Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Бегают" обороты
Mishanya_P 12:56 12.12.2007
Поговорил я сейчас со знакомым мотористом, который себе голову на волгу делал. Так вот ему ремонт головы с клапанами обошелся в 3 рубля. Клапана и направляющие в 1.2 рубля, т.е работа по подгонке седел и притирка клапанов в 1.8. Так вот ты подумай, стоит ли тебе самому париться или проще отдать это нормальным мастерам, которые все подгонят как надо. Я думаю тебе это все дело в месте с деталями (клапана, направляющие, работа) рублей в 5-6 выйдет, но зато голова будет как новая. И будешь ты уверен в ней на 100%. Если заинтересовало, то объясню где это все делают. Контора вроде проверенная, не одну голову там делали. Пока проблем не было.
P.S. Над котом в кастрюли ржал до слез. Помогает тебе с ремонтом? [Ответ]
GDLF 13:19 12.12.2007
Четвертый цилиндр

Третий цилиндр

Второй цилиндр

Первый цилиндр

Общий вид

Изображения
[Ответ]
GDLF 13:20 12.12.2007
Пойду попробую почистить седла, может чего начищу... [Ответ]
g_beard 13:34 12.12.2007
Седла шарошить однозначно [Ответ]
ASSA 13:52 12.12.2007
некоторые седла конечно подубитые реально. но некоторые весьма и весьма хорошие.

Сообщение от g_beard:
Седла шарошить однозначно

боюсь, что да. только хрен он найдет шарошку под свои размеры.
мы тут с факкой подумали и решили. наверное попробовать старым убитым клапаном притереть седло чтобы вывести раковины и не убивать новый клапан. потом притереть новым клапаном. [Ответ]
Mishanya_P 13:55 12.12.2007
Орлов, ты на мой пост что нибудь ответь. Или тебе это совсем не катит? [Ответ]
Димсон 13:58 12.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
рублей в 5-6 выйдет

за эти деньги можно весь этот мотор откапиталить [Ответ]
Mishanya_P 14:00 12.12.2007

Сообщение от ASSA:
мы тут с факкой подумали и решили. наверное попробовать старым убитым клапаном притереть седло чтобы вывести раковины и не убивать новый клапан. потом притереть новым клапаном.

Идея хорошая, но тереть просто акуееш. [Ответ]
Mishanya_P 14:05 12.12.2007

Сообщение от Димсон:
за эти деньги можно весь этот мотор откапиталить

где это такие цены? Может по работе это так стоит, а детали новые? Насколько я знаю двигло на таз стоить откапиталить около 12 рублей вместе с железками, не думаю что на японку дешевле. [Ответ]
Harry 14:28 12.12.2007

Сообщение от ASSA:
мы тут с факкой подумали и решили. наверное попробовать старым убитым клапаном притереть седло чтобы вывести раковины и не убивать новый клапан.

можно форму седла сильно потерять [Ответ]
ASSA 14:36 12.12.2007

Сообщение от Harry:
можно форму седла сильно потерять

мы будем теоретизировать? тогда соглашусь с тобой.
зы дай хорошую дешевую альтернативу. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:15 12.12.2007

Сообщение от ASSA:
зы дай хорошую дешевую альтернативу.

регент2000 и на рынок. [Ответ]
GDLF 15:29 12.12.2007

Сообщение от Mishanya_P:
Поговорил я сейчас со знакомым мотористом, который себе голову на волгу делал. Так вот ему ремонт головы с клапанами обошелся в 3 рубля. Клапана и направляющие в 1.2 рубля, т.е работа по подгонке седел и притирка клапанов в 1.8. Так вот ты подумай, стоит ли тебе самому париться или проще отдать это нормальным мастерам, которые все подгонят как надо. Я думаю тебе это все дело в месте с деталями (клапана, направляющие, работа) рублей в 5-6 выйдет, но зато голова будет как новая. И будешь ты уверен в ней на 100%. Если заинтересовало, то объясню где это все делают. Контора вроде проверенная, не одну голову там делали. Пока проблем не было.
P.S. Над котом в кастрюли ржал до слез. Помогает тебе с ремонтом?

Друг, я тебе очень признателен, что ты искренне хочешь мне помочь. Спасибо тебе большое! Но сам рассуди, машина у меня - не фонтан, зарплата тоже такая же. Ты мне предлагаешь знакомого хорошего моториста, который за бесплатно работать не будет. Как он брал в 1.5 раза дороже за работу на иномарке, так будет брать и с меня, не смотря на возраст моей машины. Теперь посмотим во сколько раз стоят дороже мои запчасти.
Привод левого колеса в сборе: 17000р
Сальник клапана: 50р
Прокладка под ГБ: 390р
Термостат: 350р
Комплект колец: 2000р
Диск сцепления: 900р
Редкость машины и ее место производства удорожили запчасти в 5 раз.
Думаешь мастера это будет волновать? Конечно нет, его в лучшем случае будет волновать качество его работы, а для этого крути не крути он будет требовать новые запчасти. Кроме того, думаешь у него есть нужные приспособы(для японца), думаешь он будет на них тратиться? Да он просто возьмет шарошку и без всякой центровки пройдет по седлу от руки и все. А мы тут рассуждаем, как нам отцентрировать шарошку с порешностью в 2 сотки.
Да и по большому счету, кто ты что бы я тебе поверил? Убедительно прошу не обижайся. Мы очень часто сами говорим то, чего не знаем. Хочешь докажу тебе, что ты не совсем уверен сам в этом мастере? Пожалуйста.
Делаем так, я узнаю цену новой головку в сборе, ну пусть это будет 30тыс. рублей. Так как ты уверен в своем мастере, то ты мне даешь эти 30 тысяч, а я тебе отдаю головку. Через некоторе время ты мне приносишь головку, которую по твоим словам ты отремонтируешь за 6 тысяч. Я возвращаю тебе 30 тысяч, также даю тебе 6 тысяч за ремонт, и еще тебе лично даю 3 тысячи за труды. Но это все после того, как я сам проверю головку на наличие течи и прочего. Не думаю что ты согласишься, потому что мало ли какие "подводные камни" могут встретиться. Поэтому давай ограничимся техническими советами, я именно для этого и создал тему.

P.S. Кстати, друзья, любой из вас может подобным способом проверять качество даваемых вам советов.
[Ответ]
Димсон 15:34 12.12.2007
менял на 2Е диск сцепления, мне от вышел в 700ру.
комплект колец мне на мазду с очень редким мотором стоил 1200ру.

а про привод--вообще молчу, как-то сильно круто выходит [Ответ]
ASSA 16:05 12.12.2007
Bravo_Orlov, о! придумал как клапана полирнуть до блеска! не прилагая усилий. берем, достаем кота из кастрюли. привязываем ему к причинному месту клапан покрепче. вот и пусть всю ночь вылизывает! рацуха ептыть!

Сообщение от Шниперсон И.А.:
регент2000 и на рынок.

угу. а на вырученые деньги купить самокат. остаток пропить с форумцами.
[Ответ]
Димсон 16:07 12.12.2007
ASSA, он неравномерно вылизывать будет.

зы если кот кастрирован? [Ответ]
GDLF 16:08 12.12.2007
Притирал клапана. Результаты такие.
1.Выпускные клапана ни один хоть сколько нибудь существенно притереть не удалось. Вывод - буду менять на новые.
2. Впускные основной и дополнительный клапана третьего цилиндра притер быстро и хорошо, но имеются раковинны. Решил их заменить тоже.

Следующий вопрос: купив новые клапана смогу ли их притереть к седлам без шорошек?
Изображения
[Ответ]
Mishanya_P 16:27 12.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Друг, я тебе очень признателен, что ты искренне хочешь мне помочь. Спасибо тебе большое! Но сам рассуди, машина у меня - не фонтан, зарплата тоже такая же. Ты мне предлагаешь знакомого хорошего моториста, который за бесплатно работать не будет. Как он брал в 1.5 раза дороже за работу на иномарке, так будет брать и с меня, не смотря на возраст моей машины. Теперь посмотим во сколько раз стоят дороже мои запчасти.
Привод левого колеса в сборе: 17000р
Сальник клапана: 50р
Прокладка под ГБ: 390р
Термостат: 350р
Комплект колец: 2000р
Диск сцепления: 900р
Редкость машины и ее место производства удорожили запчасти в 5 раз.
Думаешь мастера это будет волновать? Конечно нет, его в лучшем случае будет волновать качество его работы, а для этого крути не крути он будет требовать новые запчасти. Кроме того, думаешь у него есть нужные приспособы(для японца), думаешь он будет на них тратиться? Да он просто возьмет шарошку и без всякой центровки пройдет по седлу от руки и все. А мы тут рассуждаем, как нам отцентрировать шарошку с порешностью в 2 сотки.
Да и по большому счету, кто ты что бы я тебе поверил? Убедительно прошу не обижайся. Мы очень часто сами говорим то, чего не знаем. Хочешь докажу тебе, что ты не совсем уверен сам в этом мастере? Пожалуйста.
Делаем так, я узнаю цену новой головку в сборе, ну пусть это будет 30тыс. рублей. Так как ты уверен в своем мастере, то ты мне даешь эти 30 тысяч, а я тебе отдаю головку. Через некоторе время ты мне приносишь головку, которую по твоим словам ты отремонтируешь за 6 тысяч. Я возвращаю тебе 30 тысяч, также даю тебе 6 тысяч за ремонт, и еще тебе лично даю 3 тысячи за труды. Но это все после того, как я сам проверю головку на наличие течи и прочего. Не думаю что ты согласишься, потому что мало ли какие "подводные камни" могут встретиться. Поэтому давай ограничимся техническими советами, я именно для этого и создал тему.
P.S. Кстати, друзья, любой из вас может подобным способом проверять качество даваемых вам советов.

зем, ты меня не понял. Я тебе не предлагаю моториста, а предлагаю мастерскую где мой друг делал голову, но так же как и ты сам ее разобрал и с новыми клапанами отвез в контору, там ему седла под клапана притерли, а где надо там шарошкой прошли. Это делаеться не в кустарном гараже, а на заводе, на специальном оборудовании. И мне кажется им пох какую голову тереть, если конечно соответствующие шарошки есть. И по окончании работы отдают голову в сборе. Если я не ошибаюсь гарантия на работу тоже есть.
мое дело предложить как вариант, решать естественно тебе. Кстати, а ты уверен что сам ни разу этого не делая шарошкой не у******ешь голову?(не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу)
[Ответ]
ASSA 16:41 12.12.2007
Bravo_Orlov, фото седел после притирки в студию. [Ответ]
GDLF 16:44 12.12.2007
Mishanya_P, ну кинь их координаты, позвоню поговорю, что они могут сделать и что возьмут за это [Ответ]
GDLF 16:45 12.12.2007
ASSA, седла практически не изменились. [Ответ]
Mishanya_P 17:10 12.12.2007
Телефон не знаю. А приемный павельон находиться на рынке возле кинотеатр луч (практически на против его) в центре вещевого рынка. Автотех ресурс по моему, он там один такой, не ошибешься. Если телефон найду, то сразу напишу. [Ответ]
Mishanya_P 17:42 12.12.2007
Блин, поговорил я еще раз с другом, он телефон потерял этой конторы. Но сказал что головки делают любые, начиная от ваза, волги и заканчивая автобусами вольво и грузовиками фредами. Может кто там не далеко живет дошли бы узнали телефон. Ты сам то где живешь? [Ответ]
GDLF 17:46 12.12.2007
Mishanya_P, - Нововоронеж. [Ответ]
g_beard 17:49 12.12.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=29

Кстати - да. Там делают качественно. видел результаты их работы [Ответ]
Mishanya_P 18:02 12.12.2007

Сообщение от g_beard:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=29
Кстати - да. Там делают качественно. видел результаты их работы

хоть кто то меня поддержал.
Орлов позвони и узнай примерную стоимость на твою голову. Может не как и дорого будет.
[Ответ]
GDLF 18:18 12.12.2007
Mishanya_P, спасибо друг, завтра позвоню и заеду туда, перед тем как на рынок ехать. Может они мне востановят старые клапана. Мне почему то кажеться, что за притирку они больше штуки не возьмут. Как думаешь? [Ответ]
GDLF 19:20 12.12.2007
Mishanya_P, я тут обдумывал этот вопрос по поводу сдачи ГБ для притирки клапанов. Ты не занешь как они ее там принимают, ведь она у меня в разобранном виде. Им ведь надо будет проверить ее на герметичность, следовательно им нужны все пружины, чашки и сухари. А они не должны меняться местами т.е. встать на свои места. Для этого они у меня все в баночках подписанных. Как им то это все сдать, что бы не перепутали. Глупый вопрос, но важный [Ответ]
Fakka 20:17 12.12.2007
Пружины, чашки и сухари взаимозаменяемы. Невзаимозаменяемы лишь клапана. И те обгорелые они тебе не восстановят. Только если наваркой рабочей кромки и проточкой, что они вряд ли будут делать. Проще новые купить. [Ответ]
Mishanya_P 20:20 12.12.2007
Bravo_Orlov, старые клапана они точно делать не будут потому что половину надо выкидывать. да и мой тебе совет купи новые все. Т.к и у тех которык боле мения нормальные все равно выработка за столько лет появилась. По деньгам я тебе писал что за волговскую голову (8ми клапанную) взяли 1800 рублей (прошарошитьт, прититереть, заменить направляющие, собрать все в кучю). твоя, думаю будет немного по дороже (тупо больше отверстий и клапанов), хотя если без замены направляющих.... если они у тебя реально хорошие. на гермитичность ее никто не будет проверять, знакомый когда возил он клапана распрег и просто повтыкал в голокву (так как они стояли), ему их сразу назад отдали. а пружины и карамысла в одной кучи были. Я ему только что звонил и он еще сказал что б ты обратил внимание на пружины (впускных выпускных ) клапанов по идеи они одинаковые по высоте, НО был у него мерин с разными пружинами. тогда их надо пометить.
А для большей уверенности позвони им с утра и спроси в каком виде им сухари, чашки и пружины можно привезти. [Ответ]
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх