Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Медицина в Воронеже>Зарплата врача
grifon 18:21 28.01.2008

Сообщение от -=Женек=-:
[I]Врачебные ошибки — неправильные действия или бездействие врача при исполнении им своих профессиональных обязанностей, не являющиеся следствием его недобросовестности и не содержащие состава преступления или признаков проступка.
В отличие от проступка или врачебного преступления В. о. не может быть данным врачом предусмотрена и предотвращена, она не является следствием халатного отношения врача к своим обязанностям, его невежества или злоумышленного действия. Поэтому за В. о., вне зависимости от их последствий, врач не может быть наказан ни в дисциплинарном, ни в уголовном порядке. Термин «врачебная ошибка» не относится к юридическим понятиям; Уголовный кодекс и комментарии к нему не содержат термина «ошибка».

Круто... Друг рассказывал. У ребенка была температура.. Пришла медсестра. Поставила ребенку укольчик. Взяла деньги (как положено) и ушла...
Ночью проснулись - ребенок в луже крови.. температура, воспаление и так далее... Ребенка - в реанимацию. На следующей день приходит медсестра и с порога "Ну теперь вы видите, что врачи не зря свои деньги получают!!!"
Он ее чуть не убил.. Оказалось, то ли надкостницу проколола, то ли еще что.. Ну ошиблась, с кем не бывает, в самом деле... Это что, теперь называется врачебная ошибка и никакой ответственности?
А недавний случай, когда укол не в ту вену поставили. Все закончилось ампутацией руки у ребенка? Это тоже списать на "ой, мы ошиблись".
Подавляющее большинство негатива происходит не там, где врачи "ошиблись", а там, где либо халатность, либо недобросовестное исполнение своих обязанностей, либо безграмотность...
Ребро_Адама 19:36 28.01.2008

Сообщение от olaf77:
Ребро_Адама, для примера роды обойдутся под персональным присмотром врача от 5000 до 10000ру... Ему лично в карман мимо кассы ЛПУ. Рожают стабильно у него раз в сутки. Работает он допусти 20 дней в месяц... Вопрос - каков неучтенный доход врача-акушера?

Пусть эту задачку решают мои ЗДОРОВЫЕ дети - мне это безразницы, я в чужом кармане не считаю.
Галка 19:38 28.01.2008
grifon,

Сообщение от grifon:
Оказалось, то ли надкостницу проколола, то ли еще что.

Вы хоть представляете что такое надкостница?
Зачем глупости говорить. Если так сильно ненавидите врачей, придумайте страшилку пореальнее!

Сообщение от grifon:
А недавний случай, когда укол не в ту вену поставили. Все закончилось ампутацией руки у ребенка?

А в какую не ту вену? Какая вена нужная? хоть знать на будущее! Расскажи секрет!

От укола еще ни одному *ураку руку не резали!
grifon 19:47 28.01.2008

Сообщение от Галка:
grifon,
Зачем глупости говорить. Если так сильно ненавидите врачей, придумайте страшилку пореальнее!

С Удовольствием! В больнице женщину привязали к кровати и забыли за ней ухаживать... От неподвижного положения развились пролежни во всю спину и ниже. Почти сгнила заживо. Так сойдет?

Сообщение от Галка:
А в какую не ту вену? Какая вена нужная? хоть знать на будущее! Расскажи секрет! От укола еще ни одному *ураку руку не резали!

Соня Куливец и гугл вам в помощь...
если не знаете. что такое гугл - http://www.syktyvkar.ws/forum/viewto...83f85bf1b60b0c
Ребро_Адама 19:56 28.01.2008
grifon, возьму ЛЮБУЮ специальность и расскажу вам СТРАШНУЮ историю на ночь.
Aлекcей 20:00 28.01.2008
grifon, ещё чё-нить давайте, аж интересно стало.
oberst 20:01 28.01.2008
этот раздел является яркой демонстрацией пословицы "в нашей стране лечить и строить - все умеют". в другие разделы нельзя придти вот так запросто и брякнуть фигню, потому что тебе сразу объяснят, что ты лох и не в теме, и будет стыдно, а тут пожалуйста - столько есть историй, которые РЕАЛЬНО случились со знакомыми знакомых друзей моих знакомых. хотя есть личности, которые срут в каждой теме, и им как говорится все Божья роса...
Галка 20:07 28.01.2008
oberst,

Присоединяюсь к Вашему мнению!

grifon,

Сообщение от Галка:

а что же на вопрос не ответил? надо отвечать , а не "впаривать" очередную глупость:

Сообщение от grifon:
В больнице женщину привязали к кровати и забыли за ней ухаживать... От неподвижного положения развились пролежни во всю спину и ниже. Почти сгнила заживо.

как хочется, чтобы о тебе и твоих родственниках узнали все врачи мира и не лечили ни при каких условиях!
Вот тогда бы ты свои страшилки сразу бы все призабыл!
и на коленях бы ползал и просил бы у докторов прощение!
AlexanderII 20:08 28.01.2008

Сообщение от grifon:
Соня Куливец и гугл вам в помощь...

И врач, и медсестра получили срок за халатность. Позор судопроизводству! Устроили публичную порку медицине, журналюхи раздули, а форумцы, которые абсолютно не в теме, цитируют. Похожая история была несколько лет назад с отечественной трансплантологией. СМИ устроило шоу, а в результате-на несколько лет отбросило отрасль медицины назад. Сколько таких случаев, когда ради сенсации журналюхи делают из врачей монстров!
PиаR 20:10 28.01.2008
у меня папа врач.
неприятненько читать

грифон ...netslov...
PиаR 20:12 28.01.2008

Сообщение от grifon:
С Удовольствием! В больнице женщину привязали к кровати и забыли за ней ухаживать... От неподвижного положения развились пролежни во всю спину и ниже. Почти сгнила заживо. Так сойдет?

вы ничего не понимаете в медицине
Галка 20:13 28.01.2008
да и великий ДОКТОР В.И.ШУМАКОВ, которого завтра хоронят на Новодевичьем, если бы не эта история с трансплантологией, еще наверное пожил бы на этом свете и спас не одну жизнь!
досталось ему из-за этого скандала с трансплантологией, пока он доказал истину! и все из-за подобных этому grifon.
Светлая память доктору!
Ребро_Адама 20:14 28.01.2008

Сообщение от grifon:
Почти сгнила заживо. Так сойдет?

А где были милые родственники, сие поведавшие народу?

Да все бывает, и во всех специальностях. Есть человеческий фактор. Идиотство клеймить теперь вдоль и поперек всех врачей. Вспомнили бы что хорошее. Мне три раза спасали жизнь и поэтому я со спокойной душой простила одну БОЛЬШУЮ врачебную ошибку.
grifon 20:17 28.01.2008

Сообщение от Галка:
oberst,
Присоединяюсь к Вашему мнению!
grifon,
а что же на вопрос не ответил? надо отвечать , а не "впаривать" очередную глупость:
как хочется, чтобы о тебе и твоих родственниках узнали все врачи мира и не лечили ни при каких условиях!
Вот тогда бы ты свои страшилки сразу бы все призабыл!
и на коленях бы ползал и просил бы у докторов прощение!

А кто вы такое, что бы я перед вами оправдывался? Да еще отвечал на ваши тупые вопросы? судя по эмоциональной ненависти последних строк - вы врач? (Что касается ответа на вопрос, то специально для тупых дописал фразу "или еще что").
Что касается "страшилок" - вы что, намекаете, что я лгу?
CowboyHugges 20:18 28.01.2008
Один талантливый врач из врн, вынужден был уйти из больницы, где работал детским хирургом с з/п 3000р, в ведомственную больницу на административную должность, потому что прожить на эти деньги он не мог, а "брать в лапу" не хотел (образование и воспитание - страшная вещь). Он очень жалеет, т.к оперировать на высоком уровне, скорее всего, больше не сможет...к чему это я? А к тому, что людям с профессиями a-la "праграмыст" или "ссыс.админ", не стоит сравнивать свое ремесло с профессией врача. И не трындеть про "вертеться" или "ответственность"
-=Женек=- 20:20 28.01.2008

Сообщение от :
Все закончилось ампутацией руки у ребенка? Это тоже списать на "ой, мы ошиблись".

Угу... один из немногих случаев, настолько уникальный, что прогремел на всю страну. И из этого делается вывод что все такие.

ТОгда уж griffon, признайтесь честно, что вы нападаете на кошек и собак чтобы их съесть! У меня не бред, просто так же примитивно рассуждающие чеченцы и всякие вахаббиты например здесь http://kavkazcenter.com/russ/content...28/55900.shtml считают что каждый россиянин этим занимается. А еще вы насилуете свою мать и сестру и непременно вы конченый алкоголик.
Еще раз, говорю у меня не бред, просто зайдите на корень вышеуказанного сайта, почитайте что думают о русских кавказцы, подумайте почему, и тогда поймете, какими глазами на ваши упреки смотрят врачи.

Сообщение от :
Подавляющее большинство негатива происходит не там, где врачи "ошиблись", а там, где либо халатность, либо недобросовестное исполнение своих обязанностей, либо безграмотность...

Будь готов отвечать за свои слова. Статистику в студию! Да что статистику, хотя бы процент на твой взгляд, без доказательств. Ты даже это затруднишься сформулировать. А вот пи..нуть чисто по-русски, красным словцом это каждый может.

Сообщение от :
В больнице женщину привязали к кровати и забыли за ней ухаживать... От неподвижного положения развились пролежни во всю спину и ниже. Почти сгнила заживо. Так сойдет?

Расскажите хоть одну историю, которую я не слышал по телевизору?

Сообщение от :
Оказалось, то ли надкостницу проколола, то ли еще что

Между прочим, есть такой метод введения лекарств - поднадкостничный - когда надкостницу прокалывают, отслаивают и вводят туда лекарство. Я не представляю себе что такое можно проколоть медицинской иглой, чтобы образовалась лужа крови. Разве что сонную артерию шилом проколоть, только при этом сразу фонтан крови будет. А у вас получается прокололи - ничего, через какое-то время - лужа крови.
Сказки не надо рассказывать.
SQlap 20:21 28.01.2008

Сообщение от grifon:
Что касается "страшилок" - вы что, намекаете, что я лгу?

Да нет, мы все намекаем, что вы глуповаты, уважаемый!
Галка 20:23 28.01.2008
grifon,
Я-то не просила, но сам-то понимаешь, что должен оправдываться!!!!

Понадобятся тебе помощь докторов - ведь бог тебя обязательно накажет за то, что ты тут творишь, накажет!
как же ты своими бессовестными глазами будешь на докторов тогда смотреть!?
Или сам себе в надкостницу уколы всаживать будешь?
-=Женек=- 20:23 28.01.2008
grifon, а вы в вроде в веб-дизайне тусуетесь. У вас косяков не бывает на работе?
Галка 20:27 28.01.2008
-=Женек=-,

Сообщение от -=Женек=-:
Разве что сонную артерию шилом проколоть, только при этом сразу фонтан крови будет.

Браво! Женек!
Только grifon и ему подобные и этот довод не захотят услышать!
grifon 20:28 28.01.2008
пожалста.. по многочисленным просьбам "товарищей в еблых халатах"
Газета МОЕ!!! г.Воронеж - 18.03.2002 г
Выписавшись из больницы "Электроника", 68-летняя больная диабетом Елена Алексеевна Золотарева обнаружила, что ее тело гниет, а мясо отваливается от костей. За страшные пролежни, которая заработала женщина во время лечения, никто отвечать не хочет
... Дальше сами найдете?
--- так что вместо смарения тиливизеров, лучше бы за больными смотрели...
Ребро_Адама 20:35 28.01.2008

Сообщение от grifon:
Газета МОЕ!!! г.Воронеж

дите!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты веришь МОЁ????????????????????
Да про меня там ТАКАЯ статья была, что первым желанием было - подать в суд.

И тоже - НА ТЕМУ МЕДИЦИНСКИХ ОШИБОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я там фигурировала как пострадавшая.

Блин, читает желтую прессу, фу, плюнь каку!!!!!!!!!!
-=Женек=- 20:36 28.01.2008

Сообщение от :
Выписавшись из больницы "Электроника", 68-летняя больная диабетом Елена Алексеевна Золотарева обнаружила, что ее тело гниет, а мясо отваливается от костей. За страшные пролежни, которая заработала женщина во время лечения, никто отвечать не хочет

Вскрывал труп мужчины, которого сбил какой-то крутой. Этот крутой полгода столько бабла отваливал на лечение - за болным был офигенный уход, простынку меняли по два раза в день, дорогущими мазями кожу обрабатывали, матрацы специальные подкладывали - все равно умер от осложнений и пролежней в том числе. Это тебе не тиливизир.
Ребро_Адама 20:37 28.01.2008

Сообщение от grifon:
Выписавшись из больницы "Электроника", 68-летняя больная диабетом Елена Алексеевна Золотарева обнаружила, что ее тело гниет, а мясо отваливается от костей

Читать противно - дошла до дома - гнянь - а за ней мясо сыплется, отваливясь от костей. Ой-ой, а я то и не заметила! Позвовню ка я в МОЁ, развлеку читателей!!!!!
Aлекcей 20:37 28.01.2008
grifon, жги дальше.

А как всё скучно начиналось, деньги, зарплаты...
grifon 20:38 28.01.2008

Сообщение от Галка:
-=Женек=-,
Браво! Женек!
Только grifon и ему подобные и этот довод не захотят услышать!

Могу познакомить с родителями этой девочки. Мой одногруппник. А вы уж там сами разбирайтесь, почему из-за укола медсестры можно оказаться в реанимации.
Еще пример. У знакомого сын родился. Не повезло. Родился подНновый год. Только успели его один раз на видеокамеру снять. После НГ выносит нянька (или акушерка - ХЗ) к ним ребенка, а ребенок вместо живого почти дохлый. А на шее корсет. Удивилсь и спросили, у вас что, всем детям такое цепляют. Да, сказали, всем... Тут же выносят другого младенца.. без корсета.. Стали разбираться, почему у ребенка корсет, и почему вместо жизнерадостного и вполне нормального он теперь как ушибленный. Врачи тут же отмазываться стали "он таким и родился.." И все записи задним числом исправили, типа "двигательные функции заторможены " и бла-бла... только и осталось на память, что видеозапись.
"Жертва пьяной акушерки".
Галка 20:39 28.01.2008
grifon,

Сообщение от grifon:
Газета МОЕ!!! г.Воронеж - 18.03.2002 г

ты оказывается старые подшивки "МОЕ" собираешь?

Сообщение от grifon:
68-летняя больная диабетом Елена Алексеевна Золотарева обнаружила, что ее тело гниет, а мясо отваливается от костей

А она не из психбольницы случайно тогда выписалась эта вряд ли существующая Золотарева?
Интересно глянуть бы на те куски мяса, что от нее отвалились!
Там в газетке фоток не было?

Сообщение от grifon:
пожалста.. по многочисленным просьбам "товарищей в еблых халатах"

Вот за это тебя канешна надо наказывать!
Archy 20:39 28.01.2008

Сообщение от Гена-крокодил:
посчитайте сколько за месяц врач принимает родов, если только в день с моей женой у этого врача было 3 девченки платных.....а вы зарплата маленькая.....

ну да... если бы только ему все шло
Ребро_Адама 20:40 28.01.2008

Сообщение от grifon:
"Жертва пьяной акушерки

А может роженицы-истерички, отказавшейся слушаться доктора и придушившей ребенка? Ты там стоял пуповину перезал или под ручки акушерку держал, дабы не упала?

ОРУ
oberst 20:40 28.01.2008
родители, убирайте детей от экранов телевизоров, когда идет передача "дежурная часть", а также не давайте им читать на ночь "мое", они перевозбуждаются от этого!
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх