Вот! А тётки всегда мечутся промеж сюси-пуси и "пускай поорет", а потом понять не могут, отчего дитятко на шею садится.
[Ответ]
КошкаЮ 15:47 11.10.2007
Сообщение от QQev:
Ужос! Ну как можно жалеть о том, что тебе в жизни довелось укачивать собственное дитя?
моя- твоя в последнее время все хуже понимает: пожалела в последствии только лишь из-за того, что сама приучила к укачиванию. И если изначально укачивала лишь в обед, то потом уже требовалось и на ночь укачать ( а ребеночек растет, мама стареет - тяжело держать, к укачиванию привыкли - засыпаем только после 15 минутного укачивания, а то и дольше). Вот об этой навязанной мной же вредной привычки я и пожалела ( зато когда только начинала, я была так рада))))
Сообщение от QQev:
Ахренеть. Мой старшенький в год выучил азбуку, по собственной инициативе, но часть букв еще не выговаривал. А вот когда заговорил, мы выяснили, что ребенок знает наизусть не только кучу прочитанных ранее стихов, но и объемные тексты в прозе. 2 тома "Приключений кота Леопольда", например, с точностью до страницы (это часа на полтора-два). Случайные гости охреневали, когда сидящее на горшке чадо бойко тараторило текст, переворачивая страницы в нужном месте
ну это лишь подтверждает, что нет тупых детей, есть ленивые родители.
Сообщение от QQev:
Я те секрет скажу: Испробовал когда-то метод укладывания ребенка под названием "Пускай лежит и орет, проорется и заснет само". Когда оно уснуло - я заглянул в кроватку и увидел искаженное от ужаса личико спящего младенца. А ребенок должен улыбаться во сне!
че ты ко мне привязался, своей я сказала - спокойной ночи, поцеловала носик-глазки-лобик-щечки и выключила свет - ноу проблем с 1,5 лет (это я своим качанием разбалывала, а так и раньше их не было, спали всю ночь с 1,5 месяцев).
[Ответ]
kaifoza 16:43 11.10.2007
где то тут кукуев говорил про погладить...
и у автора темы у ребеночка живот бурлит...
Есть отличный способ, который помогает при бурление ( пучит) в животе и при нехотение спать ( гипнотизирует ребенка, как курочку, когда ей проводишь пальчиком по шейке )
надо гладить с нажатием животик начиная от ребер и до пупочка. Сначала против часовой стрелки раз 15, а потом в обратную сторону.
Поробуйте, ребенок успокоится, прикайфует и уснет [Ответ]
КошкаЮ 13:21 12.10.2007
Сообщение от ERYO:
я уже говорил, при выключенном ночнике орет навзрыд
я вы пробовали ей объяснить, что дядя-электрик его отключил, можно незаметно выдернуть шнур из розетки и дать ей самой повключать - чтоб убедилась в отсутствии света? Ночник оч красиво горит в темноте, имхо не темноты дети боятся - просто нравится свет ночника. а так как света нет - играть невозможно: зайчики спят, лисички спят. Если она будет шуметь, то они проснутся и будут ее ругать...ну и т.д. Главное свет нигде не включайте, а настойчиво укладывайте, объясняя и посидите возле кроватки.
[Ответ]
QQev 14:02 12.10.2007
Сообщение от КошкаЮ:
че ты ко мне привязался, своей я сказала - спокойной ночи, поцеловала носик-глазки-лобик-щечки и выключила свет - ноу проблем с 1,5 лет
А чё остальным советуешь до истерики доводить, а?
[Ответ]
юркай 15:25 12.10.2007
Сообщение от Snusmumrik:
мое скромное мнение по прочтении этой темы: Кукуев-лучшая мать.
а месяц назад это была бы отличная номинация (лучшая мать)
[Ответ]
КошкаЮ 17:39 12.10.2007
QQev, память надо тренировать - перечитай, везде оговаривалась - не до истерики!
[Ответ]
QQev 18:05 12.10.2007
КошкаЮ, ага, значит свою в носик чмок, а чужие пускай орут, но не до истерик, так?
[Ответ]
ERYO 21:17 12.10.2007
Сообщение от КошкаЮ:
я вы пробовали ей объяснить, что дядя-электрик его отключил, можно незаметно выдернуть шнур из розетки и дать ей самой повключать - чтоб убедилась в отсутствии света? Ночник оч красиво горит в темноте, имхо не темноты дети боятся - просто нравится свет ночника. а так как света нет - играть невозможно: зайчики спят, лисички спят. Если она будет шуметь, то они проснутся и будут ее ругать...ну и т.д. Главное свет нигде не включайте, а настойчиво укладывайте, объясняя и посидите возле кроватки.
вчера долго занимались внушением, пока без результата, но проспала с 23 до 5, тьфу тьфу тьфу, но блин с 5 до 7 лежала в кровати, а когда надоело разбудила нас... хех.
[Ответ]
Сообщение от Ladn:
пс: а у вас сон совместный или кроватка?
в своей кроватке. с собой кладешь, тут же вскакивает и бесюкаться ей надо, она просто привыкла по кровати нашей днем прыгать.
ну что могу сказать, не хочу сглазить, но пока расклад таков:
в субботу с ночи встала в 14. днем спать не давали, вырубило в 22.30 и проспала до 5. 1,5часа колбасни и опять уснула.
вчера встала с ночи в 12.30, днем дали поспать с 15 до 16-20, ночью СПАЛИ!!! в 2 сок попила, укачали (минут 50), и в 4 сок, укачал (1час).
прогресс! седня такж днем часок дадим поспать - посмотрим.
[Ответ]
Ребро_Адама 09:30 15.10.2007
Сообщение от ERYO:
вчера встала с ночи в 12.30,
Вот от этого надо уходить. Мы с года встаем в 8-00. Так ненавязчиво будить. Выходить на режим с 20-00 до 8-00 сон, и с 12-00 дневной сон.
[Ответ]
QQev 09:52 15.10.2007
Сообщение от ERYO:
бесюкаться ей надо
Слушай, а может вам стоит поискать причины ее повышенной возбудимости?
[Ответ]
КошкаЮ 10:42 15.10.2007
Сообщение от Ребро_Адама:
Вот от этого надо уходить. Мы с года встаем в 8-00. Так ненавязчиво будить. Выходить на режим с 20-00 до 8-00 сон, и с 12-00 дневной сон.
+1
лучше всего по садиковскому режиму жить - в 7,40 подъем
в 12,40 - сон
в 15,00 - подъем
в 21,20 (после спок. ночи, малешей) - спать
[Ответ]
QQev 10:58 15.10.2007
Сообщение от КошкаЮ:
в 7,40 подъем
Ага, и родителям в 7.40 вставать. Хренушки.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:02 15.10.2007
Сообщение от КошкаЮ:
в 12,40 - сон
в 15,00 - подъем
Сообщение от Chelest:
QQev приблизительно вот так?
Точно! Только после муки мой шахид обильно выкрасил кресла водоэмульсионкой и их всё равно пришлось выбросить.
[Ответ]
ERYO 23:09 15.10.2007
ну она вообще то не все время так спала, до этого сдвига в 9-30 подъем был в 22-30 отбой
Сообщение от QQev:
Слушай, а может вам стоит поискать причины ее повышенной возбудимости?
да я бы не сказал что у нее повышенная возбудимость, тк днем она может обложиться игрушками и сидеть ковыряться, листать книги, журналы, поглядеть мультики, итп, то есть она не постоянно "шило в попе", просто есть привычки у ребенка, днем позволем по нашей кровати попрыгать, вот она и понимает, если её там отпустили можно побеситься, ну и тп.
Сообщение от КошкаЮ:
в 12,40 - сон
в 15,00 - подъем
ну всем детям такой режим не сделать, тк. все они разные, дети то
Высыпав банку детской смеси на пол
Сообщение от Primula:
а мы в младенчестве растворимый кофе с сахаром на полу мешали.
ага.. кругом резиночки но она их лихо снимает минут 10 побринчав как по струнам
[Ответ]
Primula 08:47 16.10.2007
Сообщение от ERYO:
ага.. кругом резиночки но она их лихо снимает минут 10 побринчав как по струнам
У нас бабушка удивлялась - от кого запоры на всех шкафах - от неё или от внука, т.к. она , чтобы достать что-то всегда звала его- сама не могла открыть
[Ответ]
Ryzhik 22:15 18.10.2007
А пуховое одеяло ребенок меньше скидывает, у него под ним переворачиваться получается!
[Ответ]
aditus 07:10 19.10.2007
мы одеваем потеплее, ибо она у нас во сне как вертолет в кроватке.
[Ответ]
Irissska 12:53 07.11.2007
МЫ ТОЖЕ!!!
мы тоже играемся по ночам.
пока смешно)
она просыпается в первом часу, и часа 2 разговаривает сама собой, благо света нет и игрушек не видно)
НО вот если папа ещё не лёг, тода начинается веселье.
чувствую скоро будет не до смеха.......
[Ответ]