Авгур, +милльон!
"Для уменьшения побочных эффектов одновременно с изониазидом назначают пиридоксин (внутрь или в/м), или глутаминовую кислоту (внутрь), или тиамин (в/м)."
и будет Вам счастье.
повторюсь: люди с тбц получают по ПЯТЬ препаратов, каждый из них не сахарок...
[Ответ]
ННатали 19:01 25.02.2009
Сообщение от annna:
воспользовалась ссылкой, врач сказала что вираж и надо пить.
Анна! Не волнуйтесь вы так, мы с дочкой пили фтивазид по той же причине( Манту была большая даже к школе, а по -нормальному эта проба должна сходить на "нет" к 7 годам), наша девочка перенесла приём таблеток как-то хорошо, без проблем( даже расстройства кишечника не было, настроение не менялось, сыпи, чего-то еще, болей в животе - нет!)Вы так страшно тут написали про "эти" таблетки, что мне аж страшно стало... Ну не надо уж так-то бояться, от обычного аспирина или ампициллина куда больше осложнений бывает. Пить - не пить? Вопрос решают родители. Но советует врач. Обоснованно. На четких осонованиях, если вираж - это риск.
[Ответ]
annna 13:15 26.02.2009
ННатали, спасибо, немного обнадежили, интересно был ли у кого-нибудь ещё подобный положительный опыт?
Вчера говорила с папой, выдала ему всю собранную инфу, он позвонил знакомым врачам, узнал у знакомых милиционеров, как там дела с туберкулезом в МЛС.
Потом спросил вероятность заболевания, если не пить таблетки (10%) и сказал что пить не будем.
Сегодня беседовала с подругой у которой аналогичная ситуация, они не пили по совету врача-онколога.
На всякий случай спрошу ещё сегодня у врача по детским болезням, которому доверяю.
[Ответ]
Авгур 13:31 26.02.2009
annna, Опять пытаетесь на кого то переложить ответственость?
Сообщение от :
Вчера говорила с папой, выдала ему всю собранную инфу, он позвонил знакомым врачам, узнал у знакомых милиционеров, как там дела с туберкулезом в МЛС.
Потом спросил вероятность заболевания, если не пить таблетки (10%) и сказал что пить не будем.
Я же уже писал - мнений других не спрашивайте как ни крути , а "Ваш соц.опрос" разделиться50/50. А у миллиционеров узнавать - как там дела у них? - смысл - ? Прямо каждый миллиционер жаждит сообщить, что он или его ребенок болеют или инфицированы.
Мнения врачей разделяться так же - 50/50, тем более у тех, кто с фтизиатрией не связан.
Гораздо проще монетку бросить.
[Ответ]
annna 13:41 26.02.2009
Авгур, бросание монетки я не практикую, я приму взвешенное ответственное свое решение. Если 10%-я вероятность все-таки случится, я буду знать кто виноват.
Кстати, таблетки, это не прививка, вероятность подцепить палочку снова практически 100%. Есть мнения что она живет во всех нас.
[Ответ]
Авгур 14:10 26.02.2009
Сообщение от annna:
. Если 10%-я вероятность все-таки случится, я буду знать кто виноват.
Вы мать, а значит, не зависимо от того кто, и что Вам скажет - решение будет Вашим и сия ответственность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Вас. Зачем пататься заранее искать"козлов отпущения". То, что ребенок еще не получает терапию - Ваша вина. Если Вы решите отказаться от терапии - тоже Ваше вина. Если все пройдет хорошо, без лечения - так это будет не Ваша заслуга, а везение.
Сообщение от annna:
.Кстати, таблетки, это не прививка, вероятность подцепить палочку снова практически 100%. Есть мнения что она живет во всех нас.
Вот только спецефический имунный ответ к тому времени, вероятно, уже будет сформирован.
[Ответ]
annna 14:14 26.02.2009
Сообщение от Авгур:
Зачем пататься заранее искать"козлов отпущения".
Вы на кого намекаете?
Сообщение от Авгур:
Вот только спецефический имунный ответ к тому времени, вероятно, уже будет сформирован.
палочка действительно живет практически во всех нас, только наш организм уже взрослый и может с ней бороться.
Сообщение от :
я буду знать кто виноват.
виноваты будут врачи, которые "не старались убедить". проходили такое уже
[Ответ]
ННатали 09:38 27.02.2009
Сообщение от annna:
Вы на кого намекаете?
Как понимать спецефический имунный ответ?
Дело в том, что сложнее всего на свете решить, что ПОЛЬЗА твоему ребенку, а что ВРЕД. Тут я вас ой как понимаю! Потому и дала ссылку на форум врачей, где подобными вопросами залдаются многие -многие мамы.Мне пришлось взять на себя ответственность: доверить ли врачу здоровье моего ребенка, я это сделала, послушалась, не жалею, нет никаких причин для беспокойства пока, хотя...сомнения всегда присутствуют, просто такие же сомнения должны снедать нас и в случае назначения нашим детям любых лекарств, тех же жаропонижающих, не всегда ведь и они полезны, почему же мы только в непривычных случаях боимся?Моё мнение - или доверяйте конкретному врачу( врачам), или не лечите, но перестаньте терзать себя, это уж точно не на пользу вашему ребенку.Копайтесь в интернете, ходите на форумы мамочек, просто успокойтесь, не так всё страшно!
[Ответ]
Дзинь 20:39 27.02.2009
мой ребенок тоже пил эти таблетки по назначению фтизиатра, был вираж. Как мне доктор пояснила у ребенка был когда либо контакт с больным(транспорт, улица, лифт, детская площадка итд итп). меня убедили что это необходимо и важно. мы чесно пили 3 месяца, назначали еще препараты для улучшения работы печени. Побочных явлений о которых предупреждал врач не было. Лечение прошло благополучно. где то через год после лечения нас сняли с учета у фтизиатра.
[Ответ]
Ole4-ka 21:00 09.03.2009
Подскажите, пожалуйста: моему ребенку 1 годик, в пятницу сделали манту, не мочили, сладкое не ели и вообще соблюдали все рекомендации. Сейчас диаметр пятнышка где-то 1.5-1.8см, т.е реакция положительная. Какие анализы нужно сдавать и вообще, что делать? Нам завтра предстоит очередная прививка, можно ли ее делать? Что вообще означает эта реакция?
[Ответ]
Для ******* рекомендую экскурсию на шишкова в тубдиспансер, посмотреть своими глазами , че такое реальный туберкулез.
[Ответ]
9ox60x90 11:06 11.03.2009
Оказались в схожей ситуации перед школой - наш "привычный" размер Манту - 7мм врачей не устроил, хотя раньше сходил с рук... Стали разбираться - получили ответ, что до 7 лет такой рез-т списывается как аллергический ответ на БЦЖ, сделанную еще в роддоме. А к школе реакция должна уже уменьшиться. Сдали все анализы, рентген легких (все результаты как у космонавта - лучше не бывает), пришли на осмотр к фтизиатру. Та с подозрением осмотрела дочку (юную спортсменку, за плечами уже был год танцев и 2 года гимнастики) и говорит: ага, цвет кожи у вас ненормально темный! - Так мы только из Анапы, 2 недели там прозагорали! Тогда нам втерли какую-то пищевую добавку (порошочек из коры - из киоска в тубдиспансере) - говорят, пропьете и Манту переделаете. Это теперь я знаю, что нет смысла через месяц переделывать - предыдущая проба дает обострение аллергической реакции и новый рез-т еще крупнее выходит...
Короче, назначает нам уже другая фтизиатр пропить 3 месяца свой изониазид, читаю я все его побочные действия и в мусорку на фиг выбрасываю. Поскольку как я ни выпытывала, ни один фтизиатр мне другого метода диагностики инфицированности, кроме кожных проб, не смог назвать. Я совсем не хочу, чтоб мой ребенок хворал чахоткой, но диагноз д.б. поставлен объективно, а не измерен на коже ученической линеечкой! И тут попадается мне на глаза статья главного детского фтизиатра славного города Москвы, которая рассказывает об участившихся случаях гипердиагностики и советует всем деткам с аллергией непременно за неделю перед Манту жескую диету и три дня супрастина. Следуем ее рекомендации - и нам сразу наша фтизиатр говорит, какие мы молодцы, что пропили ее изониазид и вся палочка Коха из дочки просто улетучилась ))
[Ответ]
9ox60x90 11:18 11.03.2009
Так теперь и действуем - ставить Манту без предупреждения напрочь отказываемся, на этот случай у дочки в портфеле всегда написанное мной заявление лежит. Не делаем пробу, если ели накануне шоколадки с апельсинками, если болели любой инфекцией в течение предыдущего месяца - все согласно букве того самого Приказа Минздрава, который у нас в Воронеже сплошь и рядом нарушается... И пройдя свою подготовку (десенсибилизацию), спокойно получаем устраивающий все стороны результат, вполне укладывающийся в прописанные оным министерством нормы. Конечно, медикам очень удобно с набегу за раз поставить Манту половине школы, а потом треть детишек погнать на прием в то самое прелестное детское туботделение на Лениградской, где на 2-м этаже как раз лежат уже конкретно больные пациенты. Видимо, чтоб был шанс и у здоровых наконец-то получить дозу палочки Коха?
[Ответ]
9ox60x90 11:26 11.03.2009
У годовалого ребенка, которому явно в роддоме делали БЦЖ, такая реакция, по всей видимости, и есль аллергический ответ на ту вакцинацию - вам об этом и напишут в карточке... Хорошо, если без посещения диспансера на Левом берегу...
А перед очередной прививкой постарайтесь непременно выдержать тайм-аут! Иначе иммуная система не выдержит - ждут вас бесконечные простуды и прочие болячки ((
Мы так "попадали" в 2,5-летнем возрасте... Медсестра проверила Манту и говорит: ну что вм лишний раз приходить, давайте сегодня же и от кори прививочку сделаем... И вот ни разу до того не болевший ребенок опосля прививочки и сразу превратился в беспрерывно болеющего - то кашель, то насморк буквально на ровном месте (( Полтора года пришлось иммунитет восстанавливать!
[Ответ]
DrDmitry 19:14 11.03.2009
9ox60x90, лечим моск. после не значит вследствие.
[Ответ]
altmax 14:44 13.03.2009
У меня, сколько помню, всегда реакция манту была положительная, милиметров 20 наверно. Ничего не пил, пока жив )))) Таблетки мне не стали давать как раз из-за побочных эффектов. И у дочери - ей 6 лет - тоже реакция положительная.
[Ответ]
Авгур 16:07 13.03.2009
Сообщение от altmax:
У меня, сколько помню, всегда реакция манту была положительная, милиметров 20 наверно. Ничего не пил, пока жив )))) Таблетки мне не стали давать как раз из-за побочных эффектов. И у дочери - ей 6 лет - тоже реакция положительная.
Будите выходить из дома на улицу или в транспорте поездки запланируете - заранее сообщите в форум - мы дома переждем.
[Ответ]
zenmaster 16:41 13.03.2009
В соседнем городишке мамочка решила быть самой умной-результат у ребенка туберкулез тазобедренного сустава, инвалидность само собой.Так что потом если не пронесет волоса на попе рвать вам.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 22:06 14.03.2009
Я бы вот это посмотрел http://allday.ru/2008/08/21/pravda-o...06-satrip.html
Про мировой заговор и прочую ахинею профильтруйте, а вот врачей послушайте и над документами задумайтесь. В любом случае решение будете сами принимать, но это уже сознательный выбор, а не "всю жизнь делали и дальше будем "
Почитала тут, походила по разным ссылкам, вывод неутешительный-надобно получать медицинское образование.Без него очень сложно общаться с людьми, более грамотными в вопросах здоровья. может есть люди, кот. скажут принимать какое-то лекарство, и он побежит в аптеку за ним. Я же такой человек, мне надо объяснить почему назначено, для чего, есть ли аналоги, на основании чего диагноз. Пока нас пронесло, списали на аллергическую реакцию после БЦЖ. Но если бы прописали пить что-то на основании только манту, я бы не стала давать. Все таки диагноз надо подтверждать несколькими анализами.
[Ответ]
SundayMorning 19:11 16.03.2009
Ole4-ka, как только придумаете новый способ диагностики тубинфицированности - сообщите, фтизиатры Вам скажут спасибо
[Ответ]
Ole4-ka 22:38 16.03.2009
SundayMorning, Я не говорю, что манту надо игнорировать, но только на его основании прописывать химиотерапию-увольте.
[Ответ]
SundayMorning 23:04 16.03.2009
о боги
Вы вообще не понимаете, о чем я говорю...
на основании чего Вы предлагаете проводить химиоПРОФИЛАКТИКУ (это так называется) ?
[Ответ]
Ole4-ka 00:01 17.03.2009
Я ничего не предлагаю, я лишь говорю, что реакция манту зависит от слишком многих факторов (от банально намоченной руки до аллергии и т.п.), чтобы только лишь на основании этой пробы назначались химиопрепараты. Существуют другие методы диагностики тубинфицирования ( ПЦР, метод ИФА АТ микробактерии туберкулеза, анализ крови, мочи, рентген). Если хотя бы еще что-то помимо манту укажет на вероятность инфицирования, я буду принимать все что выпишут, и ребенка своего подвергать опасности не буду. Но опять же повторюсь, ткните мне пальцем в анализы: вот у вас это повышено, тут зашкаливает-и нет никаких вопросов.А когда все чисто, кроме манту-делайте свою профилактику сами.
[Ответ]
ННатали 21:49 18.03.2009
Господи, да почитайте вы , наконец-то, форум настоящих врачей, там есть всё: фтизиатры в том числе. Раздел называется "инфекционные болезни", подраздел - "туберкулез".
Даю ссылку http://forums.rusmedserv.com/ Мочить Манту можно, проба эта весьма специфична, уж поверьте фтизиатру. Не мочить - это перестраховка, понимаете.
[Ответ]
ННатали 21:51 18.03.2009
Ребята, врачи этого форума, я некорректно выразилась, сказав " форум настоящих врачей", извините, поспешила, слова не подобрала... Просто имела ввиду, что не надо расхожие мнения слушать, а лучше покопаться в ресурсах врачебных форумов... Еще раз сорри
[Ответ]
Авгур 22:17 18.03.2009
ННатали, Может к сожалению, а может и к счастью для всех нас все врачи узкоспециализированные. Но на общемедицинские вопросы ответ должен знать любой врач, а более конкретно и предметно - врач по данной специальности. Естественно лучше обращаться к специалисту по данной патологии. Но собирая многочисленные мнения разных врачей(даже одной специальности) - можно запутаться еще больше.
[Ответ]
annna 11:15 19.03.2009
Сообщение от Авгур:
Но собирая многочисленные мнения разных врачей(даже одной специальности) - можно запутаться еще больше.
Как говорится, выбирай сердцем! Как многие мамочки и делают )
[Ответ]