Собираемся в Египет в ноябре,пока не определились с конкретным местом отдыха.Хотелось бы услышать мнения форумчан(ПОСЕЩАВШИХ ЕГИПЕТ!),какой курорт стоит обрадовать своим присутствием.
Безусловно,многое зависит от отеля,но пока хотелось бы выбрать город.
Где лучше море,климат,достопримечательности,развлечен ия и т.д.
Прошу ваших комментариев по поводу курортов Хургада,Шарм Эль Шейх,Эль Гунна,
Макади Бэй.
Изображения
GRIFONN, уточните что вы хотите делать на отдыхе. Если нырять то Шарм, если древности смотреть то Хургада, если ночные клубы то Шарм, если арабский колорит то Хургада. Если к пирамидам поедите - то пофиг. одинаково.
[Ответ]
Breathe 08:40 09.09.2008
В шарме каменисто и кораллы сразу. Имхо если нужно море то там лучше. Прыгнул с маской и плавай смотри. В Хургаде типа песок и кораллов меньше. Ну больше нравится тетенькам и для детей лучше. Море везде шикарное. В ноябре норм, но после 10 числа начинаются ветра. Может банально продуть после купания. В египте особо смотреть не на что в плане культуры и искусства. Там надо в море плавать. Море, море, море. А потом в Papas Beach ночью, еееее!
[Ответ]
dds 08:43 09.09.2008
Слушайте Capone =B-), он плохого не посоветует . От себя могу добавить, что в ноябре я бы поехал в хургаду. Там чуток потеплее будет, а понырять/посмотреть кораллы можно и с яхты (тем более все равно около отелей в шарме все кораллы полумертвые). Зато из хургады можно съездить в Луксор (там как раз будет нормально по температуре, не более 45-50 на солнце).
P.S. Плюс мне в хургаде понравился аквапарк [Ответ]
dds 08:46 09.09.2008
Сообщение от Breathe:
В египте особо смотреть не на что в плане культуры и искусства.
а вот его не стоит... Хотя, если под культурой/искусством понимать какие нибудь костюмированные шоу для развлечения туристов и т.п. то да, в египте это все отстойно. а вот если посмотреть древности и т.п. - то лучше страны нет.
[Ответ]
vak227 10:45 09.09.2008
Был в Шарме 3 раза. Советую выбрать отель Hilton Fayrouz****
Отель расположен в самом центре бухты Наама Бэй и у него самый большой пляж в Шарме. Купаться лучше всего в левой части пляжа(если стоять лицом к морю) так как в том месте самые красивые коралы в бухте, в середине и с права их почти нет. Так же можете остановиться в отеле Novotel, он стоит рядом с хилтоном.
Не советую Marriot, там больше любят итальянцев и к русским относятся хуже, дают номера на задворках.
Если планируете дайвин то лучше всего обратиться в Sinay Dive Club www.dive-club.com так как там есть русские инструкторы. Находится в отелях Хилтон. В сравнении с другими процентов на 30 дороже, но за то по русски и понятно. Советую для обучения инструктора Дашу Киреенкову.
Еда: Лучше всего в любой отель брать путевку включающую только завтраки. На территории любого отеля есть недорогие (до 300руб обед) кафэшки. А вечером лучше всего ужинать в центре города, очень много недорогих ресторанчиков и самое главное везде качественно.
Экскурсии: Ни куда не ездил так как опасно. Египетские водители безбашенные и вечно обкуренные, особенно таксисты. Там все с рождения шумахеры, после Египта наши водители просто черепахами кажутся. Это относится и к водителям которые возят туристов на автобусах операторов.
Покупки: За сувенирами лучше ехать на Old Market, там все и намного дешевле, торгуйтесь и сбивайте цены раза в 2 сразу. Например: Табак для кальяна называют цену $5 за пачку, в итоге купил блок за $2 (в блоке 10 пачек)
Такси: Из Наамы в Олдмаркет около 20км стоит 25 фунтов (120 руб) Вобщем самая дорогая поездка что там возможна будет не дороже 200руб.
Дискотеки: Не понравилось что там музыка играет тихо, в частности в Pasha(считается лучшим в шарме). Спиртное в клубах очень дорогое! Вобщем любой наш воронежский клуб лучше чем в Шарме. Даже революция мне показалась лучше
я фигею дорогая редакция... в египте нечего посмотреть в плане культуры и искусства...
вот в этом плане - там смотреть - не пересмотреть.....
а вот светские развлечения всякие - не особо и любителям аниматоров и их программ придется не по вкусу
[Ответ]
vak227 10:51 09.09.2008
Фотографии под водой. Большинство сделаны на пляже отеля Хлтон Фэйроуз, остальные во время дайвинга на глубине. На видео записаны коралы и то что можно увидеть именно в левой части пляжа. Вобщем описания и комментарии там есть: http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=241753[Ответ]
Anyuta 11:43 09.09.2008
Отдыхали в Хургаде в ноябре- всё супер, но ветра действительно были
В Эль Гунну ездили на экскурсию- райское место! Рекоммендую именно туда. Для себя решила, что если когда еще и поеду в Египет, неприменно на этот курорт [Ответ]
Capone =B-) 11:46 09.09.2008
По поводу Шарма и пляжей Наамы vak227 дело говорит. В нааме самое лучшее место (в плане живности и кораллов) это в той стороне бухты - там окраины так называемого рифа "Ближний сад". А вот в плане отеля тут - всё от ваших фин возможностей. А на ихний пляж можно и просто так сходить. Там не огорожено и перемещаться можно свободно между пляжами, вдоль моря.
По поводу что в Хургаде потеплее. Не уверен ... В прошлом году был в Шарме в конце ноября (!!!) - море великолепное, жары нет, вечерами прохладно. И ветра не было - может и повезло ... А в Хургаде был в конце марта (!!!) в сравнении с ноябрём в Шарме - отвратительно. Море холодновато, ветерок пронизывающий ... брррррр И с кораллами беда.
По-поводу мёртвых кораллов у отелей в Шарме. Они конечно может и мёртвые, но сцуко красиво всё равно. Особенно в первые разы ... Это потом уже начинаешь капризничать, мол скатик тут совсем маленький, а где-то там видели 3 метрового. Это я имею ввиду ессно не Нааму а пляжи Рас-ум-Сида ...
[Ответ]
Capone =B-) 11:53 09.09.2008
да что я всё словами ... посмотрите фотки. сами всё увидите и решите ...
Сообщение от TATITA:
я фигею дорогая редакция... в египте нечего посмотреть в плане культуры и искусства...
вот в этом плане - там смотреть - не пересмотреть.....
а вот светские развлечения всякие - не особо и любителям аниматоров и их программ придется не по вкусу
vak227-классные фотки!спасибо,за советы!
Я ,думаю,в будущем тоже выделю отдельную поездку под дайвинг,а сейчас хочется в перерыве между плаванием и загоранием немного понырять с маской или очками без баллонов(ну разок разве что...)
Capone =B-) если скачать ваши фотографии(),то можно ехать без цифровика...
В пирамиды и Синай ехать пока не собираюсь(если подруга не заставит).
" древности смотреть то Хургада"-неужели в Шарме никаких достопримечательностей нет?А если Хургада,то это поездка в Луксор(за сколько?)?
Мой отец в 70-х был в Каире,и мне хочется,есть ли экскурсии в столицу из курортов?Почем?Стоит ли?
"если арабский колорит то Хургада"-колорит в чем выражается?
До ночных клубов,надеюсь,не доберусь ,хочется просто полазить по вечернему городу и посидеть в кафешках в хорошей компании.
Anyuta про Эль Гуну все молчат,пока отброшу вариант.
В каком месте в ноябре климат лучше я так и не понял...
Не хотелось бы [Ответ]
Capone =B-) 08:01 10.09.2008
Сообщение от GRIFONN:
" древности смотреть то Хургада"-неужели в Шарме никаких достопримечательностей нет?А если Хургада,то это поездка в Луксор(за сколько?)?
Мой отец в 70-х был в Каире,и мне хочется,есть ли экскурсии в столицу из курортов?Почем?Стоит ли?
"если арабский колорит то Хургада"-колорит в чем выражается?
1. Шарм расположен на Синайском полуострове, там вокруг сплошная каменистая пустыня, все древние развалины в долине Нила, т.е в африканской части Египта. А около Шарма все достопримечательности природного характера - Цветной каньон, коралловые рифы и заповедники (самый легкодоступный Рас-Мохаммед, около Дахаба куча красивых рифов и дайв-сайтов, Эль-Тур). Вывозят в турстическую бедуинскую деревню ... квадроциклы ... и т.п.
2. В Каир стоит ИМХО. И лучше двухдневную экскурсию брать. Или самим на автобусе (но это при наличии опыта - в первый раз не советую.)
3. Ну ... пара мечетей, арабские жилые кварталы, рынок (не такой как Олд Маркет в Шарме, а настоящий арабский)
[Ответ]
TATITA 08:24 10.09.2008
Каир интересный город, если нет большого опыта путешествий по арабскому миру, то произведет оч приятное впечатление.
Если не жаль времени отдыха - допустим, на 2 недели едете - на плаже надоест, то можно на 2 дня. Если время пляжное дорого - то и 1 можно ограничиться. Без опыта самостоятельно гулять в египте я бы не советовала, лучше под присмотром, с экскурсоводом...
[Ответ]
Pl1982 09:57 10.09.2008
В Каир стоит ехать? Я вот съездил, проклял все на свете. Конечно, Египетский музей и пирамиды - это классно, но... На меня город произвел отвратительное впечатление. Толпы народа, грязь непролазная, дома убогие, строят кто где хочет (за исключением центра, конечно). Если есть возможность отправиться на пирамиды Гизы и к Сфинксу, не заезжая в Каир, лучше сделать так. Но это личное мнение, может, кому-то и нравится такой восточный колорит...
[Ответ]
TATITA 10:31 10.09.2008
ну.... меня шокировал даже не знаю в каком смысле город мертвых в Каире (но смотреть его решилась только из окна автобуса), это главное впечатление от города.
Центр как раз не впечатлил - что там смотреть - традиционная архитектура, в любом городе также.
А вот их частные многоэтажки, жилые в тех местах, куда вставлены окна))) на меня как раз произвели впечатление. мне было интересно, потомучто такого я не видела. именно изнанка Каира меня впечатлила. Город без генплана с несчитанным населением толком. И вы в нем хотите смотреть прямые прилизанные улицы?
По Нилу тоже интересно покататься. Ваще думаю в след визитв египет (правда, в ближ время не планирую туда) Покататься по Нилу несколько дней.
А если не нра восточный колорит - то зачем вы ехали в Египет. Ехали бы в Сардинию - там, говорят, хорошо.
[Ответ]
GRIFONN 22:37 10.09.2008
Как сказал Breathe "Что там смотреть? Развалины что ли?"- это ж самый кайф
Посмотрев,в инете фотки Луксора,я понял что должен попасть туда,поэтому предварительно выбираю Хургаду(Жаль столица далековата,не хочется терять общения с морем).
В будущем спланирую еще 2 поездки одна на дайвинг в Шарм,другая на Каир и пирамиды...
Надеюсь,климат этого курорта(Хургада,ноябрь) не подведет.
Хотелось бы узнать у форумчан предполагаемые затраты на культурную программу(автокредит делает мелочным...)
Буду ждать мнения попутчиков,в случае положительного ответа,займемся выбором отеля.
Спасибо всем за высказанные мнения!
Тема не закрывается,продолжаем голосовать и высказываться!
[Ответ]
=Дмитрий= 23:00 10.09.2008
Шарм будет красивще в плен отдыха. Погода лучше, а то в хургаде сильный ветер дует в октябре. На пирамиды стоит один раз сьездить что бы увидеть всю красоту, так же как и в Каир и дургие места.
[Ответ]
Pl1982 15:28 12.09.2008
TATITA, я ехал отдохнуть. Ну и на экскурсии заодно съездить, естественно. Отдых в Шейхе отличный, единственный зря потраченный день для меня - это экскурсия в Каир. Если захочется полюбоваться на убожество, я и поближе к Воронежу место найду. :-D
[Ответ]
Elfik 15:14 27.10.2008
Есть супергорящий тур в Шарм Эль Шейх HILTON WATERFALLS 03.11.2008 - 11.11.2008 стандарт, двухместный номер всего за 60 000 на двоих!!!!! Турфирма и туроператор очень надёжные!
[Ответ]
GRIFONN 20:41 27.10.2008
Сообщение от Elfik:
Есть супергорящий тур в Шарм Эль Шейх HILTON WATERFALLS 03.11.2008 - 11.11.2008 стандарт, двухместный номер всего за 60 000 на двоих!!!!! Турфирма и туроператор очень надёжные!
берите отель в шарме в наамабей не пожалеете
[Ответ]
Премудрый 21:29 27.10.2008
Были в Шарме , отель "DOMINA Coral Bay" .Супер! Несмотря на январь - лето!
[Ответ]
TATITA 09:28 28.10.2008
Сообщение от Премудрый:
Были в Шарме , отель "DOMINA Coral Bay" .Супер! Несмотря на январь - лето!
мне тоже этот отель нравится, но не все его части. Хорошие - только Султан и Гарем.
[Ответ]
GRIFONN 22:48 28.10.2008
Пока не располагаю средствами на дайвинг,компенсирую арабским колоритом Хургады
[Ответ]
Capone =B-) 07:58 29.10.2008
GRIFONN, достаточно будет купить маску-трубку-ласты фунтов за 200-250 и просто сноркелить с пляжа. там всякой живности и в пределах 2 метров от поверхности и 100 метров от берега предостаточно.
ПС. кстати, я собираюсь зимой тут у нас в Воронеже поучиться и получить сертификат.
[Ответ]
GRIFONN 09:44 30.10.2008
Сообщение от Capone =B-): GRIFONN, достаточно будет купить маску-трубку-ласты фунтов за 200-250 и просто сноркелить с пляжа. там всякой живности и в пределах 2 метров от поверхности и 100 метров от берега предостаточно.
ПС. кстати, я собираюсь зимой тут у нас в Воронеже поучиться и получить сертификат.
Capone =B-) Что-то я подзабыл из твоих отчетов,каков курс фунта...У меня есть своя советская маска,но думаю не резон тяжелую везти.
100 метров-я ж испугаюсь...))
[Ответ]
Capone =B-) 10:13 30.10.2008
GRIFONN, 100 метров это мелкота. фунт рублей 5-6 стоит.
[Ответ]
Capone =B-) 10:15 30.10.2008
GRIFONN, кстати обрати внимание на результаты этого твоего опроса. подавляющие число голосов за Шарм !!!
[Ответ]