Может кто знает как ЭТО называется.(Растёт большим,когда отламываешь черенок-идёт белое молочко,нужно яркое освещение в тени листья становятся просто зелеными)
Изображения
Сообщение от Elkavrn:
Похож на сильно вытянувшийся педилантус
,в смысле сильно вытянувшийся(т.е. он не должен быть большим?,а если он прёт в высоту-его как-то надо подрезать?(может он просто старый ?ему 7-8 лет)
[Ответ]
Соужик 19:11 26.03.2010
мне кажется можно срезать у коренить и рядом сунуть.. будет пышнее и симпатичнее..
[Ответ]
РУННА 19:20 26.03.2010
Olga14, Рекомендуют обрезку(прищипывание),он тогда кустится.Но это желательно смолоду,а вы можете отчекрыжить ту высоту,какую хотите,растение очень живучее.Я черенок,посаженый кверху ногами(купила таким)порезала по 3-4 см,все укоренились и сейчас прут со страшной силой.Так что эксперементируйте,не бойтесь.
[Ответ]
Olga14 20:24 26.03.2010
Спасибо.А.то я, за все эти годы,даже не знала как он называется.(так всем и говорила МОя Фигня) и спросить .было не у кого.
[Ответ]
belozyorka 20:45 26.03.2010
Olga14, Приветк! вот что значит интуиция! Абсолютно справедливо - он быстро израстается, так что надо омолаживать. И с пачпортом он теперь [Ответ]
НатушЪ 23:09 09.04.2010
Я в фиалках неособо, подскажите: пытаясь определить сорт любимой фиалки мамы, нашла "промышленный сорт, старый". Это, простите, как?
[Ответ]
В Ма 00:14 10.04.2010
НатушЪ, читайте здесь, особенно первый абзац http://www.senpolia.ru/choice/4.html
"Промышленными эти фиалки назвали, потому что они выращиваются плантациями почти механизированно..."
В более общем смысле промышленные сорта не просто внесены в Госреестр, но интенсивно возделываются в производственных условиях. Эксклюзивные сорта имеют небольшое распространие, которое со временем может рассшириться. Есть ещё категория "сорных" сортов, утративших или исходно не имеющих значения, но ... кто-то размножает, продаёт, а кто-то покупает ерунду.
[Ответ]
Подскажите, пожалуйста, кто это у меня живёт? На первых фотках, думаю, что алоказия. А вот на третьей - кто? Даже незнаю, что предположить. Листочки мягкие, слегка опушённые, вырастает деревом.
[Ответ]
Olga14 00:20 12.04.2010
roza291, тоже всегда интересовалась ЧТО ЭТО(была такая фигня-кошки мне её записали,растёт большая,что -то из рода молочая)
[Ответ]