Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 19
1 23456711 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Пешеходы нашего города
ultrapower 18:29 05.05.2008
Добрый день, уважаемые софорумцы! Моя тема касается по большей мере, пешеходов города Воронежа. Я за рулём пока только 4 года, но успел заметить, что в очень редких случаях пешеходы соблюдают ПДД, хотя являются такими же полноправными участками дорожного движения, как и водители. Однако, нисмотря ни на что, ни, даже, на все сзоданные им условия, пешеходные переходы, зебры, новые светофоры, не хотят они жить мирно с водителями. И ДПС этому, как я понял, внимания не придаёт. А напрасно. Ведь пешеходы, порой, полностью осознавая опасность, идут между 6 рядов улицы Плехановская, в плотно движущемся потоке машин вцелях съэкономить 30 секунд. А в результате, риск растёт и тратятся нервы и водителей в том числе. А если задавить пару человек, чтоб дисциплину повысить? Подумаешь +/- 1-2 человеческих жизни. Не приведи Господь! Если даже не посадят, будет сниться всю жизнь.
Это не жалоба какая-нибудь, просто хочу убедить людей, которые ходят через дорогу, что жизнь стоит гораздо дороже, чем сэкономленные 30 сек-1 минута на переходе через дорогу. Задумайтесь, господа, стоит ли нарушать ПДД, ведь под машину могут попасть и близкие люди. А если не будем подавать дурной пример, жертв на дорогах станет гораздо меньше.
Вдовес прилагаю наглядные факты в фотографиях улиц Воронежа и то, к чему это может привести.
С уважением, Дмитрий.

P.S. Товарищчи модераторы, фото аварий, как я и предполагал потёрли, ну и правильно, психика у всех разная. Но увидеть их (хоть и не все) люди должны были, для лучшего осознавания опасности.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0121.jpg
Просмотров: 365
Размер:	114.9 Кб
ID:	268642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0122.jpg
Просмотров: 407
Размер:	92.8 Кб
ID:	268643  

[Ответ]
DAMON 19:07 05.05.2008
Насчет Плехановской-это действительно беда,я там учусь во втором корпусе политеха,и эту картину вижу каждый день

P.S. Ты хоть предупреди в названии темы,что фотки не для слабонервных [Ответ]
ASSA 19:19 05.05.2008
мож акцию замутить? сделать газетку с брутальными фотками и на пешеходных переходах раздавать тем кто на красный пешеходит? [Ответ]
ultrapower 19:19 05.05.2008
К сожалению, такая ситуация не только не Плехановской, но и по всему городу. [Ответ]
X.P.O.D. 19:29 05.05.2008

Сообщение от ASSA:
мож акцию замутить? сделать газетку с брутальными фотками и на пешеходных переходах раздавать тем кто на красный пешеходит?

+5000000000
газетку цветную с качественной полиграфией [Ответ]
Detonator 19:32 05.05.2008
Все зло от автомобилей, нечего на пешеходов пенять. Мир сделан в первую очередь для человека. [Ответ]
X.P.O.D. 19:34 05.05.2008

Сообщение от Detonator:
Мир сделан в первую очередь для человека.

А в авто не люди сидят? [Ответ]
Detonator 19:36 05.05.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
А в авто не люди сидят?

Ну и пусть сидят. Зачем ездить по другим? [Ответ]
DAMON 19:42 05.05.2008

Сообщение от Detonator:
Все зло от автомобилей, нечего на пешеходов пенять. Мир сделан в первую очередь для человека.

довольно сомнительная точка зрения [Ответ]
X.P.O.D. 19:43 05.05.2008
Detonator, проезжая часть - территория автомобилей. Пешеходам нечего вообще туда лезть. А пересекать только в специально отведённых для этого местах - переходах - и только на зелёный. Лично меня пешеходы лезущие из за каждого куста напрягают больше, чем пробки, ямы, дпс, рацкеры и прочая xерня вместе взятые. [Ответ]
X.P.O.D. 19:49 05.05.2008
Dmitry1980, например,на клинической пешеходы прут непрекращающимся потоком, как наступление немцев в фильмах. И всё ето не в пределах перехода, а на протяжении метров 100-150

Сообщение от Dmitry1980:
И часто ты видишь, чтобы на пешеходном переходе уступали? Какой смысл идти до зебры, если один хyй что на ней, что в любой другой части дороги никто не уступит потому, что за рулем процентов 70% жлобов.

На красный не так уж и много машин ездит,а вот пешеходы... [Ответ]
DAMON 19:52 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
И часто ты видишь, чтобы на пешеходном переходе уступали? Какой смысл идти до зебры, если один хyй что на ней, что в любой другой части дороги никто не уступит потому, что за рулем процентов 70% жлобов.

ты дурак что ли,вообще-то во многих местах перед переходам светофоры есть,и какого хрена на плехановской например прутся на красный пешеходы мне непонятно,постояно половина срывается переходить увидев небольшой просвет между машинами,я каждый день эту картину наблюдаю,неужели ты думаешь,что через сплошной поток скакать-это правильно,а насчет водителей,за всех не говори,тем более менты штрафуют водителей,а пеших-нет [Ответ]
Detonator 19:56 05.05.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
проезжая часть - территория автомобилей.

А какого х.. они тогда ездят где попало, паркуются на тротуарах и во дворах, останавливаются перед перекрестком прямо посреди пешеходного перехода? Я сам совсем недавно был пешеходом и никогда не возмущаюсь если кто переходит перед моей машиной - всегда приторможу и подожду. [Ответ]
ioann999 19:56 05.05.2008

Сообщение от Detonator:
Все зло от автомобилей, нечего на пешеходов пенять. Мир сделан в первую очередь для человека.

Мир, он в первую очередь сделан, для тех, кто сильнее и прочнее, а авто явно сделан не для пешеходов ... Есть правила, их должны соблюдать все, я например на той-же Плехановской отчаянно сигналю и давлю тапку, жить мля все хотят ... [Ответ]
ultrapower 19:57 05.05.2008
Уверен, что если пешеход зауважает автолюбителя, автолюбитель тоже не сможет не пропустить пешехода на переходе. Наоборот не будет, ибо автомобиль всегда прав, т.к. он железный, ему ничё не станет в отличие от человека. Я не отрицаю, что водил-жлобов и неумёх полно, это тоже проблема, но пьяных пешеходов на порядки больше, чем таких же водил.
Так что же, Dmitry1980, значит пешеходы ДОЛЖНЫ нарушать ПДД и лезть под колёса? Я правильно понял? [Ответ]
DAMON 20:02 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Мой милый друг, следи за свой речью, утырок.

Я не твой милый друг,и следи прежде всего за собой,а я как-нибудь справлюсь

Сообщение от Dmitry1980:
а то, что ты думаешь, мне на это насрать

и после этого ты про жлобов еще рассуждаешь

Сообщение от Dmitry1980:
пешеход не может сбить себе подобный с летальным исходом

а тебе не приходило в голову что выскочивший в неожиданном месте млм месте с плохой видимостью пешеход может спровоцировать дтп с множеством жертв? [Ответ]
ioann999 20:02 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Я не спорю, что есть проблемные места, вроде того же остужева и прочих, но их единицы, жлобов водителей в миллионы раз больше, чем пешеходов-даунов переходящих не в положеном месте, логичнее увидеть тему вроде "какого хyя 80% водителей нарушают скоростной режим, а потом на форуме пишут, что мол осторожнее товарищи, в городе полно идиотов(хотя до этого сами по трассе летели 150)" или вроде такого "какого хрена ездят водители в гавно или под кайфом" не находите, что пешеходы куда безопаснее, чем подобные темы? Ты часто видел, чтобы пешеход сбивал штук 5-7 себе подобных с летальным исходом? Хyли еще обсуждать?

Э-э-э ты опять с о своей ***ней вылез, нет у тебя авто, радуйся. А так, педестрианы, если они идут одиночными партиями весьма неплохо видны и успеваешь отследить, но сука когда прут на красный (пример Плехановская-Пушкинская), тупо бесит, какого *** ты не смотришь на СВОЙ светофор, там бля горит КРАСНЫЙ. [Ответ]
ASSA 20:04 05.05.2008
прочитал. попробую тезисно высказать имхо
1) как бы автофорумцы все уступают пешеходам, хоть и злятся на них. или я не прав?
2) если де-факто есть автомобилисты, которые срут на ПДД и пешеходы также срущие на ПДД то тогда надо подойти в комплексе.
3) понятно, что раздавать агитки педестрейнсам - полдела. однобокое решение и не будет адекватно понято. ибо это проще всего.
4) если автофорумцы такие правильные, то и флаг им в руки!
вывод. организация акции следующим образом. даже пусть совместно с гаевней. раздавать агитки двойного содержания обеим неправым. педестрейнсам- с мясом и выжившими, водилам с мясом и ответственностью. тем самым
1) акция против тупых педестрейнсов.
2) акция против пейдорасов за рулем.
3) акция за повышение престижа автофорума.
есть еще мысли? [Ответ]
ioann999 20:08 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Нет, не правильно, речь идет о том, что первое зло(типа щоферы) куда опаснее чем вторые, я например не вижу статистику, что человек перемещаясь пешком сбил еще 20, но вижу что каждый день по херовой куче трупов от машин, т.е. воспитывать нужно скорее первых, чем вторых, при этом не забывая про вторых. Я же говорю, постойте на зебре и посмотрите, сколько машин пропустят, останавливаются ТОЛЬКО тогда, когда им начинают лезть под колеса, о чем еще можно говорить? Какие в жопу могут быть правила ПДД и какие ДОЛЖНЫ?

А я например вижу, что чуваки педестрианы убивают своих родственников, но ни разу не видел, чтобы это делали водилы ... тоже млять статистика. Если ты всегда лезешь под колеса, то это твои трудности, а я имею опыт в рулении авто, и млять мне не надо бросаться под колеса, мне не в падлу постоять на переходе лишних 30 секунд ... (обычно больше не надо) [Ответ]
ASSA 20:08 05.05.2008
Dmitry1980, ioann999 включите мозг и выключите ненорматив. И к другим тоже относится!!!! [Ответ]
X.P.O.D. 20:09 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
жлобов водителей в миллионы раз больше, чем пешеходов-даунов переходящих не в положеном месте, логичнее увидеть тему вроде "какого хyя 80% водителей нарушают скоростной режим, а потом на форуме пишут, что мол осторожнее товарищи

практически каждый день наблюдаю предаварийные ситуации с участием и по вине пешеходов, причём в любом уголке города. По центру уже ездить боюсь, выскакивают неожиданно. И куда от них уворачиваться. На встречку? В припаркованые авто? Или прыжок использовать как в играх? И мамы с детьми прутся и бабки старые и откровенные дибилы-самоубийцы. Они ведь прекрасно знают, что опасность смертельная, но всё равно лезут. И водители конечно попадаются крайне отмороженные, но они не лезут же целенаправленно на тротуар.
Я считаю что по возможности максимально должны разграничиваться сферы обитания водителей и пешеходов. Чтобы не мешали друг другу. [Ответ]
DAMON 20:10 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
И потом, если у меня есть машина, я должен по жлобски рассуждать, что все кто вокруг и без машины жлобъе, быдло и уроды? Тогда я хрен его знаю, есть она у меня или нет, но думаю я по другому, а машина есть, по крайней мере полтора часа назад была точно.

блин,у тя че комплекс какой-то,тут никто не говорил,что пешеходы-быдло,я сам в институт на маршрутке езжу,в городе авто редко беру,так что могу ситуацию с обеих сторон оценить,а тех кто проезжает на красный гораздо меньше чем тех,кто переходит на красный,и тут неочем спорить [Ответ]
builder 20:11 05.05.2008

Сообщение от ASSA:
есть еще мысли?

Наверное все верно, но само противопоставление идиотическое. Это вот "чистые пешахоты". А это "чистые водители", которые на авто постоянно, и даже в булошную на ём ездят.
Все хороши.
Штрафовать несильно всех надо, имхо. Системно. Постоянно.
И появится порядок. имхо. [Ответ]
ioann999 20:13 05.05.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Хyями в других темах меряются, хотя на автофоруме почти везде. И эта, как бы это по мягче, Вы, простите, свою жопу из авто хоть иногда вынимаете? Не ломает стоять по 10 минут на переходе?

Это как бы ничем ни с кем не меряюсь (все равно у мну больше), моя жопа подчиняется только мне, хожу и очень часто, уже написал про пешком пройтись, 10 минут на переходе это тупо болезнь ДАУНА (без обид, но это факт ИМХО)

Сообщение от Dmitry1980:
И потом, если у меня есть машина, я должен по жлобски рассуждать, что все кто вокруг и без машины жлобъе, быдло и уроды? Тогда я хрен его знаю, есть она у меня или нет, но думаю я по другому, а машина есть, по крайней мере полтора часа назад была точно.

Если я на авто, то извините, я управляю транспортным средством повышенной опасности и просто обязан предугадывать действия иных участников движения, в т.ч. пешеходов. А насчет жлобье и т.д. это вам к доктору, желательно к психиатру. [Ответ]
ASSA 20:16 05.05.2008

Сообщение от builder:
Наверное все верно, но само противопоставление идиотическое. Это вот "чистые пешахоты". А это "чистые водители", которые на авто постоянно, и даже в булошную на ём ездят.

Ты прав! На все 100!!! НО!
Автофорумцы заявляют, что они законопослушные (в разумных пределах), вежливые водители и могут являться примером. скока угодно могу сюда навалить постов о почти святости некоторых!
или не так?
Ну а раз святы и чисты, то флаг вам в руки
Почему бы и не дернуться на акцию?
зы. а нахрена наклейки вешать на машину? чтобы фарами в жопу поморгать и в форуме отписать что видел "цуя на серой мазде"?
[Ответ]
X.P.O.D. 20:20 05.05.2008

Сообщение от ioann999:
Если я на авто, то извините, я управляю транспортным средством повышенной опасности и просто обязан предугадывать действия иных участников движения, в т.ч. пешеходов.

В том то и дело. Мало того, что нужно уворачиваться от придурков на машинах, так ещё и пешеходов выпаливать приходится. [Ответ]
builder 20:21 05.05.2008

Сообщение от ASSA:
Ну а раз святы и чисты, то флаг вам в руки

Ну, это прям абстрагирование от автофорума, и лиц, его населяющих!
Движение должны... нет, обязаны возглавить модераторы!
Да.
[Ответ]
DAMON 20:21 05.05.2008

Сообщение от ASSA:
Почему бы и не дернуться на акцию?

потому что все это бесполезно,все прекрасно знаю чем нарушение ПДД чревато,но кладут на это,как говориться осел останется ослом [Ответ]
ASSA 20:27 05.05.2008
X.P.O.D., не вижу проблем передвигаясь на уазике без правого зеркала без гура, абс и вакуумного усилителя тормозов. развиваю скорость в городе не меньше чем поток (больше 60 хрен рванешь в основном). придурков встречалось мало. тьфу-тфу. и тех видно... проблем не вижу в бесопасности в упор!!!
стаж с 90ого года [Ответ]
X.P.O.D. 20:28 05.05.2008

Сообщение от DAMON:
все прекрасно знаю чем нарушение ПДД чревато,но кладут на это,как говориться осел останется ослом

металитет народа такой - авось русский. ИМХО акции не так помогут как отгораживание проезжей части в опасных местах от тротуаров (тогда либо физически не пеелезут, либо дойти до перехода будет проще чем корячиться через заграждение). На ЖД переездах ведь ставят подъёмные щиты от дураков. [Ответ]
Страница 1 из 19
1 23456711 > Последняя »
Вверх