Сообщение от Аид:
бить, куршить, стрелять... с себя начните, люди...
В чём именно ты мне рекоммендуешь начать с себя? Скоростной режим соблюдаем НЕУКОСНИТЕЛЬНО, пешеходов пропускаем. Никуда не торопимся-проще раньше выйти. ТО честный. На пешке ходим по переходу, вообще мало и ходим и ездим т.к. живём почти в центре. Чем я те не угодил? [Ответ]
Balrog 11:48 23.05.2008
Сообщение от андрей 524:
правила писаны для всех.
Правда? А подавляющее большинство пешеходов про это в курсе?
[Ответ]
Аид 11:56 23.05.2008
Сообщение от андрей 524:
Не работает неотвратимость наказания, т.к. в этом наказании заложена куча возможностей оттянуть, откупиться и т.п.
и тут ты такой вершитель правосудия - бить, стрелять, вешать, рубить...
не устраивает тебя переход - пиши письма по всяким ведомствам, пусть ставят мента\светофор\лежачего\перекрывают. понятное дело, что сииильно легче орать на форуме что все плохо, обзывать всех водителей суками и тд и тп...
[Ответ]
$@#Y@ 12:31 23.05.2008
Сообщение от Аид:
не устраивает тебя переход - пиши письма по всяким ведомствам, пусть ставят мента\светофор\лежачего\перекрывают.
андрей 524, проконсультируйся с GlobalWS, он подскажет, кому и куда написать, чтобы либо мента поставили, либо светофор, либо еще что...
[Ответ]
Detonator 13:03 23.05.2008
Сообщение от андрей 524:
Посадят то НА ВРЕМЯ а пешеход лишился ЖИЗНИ.
Все мы в этом мире на время. И жизни у всех другие будут, реинкарнация неизбежна независимо от того верите вы в нее или нет.
[Ответ]
redman 13:07 23.05.2008
Сообщение от Detonator:
Все мы в этом мире на время. И жизни у всех другие будут, реинкарнация неизбежна независимо от того верите вы в нее или нет.
так, на этом и закончим... С остальным либо в православие, либо в атеизм.
[Ответ]
андрей 524 13:21 23.05.2008
Сообщение от Detonator:
Вот это действительно сильно сказано....
По поводу звонков и писанины в инстанции- это отдельный разговор...это цирк. Какраз после этого понаставили кучу дополнительных знаков, это гуд. Начали ставить забор, чтоб школьники не лезли на дорогу мимо перехода....Россия, ёпть...забор поставили во-первых сплошной без "выреза" напротив перехода, а во-вторых высота его верхней трубы- около метра- дети спокойно проходят под ним Но и это не всё...на противоположной стороне улицы началась стройка- им мало стройплощадки оказалось- они загородили тротуар и возвели у забора стройки новый "тротуар" классный, крытый, с полом и отгороженный от проезжей части. Всё как положено. Но...они в этой загородке тоже "забыли" пропилить выход к переходу. Это вообще жесть Переход вчера нарисовали ООО "лакдей" заново по просьбам трудящихся, естественно на старом месте Но теперь переход этот закрыт забором с обоих сторон тротуара. Цырк....
[Ответ]
Eek 23:41 23.05.2008
Сообщение от Balrog:
А подавляющее большинство пешеходов про это в курсе?
Упрощая ситуацию можно сказать: некоторые водители правила нарушают, при этом некоторые пешеходы правила соблюдают. Блин, да 90% пешеходов пдд даже не читали! О каком тут соблюдении может идти речь?
PS: В последнее время всё чаще у пешеходов появилась мода идти по нерегулируемому переходу вразвалочку и мееедленным эстонским шагом, гордо посматривая на машины. Наверное, при этом страшно горды собой "постоите, ничо с вами не случиться, вот мы с максом выпили фанты и тормознули мощнейший поток!"
[Ответ]
DAMON 11:42 24.05.2008
Надо в школе Пдд преподавать,а то у нас их читали тоько те кто ездит
[Ответ]
Lina_sg 11:59 24.05.2008
всегда соблюдаю ПДД переходя дорогу... особенно пункт, что водитель может начать движение при включении зеленого сигнала после красного, только пропустив пешеходов, заканчивающих переход дороги... Так что - сигнальте, материтесь, я не собираюсь, дойдя до середины дороги срываться на бег...
[Ответ]
DAMON 12:22 24.05.2008
Lina_sg, рискуешь быть задавленной реальным пацаном на крашеной восьмерке
[Ответ]
Lina_sg 13:00 24.05.2008
DAMON, спасибо крашенных восьмерок буду опасаться
[Ответ]
Balrog 14:55 24.05.2008
Сообщение от Lina_sg:
особенно пункт, что водитель может начать движение при включении зеленого сигнала после красного, только пропустив пешеходов, заканчивающих переход дороги...
Т.е. ты, будучи пешеходом, соблюдаешь пункты для водителей? Оригинально-с...
Ну тогда обращу внимание ещё и на подчёркнутое слово. Заканчивающих, а не начинающих, блин! А у нас принято на мигающий зелёный начать переход и потом возмущаться, что "закончить не дали".
Сообщение от Lina_sg:
я не собираюсь, дойдя до середины дороги срываться на бег...
Т.е. обвиняя водителей в несоблюдении пдд, сами соблюдать не желаем, так?
Сообщение от ПДД РФ:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Сообщение от ПДД РФ:
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
А вот с этим?
Сообщение от ПДД РФ:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И эти люди ещё рассказывают водителям про пдд...
[Ответ]
ЮВлад 22:14 24.05.2008
Ну а где ж тут бедному пешеходу тягаться с водительским хамством!
Изображения
У нас возле одной школы нарисовали переход и поставили знаки обозначающие переход, как водится чтобы лишний раз столбики не вкапывать прилепили знаки на ближайшие столбы освещения, а т.к. по ПДД переходом считается не сама зебра а пространство от знака до знака - а там получается метров 60 дороги захватывающие целиком в т.ч. и стоянку у школы в виде уширения проезжей части. Все жду когда гаишники начнут шкурить клиентов, т.к. получается что машины выезжая оттуда задним ходом, разворачиваясь при выезде да и вообще останавливаясь делают все это на пешеходном переходе и попадают на 2000р штрафа.
[Ответ]
Balrog 23:11 24.05.2008
ЮВлад Могу встать у 1го корпуса политеха и наделать за 5 минут с десяток фоток под заголовком "где ж бедному водителю тягаться с хамством пешеходов". Причём там хамство гораздо более опасное...
[Ответ]
recruit 23:44 24.05.2008
Сообщение от ЮВлад:
Ну а где ж тут бедному пешеходу тягаться с водительским хамством!
есть категория людей такая. им на все насрать. наверное, и пешеходы из них такие же...
[Ответ]
Touche 05:15 27.05.2008
Сообщение от Lina_sg:
всегда соблюдаю ПДД переходя дорогу... особенно пункт, что водитель может начать движение при включении зеленого сигнала после красного, только пропустив пешеходов, заканчивающих переход дороги... Так что - сигнальте, материтесь, я не собираюсь, дойдя до середины дороги срываться на бег...
у тя правильно все. так можно. Тока не забывай: помимо стоячих на светофоре есть автомобили, которые зеленый встречают на ходу (я так делаю часто, чтобы не тормозить в ноль - качусь до светофора пока красный-желтый, а на зеленый - получается я у самого светофора - и могу ехать. Скорость соответственно намного выше, чем у тех, кто в других рядах только начинает движение на зеленый. Я очень внимательно проезжаю таким образом, но даже с 40ка остановиться без тормозного пути невозможно. Будь осторожней. Лучше дождаться следующего зеленого, чем бежать и пытаться успеть на текущий.
а я вот ниразу не собираюсь оттормаживаться в пол, если баран прет НЕ по зебре, или не под знаком или на красный.
Так что - играйте со мной в рулетку - пешеходеры! ))) у меня лошадей и металла больше) посмотрим, кто победит)
позавчера ситуация: у сбербанка на плюхе есть зебра. БАБО с ребенком лет 4рех прет напролом по направлению к "Рикелю". (зебра идет к джинсовому магазину в десяти метрах дальше). не поленился тормознуть, чтобы СЕМИЭТАЖНЫМ облаять это существо.
ниразу не жалко, когда таких сбивают. ибо - самоубивци они. А вот детишко в таких случаях - пистец... слов нет
[Ответ]
recruit 07:45 27.05.2008
Сообщение от Touche:
Тока не забывай: помимо стоячих на светофоре есть автомобили, которые зеленый встречают на ходу (я так делаю часто, чтобы не тормозить в ноль - качусь до светофора пока красный-желтый, а на зеленый - получается я у самого светофора - и могу ехать. Скорость соответственно намного выше, чем у тех, кто в других рядах только начинает движение на зеленый. Я очень внимательно проезжаю таким образом, но даже с 40ка остановиться без тормозного пути невозможно. Будь осторожней. Лучше дождаться следующего зеленого, чем бежать и пытаться успеть на текущий.
ты делаешь неверно. и чем советовать пешеходу, лучше сам притормози перед переходом.
Сообщение от Touche:
а я вот ниразу не собираюсь оттормаживаться в пол, если баран прет НЕ по зебре, или не под знаком или на красный.
если ты серьезно, то реально тебя боюсь.
ты же потенциальный убийца. тебе самому-то не страшно?
[Ответ]
builder 07:47 27.05.2008
Сообщение от Touche:
не поленился тормознуть, чтобы СЕМИЭТАЖНЫМ облаять это существо.
Сообщение от Touche:
БАБО с ребенком лет 4рех
Окультурился народ со страшной силой. Мдя...
[Ответ]
yura_n 09:07 27.05.2008
Сообщение от Touche:
ниразу не жалко, когда таких сбивают. ибо - самоубивци они.
вот из за таких мнений я бы отбирал права с последующим лечением в соответствующих учреждениях...
[Ответ]
Недавно из Франции. На желтый все машины ,скутеры останавливаются. Если едет большой автобус обязательно пропустит.Джипов практически нет,как нет и агрессии и выпячивания своей якобы значимости.Найди 10 отличий.
[Ответ]
recruit 11:42 27.05.2008
Сообщение от pari:
Недавно из Франции. На желтый все машины ,скутеры останавливаются. Если едет большой автобус обязательно пропустит.Джипов практически нет,как нет и агрессии и выпячивания своей якобы значимости.Найди 10 отличий.
да если там пешеход просто приблизился к переходу, уже поток останавливается. и пешеход, переходя дорогу, обязательно поблагодарит остановившегося водителя, хотя это не нонсенс как у нас (факт пропускания пешехода), а естественная ситуация, в порядке вещей.
нужно сказать, что и штрафы там несоизмеримые с нашими за то, что не уступил дорогу пешеходу.
[Ответ]
Touche 15:10 27.05.2008
Сообщение от recruit:
ты делаешь неверно.
нипонял, а чо неверного-то? Если я вижу, что на светофоре зеленый - я должен сбавлять до нуля все-равно? С мыслью, что ща побежит по переходу неуспевший долбойоп? либо я тебя не понял, либо ты меня. Или я наконец нашел причину, почему в воронеже все стоят на зеленом? )))))))) Я сказал, что еду максимально осторожно, это говорит о том, что притормаживаю перед переходом обязательно. Но даже 40 кмч для пешехода, гордо топающего с мыслью, "я не успел, пусть сцуки ждут" будет весьма ощутимой...