Сообщение от belozyorka:
zkoshka, Primula Ольки! Вот наш стрепс безымянный. Ох, что-то у меня руки дрожали, когда снимала!
Да, ручки надо укреплять , но и так видно,красавчеггг, ну когда же,когда он будет таким?
[Ответ]
Primula 10:00 08.10.2009
gavrosh82, а если в горшочек на первой фотке добавить розовый зефирантес, красотищаа получится( это я так намекаю, что у меня есть,могу угостить)
[Ответ]
Zkoshka 11:03 08.10.2009
belozyorka, не, такого точно еще нету ))) Красавец!!
[Ответ]
belozyorka 12:59 08.10.2009
Zkoshka, Primula, привезу-привезу! Вот затащу сегодня - завтра всех с улицы( а то вон какой холод ночами), и вырвусь
[Ответ]
Primula 13:07 08.10.2009
belozyorka, а по телевизору морозец обещали ночью, ты это, не затягивай с заноской то
[Ответ]
Сообщение от Королева Марго: gavrosh82, Вау, какая у тебя красотища!
да, вот не удержалась, захотелось показать)) сейчас цветут радуют. хотя в последнее время больше всего ношусь со спатифилумом и фиалками. Где-то в начале мая подружка дала спатифилум, росточек - крохотульку совсем, теперь считаю листья))) пока, что 9) растет) И взяла у нее 4 листа фиалок: 1 сдох - не знаю, чего с ним не так было; из 2-го уже нормальный такой кустик, должен скоро зацвести, несколько бутончиков есть; из 3-его тоже видно толк будет, листики пробиваются; 4-ый пока сидит, наблюдаю))
Сообщение от Primula: gavrosh82, а если в горшочек на первой фотке добавить розовый зефирантес, красотищаа получится( это я так намекаю, что у меня есть,могу угостить)
мм... угостилась бы))
Сообщение от zuzuka: gavrosh82, а что вот это за красавец?
зефирантес белый - луковичное растение, довольно неприхотливое. в простонародье выскочкой называется, он стрелку выпускает и из нее цветочек, потом быстренько оцветает, но тут же появляется другая стрелка...
[Ответ]
zuzuka 10:03 09.10.2009
Сообщение от gavrosh82:
зефирантес белый
Приобрела бы себе такой, да вот только боюсь, что ставить его некуда будет((((
[Ответ]
Юлена 22:36 11.10.2009
Всем привет.
Решила и свои цветики показать:
1.Спатифиллум
2.Пеперомия круглолистная
3.Гардения
4.Шлюмбергера красная
5.Маранта три-колор
6.Ктенанта приятная
7.Драцена или дерево счастья
8.Панданус
9.Гузмания (еще малышка)
10.Цикламен
11.Глоксиния
12.Фиалки
Изображения
Что не валлота - это точно! 100%.
У валлоты цветки немного другие (она у меня тоже есть).
К своему стыду - не знаю, как он называется (мне его дарили без всяческой информации), но думаю, что один из видов Гиппеаструма ("комнатная лилия").
И скорее всего, так и есть.[Ответ]
Версия 09:22 15.10.2009
Сообщение от Юлена:
Вы его пересаживали в другой горшок? Желательно фото горшка. Спатифиллумы не любят большие горшки, если посадили в таковой, не зацветет до тех пор, пока не заполнит его корнями. До этого времени будет наращивать листву. С моим так же было, покупала 1,5 года назад, при покупке продавщица посоветовала крупный горшок, ну я из-за незнания, купила, в результате магазинные бутоны отцвели, а свои домашние он стал растить только этой осенью. Еще есть мнения, что он любит пластиковые горшки
Вот мой красавец:
а я когда свой покупала,стала горшок выбирать,так мне продавщица сказала,что лучше не нужно пересаживать,а то не будет цвести.....я горшок купила...он побольше пластмассового в котором цветоккупила и в него вставила =) вроде в красивой плошке и цветет не переставая.....спасибо продавщице за подсказку...т.к. имею манию все цветы пересаживать=)
фото принесу завтра=)
[Ответ]
vovitz 09:49 15.10.2009
Сообщение от CIEL: Что не валлота - это точно! 100%.
У валлоты цветки немного другие (она у меня тоже есть).
К своему стыду - не знаю, как он называется (мне его дарили без всяческой информации), но думаю, что один из видов Гиппеаструма ("комнатная лилия").
И скорее всего, так и есть.
Ну да, вообще-то похож на обычный гипеаструм, прост показалось, что цветы мелковаты и ща вродь не сезон ему цвести. Скока цветов на цветоносе бвыает обычно?
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:10 15.10.2009
Сообщение от CIEL:
Ага, гипеаструм, сорт российский подоконниковый , у меня такой есть, цвести может в любое время, по желанию хозяина
Цветков на нем максимум 5 штук, но обычно - 2-3
[Ответ]
CIEL 10:51 15.10.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Ага, гипеаструм, сорт российский подоконниковый , у меня такой есть, цвести может в любое время, по желанию хозяина
Цветков на нем максимум 5 штук, но обычно - 2-3
Сообщение от :
Ну да, вообще-то похож на обычный гиппеаструм, прост показалось, что цветы мелковаты и ща вродь не сезон ему цвести. Скока цветов на цветоносе бвыает обычно?
У мамы цветёт 2 раза в год, по 6 (!!!) цветков на цветоносе.
И цветки в диаметре примерно 10-12 см. (+/-).
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:59 15.10.2009
Сообщение от CIEL:
У мамы цветёт 2 раза в год, по 6 (!!!) цветков на цветоносе.
А у вашей мамы точно такой? если да, то он превзошел сам себя А вообще, когда срежете цветочную стрелку, обратите внимание, она полая или нет, если нет, то это амариллис, у них цветов больше бывает
[Ответ]
gavrosh82 20:50 16.10.2009
поехала за розовым зефирантесом называется... счастье настигло на обратной дороге, когда я смотрела в свой мешочек)))) а там... видимо-невидимо... всяких разных цветульков ))))))) Primula, пасибки огромные =)
[Ответ]