Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Хургада или Шарм Эль Шейх?
GRIFONN 23:22 08.09.2008
Собираемся в Египет в ноябре,пока не определились с конкретным местом отдыха.Хотелось бы услышать мнения форумчан(ПОСЕЩАВШИХ ЕГИПЕТ!),какой курорт стоит обрадовать своим присутствием.
Безусловно,многое зависит от отеля,но пока хотелось бы выбрать город.

Где лучше море
,климат,достопримечательности,развлечен ия и т.д.
Прошу ваших комментариев по поводу курортов Хургада,Шарм Эль Шейх,Эль Гунна,
Макади Бэй.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 037_004_egypt.jpg
Просмотров: 273
Размер:	85.6 Кб
ID:	356861  
[Ответ]
Capone =B-) 08:28 09.09.2008
GRIFONN, уточните что вы хотите делать на отдыхе. Если нырять то Шарм, если древности смотреть то Хургада, если ночные клубы то Шарм, если арабский колорит то Хургада. Если к пирамидам поедите - то пофиг. одинаково. [Ответ]
Breathe 08:40 09.09.2008
В шарме каменисто и кораллы сразу. Имхо если нужно море то там лучше. Прыгнул с маской и плавай смотри. В Хургаде типа песок и кораллов меньше. Ну больше нравится тетенькам и для детей лучше. Море везде шикарное. В ноябре норм, но после 10 числа начинаются ветра. Может банально продуть после купания. В египте особо смотреть не на что в плане культуры и искусства. Там надо в море плавать. Море, море, море. А потом в Papas Beach ночью, еееее! [Ответ]
dds 08:43 09.09.2008
Слушайте Capone =B-), он плохого не посоветует . От себя могу добавить, что в ноябре я бы поехал в хургаду. Там чуток потеплее будет, а понырять/посмотреть кораллы можно и с яхты (тем более все равно около отелей в шарме все кораллы полумертвые). Зато из хургады можно съездить в Луксор (там как раз будет нормально по температуре, не более 45-50 на солнце).
P.S. Плюс мне в хургаде понравился аквапарк
[Ответ]
dds 08:46 09.09.2008

Сообщение от Breathe:
В египте особо смотреть не на что в плане культуры и искусства.

а вот его не стоит... Хотя, если под культурой/искусством понимать какие нибудь костюмированные шоу для развлечения туристов и т.п. то да, в египте это все отстойно. а вот если посмотреть древности и т.п. - то лучше страны нет. [Ответ]
vak227 10:45 09.09.2008
Был в Шарме 3 раза. Советую выбрать отель Hilton Fayrouz****
Отель расположен в самом центре бухты Наама Бэй и у него самый большой пляж в Шарме. Купаться лучше всего в левой части пляжа(если стоять лицом к морю) так как в том месте самые красивые коралы в бухте, в середине и с права их почти нет. Так же можете остановиться в отеле Novotel, он стоит рядом с хилтоном.

Не советую Marriot, там больше любят итальянцев и к русским относятся хуже, дают номера на задворках.

Если планируете дайвин то лучше всего обратиться в Sinay Dive Club www.dive-club.com так как там есть русские инструкторы. Находится в отелях Хилтон. В сравнении с другими процентов на 30 дороже, но за то по русски и понятно. Советую для обучения инструктора Дашу Киреенкову.

Еда: Лучше всего в любой отель брать путевку включающую только завтраки. На территории любого отеля есть недорогие (до 300руб обед) кафэшки. А вечером лучше всего ужинать в центре города, очень много недорогих ресторанчиков и самое главное везде качественно.

Экскурсии: Ни куда не ездил так как опасно. Египетские водители безбашенные и вечно обкуренные, особенно таксисты. Там все с рождения шумахеры, после Египта наши водители просто черепахами кажутся. Это относится и к водителям которые возят туристов на автобусах операторов.

Покупки: За сувенирами лучше ехать на Old Market, там все и намного дешевле, торгуйтесь и сбивайте цены раза в 2 сразу. Например: Табак для кальяна называют цену $5 за пачку, в итоге купил блок за $2 (в блоке 10 пачек)

Такси: Из Наамы в Олдмаркет около 20км стоит 25 фунтов (120 руб) Вобщем самая дорогая поездка что там возможна будет не дороже 200руб.

Дискотеки: Не понравилось что там музыка играет тихо, в частности в Pasha(считается лучшим в шарме). Спиртное в клубах очень дорогое! Вобщем любой наш воронежский клуб лучше чем в Шарме. Даже революция мне показалась лучше

Если что то еще интересно спрашивайте.
[Ответ]
TATITA 10:50 09.09.2008
я фигею дорогая редакция... в египте нечего посмотреть в плане культуры и искусства...

вот в этом плане - там смотреть - не пересмотреть.....

а вот светские развлечения всякие - не особо и любителям аниматоров и их программ придется не по вкусу [Ответ]
vak227 10:51 09.09.2008
Фотографии под водой. Большинство сделаны на пляже отеля Хлтон Фэйроуз, остальные во время дайвинга на глубине. На видео записаны коралы и то что можно увидеть именно в левой части пляжа. Вобщем описания и комментарии там есть: http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=241753 [Ответ]
Anyuta 11:43 09.09.2008
Отдыхали в Хургаде в ноябре- всё супер, но ветра действительно были
В Эль Гунну ездили на экскурсию- райское место! Рекоммендую именно туда. Для себя решила, что если когда еще и поеду в Египет, неприменно на этот курорт
[Ответ]
Capone =B-) 11:46 09.09.2008
По поводу Шарма и пляжей Наамы vak227 дело говорит. В нааме самое лучшее место (в плане живности и кораллов) это в той стороне бухты - там окраины так называемого рифа "Ближний сад". А вот в плане отеля тут - всё от ваших фин возможностей. А на ихний пляж можно и просто так сходить. Там не огорожено и перемещаться можно свободно между пляжами, вдоль моря.

По поводу что в Хургаде потеплее. Не уверен ... В прошлом году был в Шарме в конце ноября (!!!) - море великолепное, жары нет, вечерами прохладно. И ветра не было - может и повезло ... А в Хургаде был в конце марта (!!!) в сравнении с ноябрём в Шарме - отвратительно. Море холодновато, ветерок пронизывающий ... брррррр И с кораллами беда.

По-поводу мёртвых кораллов у отелей в Шарме. Они конечно может и мёртвые, но сцуко красиво всё равно. Особенно в первые разы ... Это потом уже начинаешь капризничать, мол скатик тут совсем маленький, а где-то там видели 3 метрового. Это я имею ввиду ессно не Нааму а пляжи Рас-ум-Сида ... [Ответ]
Capone =B-) 11:53 09.09.2008
да что я всё словами ... посмотрите фотки. сами всё увидите и решите ...

http://capone-online.ru/egypt_photo_naama.html - наама-бей
http://capone-online.ru/egypt_photo_naamanight.html - ночная наама-бей
http://capone-online.ru/egypt_photo_naamasea.html - пляжи бухты наама-бей
http://capone-online.ru/egypt_photo_hadaba.html - район хадаба, олд маркет
http://capone-online.ru/egypt_photo_fanar.html - рас-ум-сид, эль-фанар, рыбки

ну и ещё чуток до кучи:

http://capone-online.ru/egypt_photo_dahab.html - дахаб
http://capone-online.ru/egypt_photo_sinaymount.html - гора моисея, монастырь [Ответ]
Breathe 16:33 09.09.2008

Сообщение от TATITA:
я фигею дорогая редакция... в египте нечего посмотреть в плане культуры и искусства...
вот в этом плане - там смотреть - не пересмотреть.....
а вот светские развлечения всякие - не особо и любителям аниматоров и их программ придется не по вкусу

Что там смотреть? Развалины что ли? [Ответ]
GRIFONN 22:16 09.09.2008
vak227-классные фотки!спасибо,за советы!
Я ,думаю,в будущем тоже выделю отдельную поездку под дайвинг,а сейчас хочется в перерыве между плаванием и загоранием немного понырять с маской или очками без баллонов(ну разок разве что...)
Capone =B-) если скачать ваши фотографии(
),то можно ехать без цифровика...
В пирамиды и Синай ехать пока не собираюсь(если подруга не заставит).
" древности смотреть то Хургада"-неужели в Шарме никаких достопримечательностей нет?А если Хургада,то это поездка в Луксор(за сколько?)?
Мой отец в 70-х был в Каире,и мне хочется,есть ли экскурсии в столицу из курортов?Почем?Стоит ли?
"если арабский колорит то Хургада"-колорит в чем выражается?
До ночных клубов,надеюсь,не доберусь ,хочется просто полазить по вечернему городу и посидеть в кафешках в хорошей компании.
Anyuta про Эль Гуну все молчат,пока отброшу вариант.
В каком месте в ноябре климат лучше я так и не понял...

Не хотелось бы
[Ответ]
Capone =B-) 08:01 10.09.2008

Сообщение от GRIFONN:
" древности смотреть то Хургада"-неужели в Шарме никаких достопримечательностей нет?А если Хургада,то это поездка в Луксор(за сколько?)?
Мой отец в 70-х был в Каире,и мне хочется,есть ли экскурсии в столицу из курортов?Почем?Стоит ли?
"если арабский колорит то Хургада"-колорит в чем выражается?

1. Шарм расположен на Синайском полуострове, там вокруг сплошная каменистая пустыня, все древние развалины в долине Нила, т.е в африканской части Египта. А около Шарма все достопримечательности природного характера - Цветной каньон, коралловые рифы и заповедники (самый легкодоступный Рас-Мохаммед, около Дахаба куча красивых рифов и дайв-сайтов, Эль-Тур). Вывозят в турстическую бедуинскую деревню ... квадроциклы ... и т.п.
2. В Каир стоит ИМХО. И лучше двухдневную экскурсию брать. Или самим на автобусе (но это при наличии опыта - в первый раз не советую.)
3. Ну ... пара мечетей, арабские жилые кварталы, рынок (не такой как Олд Маркет в Шарме, а настоящий арабский) [Ответ]
TATITA 08:24 10.09.2008
Каир интересный город, если нет большого опыта путешествий по арабскому миру, то произведет оч приятное впечатление.
Если не жаль времени отдыха - допустим, на 2 недели едете - на плаже надоест, то можно на 2 дня. Если время пляжное дорого - то и 1 можно ограничиться. Без опыта самостоятельно гулять в египте я бы не советовала, лучше под присмотром, с экскурсоводом... [Ответ]
Pl1982 09:57 10.09.2008
В Каир стоит ехать? Я вот съездил, проклял все на свете. Конечно, Египетский музей и пирамиды - это классно, но... На меня город произвел отвратительное впечатление. Толпы народа, грязь непролазная, дома убогие, строят кто где хочет (за исключением центра, конечно). Если есть возможность отправиться на пирамиды Гизы и к Сфинксу, не заезжая в Каир, лучше сделать так. Но это личное мнение, может, кому-то и нравится такой восточный колорит... [Ответ]
TATITA 10:31 10.09.2008
ну.... меня шокировал даже не знаю в каком смысле город мертвых в Каире (но смотреть его решилась только из окна автобуса), это главное впечатление от города.
Центр как раз не впечатлил - что там смотреть - традиционная архитектура, в любом городе также.
А вот их частные многоэтажки, жилые в тех местах, куда вставлены окна))) на меня как раз произвели впечатление. мне было интересно, потомучто такого я не видела. именно изнанка Каира меня впечатлила. Город без генплана с несчитанным населением толком. И вы в нем хотите смотреть прямые прилизанные улицы?
По Нилу тоже интересно покататься. Ваще думаю в след визитв египет (правда, в ближ время не планирую туда) Покататься по Нилу несколько дней.
А если не нра восточный колорит - то зачем вы ехали в Египет. Ехали бы в Сардинию - там, говорят, хорошо. [Ответ]
GRIFONN 22:37 10.09.2008
Как сказал Breathe "Что там смотреть? Развалины что ли?"- это ж самый кайф
Посмотрев,в инете фотки Луксора,я понял что должен попасть туда,поэтому предварительно выбираю Хургаду(Жаль столица далековата,не хочется терять общения с морем).
В будущем спланирую еще 2 поездки одна на дайвинг в Шарм,другая на Каир и пирамиды...
Надеюсь,климат этого курорта(Хургада,ноябрь) не подведет.
Хотелось бы узнать у форумчан предполагаемые затраты на культурную программу(автокредит делает мелочным...)
Буду ждать мнения попутчиков,в случае положительного ответа,займемся выбором отеля.
Спасибо всем за высказанные мнения!
Тема не закрывается,продолжаем голосовать и высказываться!
[Ответ]
=Дмитрий= 23:00 10.09.2008
Шарм будет красивще в плен отдыха. Погода лучше, а то в хургаде сильный ветер дует в октябре. На пирамиды стоит один раз сьездить что бы увидеть всю красоту, так же как и в Каир и дургие места. [Ответ]
Pl1982 15:28 12.09.2008
TATITA, я ехал отдохнуть. Ну и на экскурсии заодно съездить, естественно. Отдых в Шейхе отличный, единственный зря потраченный день для меня - это экскурсия в Каир. Если захочется полюбоваться на убожество, я и поближе к Воронежу место найду. :-D [Ответ]
Elfik 15:14 27.10.2008
Есть супергорящий тур в Шарм Эль Шейх HILTON WATERFALLS 03.11.2008 - 11.11.2008 стандарт, двухместный номер всего за 60 000 на двоих!!!!! Турфирма и туроператор очень надёжные! [Ответ]
GRIFONN 20:41 27.10.2008

Сообщение от Elfik:
Есть супергорящий тур в Шарм Эль Шейх HILTON WATERFALLS 03.11.2008 - 11.11.2008 стандарт, двухместный номер всего за 60 000 на двоих!!!!! Турфирма и туроператор очень надёжные!

Есть и подешевле,и отели не хуже! [Ответ]
DrIQ 20:47 27.10.2008
берите отель в шарме в наамабей не пожалеете [Ответ]
Премудрый 21:29 27.10.2008
Были в Шарме , отель "DOMINA Coral Bay" .Супер! Несмотря на январь - лето! [Ответ]
TATITA 09:28 28.10.2008

Сообщение от Премудрый:
Были в Шарме , отель "DOMINA Coral Bay" .Супер! Несмотря на январь - лето!

мне тоже этот отель нравится, но не все его части. Хорошие - только Султан и Гарем. [Ответ]
GRIFONN 22:48 28.10.2008
Пока не располагаю средствами на дайвинг,компенсирую арабским колоритом Хургады [Ответ]
Capone =B-) 07:58 29.10.2008
GRIFONN, достаточно будет купить маску-трубку-ласты фунтов за 200-250 и просто сноркелить с пляжа. там всякой живности и в пределах 2 метров от поверхности и 100 метров от берега предостаточно.

ПС. кстати, я собираюсь зимой тут у нас в Воронеже поучиться и получить сертификат. [Ответ]
GRIFONN 09:44 30.10.2008

Сообщение от Capone =B-):
GRIFONN, достаточно будет купить маску-трубку-ласты фунтов за 200-250 и просто сноркелить с пляжа. там всякой живности и в пределах 2 метров от поверхности и 100 метров от берега предостаточно.

ПС. кстати, я собираюсь зимой тут у нас в Воронеже поучиться и получить сертификат.

Capone =B-) Что-то я подзабыл из твоих отчетов,каков курс фунта...У меня есть своя советская маска,но думаю не резон тяжелую везти.
100 метров-я ж испугаюсь...)) [Ответ]
Capone =B-) 10:13 30.10.2008
GRIFONN, 100 метров это мелкота. фунт рублей 5-6 стоит. [Ответ]
Capone =B-) 10:15 30.10.2008
GRIFONN, кстати обрати внимание на результаты этого твоего опроса. подавляющие число голосов за Шарм !!! [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх