Сообщение от grifon:
У вас в фотошопе роботы завелись?
У меня лично, да. Завелись. Вернее завел. Поручаю выполнять всякие занудные манипуляции. А вы не умеете пользоваться ПО?
Сообщение от grifon:
Значит РАВ это для тех, кто не умеет пользоваться фотоаппаратом, и за которого все огрехи съемки потом исправят некие "роботы" в фотошопе?
Скажи честно, дурак?
Если будешь оправдываться неудачной шуткой, нет, не надо. Шутка, вкупе с предыдущими сообщениями, неудачная
[Ответ]
vi0 14:47 09.01.2008
Сообщение от movie: vi0, смотря какой кривизны руки, при лёгком криворучии помогает, в тяжелых формах безсилен.
То есть, если человек считает, что матрицы некоторых типов в принципе не могут работать без дополнительного зеркала, то тут даже RAW не поможет?
[Ответ]
grifon 14:48 09.01.2008
Сообщение от salex:
У меня лично, да. Завелись. Вернее завел. Поручаю выполнять всякие занудные манипуляции. А вы не умеете пользоваться ПО?
Скажи честно, дурак?
Если будешь оправдываться неудачной шуткой, нет, не надо. Шутка, вкупе с предыдущими сообщениями, неудачная
1. Не оскорбляй оппонента.
2. Поищи определение термина "робот".
Я умею пользоваться ПО (программным обеспечением). Робот и ПО - это не одно и то же.. Научитесь хотя бы в этом разбираться..
[Ответ]
Сообщение от goldren:
Однажны в одном недалёком от одного провинциального недалёкого от столицы городка в селе Бахчеево шла страда. Как и принято, и там и не только там, чтобы получить нужный, ожидаемый, дельный результат, администрация села совместно с местным совхозом, плюнув на высокие издержки вопреки ожидаемым и подсчитанным результатам, закупила 10 (десять) высокопроизводительных машин-комбайнов.
дело серъёзное - абы кого за руль не посодишь. выбрали со всего села 10 (десять) примерных водителей-комбайнёров, доверили им машины, "ни пуха ни пера!".
один на селе остался водила-пройдоха без комбайна. Грифон Петрович Забулдыгин. толи мозгов не было, толи репутация подпорчена, толи просто недорос.
Обидно стало Грифону Петровичу. комбайн не дали, к баранке на поля тянет. подсобрал по сусекам, подзанял у соседов, вывернул карманы - купил себе газонокосилку. и руль и мотор и ещё чтото там косит! побежал тогда Грифон на поле к мужикам-комбайнёрам хвастать приобретением!
"глядите мол мужики! какая у меня машина! и дёшево и всё делает! а вы все дураки вонючие и гавно. понакупила вам администрация дорогуших комбайнов, а сами и не знаете зачем они вам! а я вот траву тут кошу-срезаю! я один умный на всё село!"
смекнули мужики, что с головой то траво-срезателя не всё в порядке, посмеялись, да и продолжили свою работу.
Так это ты был Председателем в том колхозе? Интересно, а как ты собирался покрыть издержки, если травы на том поле все равно больше не стало? Хоть сто супер-пупер комбайнов купи - все равно 100 гектаров травы и не метром больше. Но вам же не объяснишь. Комбайны то дорогие, значит, хорошие.. А значит, прибыли больше будут.. наверное. Несмотря на издержки.. Да ведь трава из комбайнов несжатая выходит, а значит, хранилище больше потребуется.. ну да это мелочи, еще построим..
А осенью оказывается, что травы столько же, сколько и раньше, а издержки выросли. На содержание и обслуживание техники. На строительство нового хранилища для несжатой травы. В результате колхоз обанкротился. Комбайны продали за долги. Супер-пупер умные механизаторы сидят в нищете и ругают во всем председателя, "диспаритет цен" и "антинародную власть".
И еще ругают проклятого кулака фермера, Грифон Петровича Забулдыгина, который, пока все выпендривались на колхозных полях - свой косилкой все окрестные неугодья выкосил. Причем с гораздо меньшими затратами. Купил еще одну косилку, а также иномарку и дом построил...
Отсюда и вывод..
"Торговали -веселились. Подсчитали - прослезились"..
[Ответ]
grifon 15:10 09.01.2008
Сообщение от Snusmumrik:
вот. нашел. слева-рав, справа-джипег.(фото by Хопер)
хорошо что подписал. А то бы хрен кто догадался...
Вообще-то, если речь пошла о сравнении двух разных форматов, то надо делать два одинаковых снимка. На одном и том же месте, с одинаковой выдержкой, ББ, экспозицией и так далее.. и после - сравнивать.. А не так, одно дерево снято во вторник, а другое - летом в прошлом году.
А так непонятно, на кого сваливать огрехи - на рав-джипег или криворукость фотографа..
-------
Семь страниц. А так никто и не объяснил, чем же РАВ лучше. (Ну кроме исправления криворукости самого фотографа). Одни понты....
[Ответ]
A.Penkin 15:12 09.01.2008
Сообщение от Flyfisherman:
Ну чтож вижу пора начинать мериться пис... Тьфу Мериться ФОТОШЕДЕВРАМИ, давайте уже вываливайте, ато срач какойто малоинформативный пошел....
Сообщение от vi0:
То есть, если человек считает, что матрицы некоторых типов в принципе не могут работать без дополнительного зеркала
Камень в мой огород? Сарказма не понимаю. Не знаете устройство фотоаппарата? Не знаете отличия разных типов матриц ? Ну может оно вам и действительно не надо, но сарказмить то зачем?
Сообщение от grifon:
1. Не оскорбляй оппонента.
А ты не выставляй себя ... и обзывать никто не будет. Да и собственно не
оскорбление это...Констатация.
Сообщение от grifon:
2. Поищи определение термина "робот".
" РОБОТ - 1. Тот, кто действует бессознательно, подчиняясь чужой воле."
Пойдет?
Сообщение от grifon:
Робот и ПО - это не одно и то же..
Ну .... вполне может быть. Вообще, по тону сообщения - это сказано вроде как мне в опровержение, но я нигде не говорил, что ПО - это робот.
или робот это ПО. Хотя эта тема достойна отдельного обсуждения
Сообщение от grifon:
Научитесь хотя бы в этом разбираться..
в прошлом году почитывал тему в коференции IXBT. Все то же самое. Вот скажите, от того, что вы друг-друга сейчас козлами и криворукими назвали - что то изменится? Оппонент начнет сразу снимать в том формате, что ему вражья сторона насоветовала? Или от того, что РАВ назвали "средством для ленивых и криворуких, неумеющих снимать людей, которые отчего то считают себя фотографами" - он обесценится и им никто не будет пользоваться?
Ничего не изменится. Ну и для чего тогда друг друга оскорбляете, дядьки?
ЗЫЖ А алгоритмы обработки РАВ, кстати - совершенствуются. И не факт, что через год сырец, обработанный конвертером, будет выглядеть так же, как сегодня. А вдруг, он станет на порядок интереснее? Задумайтесь.
ЗЫЖЗЫЖ А нравится жыпег - да наздоровье. Что его, отнимают у вас, как у ребенка конфетку?
[Ответ]
Сообщение от Lo:
в прошлом году почитывал тему в коференции IXBT. Все то же самое. Вот скажите, от того, что вы друг-друга сейчас козлами и криворукими назвали - что то изменится? Оппонент начнет сразу снимать в том формате, что ему вражья сторона насоветовала? Или от того, что РАВ назвали "средством для ленивых и криворуких, неумеющих снимать людей, которые отчего то считают себя фотографами" - он обесценится и им никто не будет пользоваться?
ЗЫЖ А алгоритмы обработки РАВ, кстати - совершенствуются. И не факт, что через год сырец, обработанный конвертером, будет выглядеть так же, как сегодня. А вдруг, он станет на порядок интереснее? Задумайтесь.
ЗЫЖЗЫЖ А нравится жыпег - да наздоровье. Что его, отнимают у вас, как у ребенка конфетку?
Сообщение от Lo:
Аргументы сторонников RAW
Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1
в лучшем случае гордый восклицание в толпу " да вы просто не понимаете. что такое РАВ!!!!"
и толпа ревет "Алилуйя.. ! Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1 Славься Великий РАВ"
или вариант "Да вы просто не пробовали РАВ!!!"
и опять толпа "Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1 Оле, оле оле..."
(Чем-то все это напоминает религиозную секту "поклонников РАВ" ??.
Тупое поклонение и фанатичная преданность. И ни одной извилины. Хоть бы кто аргументированно свою мысль высказал.. Ну кроме Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1 и тому подобных "глубокомысленных" аргументов. )
Верите ли вы в великого РАВ!!
О да, веруем!!! ликует толпа..
Ты наш Спаситель. Ты спасешь нас от наших кривых ручек, растущих из жопы.. Алилуйяя.. Великий РАВ!!!
По улицам будут ходить тетки и дядьки с фотиками и приставать к прохожим с вопросом "Скажите, а вы верите в РАВ? Нет!! А а почему?" А знаете, что по этому поводу говорит Библия?" "А мы приглашаем вам посетить наши встречи и вступить в нашу религию".
- А нафига?
- Ибо те, кто не верует в Спасителя нашего РАВ - не спасутся, когда свершиться пришествие второй версии РАВ!! Только 144000 пользователя РАВ спасутся от бекапа, когда придет Судный день РАВ. Ибо так сказано на форуме IXBT. Аминь!!!
- да нунафиг, скажет пользователь.. рав гавно. Мне и джипега хватит...
- Кто сказал ДЖипег!!! громовым голосом с небес спросит грозный Управдом! Кто богохульствует!! Кто смеет нести ересь и смуту в ряды веропоклонников РАВ! Кто тот еретик, - грозно вопрошает Управдом!! Я его предам геене огненной 100% и забаню нафиг!!! - раздается громовой глас на притихшей в ужасе толпой.
и могильная тишина ему ответом.. И только слышно, как в тишине кто-то пукнул от страха...
- Я только за! - вдруг в тишине скажет Говорящая Лошадь. - Он просто не понимает, что такое РАВ и объяснить ему невозможно!!!
- ЛОЛ!! Ура,, +1+2+3+4+.. взорвется ликованием толпа... и еще добавит - +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1
Смеркалось... на площади поставили крест и стаскивали в кучу дрова...
[Ответ]
Flyfisherman 16:51 09.01.2008
grifon, я те скажу что напрмер у Кенона 400Д камерный ЖЫПЕГ настока гавеный...
Там тока РАВ а потом фотошопом в ЖИПЕГ тода нормуль.
А на цифромыльницах НУ вот у мя был ФУДЖИК я разницы между равом и жипегом не вижу.
Зы ЗА ПЕНТАКС завтра скажу ибо я особо не заморачивался по поводу сравнения камерного ЖЫПЕГА И РАВА.
[Ответ]
salex 17:00 09.01.2008
Зы ЗА ПЕНТАКС завтра скажу ибо я особо не заморачивался
Я когда себе камеру выбирал, от пентакса отпугнули неоднократные высказывания пентаксавладельцев на пентаксафоруме, что JPEG у пентакса никудышный.
Сообщение от :
JPEG у Пентакса традиционно более мыльный,
или как пишут film like, по сравнению с аналогами
от Кэнон и Никон. Зато в RAW всё нормально!
у Кенона 400Д камерный ЖЫПЕГ настока гавеный...
у тебя он в пентаксе хужей. и что?
и вообще, не пойму, в чем смысл зачем сравнивать х с пальцем.
[Ответ]
Flyfisherman 17:16 09.01.2008
А разве я сказал что у ПЕНТАКСА ЛУЧШЕ ЧЕМ У КЭНОНА?
Я просто Не проверял, а у кенона мне друг показывал жаловался, тока и всего. И менно у 400д мож у других КЭНАНОВ с камерным жипегом нормуль.
[Ответ]
Черный Лис 17:18 09.01.2008
Сообщение от grifon:
Смеркалось... на площади поставили крест и стаскивали в кучу дрова...
О Великий Управдом! Не бань этого юродивого, скушно без него...[Ответ]
twkisa 18:33 09.01.2008
Prihlop, да любой фотошоп в котором есть CAMERA RAW. Это модуль, которым открываются raw-файлы. Я же картинку показывал в посте.
[Ответ]
Motonych 19:07 09.01.2008
grifon, а на что лучше снимать на слайд или негатив?
[Ответ]
grifon 19:14 09.01.2008
Сообщение от Motonych: grifon, а на что лучше снимать на слайд или негатив?
На самом деле, RAW - штука нужная и полезная в условиях определенной ущербности существующих матриц (низкая чувствительность, малый ДД). Просто некоторые склонны его переоценивать и считать эдакой панацеей от всех бед, чем он, безусловно, не является.
[Ответ]
cr2 19:25 09.01.2008
Сообщение от grifon:
Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1
Сообщение от grifon:
или вариант "Да вы просто не пробовали РАВ!!!"
и опять толпа "Lo, +3/\ Lo, +2/\ +1 Оле, оле оле..."
Сообщение от grifon:
ЛОЛ!! Ура,, +1+2+3+4+.. взорвется ликованием толпа... и еще добавит - +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1 +3/\ Lo, +2/\ +1
наркоман штоле? Мне АБСОЛЮТНО наплевать, в каком формате ты снимаешь. Вчитайся и пойми: АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ. И дело даже не в том, что ты полный неадекват, неспособный нормально вести диалог (судя по хрени, который ты разродился). Дело в том, что мне вообще пофигу, какой камерой, в каком формате (или на какую пленку) и какими линзами кто снимает. И убеждать кого то использовать то, что используя я - мне лень.
И вообще - не понял, про какие-такие "аргументы сторонников РАВ" речь. Я про рав полслова сказал, и только то. Речь была о том, что гадить друг на друга из-за каких то форматов хранения данных - глупо. Это как спорить, с какой стороны яйцо куриное разбивать - с тупой или с с острой. Разбивай с той, с какой больше нравится. Лучше всего - не об голову.
[Ответ]
Motonych 19:44 09.01.2008
grifon, Вы ж в другой ветке сами рассказали о преимуществах мыльницы над зеркалкой с её "хламовым" количеством оптики:
Сообщение от grifon:
А у амазонок вольтрап был? Или может, подскажешь, какое было седло в 4 веке до нашей эры?
А вообще снимать такое очень тяжело. Лошадь крутиться сама по себе. модель сама по себе, солнце само по себе. И попробуй уловить момент, что все это вместе из кадры хотя бы не вышло, пока автофокус сработает..
Слов нет, вот так же и ваш жЫпег......... смешались кони люди.........
Зеркалка, снято в Раве...
Изображения
Предлагаю забанить Monachа, как начавшего эту тему... /шутка/.
А если серьезно, то он ведь сразу писал "... а уж в чем снимать в raw или jpg? каждый решит сам." вот и не фиг сраться в форуме, уже и до личностей дошли...
Технический аспект обсудили, осталось одно "говорилово". Темку пора закрывать однако, а то завелись эксгибиционирующие личности типа грифона, которые ведут базар ради базара. Все.
[Ответ]
юркай 19:57 09.01.2008
Я просто Не проверял, а у кенона мне друг показывал жаловался, тока и всего.
лично я тебе на свои кривые руки пожалуюсь. так честнее.
[Ответ]
Prihlop 20:24 09.01.2008
Почему-то вспомнил какой-то из вариантов фильма "Остров сокровищ".
Смотрит Сильвер как пираты безуспешно штурмуют форт где укрылись положительные герои и говорит: - "Что они делают, идиоты? Они же поубивают друг друга!".
[Ответ]