

а твое поведение меня начинает настораживать!

Сообщение от hardworm:
какие школы у нас приняли участие по внедрению СПО

Мне такой информации не предоставили. Сказали, что внедрение СПО - это личное дело школы и если они захотят, то сами объявят о своем участии в проекте.
Ходить по школам и узнавать, где внедряют СПО пока времени нет. Собираюсь на днях зайти к уч. информатики, который учил меня в школе. Может он в курсе. А про 1 гимназию я тоже слышал.

Кому интересно, то можете посмотреть небольшой фильм о внедрении свободного ПО в школы.
Андрейка, тебе рекомендую посмотреть!
http://rutube.ru/tracks/1194747.html...0f6ac4428cb8d0

Ну и по теме - сегодня пришло извещение о посылке. В почт.отделение она пришла 17 ноября, хотя в письме MS было сказано, что придет в районе 10.

Сообщение от zeroserg:
да эт наверн наша почта мудрит...

Когда получил посылку, то понял, что почта работает хорошо (дошли за 3 дня, что очень даже быстро), а вот сотрудники MS нерасторопные - отправлены диски были только 14 ноября!
В посылке - dvd box, в нем 2 dvd
- на первом - 2 версии Win2k8 (Enterprise x64 и Standart x86)
- на втором - обзоры, презентации и видеокурсы

Судя по всему, эти диски у MS остались с презентации Win2k8, выбрасывать жалко - вот и решили сделать эдакий жест доброй воли. Версии винды аглицкие, написано на коробке, что работать будут 240 дней, после чего надо купить лицензию.
Еще однин отчаянный шаг, чтобы удержать организации от "необдуманного и неверного" выбора...
Пока не устанавливал - времени не было, отхожу от межд. дня студента... скорее на выходных посмотрю на сие "революционное" чудо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 14
Размер:	106.3 Кб
ID:	350071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.JPG
Просмотров: 16
Размер:	81.2 Кб
ID:	350072  

[Ответ]
Xenon 23:08 18.11.2008