Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НАЗВАНИЕ ЦВЕТКА!
Пашка 09:31 06.03.2008
Здравствуйте! Помощь нужна! Купили цветочек на днях, а название спросить забыли! :-( Может кто поможет? Вот его фоточка. Если можно, то еще хотелось бы узнать, как правильно за ним ухаживать, есть ли какие нюансы?
Заранее благодарен.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 233
Размер:	113.6 Кб
ID:	237111  
[Ответ]
Крыса 10:07 06.03.2008
Это кальцеолярия, растение светолюбивое, относительно засухо устойчивое, но, кажется, долго не живет, хотя может и ошибаюсь. [Ответ]
Крыса 10:31 06.03.2008
Нарыла в Инете:
Кальцеолярия - травянистое обильно цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник или двулетник. Она покоряет своими своеобразными по форме яркими двугубыми цветками, причем нижняя губа крупная, вздутая, шаровидная, а верхняя чрезвычайно маленькая, еле заметная. По внешнему сходству в народе их прозвали "башмачки" или "кошельки".В комнатных условиях ее выращивать и разводить очень сложно. Во время цветения кальцеолярию регулярно поливают, не допуская застаивания воды; опрыскивать не рекомендуется. [Ответ]
Крыса 10:31 06.03.2008
Если вы все-таки захотите сохранить растение на следующий год, то после окончания цветения его обрезают и ставят на 1,5-2 месяца в прохладное темное место, изредка увлажняя почву (нельзя допускать полного пересыхания земляного кома). После того как появятся новые молодые побеги, растение переносят в светлое помещение, регулярно поливают и начинают каждые две недели подкармливать минеральными удобрениями. При этом растения сильно вытягиваются, цветение проходит слабо и в целом теряется декоративность, свойственная молодым кальцеоляриям. Поэтому лучше ежегодно выращивать ее из семян. Обычно цветение наступает через 8-10 месяцев после посева семян. Для того чтобы она зацвела весной следующего года, семена высевают в июле - августе. [Ответ]
Крыса 10:32 06.03.2008
Для посева лучше всего использовать земляную смесь из равных частей листовой земли и торфа. Семена у кальцеолярии очень мелкие и не прорастают в темноте. Поэтому их нельзя заделывать в субстрат. Поверхность разровняйте, можно насыпать тонкий (около 3 мм) слой мелкого песка и рассейте семена по поверхности (лучше рядами - так будет легче ухаживать).
Посев опрысните и накройте стеклом или полиэтиленом. До появления всходов посев проветривайте, чтобы не допустить плесени. Если поверхность подсыхает, увлажните ее из пульверизатора. Избегайте прямых солнечных лучей. Всходы появляются достаточно быстро, приблизительно через 2 недели. Они очень мелкие и нуждаются в бережном уходе. Поскольку проростки легко вымываются из земли, лучше поливать их тонкой струйкой между рядами.
По мере необходимости аккуратно рыхлите субстрат между растениями. Через месяц их пикируют в ящики, а еще через месяц - полтора уже высаживают в горшки. Поливают растения не часто, но регулярно - 2-3 раза в неделю. По возможности молодые растения должны зимовать в прохладном (5-10°С) светлом помещении. В середине или в конце зимы, до того как кальцеолярия начнет набирать бутоны, побеги можно прищипнуть, что положительно скажется на дальнейшем цветении: правда, размер цветков слегка уменьшится, но зато оно будет обильнее.
Удачи в выращивании! [Ответ]
Пашка 11:14 06.03.2008
Огромное спасибо, Крыса. А то я сходил в тот ларек, где покупал, спросить про название, даже фотку на всякий случай показал, а они мне - "Это схизантус". Но что-то он на мой не похож. Вот и решил тему создать.
Еще раз спасибо!!! [Ответ]
Олегн 23:53 23.03.2008
Мне недавно подарили комнатное растение. Название не знаю, но сказали, что оно называется Дикая вишня. Смотрел по интернету, но такого названия не нашел. Может быть, кто-нибудь знает, что это такое? [Ответ]
Крыса 11:37 24.03.2008
Олегн, очень трудно вам подсказать, без фото или хотя бы описания растения. Решусь предположить, что это иерусалимская вишня
(паслен ложноперечный). Поройтесь в инете, сравните, похоже ли [Ответ]
Олегн 12:25 24.03.2008
Спасибо большое [Ответ]
Олегн 13:14 24.03.2008
Похоже, что это именно то. Еще раз спасибо за помощь [Ответ]
Крыса 15:57 24.03.2008
На здоровье. Хорошая растишка, ягодки долго висят [Ответ]
зайка 13:13 09.04.2008
вот. неизвестный питомец

живет он сейчас в маленьком пластмассовом стаканчике для рассады, но из всех щелей у него уже торчат корешки
ждать ли, когда отцветет, что бы пересаживать. и во что пересаживать, собственно?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 79
Размер:	181.1 Кб
ID:	256146  
[Ответ]
nally 14:58 09.04.2008
Примула. Как содержать - не знаю, но, думается, гугль Вам поможет. [Ответ]
зайка 15:24 09.04.2008
nally, кисс! [Ответ]
Снеж 09:15 15.04.2008
подскажите, пожалуйста, и нам название двух милых цветочков?
1) уже отцвело одним белым цветком, намечается второй. очень нравится растение, хочу домой себе такое же.
посоветуйт, пожалуйста, как ухаживать и как размножить его (если можно это делать)?

2) купили у бабуси, сказала, что это вроде бы как некая лиана, нужно ее прижимать по кругу горшка.
листья желтеют, как вообще ухаживать и как можно оживить?

спасибо большое
Изображения

[Ответ]
Крыса 14:32 15.04.2008
1 - спатифиллум
2 - похоже, сингониум [Ответ]
Вик@ 14:36 15.04.2008

Сообщение от Крыса:
2 - похоже, сингониум

сингониум грин голд.
нужен яркий рассеяный свет, летом полив обильный, нуждается в подвязке или подпорке. [Ответ]
Снеж 15:17 15.04.2008
Крыса, Вик@ спасибо вам огромное!
/так рада, так рада/ [Ответ]
Снеж 15:55 15.04.2008
вот еще, про сингониум почитала. мы его почему-то пытались укладывать по кругу горшка и предполагали, что так он и будет разростаться вширь и клубиться кругом.
сейчас прочитала - что наоборот нужно ему стремиться верх. взяли, разрыли все то, что закапывали. поставили "так называемую решетку вверх" и подцепили растение, чтобы оно ветвилось и ползло по этой решеточке вверх.
правильно ли мы избрали способ его роста и ухода? [Ответ]
Вик@ 15:58 15.04.2008

Сообщение от Снеж:
поставили "так называемую решетку вверх" и подцепили растение, чтобы оно ветвилось и ползло по этой решеточке вверх.

у меня именно так растет)) [Ответ]
FREEKI 19:44 15.04.2008
Спатифиллум Уоллеса . Мой цветок дает боковые отростки, которые отсаживаю. [Ответ]
error 09:48 30.04.2008
товарищи, подскажите название цветочка, будьте любезны...
Продавец утверждала, что это Гиацинт такой вот получился...

Сдается мне, что все-таки это Гортензия...

большое спасибо!
Изображения
[Ответ]
Вик@ 18:52 30.04.2008
error, правильно Вам сдается, это гортензия [Ответ]
error 09:37 04.05.2008
спасибо! [Ответ]
Окрыленная 21:31 06.05.2008
Расскажите,пожалуйста,как ухаживать за афеландрой в период покоя и сколько он длится? [Ответ]
Primula 11:48 09.05.2008
Помогите и мне, пожалуйста опознать растеньице!
Посадила семена, а потом забыла, что сажала.Листя на стебле заканчиваются крючком, цепляющимся за опору.Лиана на зиму отмирает, в земле остаются клубеньки вытянутой формы, с острым кончиком.
Изображения
[Ответ]
Enders 17:23 10.05.2008
это очень похоже на глориозу...
форма клубней какая? должны напоминать рога, точки роста находятся на конце рогов...
а цвела хоть раз? [Ответ]
Primula 10:51 12.05.2008
Точно, как рога,не цвело еще ни разу, но клубеньки размножаются активно
Спасибо за подсказку !
[Ответ]
Enders 18:42 12.05.2008
если очень напрягает могу купить 1 клубень за 50 рублей))) [Ответ]
Олегн 22:06 16.05.2008
Кто-нибудь выращивает фейхоа, инжир, табак, самшит или другие экзотические растения? [Ответ]
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
Вверх