Сообщение от Alexey:
если вам учиться, то без разницы. какие волны? езжайте в Хургаду, да учитесь на здоровье. Но лучше всего выучиться в Врн, по крайней мере теорию и бассейн, а на отдыхе не тратить время на всякую глупость
плюсодна. в море будет жаль потраченного на учебу времени //и денег//
кому нужны контакты - велкам в привет
[Ответ]
paxxan 23:52 24.12.2008
Вход - песок, от кораллов очищено. Но есть и пирс, но больше в "декоративных" целях
[Ответ]
Ser77 06:44 25.12.2008
Сообщение от paxxan:
ИТОГО: если отель не испортят, то вполне вернусь туда в следующем году.
ну раскритиковали все...
я не с воронежа,а с области.мотаться вобл.центр может накладнее будет ,чем в Египте.
[Ответ]
Capone =B-) 10:06 25.12.2008
GRIFONN, тут дело не в деньгах, а в инструкторах. там ты будешь общаться с арабами, "говорящими" по русски, а тут свои родные. которые и расскажу и подскажут и совет дадут. поэтому лучше всего учиться тут (хотя бы некие базовые уровни). а практику ессно лучше в открытом море.
ПС. предвкушаю вопросы про русских дайв-инструкторов там на местах. есть такие, но при таком огромном потоке туристов, маловероятно что попадутся, и уделят достаточно внимания вашей персоне.
[Ответ]
paxxan 14:45 26.12.2008
Ser77, испорят - наши же туристы (% соотношение увеличивается), а узнать - разведкой, желательно конечно боем
[Ответ]
Ser77 06:03 27.12.2008
Сообщение от paxxan:
Отель изначально позичионировался как немецкий, но щас постепенно превращается в русский - анимацию ведут уже с уклоном в русский. Каждый вечер новая программа - скучно не было.
Очень дружелюбный и учтивый персонал, половина знает русский, вторая половина учит и видно, они хотят учить (а не как в Турции, не знаю и не желаю).
кризис кризисом, а отдыхать я должен...
Не нужен мне берег турецкий,не нужна чужая земля - кое-кто обещал подешевле и тут же скрылся.
вообщем,по графику отпуск в сентябре,хочу в египет...Хургада исключается поскольку уже побывал.
Куда дальше?
С удовольствием выслушаю ваши предложения по куроротам и по отелям в отдельности...
Заранее благодарю![Ответ]
Ispanka 23:54 14.01.2009
GRIFONN, ты раздел бы почитал, миллион раз всё обсуждалось, и отели и курорты
[Ответ]
AcidMan 08:29 15.01.2009
Capone =B-), не пори чушь про инструкторов. я был в шарме с 22.11 по 2.12, что называется самый сезон и при этом у меня были индивидуальные занятия именно с русским (она коренная москвичка, если чо) инструктором. а в этой школе именно русских, а не русскоязычных, инструкторов аж 15 человек. ну а школа там не одна. учить теорию в воронеже? а смысл вы мне объясните? там теории и закрытой воды всего 1.5 дня, один хрен прежде чем пустить вас в открытую воду, у вас всю теорию на месте проверять будут. по деньгам опять же, в мск, разницы нет никакой... так что наш выбор курсы, теория и практика, только на месте!
[Ответ]
GRIFONN 19:19 15.01.2009
Сообщение от Ispanka: GRIFONN, ты раздел бы почитал, миллион раз всё обсуждалось, и отели и курорты
GRIFONN, Open Water Diver, первый курс обучения. После него обычно сразу идет Advanced Open Water Diver, дальше по желанию.
P.S. вся темринология организации PADI, у других может название быть чуть другим, но смысл тот же.
[Ответ]
GRIFONN 20:14 28.01.2009
Сообщение от Alexey: GRIFONN, Open Water Diver, первый курс обучения. После него обычно сразу идет Advanced Open Water Diver, дальше по желанию.
P.S. вся темринология организации PADI, у других может название быть чуть другим, но смысл тот же.
Сообщение от :
Россияне будут ездить в арабские страны без виз
Число стран, в которые туристам из России не нужна виза, в скором времени пополнится некоторыми арабскими государствами, сообщил директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов.
А.Карлов не сказал, с какими именно арабскими странами могут быть заключены такие соглашения, но уточнил, что в настоящее время у России имеется 93 соглашения о визовом и безвизовом въезде граждан.
Напомним, что в прошлом году соглашения об отмене виз Россией были подписаны с Черногорией, Израилем, Эквадором, Вьетнамом, Македонией, Бразилией. Среди других стран, куда российский турист может поехать без визы, есть и такие экзотические государства, как Ботсвана, Гренада, Фиджи и Микронезия.
мдэ..
букф много, но осилил.
сколько людей - столько и мнений...
куда ехать - так и не понял.
вопрос к бывалым: почитал, поискал туры.. какой отель Шарм таки норм в плане удобств и анимации в пределах 1000$ DBL?
вылет планируется около 10 марта.
[Ответ]
exotic 00:36 19.02.2009
почитала отзывы, остановилась на 3-х вариантах:
1. Sea Life Resort 4*
2. Tropicana Grand Oasis Resort 4*
3. Nubian Village 4*.
Расскажите, плиз, если кто-то был или знает про эти отели. Нам с подружкой для дайвинга в первую очередь. Ну, и в общих чертах желательно про них.
[Ответ]
Capone =B-) 06:31 19.02.2009
exotic, из личного опыта могу порекомендовать sharm cliff resort 4*
[Ответ]