Собственно прошло долгожданных 5 лет и появилось право купить нарезное. Зашел в магазин, аж глаза разбежались. Хотелось бы спросить советы бывалых охотников по поводу будущей покупки. Понимаю, что универсальных ружей нет, но хочется купить не очень громоздкое и тяжелое, чтобы больше не появлялось желания купить что-то лучше. Ну и конечно надежное. Думаю, возможность установки оптики обязательна. Зверь - наверное заяц, кабан, не больше. Совмещенное не нужно. Ценовой предел, думаю, не больше 15 без оптики.
[Ответ]
Garlic 18:29 28.05.2008
Сообщение от Theage:
Сайга-410
это ГЛАДКОСТВОЛ!!!
Сообщение от Theage:
Зверь - наверное заяц, кабан, не больше.
ну зайца хорошо бить из мелкана, а вот кабана им только почешешь.
Калибр советую .308ой(7,62*51), выбор паторонов велик, есть вполне бюджетные, с разными типами и массами пуль. болтовик. в этой ценовой категории кроме Лося что-то ничего на ум не идет...
[Ответ]
Дед с ружьём 18:59 28.05.2008
Сообщение от Theage:
Зверь - наверное заяц, кабан, не больше.
Вот это разброс (по весу и размеру). На зайца с нарезным нельзя (это так, к слову). На кабана нужен патрон не менее .308 (и то с хорошей пулей). В заявленном ценовом диапазоне это Лось, причем обычный, не легионовский. Я не стал заморачиваться и в свое время взял Лось 9.3х64. Гаубица. Если отдача не будет для Вас препятствием, рекомендую.
[Ответ]
Garlic 19:08 28.05.2008
Сообщение от wolfwolf33:
Вот это разброс (по весу и размеру). На зайца с нарезным нельзя (это так, к слову)
Многих это не останавливает. один клован на змней чуть знакомого не пристрелил выцеливая бегущего зайца из карабина.[Ответ]
@doktor@ 19:11 28.05.2008
Да друг вооще по гусям с карабина садил!!
Тем более летящим....................на высоте так метров...................200-300
[Ответ]
Garlic 19:13 28.05.2008
Сообщение от @doktor@:
Да друг вооще по гусям с карабина садил!!
Тем более летящим....................на высоте так метров...................200-300
Стрелял хорошо как в армии - громко и часто?[Ответ]
Дед с ружьём 19:54 28.05.2008
Сообщение от Garlic:
Многих это не останавливает. один клован на змней чуть знакомого не пристрелил выцеливая бегущего зайца из карабина.
Несколько лет назад такой же московский клоун зимой на охоте на кабана в районе Россоши чуть меня не завалил из КО-44. Дурень лупил по бегущим через поле кабанам и совсем не смотрел на номера. Пуля просвистела очень близко. Я сразу буквально вгрызся в снег. Больше с такими "охотничками" я на охоту не выезжаю. Только проверенный коллектив.
[Ответ]
Garlic 19:59 28.05.2008
Сообщение от wolfwolf33:
Несколько лет назад такой же московский клоун зимой на охоте на кабана в районе Россоши чуть меня не завалил из КО-44. Дурень лупил по бегущим через поле кабанам и совсем не смотрел на номера. Пуля просвистела очень близко. Я сразу буквально вгрызся в снег. Больше с такими "охотничками" я на охоту не выезжаю. Только проверенный коллектив.
Быват...меня втоже один придурок чуть не стрельнул у водоема.
[Ответ]
Сообщение от Theage:
А почему на зайца с нарезным нельзя?
И сколько желателен бюджет на нормальное нарезное?
Почему нельзя, можно только осторожно и не с калибром 7,62. На заяся калибр помене трэба. Их вон в Англии из пневмы калибра 4,5 бьют тысячами тока так!
А бюджет, чем больше - тем лучше [Ответ]
Theage 21:00 28.05.2008
Какой калибр надо на зайца? Соответственно какое ружье? Бюджет 20000 верх.
[Ответ]
ты видел что от зайца остается от 5,56*45 на 990м/с?[Ответ]
AirGunHunter 22:57 28.05.2008
Сообщение от Garlic:
ты видел что от зайца остается от 5,56*45 на 990м/с?
Видывал. Со 150-180м был бит - нормуль. Фарша из него не получилось [Ответ]
ambassador 23:32 28.05.2008
народ!!! об чем базар?
В Воронежской области кто-то разрешил охоту с нарезным?
вы чо тут все о.....фигели?
нарезное...зайцы...утки...форум беспредела?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:39 28.05.2008
ambassador, я только что с курска у них путевки по 130р в любой район, так где беспредел?
[Ответ]