Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Посоветуйте нарезное ружье
Дед с ружьём 21:54 18.01.2014

Сообщение от Chelnakoff:
я в тупике.....знакомый убедил, плюс порывшись на форумах выбор делю с этим девайсом http://www.hunt-guns.com/guns/featur...on-770-shotgun так что же лучше взять?Ремингтон 770 новый с магазина, с 243 патроном +в комплекте оптика,пластик, но отсутствует мушка или БАРС 4-1 с 223 патроном ,б/у и без оптики?цена одинаковая.

В данной нише я бы ещё на это обратил внимание http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL020102364 [Ответ]
narvik.a 21:57 18.01.2014
Да! Я старый , уставший но не упавший! В безумие. Ещё раз... для ознакомления с применением оружия в охоте, ознакомтесь с ....... в регионе! НЕ важно в каком? [Ответ]
narvik.a 22:00 18.01.2014

Сообщение от АН-32:
.243 конечно

Ну и зря!Потом будешь сожалеть ! [Ответ]
Дед с ружьём 22:02 18.01.2014

Сообщение от narvik.a:
Ещё раз... для ознакомления с применением оружия в охоте, ознакомтесь с ....... в регионе! НЕ важно в каком?

В Воронежской области нет никаких МЕСТНЫХ ограничений на применение на охоте нарезного оружия. [Ответ]
narvik.a 22:09 18.01.2014

Сообщение от Bullet:
В Воронежской области нет никаких МЕСТНЫХ ограничений на применение на охоте нарезного оружия.

Не ожидал? [Ответ]
Dr.Arms 22:36 18.01.2014

Сообщение от Bullet:
В данной нише я бы ещё на это обратил внимание http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL020102364

интересный аппарат только в продаже не где не могу найти [Ответ]
Виталий R 22:54 18.01.2014
А вообще очень редкий случай когда на охоте из нарезного приходится стрелять больше одного раза, ни какой зверь и месность этого не позволит, ну за редким исключением (в практике не было) крупняка, лось, кабан на открытом месте. А то может простую одностволку переломку взять и не знать горя. [Ответ]
Дед с ружьём 22:58 18.01.2014

Сообщение от Chelnakoff:
интересный аппарат только в продаже не где не могу найти

Да там же, в Ижевске. 30-06 и сейчас есть, а 308 скоро приедет. К той цене - ещё тысячи 3 (доверенность и спецсвязь). http://www.izhguns.ru/brend?b=42 [Ответ]
Макс-Макс 23:18 18.01.2014

Сообщение от Виталий R:
Макс, да кому как, меня вполне (для охоты) устраивает, 2 сезона, не променяю ни на что. Думаю и походит долго, устройство проще иж-27. Подорожали вот только на порядок.

А процентное соотношение выстрелов из верхнего и нижнего стволов каково? Чем чаще пользуешься? [Ответ]
narvik.a 10:54 19.01.2014
Виталий R, + 100 Бреки этим и ползуются ! Раз..и готово! Тоько "одностволка" и время доступа до "ОбЪекта" ,горожанину не ДОСТУПНО! ИМХО. [Ответ]
narvik.a 11:02 19.01.2014
[B
]Макс-Макс[/B],
Наличием обЪекта вожделения! Извини! Так всё в природе!
К слову Всех Вас С Крешением ГОСПОДНИМ! [Ответ]
Дед с ружьём 13:52 19.01.2014

Сообщение от narvik.a:
Не ожидал?

Вить, мы как слепой с глухим. Я нихрена, короче, не понимаю. То, что мне нужно знать по оружейному и охотничьему законодательству, я знаю (в необходимом минимуме). До Феликса с его энциклопедическими познаниями в этой области, конечно, мне как до Китая в известной позе, но всё же. [Ответ]
Макс-Макс 13:54 19.01.2014
narvik.a, действительно, кончай говорить на непонятном языке. Тоже нихрена не понимаю тебя. [Ответ]
narvik.a 16:41 19.01.2014
Ну Вы даёте ребята! Гордеев (кто то за ним) хорошо подписал! Кроме косого! За ,что и будет расплачиваться наш брат! Если даже Вы не обратили на это внимание, а рядового охотника можно раздеть до.. Хотя с нарезняком уже все "Зубры" [Ответ]
narvik.a 16:43 19.01.2014

Сообщение от Макс-Макс:
narvik.a, действительно, кончай говорить на непонятном языке. Тоже нихрена не понимаю тебя.

Я тебе говорил у нас мелкан в не закона и по зайцу только гладкий. Забыл? [Ответ]
Виталий R 18:57 19.01.2014

Сообщение от Макс-Макс:
А процентное соотношение выстрелов из верхнего и нижнего стволов каково? Чем чаще пользуешься?

У меня нарезной к гладкому на этот сезон 60\40 все от охот зависит, в лесу как правило рулит гладкий, в полях нарезной, бывает, что и в паре работают, подранил - добрал. Сейчас, под конец сезона нарезной больше работает. Короче все зависит от объекта охоты и угодий. [Ответ]
Макс-Макс 19:10 19.01.2014

Сообщение от narvik.a:
Я тебе говорил у нас мелкан в не закона и по зайцу только гладкий. Забыл?

Давай ссылку на нормативный документ. [Ответ]
Дед с ружьём 09:57 05.06.2014
Читая в сети характеристики разных патронов в 308 калибре, наткнулся на пост одного охотника. Думаю, он во многом прав.

"Теперь о точности
Практика показала (причем не только моя), что не существует никакой зависимости точности от типа и калибра оружия. Скорей, это производная качества боеприпаса помноженная на навыки стрелка и техническую пригодность для данного боеприпаса оружия (под технической пригодностью я понимаю сочетание требований к оружию под определенный режим стрельбы и требуемые характеристики рассеивания пуль с конкретным боеприпасом).

Мне доводилось отстреливать рекордные серии по 0.5-1.0 МОА (рекордные для меня лично, разумеется) всеми имеющимися у меня видами оружия - от .223 REM до 7.62x54R.

Причем нет никакой зависимости не только от типа и размера боеприпаса (если можно так выразиться), но даже и от производителя.

Например, в калибре .223 лучшие группы (1.0 МОА, серия 10 выстрелов, 100 м) получены и получаются патронами производства БСЗ (!) с пулей FMJ 4 грамма.

В калибре .308 лучшие группы (0.5-0.6 МОА, 10 выстрелов, 100 м) получены патронами RWS пуля TUG 180 гран, и S&B пуля HPC 180 гран.

В калибре 7.62х39 лучшие результаты 1.5 МОА (СКС, группы 10 выстрелов, 100 м) получены патронами БСЗ (в силу отсутствия у нас данного типа патронов других производителей), причем не было обнаружено никакой разницу в кучности данных патронов с пулями FMJ 8 граммов, полуоболочечными того же веса (на достанциях до 100 м включительно), и FMJ 8 граммов повышенной кучности.

В калибре 7.62х54R лучшие группы (0.5-06. МОА) получены патронами S&B пуля FMJ 180 гран (11.7 г) (тот же тип пули, что и в патронах S&B .308 Win) и патронами БСЗ с пулей FMJ 13 граммов. Серии стрелялись на дистанции 300 м, использовались три типа патронов (БСЗ, Новосибирск повышенной кучности пуля 12 граммов, и S&B). Сразу скажу - новосибирск, даже повышенной кучности, показал заведомо худшие группы, чем остальные два типа патронов, куча была примерно вдвое хуже, с частыми и большими отрывами.

Общее количество сделанных выстрелов (набор моих личных статистик) на данный момент превысило 2500.

В связи с подобными результатами, у меня лично есть серьезные основания сомневаться в правдивости бытующего кое-где мифа о том, что якобы "Куплю импортный болт за 3-5 тысяч баксов, буду покупать патроны Норма по 6 долларов - и буду пуля в пулю стрелять". Опыт показывает, что такой подход - это понты и ничего более.

Как я многократно утверждал и продолжаю утверждать - важна лишь прокладка между прикладом и спусковым крючком. Хреновому, извините, стрелку, кастомизированный Рем 700 с ручками отполированным стволом и вручную изготовленными патронами по 10 баксов не поможет. Если из винтовки стрелять, как большинство наших охотников, по 10 патронов в год (я называю таких ""Раз в год стрелки")
- то зачем покупать супер-ствол (якобы) за такие бешеные бабки (ах, да, совсем забыл - и прицел Льюпольд за 800 у.е плюс заказной кронштейн из титана за 400) ? Дабы перед друзьями и девками перышки порастопыривать?" [Ответ]
Рыжий hanter 17:57 05.06.2014

Сообщение от Bullet:
Читая в сети характеристики разных патронов в 308 калибре, наткнулся на пост одного охотника. Думаю, он во многом прав.

"Теперь о точности
Практика показала (причем не только моя), что не существует никакой зависимости точности от типа и калибра оружия. Скорей, это производная качества боеприпаса помноженная на навыки стрелка и техническую пригодность для данного боеприпаса оружия (под технической пригодностью я понимаю сочетание требований к оружию под определенный режим стрельбы и требуемые характеристики рассеивания пуль с конкретным боеприпасом).

Мне доводилось отстреливать рекордные серии по 0.5-1.0 МОА (рекордные для меня лично, разумеется) всеми имеющимися у меня видами оружия - от .223 REM до 7.62x54R.

Причем нет никакой зависимости не только от типа и размера боеприпаса (если можно так выразиться), но даже и от производителя.

Например, в калибре .223 лучшие группы (1.0 МОА, серия 10 выстрелов, 100 м) получены и получаются патронами производства БСЗ (!) с пулей FMJ 4 грамма.

В калибре .308 лучшие группы (0.5-0.6 МОА, 10 выстрелов, 100 м) получены патронами RWS пуля TUG 180 гран, и S&B пуля HPC 180 гран.

В калибре 7.62х39 лучшие результаты 1.5 МОА (СКС, группы 10 выстрелов, 100 м) получены патронами БСЗ (в силу отсутствия у нас данного типа патронов других производителей), причем не было обнаружено никакой разницу в кучности данных патронов с пулями FMJ 8 граммов, полуоболочечными того же веса (на достанциях до 100 м включительно), и FMJ 8 граммов повышенной кучности.

В калибре 7.62х54R лучшие группы (0.5-06. МОА) получены патронами S&B пуля FMJ 180 гран (11.7 г) (тот же тип пули, что и в патронах S&B .308 Win) и патронами БСЗ с пулей FMJ 13 граммов. Серии стрелялись на дистанции 300 м, использовались три типа патронов (БСЗ, Новосибирск повышенной кучности пуля 12 граммов, и S&B). Сразу скажу - новосибирск, даже повышенной кучности, показал заведомо худшие группы, чем остальные два типа патронов, куча была примерно вдвое хуже, с частыми и большими отрывами.

Общее количество сделанных выстрелов (набор моих личных статистик) на данный момент превысило 2500.

В связи с подобными результатами, у меня лично есть серьезные основания сомневаться в правдивости бытующего кое-где мифа о том, что якобы "Куплю импортный болт за 3-5 тысяч баксов, буду покупать патроны Норма по 6 долларов - и буду пуля в пулю стрелять". Опыт показывает, что такой подход - это понты и ничего более.

Как я многократно утверждал и продолжаю утверждать - важна лишь прокладка между прикладом и спусковым крючком. Хреновому, извините, стрелку, кастомизированный Рем 700 с ручками отполированным стволом и вручную изготовленными патронами по 10 баксов не поможет. Если из винтовки стрелять, как большинство наших охотников, по 10 патронов в год (я называю таких ""Раз в год стрелки")
- то зачем покупать супер-ствол (якобы) за такие бешеные бабки (ах, да, совсем забыл - и прицел Льюпольд за 800 у.е плюс заказной кронштейн из титана за 400) ? Дабы перед друзьями и девками перышки порастопыривать?"

Больше скажу-часто наши возможности слабее чем возможности нашего оружия.Мой карабин с сошек давал серии в 0.3-0.4 моа.А с рук стоя я еле в 10 см укладываюсь.Да что там-в стоячую косулю метров с 80-90 мазал(было раз).Так что тут нужно различать для чего тебе нарезной.Одно дело если стрелять по копытам в загоне-сдесь винтовка выдающая 0.5 моа-лишняя переплата.И другое дело достать лисичку или сурка из устойчивого положения.Тут лучшая кучность и настильность не помешает.А на льпольда он здря наехал.Напимер для такого пожизненного очкарика как я раздница в светочувствительности очень заметна и никогда не лишня. [Ответ]
Виталий R 22:17 06.06.2014

Сообщение от Bullet:
Думаю, он во многом прав.

Тут весь вопрос в расстояниях, до 100м., да, а где будет пуля из того же 223го например на 500-800м??? думаю ни один калькулятор не скажет. [Ответ]
Рыжий hanter 00:36 07.06.2014

Сообщение от Виталий R:
Тут весь вопрос в расстояниях, до 100м., да, а где будет пуля из того же 223го например на 500-800м??? думаю ни один калькулятор не скажет.

Виталий-а часто вам приходится стрелять на такие расстояния?Всегда есть возможность сократить расстояние до возможностей оружия.И если в результате не удалось перехватить зверя в намеченной точке или произошёл промах-чтож-вы не в супермаркете.Это охота.Она тем и интересна...И Вы думаю,вполне себе это представляете. [Ответ]
Виталий R 10:37 07.06.2014
Рыжий hanter, Все так, но речь шла о характеристиках патронов и говорить, что все они летят одинаково думаю не верно. Как можно сравнивать 308 с тем же 223 у которого даже не значительный ветерок портит всю картину, а пуля 308 тот же ветерок не замечает, вот я о чем. [Ответ]
Рыжий hanter 12:26 07.06.2014

Сообщение от Виталий R:
Рыжий hanter, Все так, но речь шла о характеристиках патронов и говорить, что все они летят одинаково думаю не верно. Как можно сравнивать 308 с тем же 223 у которого даже не значительный ветерок портит всю картину, а пуля 308 тот же ветерок не замечает, вот я о чем.

Я тупо кучность имел ввиду. Рассматривая все показатели-по ветру,скорости,настильности,энергии(закону об охоте)-мы в конечном итоге выбираем оптимальный для заданных задач.Каждый калибр хорош для определённых условий и заданных целей.Не разумно брать тяжёлый калибр,если твоей целью будет максимум лиса.Как и глупо покупать мелкашку чтобы с ней охотить копыта....Хотя чудаков хватает. [Ответ]
Cтрелок 14:35 12.06.2014
Я не так давно передумал покупать нарезное, хотя мне еще 2 года до перерегистрации, хотя очень и очень хотел карабин. Перелопатил все форумы, как и что. Почему передумал))) отвечу философски - мы планируем и думаем , что и как исходя из реальных возможностей и средств, но иногда судьба посылает тебе выбор (можешь упустить, можешь - нет), и ты сам удивляешься этому, почему мне, и почему именно это. У каждого свой Дао. Размышления, путь, выбор, путь, вещь. [Ответ]
Дед с ружьём 00:31 18.11.2014
Отдельно тему создавать не буду, спрошу здесь. Некоторые карабины позволяют регулировать усилие на спусковом крючке. Карабин у меня уже пятый по счёту, а вот только сейчас сильно я задумался по этому вопросу. Кто как настраивал усилие на спусковом крючке? С одной стороны, хочется сделать его поменьше, а с другой стороны, безопасность должна быть на первом месте ( и тогда усилие нужно увеличивать). Где золотая середина? [Ответ]
BIgor 09:23 18.11.2014
Может имеет смысл отполировать трущиеся поверхности, усилия незначительно станет меньше а вот плавность спуска выше. Так я сделал на МЦ 20-01 [Ответ]
Дед с ружьём 09:28 18.11.2014

Сообщение от BIgor:
Может имеет смысл отполировать трущиеся поверхности, усилия незначительно станет меньше а вот плавность спуска выше. Так я сделал на МЦ 20-01

На Барсе спуск регулируемый, там двумя винтами всё регулируется. Вопрос в том, что усилие можно поставить от 0,5 до 1,5 кг и нужно определиться с этим вопросом. [Ответ]
BIgor 12:49 18.11.2014
1,5кг и так очень мало! [Ответ]
Рыжий hanter 18:06 18.11.2014

Сообщение от Дед с ружьём:
На Барсе спуск регулируемый, там двумя винтами всё регулируется. Вопрос в том, что усилие можно поставить от 0,5 до 1,5 кг и нужно определиться с этим вопросом.

Для варминта по суркам-максимально мягкий.Для ходовой-пожёстче.Но в любом случае усилие должно быть такое,чтобы не было рывка после нажатия на спуск.Такой рывок присутствует при жёстком спуске со срывом крючка после нажатия.Всё нужно подбирать опытным путём под себя.Причём контрольная мишенька покажет отсутствие рывка.Я бы назвал это чувство спуска -на грани неожиданного для стрелка,но вполне контролируемым(может не вполне верно словами передал.это для себя чувствую.) [Ответ]
Димитри 14:43 28.11.2014
Интересная статья о грядущем дефиците патронов к импортному нарезному оружию [Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх