Сообщение от Fiatovod:
А фиг его знает! Ты когда будешь брать, на коробке будет высота написана!
высота важна, а то стекла будут упираться в магнит при опускании..
сходите на myalbea.ru, там есть темы про динамики, народ назад блины ставит 16х9
[Ответ]
elya 22:44 29.10.2008
Сообщение от slax:
Почитал тут рассказы про динамичность Альбеа, про то как стрелку заваливает, даже удивился. Ехал как то из Белгорода в Воронеж на своем Цивике, в зеркале заднего вида заметил Альбеа, висит на хвосте, решил посмотреть на что она способна, до 150 км/ч держалась уверенно сзади, ближе к 170 начала отставать, 180 км/ч безнадежно отстала. (скорость привожу по спидометру своей Хонды). З.Ы. у меня 1.5 VTEC и машина довольно не новая.
Почитаешь прям суперкар какой - то Альбеа эта.
у Альбеи есть особенность - очень короткие первые 3 передачи, что вкупе с моторчиком, который очень охотно крутится до отсечки, позволяет очень резво стартовать... после 140-150-ти она откровенно дохнет
[Ответ]
Fiatovod 22:53 29.10.2008
Сообщение от elya:
высота важна, а то стекла будут упираться в магнит при опускании..
сходите на myalbea.ru, там есть темы про динамики, народ назад блины ставит 16х9
не упоминай при мне слово "майальбеа"... я там в пожизненном бане. У меня там ник "рома", а аватор " танцующий рыжий кот. Вообще, тот ресурс изживает себя - куча говнотем одних и тех же - все что было в прошлом году, в этом же заново обсуждается. Таааак, чтой то я разошелся. А после того, как там "майнтрайтор" стал модератором, то мне, равно как и RG73 делать нечего... Хотя меня как-то Танкист умудрился разбанить!!!
p.s лучше заходи на www.ital-club.ru !!! Я там тоже Рома "рыжий кот"!!!
[Ответ]
elya 21:30 30.10.2008
да и там будет говнофорум со временем, понабьется левоты всякой
[Ответ]
Sаша 21:32 30.10.2008
помню тест в за рулем. там албеа участвовала с приорой и форой. испытатели отмечали, что за рулем албеа они отдыхают после форы и приоры. Еще бы, тест проводился на максимальной скорости, читай приора и фора около 180, албеа 150 ))
албеа не уступит логану-лачетти с 1.4, с семерой ваз побореться, да с девятками может еще. С десятками, а тем более приорой дохлый номер.
[Ответ]
Fiatovod 22:06 30.10.2008
Сообщение от Sаша:
помню тест в за рулем. там албеа участвовала с приорой и форой. испытатели отмечали, что за рулем албеа они отдыхают после форы и приоры. Еще бы, тест проводился на максимальной скорости, читай приора и фора около 180, албеа 150 ))
албеа не уступит логану-лачетти с 1.4, с семерой ваз побореться, да с девятками может еще. С десятками, а тем более приорой дохлый номер.
ноу проблем!!! только раньше надо было (я месяца два предлагал). А сейчас я на другом фиатике!!! Если не по боишься, то без проблем!
[Ответ]
Kostyan 22:59 31.10.2008
Сообщение от Fiatovod:
ноу проблем!!! только раньше надо было (я месяца два предлагал). А сейчас я на другом фиатике!!! Если не по боишься, то без проблем!
... млин, кто вас "евреев" учил отвечать вопросом на вопрос?????
... Поздравляю от всей души, аппарат что надо ( вполне серьезно), сам врядли когда такой возьму, но понимаю людей которые его купили. Одним словом авто с "харизмой", "душой", непохож на остальные в этом "ценовом диапазоне", а по многим характеристикам превосходит всех конкурентов.
Какой двигатель 120 или 150?
Где брал, в Автостиле?????
Альбеа сам продавал, или в трейд-ин сдал, и по какой цене????
..... и самое главное, хорошо обмыл, или еще можно протереть "тонким, тонким слоем"????[Ответ]
Fiatovod 10:28 01.11.2008
Сообщение от Kostyan:
... Поздравляю от всей души, аппарат что надо ( вполне серьезно), сам врядли когда такой возьму, но понимаю людей которые его купили. Одним словом авто с "харизмой", "душой", непохож на остальные в этом "ценовом диапазоне", а по многим характеристикам превосходит всех конкурентов.
Какой двигатель 120 или 150?
Где брал, в Автостиле?????
Альбеа сам продавал, или в трейд-ин сдал, и по какой цене????
..... и самое главное, хорошо обмыл, или еще можно протереть "тонким, тонким слоем"????
Спасибо за поздравления!!!! Двигло 150 л.с с механикой!!!!
А Альбейку я не стал прдавать! Очень хороший авто! Себе оставил! У меня жена на права сдает!!!
Обмыл отлично, но отполировать не против!!!
[Ответ]
alll 21:38 03.11.2008
Считаю прямым конкурентом Альбеа - Пежо 206 седан. При одинаковой цене пыжик не много впереди по комплектации. Кто ездил на пежо - ваши впечатления.
[Ответ]
recruit 21:42 03.11.2008
Сообщение от alll:
Считаю прямым конкурентом Альбеа - Пежо 206 седан.
они по размерам не разные? мне казалось, что 206 ощутимо поменьше.
[Ответ]
Fiatovod 21:53 03.11.2008
Сообщение от recruit:
они по размерам не разные? мне казалось, что 206 ощутимо поменьше.
Ага!!!! Добавлю к этому свои впечатления о данном авто.
Пережде всего в пежо 206 седан задним пассажирам намного теснее. Эт факт! Более того, рулится данный седан очень плохо. Хотя тот же 206 хач рулится просто прекрасно. Уж не знаю, как "педелка попки" повлияла на рулежку, но тем не менее. Тормоза не пример Альбеевским малоинформативны. Вообще, если Альбейка провоцирует водителя к активному стилю езды, то пыжик наоборот, настраивает водителя на спокойный лад. Несмотря на то, что это конкуренты, всё-таки это разные машины.... А вот если посмотреть на это как раз с этой позиции, то мы поймем, что по мимо ценовой категории и кузову седан, эти машинки сравнивать нельзя!
[Ответ]
Kostyan 00:58 08.11.2008
Fiatovod, когда покупал Браво в салоне уже стояли Фиат Линеа?????????
[Ответ]
Fiatovod 01:18 08.11.2008
Сообщение от Kostyan: Fiatovod, когда покупал Браво в салоне уже стояли Фиат Линеа?????????
Неа! Еще небыло. А вот при прям ФИАТ Седичи привезли!
[Ответ]
Kostyan 08:36 08.11.2008
Сообщение от Fiatovod:
ФИАТ Седичи привезли
....это которые Сузуки........только дороже??????
[Ответ]
Fiatovod 12:18 08.11.2008
Сообщение от Kostyan:
....это которые Сузуки........только дороже??????
Модераторам, плз не стирайте пару недель, потом сам удалю[Ответ]
Kostyan 20:56 08.01.2009
Fiatovod, В январском номере "За рулем" сравнительный тест Альбеа, Пежо 206, Рено-Символ. Особенно интересны динамические показатели............ Альбеа разгон до сотни 15,6 сек, максимальная скорость 159,5 км/ч, то есть весьма скромные, логично-прогнозируемые с учетом характеристик двигателя))))))). Тормоза не впечатляют, чуть получше китайцев и нексии. От управляемости и комфорта тоже не в восторге "....подвески отлично справляются с большинством неровностей, но дорожная мелочь - сколы, швы, стыки асфальта - подробно и назойливопередается на кузов. Странно, но при этом управляемость Албеа далека от эталона. .........однако быстрых виражей явно не любит, пугая кренами и нестабильным поведением." То есть возможны только два варианта, или у тебя "спецподготовленный" авто, или у корреспондентов За рулем личная ненависть к Альбеа)))))))))))) Сейчас с высоты владения Браво, что скажешь?????????
[Ответ]
gr 21:45 08.01.2009
Сообщение от Kostyan:
Странно, но при этом управляемость Албеа далека от эталона. .........однако быстрых виражей явно не любит, пугая кренами и нестабильным поведением
Че тут странного - клириенс-то какой у авто...
[Ответ]
Fiatovod 20:26 09.01.2009
Сообщение от Kostyan: Fiatovod, В январском номере "За рулем" сравнительный тест Альбеа, Пежо 206, Рено-Символ. Особенно интересны динамические показатели............ Альбеа разгон до сотни 15,6 сек, максимальная скорость 159,5 км/ч, то есть весьма скромные, логично-прогнозируемые с учетом характеристик двигателя))))))). Тормоза не впечатляют, чуть получше китайцев и нексии. От управляемости и комфорта тоже не в восторге "....подвески отлично справляются с большинством неровностей, но дорожная мелочь - сколы, швы, стыки асфальта - подробно и назойливопередается на кузов. Странно, но при этом управляемость Албеа далека от эталона. .........однако быстрых виражей явно не любит, пугая кренами и нестабильным поведением." То есть возможны только два варианта, или у тебя "спецподготовленный" авто, или у корреспондентов За рулем личная ненависть к Альбеа))))))))))))
Только что прочитал данный тест. Давай подумаем, кем проплачена данная статья? Концерном Рено, я думаю, ибо Альбеа, главный конкурент ихнего Символа. Даже внешность у нового Симбола лучше! Опять же, по стилю статьи чувствуется, что автору не очень то нравиться обновленный Рено Символ ("сиденье озадачивает не только высокой, под крышу посадкой, но и короткой спинкой с мешающими нормально усесться подголовником...", "на хорошей скорости Рено Символ шумноват (имеется ввиду скорость100-110 км/ч, что видно из текста, написанного далее)...", "в сходных условиях движения ФИАТ комфортнее...") но всё-таки он лучше, он "живчик". А ты не задумывался, что одну и туже особенность можно преподнести по разному? Так например у Альбеа "подвески отлично справляются с большинством неровностей, но дорожная мелочь - сколы, швы, стыки асфальта - подробно и назойливо передаются на кузов". Зато практически таже особенность подвески у Символа, преподнесена как огромное достоинство:"Жесткие подвески?... ...подробно повторяют профиль дорожного покрытия, но хорошо демпфелируют более секрьезные колдобины..."... вывод из этого: рено "интереснее управлять"... Проще говоря, у ФИАТА и Рено по мнению журналистов подвески с удовольствием глотают крупные ямки, но мелкие швы, увы, доносятся дрожью в салон, вот только у Рено это признак лучшей управляемости почему-то... Нк да ладно, это я отвлёксе. Теперь что касается замеров... ну незнаю, как и чем они там мерили, но даже у официалов время разгона до сотни в разы меньше, чем намерили "эксперты". Мне интересно, как они переключались при разгоне, как Гарри Каспаров, тщательно обдумывая комбинацию, в которую перевести рычаг КПП???? И на каких оборотах было то переключение??? Я таким замерам честно сказать мало доверяю...
Что касается того, что у Альбеа управляемость далека от идеала... Ну да, впринцыпе, не Феррари и не Ламборджини... Но я бы не сказал, что машинка сильно крениться на поворотах... ах, ну да, я же забыл, смотрим на начало моего поста, и думаем о продажности журнала...
Сообщение от Kostyan: FiatovodСейчас с высоты владения Браво, что скажешь?????????
Ну что я могу сказать... Это разные автомобили с одно душой!!! Альбейка выше, и это позволяет ей без проблем "лазить" по бордюрам и рельсам, однако у Браво есть система стабилизации и курсовой устойчивости, а так же антипробуксовочная система, что значительно облегчает езду зимой. Но... приборы и управление компьютером на своих местах, алгоритмы работы "дворников", освещения и т.п., такие же, что очень хорошо.
Альбея значительно мягче, но Браво намного мощьнее. Так, если на Альбее после 160 км/ч следовала пауза в разгоне, хотя 180 авто набирает, но медленно, то Бравик до 220 км/ч набирает скорость на "раз", а дальше я как-то не разгонялся... боязно. Если пересесть назад с Бравика в Альбейку и поехать по городу, то разницы особой заметить сложно. А вот по трассе чувствуется, что Альбейка более чем в два раза слабее Бравика. А вот то, что Альбейка отлично прописывает повороты, могу сказать и сейчас, покатавшись и на Бравике. Более того, я очень часто чередую езду на Браво с ездой на Альбейке, и машинка меня ничуть не разочаровывает, а на оборот, продолжает радовать свой жизнерадостностью.
P.S. А "За рулем", мне кажется, вообще ФИАТ не любит, или ФИАТ ему не платит. Почитай в этом же номере сравнения МАКСУСА и ФИАТ ДУКАТО. Я ФИАТ ДУКАТО выидел только в салоне, и он на меня произвел самые теплые впечатления, и по качеству отделки, и по удобству. А вот Максус я "щупал" у соседа - так я вам скажу, "жалкое зрелище" -> качество сборки, как на ГАЗ 3307 или Валдае, руль неудобный, КПП вообще разболтано с нова... Однако, кто победил в данном тесте??? Почему-то Максус...
Как-то давно, еще когда Альбейка только появилась на рынке, в "За рулем" вышла статья, где его сравнивали с Логаном и китайцами. В статье победил Логан, а Альбейку раскритиковали... И прямо вслед за этим в "АвтоРевю" или "Клаксоне" (непомню), вышла аналогичная статья, где Альбею сравнивали с теперь уже старым "Символом", Акцентом и еще чем-то! Победила тогда Альбейка... Так что, вот тебе и два журнала, и два почти одинковых теста.
P.S. № 2: Не заметил, что когда появился Логан, "зарулемовцы" чуть ли не молились на него??? И чего, где он теперь, на страницах данного журнала? Или "китайцы"??? Как ими восторгались "зарулемовцы", в первый год их пришествия к нам!!! А как теперь они от этих же авто отплевываются!!! Интерсно, не правда ли?
[Ответ]
sergey 23 22:37 09.01.2009
Сообщение от Fiatovod:
Только что прочитал данный тест. Давай подумаем, кем проплачена данная статья
Сообщение от sergey 23:
блин ну до сотни можно ведь самим замерить
и ведь разойдеться то с результатами "ЗР"... И опять никто не поверит!!!
Кстати, на стр. 150 - 151 этого же номера "ЗР" есть статья о том, как они проводят данные замеры... Оказывается по GPS навигатору.... Сначала как бы оправдываются, а в конце опять же с полной уверенностью заверяют, что если показания завода изготовителя отличаются от "ихних", GPSовских, то завод нагло врет!!! Клёво, да?
[Ответ]
Сообщение от sergey 23:
ну померяйте, оч интересно
..прокатился недавно на Альбеа (Fiatovod зинтриговал динамикой), но чуда не произошло))))))) Полностью соглашусь с постом
Сообщение от Sаша:
одна из самых медленных авто в своем классе свыше 90 км/ч просто беда, ИМХО.
[Ответ]