Можно ли сохранить любовь к медицине при данной оплате труда?
Aлекcей 20:27 25.01.2008
Нереально.
SQlap 20:28 25.01.2008
Как это ни смешно, но можно. Сохранить любовь к пациенту значительно сложнее.
NOVOK 20:35 25.01.2008
Один мой знакомый сказал, что когда думаешь о хлебе ,то к такой работе теряется интерес!
NOVOK 20:37 25.01.2008
На мой взгляд если бы оплата труда была выше , т о и уровень подготовки выпускников был бы выше и интерес не гас
ORDINATOR 20:55 25.01.2008
На мой взгляд уровень подготовки выпускников вырастет только тогда, когда будет настоящая конкуренция за место рабочее а не привод всякого разного сброда "за ручку" папенькой или маменькой, а если повысить оплату труда, то есть шанс, что государственные деньги скомпенсируют необходимость в ежедневной кормежке семьи и поубавят аппетит выманивать средства у частных граждан. У меня допустим карман не выдерживает взять скомканную бабушкину пятихатку, даже несмотря на то, что трое суток от нее не отходил и в реманации для нее все выпросил. Зато тот,у кого с толщиной брикета в портмоне все нормально рядовому медперсоналу шоколадки к кофе на дежурстве не подарят... Но это так, крик души
NOVOK 21:05 25.01.2008
Сообщение от ORDINATOR:
На мой взгляд уровень подготовки выпускников вырастет только тогда, когда будет настоящая конкуренция за место рабочее а не привод всякого разного сброда "за ручку" папенькой или маменькой, а если повысить оплату труда, то есть шанс, что государственные деньги скомпенсируют необходимость в ежедневной кормежке семьи и поубавят аппетит выманивать средства у частных граждан. У меня допустим карман не выдерживает взять скомканную бабушкину пятихатку, даже несмотря на то, что трое суток от нее не отходил и в реманации для нее все выпросил. Зато тот,у кого с толщиной брикета в портмоне все нормально рядовому медперсоналу шоколадки к кофе на дежурстве не подарят... Но это так, крик души
Полностью с тобой согласен
NOVOK 21:10 25.01.2008
Я слышал что к 2012 году рядовые врачи будут получать 60 000 рублей ,а ведущие спецы клиник 220 000 рублей в месяц
SQlap 21:11 25.01.2008
NOVOK, Да кто с этим не согласится! Терзают смутные сомнения, что этого не будет никогда!
NOVOK 21:18 25.01.2008
А у меня надежда на это есть. Иначе больше так нельзя .2 года ещё потерплю а там посмотримс!
SQlap 21:24 25.01.2008
NOVOK, Ищи другие мотивации! Медицина, вообще-то говоря, это редкий кайф, особенно - все варианты хирургии! С деньгами перспектив особых не предвидится. Или шкуришь пациентов без разбору, или сосёшь! Каждый выбирает сам!
NOVOK 21:32 25.01.2008
SQlap, какое у Вас отношение к медпредставителям?
SQlap 21:46 25.01.2008
Резко негативное, хотя понять их прекрасно могу! Стоило учиться столько лет, чтобы выступать клоуном! Большинство пытаются впарить дженерики всем известных препаратов, из пальца высасывая мифические преимущества. Жалко ребят, хотя оплачивается это неплохо.
PROZEKTOR 21:46 25.01.2008
Ну вот,опять завели бадягу о трудной доле врача...о его нищете... Что,давно пар не выпускали ? Была уж тема,крику на весь Воронеж,толку-то? Полегчало?
Ребят,давайте раз навсегда определимся - не устраивает зарплата - нех делать м медицине. Второго тут не дано. Государство не поможет. Кто хочет,тот остается,нытьем только нервы переводить.
grifon 21:47 25.01.2008
Пусть врачи радуются, что с них не требуют нести материальную ответственность за качество своей работы. А то бы давно с голоду передохли, независимо от зарплаты..
PROZEKTOR 21:49 25.01.2008
Сообщение от grifon:
Пусть врачи радуются, что с них не требуют нести материальную ответственность за качество своей работы. А то бы давно с голоду передохли, независимо от зарплаты..
А то сейчас вот такие товарисчи опять ушат дерьма на оставшихся (в том числе и хороших) врачей выльют.
Вова Задунайцев 21:52 25.01.2008
Сообщение от NOVOK:
Можно ли сохранить любовь к медицине при данной оплате труда?
народ, а вы когда в медакадемию поступаете, каким местом думаете?
SQlap 21:52 25.01.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
Ребят,давайте раз навсегда определимся - не устраивает зарплата - нех делать м медицине. Второго тут не дано. Государство не поможет. Кто хочет,тот остается,нытьем только нервы переводить.
Могу добрать с пациентов! Устроит ли это общественность?
Сообщение от grifon:
А тебя, дебилушку, лечили бы ветеринары! Сбудется мечта!
Перед тем, как требовать материальную ответственность, сначала заплати за лечение. Других вариантов нет!
SQlap 21:54 25.01.2008
Сообщение от Вова Задунайцев:
Поступал в 1992 году. Вся страна в иллюзиях была, не я один. Теперь уже поздно, т.к. больше ничего не умею.
NOVOK 22:09 25.01.2008
Мне нравится медицина,но я думаю что если не зарплата то хотябы высказываниями людей этой отрасли помогут подддать оптимизма в жизни и в частности в медицине,ведь каждый крутится как может ,а это уже взгляд который мне приятно узнать!
=Werty= 22:10 25.01.2008
Сообщение от Вова Задунайцев:
Когда поступал, думал головой. Да и теперь об этом, в общем-то не жалею.
Сообщение от grifon:
Уважаемый, я за свою работу несу еще и уголовную ответственность, а вы?
PиаR 22:11 25.01.2008
Сообщение от NOVOK:
Я слышал что к 2012 году рядовые врачи будут получать 60 000 рублей ,а ведущие спецы клиник 220 000 рублей в месяц
Буханка хлеба 500 стоить будет
?
Смотрящий 22:18 25.01.2008
Сообщение от PиаR:
Буханка хлеба 500 стоить будет
?
Что ж непонятного? Когда будет новый дефолт,то и будет и зарплата,и буханка в мильенах считаться. А толку ?
Не флудите,оптимизма это не прибавит. А то вспомним еще разницу в зарплате у участковых и остальных,не попавших к кормушке,врачей.
Snusmumrik 22:24 25.01.2008
Сообщение от =Werty=:
Уважаемый, я за свою работу несу еще и уголовную ответственность, а вы?
йа тоже).
обе бабушки были врачами(из 7децкой больницы), поэтому с трудом врачей знаком и уважаю медиков всех уровней..
grifon 22:24 25.01.2008
А какую ответственность несут врачи за отсутствие результатов лечения?
А за То, что навязывают больным всякие витамины под видом биодобавок? А за то, что раскручивают на лечения, которое больному не нужно. Или на обследования (платные), когда и без них все ясно..
А за ошибочные диагнозы, в результате которых люди становятся инвалидами или умирают? Много таких случаев известно? А сколько из них дошли хотя бы до суда? Вот тот то же.. А попробуй хоть одного тронь - тут же вопль раздастся "А вы знаете, какая у нас зарплата!". Низкая зарплата выгодна в первую очередь самим "врачам", как оправдание своей криворукости и безграмотности..
NOVOK 22:27 25.01.2008
Сообщение от Смотрящий:
Что ж непонятного? Когда будет новый дефолт,то и будет и зарплата,и буханка в мильенах считаться. А толку ?
Не флудите,оптимизма это не прибавит. А то вспомним еще разницу в зарплате у участковых и остальных,не попавших к кормушке,врачей.
А мой взгляд правильно сделали что участковым прибавили денег ,ведь по правилам на них вся ответственность за здоровье людей(первичное звено)
Snusmumrik 22:28 25.01.2008
Сообщение от grifon:
А за то, что раскручивают на лечения, которое больному не нужно.
поздно пить боржоми, когда почки отвалятся.
Сообщение от grifon:
Или на обследования (платные), когда и без них все ясно..
если без них ясно, то потом появляются
Сообщение от grifon:
ошибочные диагнозы, в результате которых люди становятся инвалидами или умирают
. такчто лучше уж обследоваться чтобы быть уверенным.
Сообщение от grifon:
Много таких случаев известно?
не больше чем на любой другой работе. Но врач-то рулит жизнями, а сисадмин, например, всеголишь кучкой текстолита в аллюминиевом корпусе. поэтому их ошибки не так заметны и СМИ не раздуваются.
=Werty= 22:32 25.01.2008
grifon, Все дело в том, что врачи тоже люди, а человеческий организм не легковой автомобиль, да еще накладывается масса других причим, поэтому вылечить всех правильно, да еще и бесплатно как-то не получается.
grifon 22:32 25.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
не больше чем на любой другой работе. Но врач-то рулит жизнями, а сисадмин, например, всеголишь кучкой текстолита в аллюминиевом корпусе. поэтому их ошибки не так заметны.
То есть через руки сисадмина тоже проходят десятки людей, каждый из которых может стать инвалидом из-за ошибки сисадмина? ЖЖЖош!!!
Snusmumrik 22:34 25.01.2008
Сообщение от grifon:
То есть через руки сисадмина тоже проходят десятки людей, каждый из которых может стать инвалидом из-за ошибки сисадмина? ЖЖЖош!!!
нет. ты говорил про то, как часто врачи ошибаются, а я ответил, что один раз ошибиться может только сапер. остальным это право дано на большее количество раз.