Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
» Дискуссионный клуб>А вот кому ужасов тоталитаризма?
Mad_Max 12:46 12.12.2007
Ыщккн - можно и в офисе гнить. Суть в другом - захотел заработать - заработаешь. А после зерновых работа тоже не кончалась. Никто не голодал (несмотря на "30 рублей зп в год")
Archy 12:50 12.12.2007

Сообщение от Mad_Max:
Никто не голодал

ну спасибо хоть за это
_supreme_ 12:52 12.12.2007

Сообщение от builder:
Отец будучи подполковником получал в Иркутске всего ничего - 486 рублей.

прапорщик, радист на ил-76 - 400р/мес, прибалтика, 70-е.
Ыщккн 12:54 12.12.2007
_supreme_, прапоров не надо трогать... эт особая статья, иногда кажется, что им хоть вообще не плати - все равно будут хорошо жить...
_supreme_ 12:55 12.12.2007

Сообщение от Ыщккн:
_supreme_, прапоров не надо трогать... эт особая статья, иногда кажется, что им хоть вообще не плати - все равно будут хорошо жить...

ну, не бедствовали, верно.
вот думаю - нонешнее увлечение советскостью и тогдашнее увлечение антисоветскостью тех же самых граждан — это одно и то же?
builder 13:05 12.12.2007

Сообщение от _supreme_:
прапорщик, радист на ил-76

Оккупант, однако! Душил свободолюбивый народ, рассекая на мега-самолете в небе гордой страны, делая красный гнет еще более невыносимым? )
jeck 13:08 12.12.2007
В те жуткие времена когда ни чего не было, моя тетка купила себе холодильник.... подруга позвонила из киева, сказала завезли холодильники. тетка самолетом в киев, купила холодок, оформила ж.д. доставку, на самолет и обратно. чудная история... х..ева конечно, что холодильник купить на месте вот так с ходу было нельзя, но... но заеб..сь , что можно было позволить себе такие поездки.
Teddybear 13:13 12.12.2007
jeck,
Угу, а еще мои сокурсники летали в Москву пивка попить - в нашем аэропорту пива не оказалось, а очень хотелось.
Maestro 13:19 12.12.2007

Сообщение от Teddybear:
jeck,
Угу, а еще мои сокурсники летали в Москву пивка попить - в нашем аэропорту пива не оказалось, а очень хотелось.

На Камчатке шиком считалось слетать в Москву ... постричься!
_supreme_ 13:21 12.12.2007

Сообщение от builder:
Оккупант, однако! Душил свободолюбивый народ, рассекая на мега-самолете в небе гордой страны, делая красный гнет еще более невыносимым? )

ага!
неужто вы в Елгаве не душили свободолюбивый народ?
Ыщккн 13:50 12.12.2007

Сообщение от _supreme_:
ну, не бедствовали, верно.
вот думаю - нонешнее увлечение советскостью и тогдашнее увлечение антисоветскостью тех же самых граждан — это одно и то же?

Не знаю. По моему, тогда антисоветчиками были другие граждане. Я тогда еще молодой был. В ту сторону не думал. Думал в сторону, гдеб выпить и потрахаться.
Mad_Max 14:31 12.12.2007

Сообщение от Archy:
ну спасибо хоть за это

- да не за что.
Maestro 14:59 12.12.2007
наткнулся на подборочку фотографий, дополняющих ссылку в начале темы:
http://blog.dahr.ru/?p=1556#more-1556
Archy 15:16 12.12.2007
Maestro, отличная подборка - без сарказма...
только хочется чтобы соц программы были как тогда а остальное как сейчас )))
Vitok 15:33 12.12.2007

Сообщение от Archy:
только хочется чтобы соц программы были как тогда а остальное как сейчас )))

я думаю этого большенство желает
Гудвин 16:13 12.12.2007

Сообщение от Maestro:
Кстати, многие ли знают, что основной источник инфляции - это именно банковский процент?

Да ты шо?
Ыщккн 16:24 12.12.2007
Надо быть реалистами. Соцпрограмма, она не берется из воздуха. Чтобы она была надо вламывать. Причем, реальной работы в офисе на всех не хватит.
Я бы обозначил свои претензии к тому что произошло так:
- не обязательно разваливать страну, чтобы частным порядком делать ботинки, штаны и колбасу.
Teddybear 16:53 12.12.2007

Сообщение от Ыщккн:
Я бы обозначил свои претензии к тому что произошло так:
- не обязательно разваливать страну, чтобы частным порядком делать ботинки, штаны и колбасу.

Согласен на 100%
Sandy 17:14 12.12.2007
а еще а еще... в ссср не было попкорнов колы и кинотеатра спартак с айренби....
grigor 18:01 12.12.2007
Хотел сказать большую речь по сабжу, ноMaestro проделал всю работу...полностью с ним согласен.
Ностальгировать по прошлым временам равносильно плачу по прошлогоднему снегу.
builder 23:33 12.12.2007
Ыщккн молодец. Хорошо сказал.
Но юные и незамутненные могут не понять.
Мученник 00:02 13.12.2007
Sandy,

Сообщение от :
а еще а еще... в ссср не было попкорнов колы и кинотеатра спартак с айренби....

Ты видать забыл что в СССР не было самого главного... секса. Ужас просто, как они жили. А кинотеатр Спартак тогда был! Он даже древнее Пролетки. А Пролетка кстати называлась "Калеченный Воин", но это еще до революции.
grigor 14:16 13.12.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Кстати, очень хорошо помню, как пошел в будний день в кино с бабушкой. Она работала в 3 смены, у неё тогда был выходной. Так вот, на выходе из кинотеатра товарищи в форме останавливали всех выходящих и интересовались "А чего это вы не на работе

Что же Вы не продолжили эту печальную повесть? Попробую развить сценарий: бабушка после долгих пыток и лагерей вернулась в пустой и разрушенный дом ярой демократкой, родители были за этот проступок отправлены на БАМ, Вы, сирота, несколько лет скитались по вокзалам, и только спасительная ваучеризация спасла всю семью от голодной смерти. Надо будет предложить эту историю Голливуду.
А если серьёзно, то сегодня просто невозможно представить банковских клерков или кассиров супермаркета в зале кинотеатра в рабочее время. Тогда такой поход закончился бы разборкой на проф.собрании, сегодня - увольнением со всеми вытекающими...
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:23 13.12.2007

Сообщение от grigor:
Что же Вы не продолжили эту печальную повесть? Попробую развить сценарий: бабушка после долгих пыток и лагерей вернулась в пустой и разрушенный дом ярой демократкой, родители были за этот проступок отправлены на БАМ, Вы, сирота, несколько лет скитались по вокзалам, и только спасительная ваучеризация спасла всю семью от голодной смерти. Надо будет предложить эту историю Голливуду.

Чо херню-то откровенную городить? Сейчас вполне можно преставить себе такую ситуацию: не хочу-не работаю. Нигде вообще не работаю. А раньше за тунеядство схолопотал бы пятнадцать зорь.
Teddybear 14:25 13.12.2007

Нигде вообще не работаю. А раньше за тунеядство схолопотал бы пятнадцать зорь.

Забыл добавить, что тебе еще обязаны были найти работу. По специальности.
grigor 14:36 13.12.2007

не хочу-не работаю. Нигде вообще не работаю.

Фотомодель ?
Ыщккн 15:08 13.12.2007

Сообщение от grigor:
Фотомодель ?

с такой то рожей?
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:53 13.12.2007

Сообщение от grigor:
Фотомодель ?

Тупо денег мне хватает от сбора стеклотары и металолома.

Сообщение от Teddybear:
Забыл добавить, что тебе еще обязаны были найти работу. По специальности.

И что? Мне сейчас ничего не мешает найти себе работу. Кто-то не может устроиться? Повальная безработица и отсутствие рабочих мест?

Сообщение от Ыщккн:
с такой то рожей?

Не завидуй моей лучезарной улыбке.
Слай 15:58 13.12.2007

Сообщение от Mad_Max:
- работая помощником комбайнера за 1.5 месяца получал не менее 400...

Горбачёв?
В посевную и уборочную и сейчас можно как менеджер зарабатывать, только въёпывать не по детски надо.

Сообщение от Красный:
Чего там по тридцать.,) в некоторых колхозах и по ШЕСТЬ рублей были пенсии..) Подчеркну -в КОЛХОЗАХ.

В колхозах её и совсем не платили, это смотря какие годы брать.

Сообщение от Ыщккн:

Да кто спорит...
Ыщккн 16:21 13.12.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, дык... я ж в хорошем смысле...
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх