Сообщение от romchik8:
Может ли кто-нибудь охарактеризовать данную модель?
На мой взгляд для своей цены неплоха. Достаточно динамична и при этом экономична, цепкие тормоза, хорошая печка. Никакого дискомфорта за рулем не испытывал. Большой багажник. Простовата, конечно, и с виду, и в салоне. Но своей цене вполне соответствует. С запчастями у дилера сейчас нормально. Также на рынке доступны альтернативные варианты покупки запчастей и расходников (Fiat Palio / Fiat Siena).
[Ответ]
Друг приобрел в субботу такую. Помогал ему выбирать. Подвеска жестковата по сравнению с моим 14-м Тазиком. Не ожидал, что будет довольно просторным. Багажник довольно большой. Когда выбирали, то из трех мы с ним две забраковали. На одном была маленькая царапинка на переднем крыле, на втором не очень четко работали замки на капоте и багажнике.
Будет во вторник (предварительно) забирать свою машинку. Какие-то проблемы у салона с ПТС. Далее наверное сам отпишется о впечатлениях.
[Ответ]
Mozart 14:37 19.05.2008
Сообщение от Причина Безумств:
у меня знакомый прошлым летом на ней чухнулся...полностью кожашки в январе пришли.......
Зато сейчас этих кожашек полон склад.. Самая сложная позиция была - фары головного света, из Бразилии ехали.
[Ответ]
запасные части для транспортного средства,типа фиат альбеа.....
[Ответ]
Andyleon 09:02 20.05.2008
Достаточно шустрый (для своих 1,4) и вместительный аппарат. Кондюк работает на ура, печка тоже. Большой дорожный просвет. Вместительный багажник. Хорошая шумоизоляция. Сбалансированная подвеска. Высокая посадка. Неплохой гур и хорошие тормоза. Оцинкованный кузов. Хороший головной свет.
Из минусов:
Маркая обивка дверей и сидений. Неудобные зеркала (все). Шумновата родная резина. Мало полочек и ящичков в салоне.
[Ответ]
Serega-vrn 18:58 20.05.2008
Сообщение от 'Andyleon:
Оцинкованный кузов
сказали в Автосалоне?Если нет, то как узнать?Что это действительно так?
[Ответ]
Andyleon 08:00 21.05.2008
Сообщение от Serega-vrn:
сказали в Автосалоне?Если нет, то как узнать?Что это действительно так?
Кто-то с альбеевского форума писал официальное письмо с запросом на эту тему в северсталь, пришел ответ - оцинкован. да и в салонах запрещают делать антикор.
[Ответ]
Mozart 08:16 21.05.2008
Сообщение от Andyleon:
да и в салонах запрещают делать антикор.
VolkswagenPassat, как же вы ладу-то ненавидите - в каждой теме обсираете...
[Ответ]
Fiatovod 22:39 06.08.2008
Автомобильчик очень даже хороший! Достаточно вместительный салон, большой багажник, большой дорожный просвет! Всё это так, о этом уже писалось выше.
Большой дорожный просвет - рай для Воронежа -> сколько раз зимой я объезжал пробку на ВОГРЭСовском мосту по рельсам, там, где тойоты и фокусы пассовали! Да и подвеска очень мягкая - несоглашусь с высказыванием одного форумца, который привел пример о том, что в четырнадцатой она мягче. Не так это! У меня до этого пятнаха была, которую сейчас отдал отцу! Так вот, альбейка значительно мягче, и что самое главное, более устойчива в поворотах, Альбейка меньше крениться и менее склонна к заносу. Если пересесть с ваза, то это не заметишь, но... поездив пару недель на Фиате и пересев на ВАЗ 2114 (15) - вы сразу поймете разницу (привожу в пример именно эти машины, так как сам сравнивал)!
Вообще, я думаю, что стоит отметить хорошую управляемость авто! Уж незнаю, как итальянцам это удалось, но имея в задней подвеске обычную балку, машинка рулиться намного лучше "более модных" авто! Так например, у моего знакомого мазда 6 седан. Так вот, есть на набережной один малозаметный зигзаг, что напротив поворота к кафе "Скедия"! Так вот, если ехать от Чернавского моста по набережной в сторону ВОГРЭСовского, то этот малозаметный зигзаг тяжеловато пройти на большой скорости. Мы специально там тестили наши авто! Так вот - для ФИАТа предельная скорость, при которой он остается на своей полосе составляет около 110 км/ч, а вот у мазды 6 седан - 80-90 км/ч! Друг мой был в шоке, но ничего поделать не мог. И при этом при всем Альбейка мягче.
Что касается руля - то он с ГУРом, и на мой взгляд с неплохой обратной связью.
Двигатель -> вот, где могут злорадствоать и усмехаться многие, кто никогда не ездил на итальянцах. Двигло тут всего 1,4 литра мощностью в 77 лошадиных сил. Честно говоря, когда я покупал альбейку, то сам как то недоверчиво смотрел на этот движек. Первую 1000 км я как то побаивался его "крутить", но и тогда я уже понял, что едет он намного лучше шестнадцатиклапанных двенашек 1,6, фокусов и т.п.! А потом стал крутить двигло по полной, как "учат горячие итальянцы" - штатный режим - 3000-4000 об/мин - и я лидер потокf, а вот если 4500-6000 -я лидер среди "шумахЁров"! Сегодня на второй сделал туже мазду 6 -> на спидометре при этом было около 90 км/ч. Третью не включал, так как пришлось тормозить! Кстати, тормоза тут очень хорошие, но при пробеге около 30 000 км моим передним колодкам почти пришел конец.
По трассе машинка идет очень уверенно, ее крейсерская скорость 120-140 км/ч. Легко разгоняется до 160, а вот потом с задержкой, но набирает 180 км/ч, но если уж эту скорость наберет, то держит.
Кстати о трассе, одним из минусов на мой взгляд является ее аэродинамика, при которой капот почему-то "ловит сколы". Но если не гонять, я думаю, что это не беда.
Теперь немного о кондиционере - он хороший, морозит исправно. Заметил одну интересную особенность - летом ездию с кондиционером - окна всегда закрыты - в салоне нет пыли! Вообще стоит отметить просто суперскую пылеизоляцию и работу салонного фильтра: я 7 км ехал в колонне по грунтовке с включенным кондиционером - приходилось пыль дворниками счищать, а в салоне и багажнике ни пылинки!
Печка в Альбейке на высоте - зимой в салоне жарко. Кстати, зимой в мороз авто заводиться без проблем.
Шумоизоляция салона - по-моему одна из лучших за свои деньги.
Есть в этой машинке и устройство "проводи меня домой", когда вы закрываете машинку, а она вам вслед светит ближним светом и выключает его через заданное вами время. Сколько раз осенью выручало это меня, когда я бежал домой, лавирую между лужами и грязью.
Штатная резина, как тут уже кто то писал, действительно шумновата, но отлично держит мокрую дорогу и полностью не пригодня к эксплуатации зимой.
В общем, если что интересует, спрашивай.
[Ответ]
VaUlt 22:49 06.08.2008
Этому авто быть бы ровно на сотку дешевле - брали бы ее с удовольствием.
[Ответ]
Kostyan 22:57 06.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
Двигатель -> вот, где могут злорадствоать и усмехаться многие, кто никогда не ездил на итальянцах. Двигло тут всего 1,4 литра мощностью в 77 лошадиных сил. Честно говоря, когда я покупал альбейку, то сам как то недоверчиво смотрел на этот движек. Первую 1000 км я как то побаивался его "крутить", но и тогда я уже понял, что едет он намного лучше шестнадцатиклапанных двенашек 1,6, фокусов и т.п.! А потом стал крутить двигло по полной, как "учат горячие итальянцы" - штатный режим - 3000-4000 об/мин - и я лидер потокf, а вот если 4500-6000 -я лидер среди "шумахЁров"! Сегодня на второй сделал туже мазду 6 -> на спидометре при этом было около 90 км/ч. Третью не включал, так как пришлось тормозить! Кстати, тормоза тут очень хорошие, но при пробеге около 30 000 км моим передним колодкам почти пришел конец.
По трассе машинка идет очень уверенно, ее крейсерская скорость 120-140 км/ч. Легко разгоняется до 160, а вот потом с задержкой, но набирает 180 км/ч, но если уж эту скорость наберет, то держит.
.
тебе в авто наверное двигатель 1,4 турбо 150 л.с. с Браво поставили, иначе какие-то неадекватные характеристики (особенно сравнение управляемости с Маздой 6).
[Ответ]
Fiatovod 23:04 06.08.2008
Сообщение от Kostyan:
тебе в авто наверное двигатель 1,4 турбо 150 л.с. с Браво поставили, иначе какие-то неадекватные характеристики (особенно сравнение управляемости с Маздой 6).
Как характеристики очень даже адекватные. С чем сравнивал, про то и написал. Пора менять стереотипы! Я где-то читал замечательные слова про итальянские лошадиные силы -> говорят, лошади теже, но какие-то откормленные, мускулистые они!
[Ответ]
Kostyan 23:09 06.08.2008
Fiatovod,
...как бы лошадей не кормили, их всего-то 77, и динамические характеристики авто весьма заурядные.
[Ответ]
Fiatovod 23:10 06.08.2008
Сообщение от VaUlt:
Этому авто быть бы ровно на сотку дешевле - брали бы ее с удовольствием.
Меня всегда прикалывают такие фразы типа - стоило бы это авто дешевле, то брали бы, а так... Я не говорю сейчас про фиат, а вообще. Блин, кто дает вам право судить о стоимости машины. За нее просят столько, сколько она реально стоит. И если цена не устраивает, машина в этом не виновата, а виноват тот, кто еще не дорог до нее, кто не говтов платить за нее. Как правило именно такие люди и покупают китайцев либо б/у ауди и бмв. И думают, что они молодцы.
А теперь перейдем на конкретику - взять наприме ФИАТ браво, который стоит окло 700 тыс рублей. Причем полностбю упакованный! Кто то скажит, что за эту де стоимость или даже меньшую он возьмет Гольфа, и тут же добавит, стоил бы Браво дешевле... Но, ребята, это же разные машины, их вообще нельзя сравнивать. Кто-то довольсвуется серым и скучным немцем, а кому-то подавай яркости и настроения! И вот тут как раз и появляется вопрос о цене, за что готов платить человек! Я, как италовод, конечно же выбрал бы Браво!!! А кто-то нет! Но ведь это не говорит нам о том, что мы вправе судить о стоимости машин!
[Ответ]
Carlsson 23:11 06.08.2008
мне тоже как-то слабо верится...
но чем сиськи мять - лучше бы на лесную смотались бы бы и проверили.
кто выставит свой автомобиль против альбеа?
[Ответ]
Fiatovod 23:12 06.08.2008
Сообщение от Kostyan: Fiatovod,
...как бы лошадей не кормили, их всего-то 77, и динамические характеристики авто весьма заурядные.
Смотря с чем сравнивать.... При этом вопросе почему-то в пример приводят характеристики совсем других машин и совсем в другом ценовом диапозоне. Сравним с Феррари?
[Ответ]